修道笔记,水墨江南木容

楼主:水墨江南慕容 时间:2018-01-28 16:58:51 点击:74 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天,今年,今生,恐怕只能背水一战,破釜沉舟,向死而生了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主水墨江南慕容 时间:2018-01-28 17:07:38
  昨晚拖一个人介绍个女人跟我交往,约定今天下午三点见面。

  这是第一次主动找人牵红线,然后拖的人答应了,她介绍的人答不答应就看今天下午了,然后我早上起来之后,开始想个不停。

  宅在家十年,三十岁的我,实在是按捺不住了,需要一个人陪伴了。

  终于走出了一步又一步,面对真实的世界,真实的生活。

  开始喜欢这样的真实,可以触摸,可以有心跳,可以让我感受到真的在活着,真的在一点一点的进步。

  因为等待实在太漫长了,于是开始浏览网络,发现一些小说,然后开头很吸引,看着看着就看出门道了,发现了一些写作的感悟。

  这些天,一直修道,这一生都没放弃过,至少到现在。

  于是异想天开了一些东西。

  例如世界的本质是,物质元素与思想元素。

  物质元素代表的是,金银铜铁等元素周期表上的元素。

  思想元素代表的是,喜怒哀乐惊喜恐惧等等思想情绪意识之类的虚体元素。

  用另一种方式说,就是客观世界就是物质元素,是具体的能看到能摸到的实物,主观世界就是抽象的看不到的情绪思想意识这些东西,例如光,手机信号,是或者脑电波,这些抽象的东西,其实我们肉眼看不到,但是并不代表他不存在。

  再比如说,战前动员,古代打仗,聪明的将领,肯定会整理军心,军备,提升士气,这样才能打赢,尤其是战前动员讲话,就是调动这种看不见的意识,达到一种必胜的信心和心理暗示。

  但凡强者,比如将军,比如君王,比如公司老板,都会运用语音也好,借助实物也好,用来安抚,收买,俘获下属的思想,让其尽可能的听自己的话。

  主观世界跟客观世界,或者说,物质元素,与思想元素,相辅相成,并没有谁绝对第一的区分。

  相反,他们有另一种属性,就是主观思想具有主动性是主动属性,而客观世界,客观元素是被动属性。

  好比如说,没有人类之前的大自然,是1.0版本的世界,没有人类跟人类思想永远不会有高楼大厦,宇宙飞船,飞机火车。但是自从人类出现了,或者思想元素主动元素出现了,地球只用了短短五千年,变成今天的占领了这个地球的生物。

  相比客观的元素世界,几十亿年的地球,100多亿年的宇宙,演化的太慢,人类的出现,主动元素的出现,导致地球几何级的进化,相信大部分知识分子都认同几百年内我们肯定可以移民其他星球,甚至几千年后,人类就占领宇宙。

  懂得了这些之后,我又发现,其实我可以利用我的大脑,我的思想,去实践我的对错,去一步一步的实行我的计划,去利用我主观的思想,改变这客观的物体,例如我真的可以买菜然后丢掉菜也好,煮熟吃也好,菜只能被动的被我欺负,但是我不敢主动上街,去找人打架,交流,因为我知道在他们脑海里,也有一个主动意识,就好像,看我文章的你们,你们的脑海就是你们自己的主动元素,就是你们自己,我可以说任何东西,但是你自己只会吸收我的东西,然后变成你的东西。

  这就是思想,这就是最恐怖的地方,我可以是看别人的东西,然后学会之后,把他变成自己的思想。你们也可以学我的东西然后变成你们自己的。

  思想就是大道,他可以说的明明白白,世界上的任何物体都有他具体的名字。

  思想是一切的起点原动力,物质世界是一切的本质,没有物质世界思想也无用武之地。就好像人死了,思想如果变成灵体,他其实什么也做不了了,改变不了现实世界,就好像,我门说的鬼,其实鬼真的不可怕,也吓不死人,吓死人的是人,活着的人利用他的大脑想出的计划,并完美的实施出来,然后影响你的思想让你以为是鬼。说多一句,灵体,或者着死后的人,思想我个人觉得是存在的,他们改变不了我们的现实世界,但是或许可能或者可以影响我门的思想。这一点待定,需要真正的科学研究。

  清心寡欲你能发现这个世界的本质,欲望燃烧你就只能看到这个世界的表面。

  思想元素于物质元素同时出现,此二者,同时出现但是属性各不相同,奇妙啊,非常奇妙啊,思想加上物质,我好像打开了一道门。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规