解脱世间束缚的真修之法(转载)

楼主:当行可行 时间:2018-01-16 20:24:48 点击:228 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自然之家 快乐修行



  各位亲爱的家人,晚上好!

  今天是7月7日,既是“七·七事变”纪念日,也是交节气的日子。从今天起,正式从丙午月进入了丁未月。由于气场剧烈撞击,这几天全球各地天灾人祸频发:

  1.2017年7月5日,日本九州岛岛地区受到台风及梅雨锋面的影响,造成连日豪大雨,日本气象厅表示这是数十年少见的破纪录豪雨,已发出最大级警戒。台风带来的暴雨容易引发洪水、山体滑坡、泥石流等灾害,使人难以防御。目前在福冈县、大分县等部分地区出现交通中断、河水暴涨、以及多人失踪等灾情,消防厅在6日凌晨向两个县的居民共计约50万人。



  2.截至2017年7月4日9时统计,广东、浙江、安徽、江西等11省份61市(自治州)285个县(市、区)1108.2万人受灾,56人死亡,22人失踪,2.7万间房屋倒塌,3.7万间严重损坏,18.4万间一般损坏;农作物受灾面积759千公顷,其中绝收113.8千公顷;直接经济损失252.7亿元。



  3.今年尤其要注意火灾,丁酉年丙午月,火年火月,全球各地的火灾层出不穷,2017年6月14日,英国伦敦格兰菲塔公寓大楼发生大火,遇难者和失踪者升至79人;2017年 6月17~18日,葡萄牙中部发生一系列山火,引致64死254伤; 2017年6月17日,美国洛杉矶遭遇山火侵袭,过火面积200多公顷,19日,南加州城区多处火灾警报也随即响起;2017年7月6日,台湾万丹乡凤荣塑料栈板厂房一场大火烧出漫天毒烟,浓烟蔓延,怵目惊心,引发民众恐慌……编者按,隔天7月8日,加拿大BC省的内陆森林大火,从周五开始不断扩大火势逐渐不受控制,大约有400平方公里的森林正在燃烧,230场森林大火同时爆发,超过38000人须紧急疏散离开家园!!!



  4.2017年7月6日,菲律宾中部地区6日下午发生6.5级地震,造成部分地区电力中断,民众在街头避难……还有数不清的车祸,以及前所未见的血腥恐怖攻击!!!



  在天灾人祸面前,生命如蝼蚁般不堪一击。科技已经如此发达,人类却依然难以胜天。为什么?人是自己的宇宙,每个人自身都是一方天,“自作孽,不可活”,胡作非为只会断了自己的生路。天灾人祸皆由己造,不是老天不慈悲,而是我们对自己太不慈悲……希望我们借助每周五的共修力量,稳定地球、安定气场,也帮助每位家人自身做好修复。

  人体有七万两千条大小经脉,一旦堵塞,就会出现种种疾病和问题(家庭、人事、财运,等等)。哪里受阻,哪里就容易出现状况。天、地、人三合一,当我们有亏天道、人道、地道时,会反映在身体上,造成相应的疾病及运势的衰落……这些都要靠大家自己去参详体悟——原来人体如此奥妙,它就是整个大宇宙的缩影,原来我所经历的一切磨难皆由己造,自作自受。



  我们自身就是一个能量体,能量越高,能够照亮的地方就越大,能帮助的众生也越多。能量靠修为、道德而得到提升,越是无私无我的人,他的能量场越强大,好像金色的太阳,全身熠熠发光,照亮家庭,照亮社区,照亮整个国家、整个地球,乃至整个宇宙……

  真正的天人合一是需要实证的,现在的你们还只能靠想象。只有能量场达到和天地一样,无私无我、自证自清,每个人才能成为真正的小宇宙,否则只是假想。想要梦想成真,就要透过不断的修行、不断的调整,让能量场不断提升,最后自然而然地达到这样的境界。

  当我们每天吸收的能量大于消耗的能量时,身体开始逆生长,叫做“回春”;反之叫做“老化”、“衰老”。而大部分人都在透支——每天吸纳的能量很少、很有限,可是为工作、家庭而烦恼,所消耗的能量远远大于其所吸收。所以每天10~20分钟的打坐很重要,可以帮助身体快速充电,但关键在于能否真正地静下来。我教打坐这么多年,很少遇到大根器,大部分人的烦恼很重,定不住,一坐下便开始胡思乱想。

