追根溯源,从神尊始祖到天地诸神(一)(转载)

楼主:当行可行 时间:2018-02-02 13:32:45 点击:237 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从上古神话一路走来,许多神明已为世人熟知,加上民间信仰中的众位神祇,构成了令凡夫敬畏景仰的天地诸神。天外有天,神外有神。十方宇宙,无边浩瀚,从神尊始祖到人间神圣,我们听灵芝师姐一一细数……

  宇宙的主宰者,究竟是谁呢?是基督徒所信奉的上帝,还是伊斯兰教信奉的安拉?不,祂们只是气天第九天的玉皇大帝所变化。在无边无际的宇宙诞生之初,同时有许多能量团在修炼,那些都是一团又一团的炁,可不是我们所说气功的气哦,而是先天之炁。

  在宇宙形成之前还要更早以前,有一个先天元灵,因灵窍打通,智慧开启,又透过长时间的修炼,终于道法大成,我们可以称作宇宙圣主,也可以理解为真正的“上帝”,但跟基督教所说的上帝完全不同,祂是宇宙最初的创始元灵。如果祂把每个星球挨个视察一圈,一万年才能来到地球一次。天上一日,人间3年,宇宙1小时,人间4000年,当然在宇宙不同的维度空间,会有不同的时间转换规律。

  宇宙在诞生之后,仍有大量的炁团在修炼。宇宙圣主有造化之功,每当祂观察因缘,发现有一团炁已经修炼成熟,便使其化生为龙或凤,这些龙凤尊称宇宙圣主为父亲,宇宙圣主有五个儿子跟五个女儿。五个儿子:老大金龙、老二青龙、老三赤龙、老四白龙、老五墨龙;五个女儿:老大墨凤、老二青凤、老三金凤、老四赤凤、老五白凤。

  宇宙圣主任命二儿子青龙为整个宇宙的管理者,名号为“宇宙金面玉帝”,领导统御宇宙所有星球,每个星球的玉皇大帝都要听命于祂,称作宇宙之父。宇宙圣主为什么不选老大金龙呢?因为老大比较软弱,而老二青龙非常霸气,在祂还是一团炁时,就默默酝酿了2000亿年的时间(那是用宇宙的时间来计算)。除了本身所拥有的巨大能力,宇宙金面玉帝还被送往帝王星球,接受魔鬼般的最严酷训练。之后,才被宇宙圣主委以重任。

  宇宙圣主的大女儿墨凤,早已来到地球,就是赫赫有名的地母娘娘;老二是青凤;老三金凤,被宇宙圣祖选做金面玉帝的皇后,成为宇宙之母,也称作西王瑶池金母。其实瑶池金母的本尊从未来过地球,是她的大女儿和二女儿来到地球,大女儿被称作金母,二女儿被称作王母。

  有人觉得奇怪,为什么同为宇宙圣主的儿女,却可以通婚?其实他们并非血亲,只是从炁而来,修炼到一定程度,被宇宙圣主创造成龙凤。宇宙圣主会根据祂的高超智慧,找出最适当的方法管理宇宙。宇宙中在修行的能量团不计其数,很多正在成形中。宇宙最早成形的生命还有宇宙原始道祖、宇宙原始佛祖等等高级生命。

  宇宙圣主也有许多弟子(不是他的儿女哦),大弟子鸿钧老祖为道教众仙之祖,身份非常尊贵,是道教徒所信仰的最高神祇。如果你们来到台湾的地母庙,后院最顶楼供奉的天父就是鸿钧老祖。鸿钧老祖跟宇宙金面玉帝非常要好,形同兄弟。每次遇到经济特别困难的台湾的同修,我都会带他们去地母庙跟天父求财,帮助他们渡过难关。

  特别感恩地母娘娘和鸿钧老祖,一直在守护我们自然之家。地母娘娘排行第九的儿子,就是我们常常提到的九龙太子,是自然之家的守护神,经常四处奔波,守护自然之家同修的平安。地母庙的后院有个天父殿,前面是玉皇大帝,中间是盘古大帝,最后面就是天父鸿钧老祖。地球有三十六重天,每一层天都有一位玉帝在管理,上层的玉帝可以管理下层的玉帝。地球上共有36位玉皇大帝。


  节选自自然之家博文

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主当行可行 时间:2018-02-02 14:42:01
  追根溯源,从神尊始祖到天地诸神(二)
  上古神话中提到,地球曾经混沌一片,自盘古开天辟地后,始有天地之分,后又有女娲造人。那么,这些上古神尊与从人间成道的神圣仙佛又有什么区别呢?

  人间三十六重天中,气天有九重,肉身成道者诸如释迦牟尼佛、观世音菩萨、北七真等,至多修到气天第九天。气天以上的神都来自宇宙。宇宙圣主的大弟子鸿钧老祖修“玄清气”,修为非常高,是道教的老祖;二弟子混鲲修“玄灵气”,被尊称混鲲祖师;三弟子是女娲娘娘,修“玄空气”,有能力造人;第四个弟子陆压修“玄明气”,被尊称陆压道君。

  鸿钧老祖在道教的地位非常崇高,所以被尊为“天父”。三位弟子元始天尊、太上老君和通天教主一起创立了道教并且共同管理。混鲲有一个弟子叫接引道人,后面被称如来佛;另一位弟子准提道人成为菩提老祖。也有人把三清道祖当作鸿钧老祖的徒弟,就是元始天尊、灵宝天尊和道德天尊,三清道祖里面分上三清、中三清、下三清。太上老君后面又传法给张天师,后者创立了正一道。

