修道为何这么难?(转载)

楼主:当行可行 时间:2018-03-12 16:39:18 点击:962 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  以下所讲的内容,是大家前所未闻的,一般人很难接受,大家可以把这些当做神话故事来听。我们现在回到刚开始讲的那个重点:你们要怎样修行才能更上一层楼?要怎样修行才能解脱生死?一般人更看重眼前利益,一生追求大富大贵,而修道人很多则追求无碍,了脱。

  我明白告诉你们,想要大富大贵就不要修道成仙,没有哪个神仙是捧着万两黄金踏鹤飞升的,从来没有过。从某个角度来看,世间法跟出世间法是对立的,不放下对世间名利的追求,就根本无法成道。

  大家如果真正想要修道,第一,你的世间责任要圆满,不然会产生诸多挂碍、面临各种考试,出现如打坐时静不下来等阻碍修行的问题。我认识很多佛教徒,为了所谓真修,他们常常在山间搭茅棚,不然就闭关,可是几年修下来反倒烦恼更重了。责任未了啊!

  善尽责任很重要,我们在人世间要肩负起该承担的责任,而不是说出家了、解脱了,就可以什么都不管。现在的修道其实要在家修,尘缘未了,你想出家修道,难啊!比如对父母的孝道未尽,没有好好安顿,以致他们三餐无着,你怎么修?孩子无人教导养育,成天惹是生非不好好读书,你怎么修?打坐的时候一定会牵肠挂肚,干扰重重,难以入定。

  虽然你很自私,放得下一切,只为解脱自在,也不过自欺欺人,祖先就不会放过你。不孝有三,无后为大,祖先很注重血脉相承,那是他们DNA的延续、生命的延续。

  第 气一定要修除。修到一定程度,会出现各种幻境、各种考验,过重的习气会干扰入定,干扰提升。即使因环境殊胜、心情愉悦而暂时入定了,那也是假的入定,一旦习气现前,定境就会消失。真正的大定,是24小时无论讲话、走路、吃饭皆能入定。定不是像木头、石头那样一念不生,而净念相续,心地清明,不受干扰。

  我很早就练出了净念相续的功夫,这很容易练,最重要的还是要尽好责任。就像我明明知道假法为祸人间甚烈,神圣、诸佛菩萨都寄予厚望,希望我挑明真相,我却为了明哲保身做缩头乌龟,什么都不敢讲,躲起来自己修,这么自私的心态,很难再提升。

  责任未尽、没有慈悲心、该做的事不做,就没办法修上去,就像你身边有个人,穷途末路、奄奄一息,你不知道就算了,一旦知道,还是要尽己所能地帮助他。如果连起码的慈悲心都没有,修行路上一定会有许多牵绊和拉扯。当然修道人尽量少攀缘,不知道时还可以独善其身,知道了就尽量做吧。

  第三,业债一定要还完。否则你想打坐、要解脱、该提升的时候,冤亲债主一定会来障碍,甚至幻化出各种境界。严重时,可以让修道人连自己怎么死的都不知道——走火入魔、气血逆流、误入魔境,等等。

  以上三点非常重要,是修道的关键。假传万卷书,真传一句话,这是我的肺腑之言。为什么自从接受神圣亲身教导以来,我能进步这么快速?尽管真法修行仅有短短5年,按照“二哥”的说法,我已超过人家修500年甚至上千年。

  第一,感恩真人给了我功力,他是我的再生父母。那时,我被假法害得失魂落魄,走投无路。大好的人生被毁,最美好的青春岁月已经浪费。你们可以想见,一个修假法20年的人,精气神被吸走,福报被偷尽,连元神都受到伤害,本灵更是千疮百孔。就像一台汽车,油箱漏油、轮胎亏气、发动机停止运转,无法开动,几乎报废,我当时的状况就是如此。

  第二,感恩宇宙金面玉帝的亲自教导,包括用旨令灵芝度灵之法,也是由他一一教授;包括“不得收取任何供养,需自力更生、自食其力”的训诫……未来,会用大家请购灵芝的盈余来构建自然之家的实体道场,我们一直在做这样的努力。为什么不是现在?时机还不成熟,要等到各种因缘具足的时候。

  希望未来,世界各地都有我们的自然之家,大家能够共修共办。在实体道场清修,需要结界、净化磁场,打造一个清净的修行环境。我要守护大家能够精进修行、快速成道,以利益更多众生。

  为什么自古以来,修道者多如牛毛,得道者麟毛凤角?不是大家不发心,每个修道人其实都很想修成,可是由于知见不正确或无人教导,很容易走歪、走偏。修行非常需要福报,闭关时更要有人护持,还要有神圣仙佛庇佑,守护我们不被灵界干扰,因为灵界非常复杂。

  所以最根本的方法还是要先把业债还清,习气修除,未来能有福报到自然之家道场来修行。方法对了,有人引导,有好的环境,修行起来一日千里,非常快速。

  历史上有很多神话故事,里面其实不全是神话,很多是真实的历史,经由那些曾来过人间的神祇而逐渐流传开。例如《易经》就是来自天上,它是天书的一小部分。宇宙有一个巨大的图书馆,会将整个宇宙发生的大大小小事情全部巨细靡遗地记录下来,就像巨型摄影机一样,每一件都录影存证。