  这一点还真的需要福报。世间福报足者,很少为家庭、工作烦恼,要定住很容易;世间福报不足者,每日为三餐打拼、疲惫不堪,打坐时种种烦恼就会涌进脑海,障碍入定——今天的工作报告还没做好,怎么办;孩子生病了,要不要去看医生;家里快没米了,赶紧找时间去买……烦恼一多,打坐时就会原形毕露,纤毫毕现。



  无形冤亲债主的怨气,会给我们造成很大的伤害,气脉被封堵,即使勉强坐下去也会很累。冤亲债主的怨气非常可怕,这点思凡师姐应该深有体会,从女儿这次的生病就感受到了,冤亲债主让孩子一刻不停地咳嗽,甚至无法入睡,连忏悔的话都讲不完整;动用所有的治疗手段,也服了不少进口药,都无济于事。我只能来做居中调解,不然冤亲债主未必肯放过。

  修行是有次第、有步骤的,为什么我一直强调要降服自己的心魔,修整自己的习气性障,把心性调柔?一旦柔软,气脉更容易打通,运势慢慢变得顺利,人际关系越来越好,身体越来越健康……彼此相辅相成。很多人打坐求的是解脱、成仙、上天入地、得大神通,却不知真正的功夫在于修整习气、消除性障,还有最重要的——还清累世业债。

  想一想,债主天天上门,甚至闯进家中要债,我们能快乐吗?能解脱吗?怎么坐得下去?冤亲债主在一旁虎视眈眈,一心复仇,我们却坐在那里幻想着成佛成仙,怎么能不招致更大的怨愤、更疯狂的阻挠呢?



  所以我不断强调要做功果还债。无债一身轻,逍遥快乐行。这样才能毫无挂碍地打坐、入定,甚至飞天遁地(灵体元神四处飞行),否则欠债不还,冤亲债主一定会拉扯,甚至不给我们修道的机会,直接讨报:“这个人太可恶了!欠了命债不还,还想了生脱死?先除掉再说!”事实的确如此,这也是我们化解了众多黑旗令因果事件之后得出的结论。一般的冤亲债主还比较好沟通,但黑旗令债主不同,祂们要的就是“血债血偿,以命还命”。

  各位家人,我教授易经八字,是为了让大家认识自己,了解自己,这样才有了入手处,知道应该如何调整。不认命,就谈不到创命、改命甚至主导生命。认命是人生的第一步,只有先了解自己、认清自己,才有办法改造自己。所以大家要分清主次,既然开始修行,最后的目标都是了生脱死,那就要用“心”。



  修行是最实在的,无投机取巧可言。当然,也有捷径,比如用带有旨令的野生灵芝洒净烟供,它是做功果的捷径。这是神圣佛菩萨大慈大悲,用善巧方便指点给我们的一条明路,一条快速解脱之路,可也要老老实实地做才行,一步一个脚印,直到终点—回宇宙。每个人都必须把债还清,修整习气性障,在这一点上,没有任何折扣可打,也没有任何捷径可走。

  未来,我会用奇门遁甲之术来辅助大家修行,以抵挡一些不好的流年、流月、流日的伤害,帮助同修度过难关。但这样的方式不会随随便便地面向群外的一般人,否则对他们反而不利。试想,一个没有修行的普通人,一不了解如何调柔心性,二不知如何修整习气,三不知命不知从何下手,四没有功果做后盾,何德何能可以得到这样大的福报呢?对他来说并不是好事。

  所以要真正救度一个人,必须一步步教给他改命的道理及调整的方法,重在心性的调整,配合做功果,以弥补命盘的不足。到达一定程度之后才可以辅以奇门遁甲之术。功果到,自然福报足,智慧开,贵人至,运气来。