  所以道教如果要追根溯源,最早是从宇宙原始道祖开始,后面才是三清道祖,再传法给天师道,也就是创始人张天师,它是一步一步传承下来的。越往下传,后面渐渐散乱,就如同从百步穿杨变成了十步穿杨,为什么?与各人的心性、悟性和能力都有关系。

  修道真的很难,就算在我今天看来都感觉太困难了。幸有神圣亲身教导,我才知道自己有多么渺小。天地创造一个人很容易,要毁灭一个人也很容易,面对无穷浩瀚的宇宙,人类渺小得像微尘一样,太微不足道了。

  常常看到网上有人要找那些老道长或是某大师,还有人说flg的李老师是什么诸佛之师,他一讲课百佛都来听。请问李何德何能?他是天魔转世啊!世间为什么混乱?因为人的心跟这些魔道太容易相应。flg是彻头彻尾的魔道,竟然传播到全世界,很可怕。

  包括心灵法门的卢台长,现在跟魔配合,一起欺诳众生,他们不仅大量偷取人的福报,最重要想要的是人的本灵,用来快速壮大魔力。

  很多人会问,为什么宇宙要有魔的存在?为什么宇宙圣主不全部造化成神与佛,都是好的?这是宇宙圣主制定的规则——无魔不成道,无考不成佛。没有任何一株幼苗,不经历风雨便可长成为参天大树,同样的道理,没有一尊神佛,不经历魔考便能成道。

  神话中的盘古开天地,只是开辟了地球的天地,之前的地球是没有办法生存的。所以只要是地球上的生命,最多修炼到气天第九天,如果是宇宙下来地球的,才有办法上到中天、理天、太极、皇极、无极,一路修上去。

  各个星球的玉帝,也是经过帝王星球的严格训练,才派往各个星球,包括地球36天的玉帝在内。地球各层天的玉帝多由金龙太子担任,各个金龙太子也经常转世人间当皇帝。如果在位期间为国为民服务,经过一番历练之后,会重新回到36天当玉帝。

  早期贤能的帝王过世后,几乎都能升天,例如尧、舜、禹担任三官大帝,地位仅次于玉帝。可惜人间是迷魂阵,最容易犯错,尤其位高权重者,更容易铸下大错。因果业力不了,别说是金龙太子,就算已贵为玉帝也照样难辞其咎。
  ......

  生而为人,最大的痛苦是什么呢?受肉身的限制,对其他空间看不清,听不明,最容易受魔的欺骗,堕入魔道。因为我们有肉身的存在,我们必须遵守人类的规则、凡间的法律,神不会干预这些。天不言地不语,是兴是衰,全凭人类自由行事,然后天地会做出相应的回应。

  如果好好做,如尧、舜、禹的德政,上天就给你国泰民安、风调雨顺;如果像历代昏君如梁武帝、崇祯帝、慈禧一般,上天也自然回馈给你天灾人祸。同理,如果世人道德沦丧,造恶累累,佛教徒大量念经持咒,伤害灵性,相应得到的就是浩劫与灾殃。


  节选自自然之家博文
楼主当行可行 时间:2018-04-04 15:59:20
  《道德经》原名《老子》,《老子》在其流传过程中不断有后人增删、意改,而在其传抄、刊印过程中又时有衍夺错植等发生,从而形成了《老子》一书极其复杂的版本问题。现在通行的版本(王弼版)《道德经》,分上下两篇,上篇为《道经》,言宇宙根本,含天地变化之机,蕴神鬼应验之秘;下篇为《德经》,言处世之方,含人事进退之术,蕴长生久视之道。遗憾的是,这个通行本大约只有一半内容是老子最初所说,许多精华内容已经失传,殊为可惜。

  鸿钧老祖传大道于老子、元始天尊和通天教主三人,三人皆是道门正宗领袖,是鸿钧道人的嫡系传人。老子被尊为道教始祖、东方三大圣人之首,为道家学派之开教宗师,后人仰其无上道德,尊其为道德天尊,也有人尊其为太上老君。

  儒释道耶回五教教主都是证悟者,祂们传教内容都是围绕着“空性、无为、真爱”这一核心而展开,只是用不同的语言文字来诠释。佛教讲明心见性,万法归一;道教讲修心炼性,抱元守一;儒教讲存心养性,执中贯一;耶稣教讲洗心移性,默祷亲一;回教讲坚心定性,清真返一。五教都在阐述道的真谛,由于种族、风俗、习惯、语言、文字之不同,五教圣人因人因时因地各化一方,启迷开愚,觉悟众生。

  遗憾的是经过数千年流传,五教教主当初创教的精髓早已丧失,只剩下一些皮毛表象,教徒们往往拘泥于各教枝叶末节的仪式语言,最严重的是,五教教徒,互相毁谤,你说我异端,我说你外道,五教教主的慈悲、无为、忠恕、博爱、清真的精神,早已荡然无存。如果能够放下自我的执着,深刻体悟教主们的核心教义,就会发觉五教教主所阐述的是同一样东西---“生命的本源和道的真谛”,教导信徒解脱之道。

  《道德经》是一部无尽的宝藏,讲解《道德经》的名家极多,每个人对它的理解因人而异、各执己见,有许多名家是从修身、治国、用兵、养生之道来阐述《道德经》,这些内容仅是《道德经》的应用,并非道德本体。老子是一位悟道者,一位大成就者,惟有从道的角度来诠释《道德经》,才能一通百达,入其堂奥,豁然开朗。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规