  人间的资料则庞杂得多,有些是神偷传人间,有些是修道人定中所见,还有很多是以讹传讹,加上魔道也传了大量讯息下来,真真假假,假假真真,让人真假难辨。所以末法时期,也是智慧考。

  各位亲爱的家人,今天所讲的,你们可以当做天方夜谭来听,也可以当作聊斋志异,或者神话故事,等将来你们修到一定层次,自然会知道一些事情。

  转自自然之家博客

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:鹿悠念念 时间:2018-03-12 17:11:52
  修道,你要永生,要脱离轮回,肯定不容易。况且修道古称性命之学,从性命上下手,你说难不难
作者:鹿悠念念 时间:2018-03-12 17:12:34
  法侣财地缺一不可
作者:鹿悠念念 时间:2018-03-12 17:14:10
  法诀你还要求得真法。侣你得有大机缘遇到,财你得二三十年的用度,地,更不用说了。
作者:鹿悠念念 时间:2018-03-12 17:16:39
  法侣财地俱备,你还要有大气运,人品还须过关。要是个倒霉蛋,处处有事非,你还不如好好做人。所以运气第一
作者:傅恩 时间:2018-03-12 18:57:12
  赞同楼主!问道不是普通人能玩的!这是对心性和认知是极大的要求。欢迎来中华本土古道家学习了解,网上搜问道之修,了解正宗修持和法身修行
作者:小石头20180313 时间:2018-03-13 13:50:35
  楼主说的事情我全信,人类对于宇宙空间真相了解太少了。我修学佛法一年来,亲身经历了很多神奇的事情,所以我相信你说的事情是真事。希望你能发菩提心,广济众生。弘扬正法,不要让假法为祸人间。希望更多的人深入了解学习佛法,没有深入了解的朋友希望你真正了解学习后,再来回帖。否则你会真的如楼主所说:在听神话故事。其实是事实。
楼主当行可行 时间:2018-04-28 10:48:27
  修道者众,得道者寡。解脱生死轮回极为困难,在人间一世,所造的因果业力,就很难清偿,必须再次接受轮回果报,一报还一报,是最公平的因果法则。

  经过一世世轮回,因果业力好像滚雪球一般,越滚越多,宛如天罗地网,把人越绑越紧,让人一世世不断轮回下去,直到这个地球成住坏空,彻底毁灭,所有的生命体魂飞魄散,烟飞云灭,绝对不是《心经》所说的不生不灭,那是外道想当然编的,不是事实真相。

  修道要有能力把来世报转为现世报,一世清偿累世所有业债,不用再到地府报到。灵体还要有能力冲破地球引力,飞出太阳系,飞向宇宙无限度空间......才能达到真正的永生。
作者:一个扁担 时间:2018-04-28 16:04:17
作者:秀气温润 时间:2018-06-05 20:18:28
  修道说难也难,说易也易
作者:秀气温润 时间:2018-06-05 20:19:47
  沁园春•丹词

  七返还丹,在人先须炼己待时。正一阳初动,中宵漏永,温温铅鼎,光透帘帷。造化争驰,虎龙交媾,进火功夫牛斗危,曲江上见,月华莹净,有个鸟飞,当时自饮刀圭,又谁信无中养就儿。辨水源清浊,木金间隔,不因师指,此事争知,道要玄微,天机深远。下手速修犹太迟,蓬莱路,仗三千行满,独步云归。
作者:秀气温润 时间:2018-06-05 20:20:23
  这首词传为吕纯阳真人所作,还有二句谒语:大药不过精气神,要枢总在沁园春。
作者:秀气温润 时间:2018-06-05 20:21:02
  所以在人先须炼己待时。什么是炼已,少贪无爱,炼己也;牢固阴精,炼己也;打炼睡魔,炼己也;苦己利人,炼己也;大起尘劳,炼己也;心地下功,全抛世事,炼己也;勇猛精进,以道为己任,炼己也;脚踏实地,步步出力,炼己也;富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,炼己也;披褐怀玉,大智若愚,大巧若拙,炼己也。

  炼己之功居多,总以无己为归着。老子云:“吾之所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患?
楼主当行可行 时间:2018-09-30 16:53:39
  @秀气温润 2018-06-05 20:21:02
  所以在人先须炼己待时。什么是炼已,少贪无爱,炼己也;牢固阴精,炼己也;打炼睡魔,炼己也;苦己利人,炼己也;大起尘劳,炼己也;心地下功,全抛世事,炼己也;勇猛精进,以道为己任,炼己也;脚踏实地,步步出力,炼己也;富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,炼己也;披褐怀玉,大智若愚,大巧若拙,炼己也。
  炼己之功居多,总以无己为归着。老子云:“吾之所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患?
  -----------------------------
  还是要还清累世业债,不然干扰太大,无法真正修行。
作者:瞾凡 时间:2018-10-06 06:41:47
  修道不难,难于心中无道。有道不难,难于视而不见。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规