  无论是现在带有旨令的灵芝,还是未来借助神圣的力量,蕴含强大加持力的“开运宝”,我们都不以赚钱为目的,否则我不再授课,专门接单就好,能赚很多钱。可是这样对我的修行是很大的伤害。财多压身,钱财越多越难修道。钱财代表业力,除非像我们现在这样,亲自上山采灵芝,尽管辛苦,却可以救度数不清的有形和无形众生,还能降低天灾人祸,守护地球……只有赚功德财,我们的道业才能增长。



  修到一定时候,会把钱财看得很淡,更在乎自己的修行,想的是怎样才能不断提升,想要帮助更多的人。原来我们都是生命共同体,你们提升我也跟着提升;我的提升又可以带动你们提升。我的能量越强,每次讲课的时候越能加持你们,越能帮助你们,可以当你们的靠山,而神圣佛菩萨更是你们的靠山。

  当初神圣教给我,无论天气多恶劣、多辛苦、多危险,也要坚持采灵芝。做这项工作需要很大的意志力,要想赚大钱,没人愿意碰它,可是这项工作利益的众生不计其数,功果累积很快。为什么佛国庄严,是靠普度众生而成就?没有孤单的佛,也没有孤单的菩萨,每一位大成就者,都是在救度众生的过程中成就道业的。我也可以躲到深山修炼,打坐提升,可是这样修出来的层次非常有限。加持一个对众生没有任何帮助的自了汉,神圣度我,意义何在?

  可是当我发大心,愿意救度众生、为众生服务的时候,神圣很愿意助我提升。因为我越有能力,越能帮助到更多的众生。神圣要救的是“菩萨”——愿意自利利他、自觉觉他的发大心者。我们越发心,神圣帮忙越多。如果自私自利地只想要神通、只想要财富,其他的一概不想管,这样根本没办法往上修。

  有些人很自私,只顾自己,神圣也看得很清楚,这些人修起来很辛苦,障碍很多,问题很多。每个人有选择的权利,想自了就自己帮助自己吧,可是累世的恶业这么重,不发大心,不救度众生,不快速累积功果,哪里有办法快速还债?哪里有办法快速累积广大功德?度众生的过程累积功果多快啊!你所度的人,他所做的功果也有你的一半,这还不殊胜吗?只有度人,才能快速变成富贵菩萨道,自然不求自得。



  我真切感受到自己的命运比起之前修假法,可谓天壤之别。以前念经咒伤害了很多无形众生,全身气脉阻塞,不但疾病缠身,运势更是差到极点,小人环绕。自从修学真法以来,发生了太多不可思议的事情,贵人不断,好事不断。身体变得非常健康,不知年龄。周围人看我都觉得富贵、年轻、充满活力,可这些我从不刻意追求。

  我们在修行的过程中,富贵之气自然显现。每天我都感觉身体舒畅,打坐时一坐下就不想起来,太舒服了。入定时可以很清楚地看到全身的气脉如何游走,气机顺畅,甚至可以做到气出脉停,和暖如春风。世间人常常觉得男女之欢最为快乐,再就是美食。可是当你修行到一定程度,色身提升之后,会发现那绝不是俗世快乐可以比拟的。再好的美味佳肴,吞下去也就没有了,而且那样的快乐仍然粗糙而肤浅。

  等大家慢慢体会到禅悦为食、法喜充满后,会自发地追求精神心灵层次的愉悦,超越自身对钱财、美食的欲望,不再在乎世间粗重的物质。但这中间会有个次第,刚开始可以偶尔吃吃美食,犒赏一下自己,慢慢就会感受到修行所带来的快乐,远胜过色欲、物欲之乐千万倍。可是打坐想要入定,就必须断掉世间这些粗重的烦恼和欲望。



  欲望越重,烦恼越重。有了财帛想娇妻,接着又是望子成龙、望女成凤,还要追逐名声地位……我们要解脱的,正是这些束缚和烦恼,可是心这么忙,天天自寻烦恼,又怎么会快乐?所以每次讲课,希望大家能领悟一些道理,也许哪一句话就可以帮您打开一扇窗,不再执着于人间的钱财、夫妻、儿女。来来往往,都是冤亲债主,纠缠不尽的恩怨情仇。

