如何克服懒惰?这个有效的方法你一定没听说过

楼主:东华禅寺1 时间:2017-12-15 18:52:14 点击:206 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如何克服懒惰?如何对待世间的不公平、不合理?如何面对生活中的选择?
  
  东华禅寺义工
  如果是你喜欢的事情,你会懒惰吗?其实你是非常积极的,并不懒惰,只是目前没有遇到你喜欢的人、喜欢的事。

  别人说你懒,其实你一点都不懒,别人说你笨,你也一点都不笨,只要遇到你喜欢的事情,保证比谁都聪明勤劳,都要积极。

  为什么有的人做事难以成功?为什么有的人成就不了一番事业?因为所做的事都是自己需要、自己喜欢。你所做的不是众生所需,何来的市场?何来的福报?又何来的成功?

  世间上不公平的事情的确有,但是如果你换一个角度看,提升一个高度来看,它也是公平的。当你的心放高放大了,再看世间千姿百态的事情,你就不会觉得不公平了。
  
  东华禅寺法会
  因为你的心大了,大事也变成小事;当你的心很小时,小事也变成大事。当你的心扭曲了,好事也会变成坏事;当你的心健康了,坏事也变成了好事。

  世间万事都是因心而起,由心给它下定义,就看你是什么心态。你是阳光的心态,看任何事情都是阳光的;你是阴暗的心态,看任何事情都是阴暗的。

  作为一个人,任何时候我们都要让自己的心往积极、阳光、健康的方面发展。当你的心健康了,你走到哪里就会感染到哪里,把光亮、美好带到哪里。

  人是会互相感染的,因为人与人之间是靠信息场、磁场来互通交流的。为什么我在这里说话,你们会听得见呢?因为我们中间有个隐态的能量场、链接场。

  如果我们中间没有这个能量场,我说话的声音你们是听不见的,你们说话的声音我也听不见。既然你我之间有一个能量场在链接。那么我们每个人的起心动念是非常重要的。

  你生善念,就会招感来善的、正能量的人;你生恶的、负面的念头,就会招感来负能量的人。人生的选择也是如此,都取决于你的起心动念。

  本文来自东华禅寺开山方丈万行大和尚的开示记录
  万行大和尚简介:东华禅寺开山方丈,一位用生命去践行佛法、用生命去体证生命本质的智者。

  15岁信佛、18岁出家、29岁证得生命本源,30岁复建东华禅寺、3次7年闭关、16年建寺安僧、8部著作、1.2万场开示、千万余字的开示录、16年间向社会捐款捐物4791万多元……
  

  万行大和尚
  从童真入道、闭关证道,到建寺安僧、讲经说法,六度万行,历经了三十余年,找到了一条能让人类证悟本源的解脱之道。

  本着普度众生的使命,将一生心血《东华禅》无私付予芸芸众生,殷切期望天下苍生通过学修《东华禅》融通人生四大关系:我与家庭的关系,我与社会的关系,我与国家的关系,我与自然的关系,从而获得幸福圆满的人生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:AAA奔跑的蜗牛 时间:2017-12-15 18:56:34
  没有说具体的方法啊,只是感觉讲的道理还是走心。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规