  奇怪的是,那些债主,明明前世很讨厌他们,因为亏欠而害怕、逃避,这一世他们来做我们的儿女,却爱得恨不能像老祖宗一样供起来。给他们吃最好的、用最好的、无微不至地照顾着,生怕儿女不舒服。其实如果看一眼自己的因果簿,我们会恨不得立刻躲起来,因为尽是些“讨债鬼”。



  学着慢慢看淡,不是不管儿女,既然做了我们的子女,都有因缘,很多是来讨债或是报仇的。既然是前世欠下的债务,就要老老实实还,但不要过分牵挂。讨债就是专门来折磨你的,怎么让你痛苦就怎么来,花你的钱、做让你讨厌的事……有些人很会赚钱,儿女却来败家,吸毒、打架、闹事,再娶一个不贤淑的妻子,把父母生生折腾到叫天不应,叫地不灵。外人可以切割,儿女却要怎么办?

  儿女讨债,只能用功果回向。我们的心也要学会放下,不要每天牵肠挂肚:女儿发烧,睡不着觉;儿子呕吐,睡不着觉……没有必要,保持一颗平常心,该看医生就看医生,该调理就调理。越不宝贝的越好带,越宝贝的越作怪。穷人的孩子早当家,养得太金贵,反而爱生病、出问题,因为福报早早用尽,只余下折腾父母。

  很多人对儿女过于在意,含在嘴里怕化了,捧在手心怕摔了,恨不得顶在头上像对老祖宗一样供着。颠倒啦!真正要供奉的是家中父母,那才是我们的报恩福田;供养好祖先,祖先自然会庇护孩子。心放淡一点,儿女才不会那么折腾;学会放下,他们也就不再作怪。功果一直在回向,不再欠债,儿女也就渐渐乖巧孝顺了。所以各位家人,要智慧处理家庭关系,不要早早就把孩子的福报用完。越在乎越容易失去,也越会因此而痛苦。



  山茶花师姐,儿子都那么大了,还要管他吗?让他自己承受所做的一切吧,生活才能教他长大。您每天把心纠结在他身上,越是包山包海、管天管地,他越会怨恨折磨您,最后两败俱伤。烦恼,受折磨,更烦恼,更受折磨……永远处在恶性循环中,这叫“无解”。可是当您跳出来,化小爱为大爱,把心放在别人的孩子(比如失学儿童)身上,天道至公,老天和祖先自然都来关照您的孩子,让他平顺懂事。

  利益众生的事情很多,比如去学校当义工,给孩子们讲故事;关爱失学儿童,为他们支付学费,把钱放在那些最需要帮助的孩子身上……这是大功德啊!去洒净烟供,救助最可怜的灵性……这是超级大的功德啊!儿子不变好才怪,老天自然会教训他,让他变得乖巧。而且灵体很聪明,看到妈妈真正在做功果,对他有帮助,前世欠的债已经在慢慢返还,他也会逐渐地放过您。

  真正的症结在于累世有欠,只有用功果还债才是根本之道。同时,当您放平心态后,母子连心,您会发现他的思想、行为、运势也在随之改变。“儿子不上班、没有朋友、不理父母、自私、孤僻、常常待在家里……”这些您都不必再理会,把爱付出给其他有需要的人,很自然地,也会有人把爱给到您的儿子。



  只有从根本处着手才有用,不然总是从末端处理,每天操心孩子的工作、房子、结婚,他反而处处逆着来——我就不去赚钱,就不好好工作,就不买你找来的房子,就不找女朋友......“无爱”才是大爱,“无情”才是大有情,对儿子要“无情”,才是在救他、帮助他。越是操心在乎,越是没完没了。

  每个人的烦恼点不一样,有的人为儿女,有的人则是钱财、丈夫、事业……生活中,各人应对的考试也不尽相同,还有人要面临不止一项。情关、钱关、内考、外考,包括心魔考等,很多的考验,突破了,我们的修行就又提升了一个层次。就好像鲤鱼跃龙门,要想脱胎换骨,从鱼变成龙,一定会付出很大的心力,只有不断地改变自己、突破自己,才能真正地飞龙在天。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主当行可行 时间:2018-01-16 20:34:04
  有缘者见
作者:少林寺十三绝神僧 时间:2018-01-17 20:48:05
  善士也
楼主当行可行 时间:2018-10-04 17:56:37
  有缘者方见
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规