大乘,大乘!所谓大乘!

楼主:vestedbear 时间:2018-05-01 16:03:38 点击:11682 回复:1827
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  南传如果能hold住,

就不会有所谓大乘,

世尊示灭后,n多阿罗汉,连个戒律争议都搞不定,导致僧团分裂,

自然要有能广大涵容,三根普被的教法问世。。。

若三界实有,化佛再睹明星悟道,也不过是个缘觉,

而且,那样的话,众生自有聪明才智之辈,天然继之.....

三界唯心,万法唯识,才使众生,不因化佛示灭,而失去依怙...

众生根性不一,便容你万千想象,无边刹境,苍穹之上,九地之下,识生万法,何路不指归?

则何物不能容?

何法不能容?

何心不能容?

方显佛法广大殊胜之本。。。

所谓 信为道源功德母,

可见上师于弟子之最大助力,亦是如此。。。

浅见,可狠喷^^

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:665次 发图:35张 | 添加到话题 |
楼主vestedbear 时间:2018-05-01 16:20:11
  _龙: 举报 2018-05-01 15:49:00 评论

评论 vestedbear:沒興趣鬥嘴,你也拿不出什麼東西,我這拉黑,你要講你拉的水大,自己去開貼。
  ---------------------------------------------

就跟你这手机拍照说心说识的货,除了到处丢人,能拿出神马东西似的!。。。

找到你用自己低劣的智商所曲解的经典上 万法的妈来源了吗?

开帖你又能如何?

^^

我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-01 16:37:27
  再看據稱彌勒菩薩的《瑜伽師地論》:

問內外諸法自性各別各住自相。何因緣故十八界中唯六識界自性建立。所餘諸界為彼所依所緣助伴而建立耶。答由六識界於彼彼念。瞬息須臾日夜等位速疾轉變。託彼彼緣依眼等根緣色等境。用諸心所以為助伴。非一眾多種種生起。由彼彼依之所生故得彼彼名。如火依附彼彼緣故而得燒然爾時便得彼彼名數。由諸草木牛糞糠札等為緣故。火方得然。爾時便數名為草火乃至札火。如是眼色以為緣故眼識得生數名眼識。如是乃至數名意識。廣說應知。餘眼等界若彼自性從初生已。即彼自性相似生起。展轉相續究竟隨轉。又一識類藉彼彼緣種種差別自性生起。是故識界自性建立。所餘諸界為彼所依所緣助伴而得建立。

----------------------------------------------------------------

@某聋

看不懂以后直接请教,别得瑟叫嚣,就不那么丢人了。。。

其实,你即便真有南传的止观证量,这个也能明白!...^^

• vestedbear: 举报  2018-05-01 16:45:14  评论

@某聋 依文解字的货,见个 生 字,就找妈?。。。。你屁股上生疮,你就是疮他妈么?。。。。眼睛生翳,眼就是翳它妈么?。。。。。空中之花,目眚所成,空就是花他妈么?。。。。自己智商低,就别曲解经典,再拿来出丑逗趣儿^^
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-01 17:17:43
  “识精元明,能生诸缘,缘所遗者。”

原本在半仙的概念中,

半仙佛法的基礎根本,是這個覺知“清淨體”,

法界緣起反而是需要在修行時否定排除,不能作為基礎的。

(不明白的,可以自行研究一下半仙編的波斯匿王看河水一段)

所以講白了,

楞嚴半仙是拿這個六根覺識的“清淨體”,來否定大乘真經的法界緣起清淨體性。

==============

真狮子吼: 举报 2018-05-01 16:35:49 评论

这一楼的辨析,非常明确,是谤法!没有任何疑问。原因:1、可能是你的“直观”太低级。2、或者你的“直观”属于邪观。3、可以判断,你从来就没有依止过“出世明师”或“真善知识”。这一段经文,不懂“体相用”的人,一定搞不懂!别说你不懂,即使阿罗汉,如果没有佛力加持,也不会懂!你还不是阿罗汉。

----------------------------------------------------------------

他就根本没有神马 止观 。。。

不过,这段儿说的应该也无需神马阿罗汉,明师才能解,那么玄奥吧?。。。

貌似跟上层说的貌似就是一回事儿 ^^
  • 真狮子吼: 举报  2018-05-01 18:44:08  评论

不是一回事!“缘所遗者”应当在原文里看,“无始菩提涅槃,元清净体,则汝今者,识精元明,能生诸缘,缘所遗者.。”所遗者,即是“无始菩提涅槃,元清净体”。
  • vestedbear: 举报  2018-05-01 18:57:26  评论

评论 真狮子吼 :还是一回事儿^^ 所谓助产士是也
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个扁担 时间:2018-05-01 18:23:28
  他的涵养还是很好的。你惹不动它。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:心无住2017 时间:2018-05-01 18:26:04
  熊二疯了,然并卵,你的大乘没有干过商羯罗。
我要评论
作者:心无住2017 时间:2018-05-01 18:28:02
  淫怒痴俱是梵行,菩萨与外道成就法,都为菩提,燃指供佛,这些都是你的大乘佛法?
  • vestedbear: 举报  2018-05-01 18:35:33  评论

评论 心无住2017:是又如何?...你不叫嚣半天不二吗?。。。如你所言,你二大爷不是口头便宜,是本性具足的话,淫怒莫非就另有本性?
我要评论
作者:心无住2017 时间:2018-05-01 19:01:52
  完了,熊二被他二大爷附体了,这样的大乘佛法谁还敢学?哈哈,所以说佛法如灭当自灭。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:心无住2017 时间:2018-05-01 19:23:31
  一个二大爷熊二就背了一下午,这还如何解脱?哈哈哈,行家一出手,便知有没有。
我要评论
作者:心无住2017 时间:2018-05-01 19:29:49
  正如此题:大乘,大乘,所谓的大乘,熊二们的大乘,充斥着邪见邪法的大乘,又如何能干过商羯罗这个外道呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心无住2017 时间:2018-05-01 19:36:21
  等熊二真正把他二大爷放下了,老纳再来为你讲经说法,哈哈哈
  • vestedbear: 举报  2018-05-01 19:37:04  评论

等你找到你二大爷的实相了,再去别人贴里说文字里打转儿!
  • 心无住2017: 举报  2018-05-01 19:38:34  评论

评论 vestedbear:看来熊二的大乘的确是行淫怒痴的,这家伙气的。哈哈哈哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:心无住2017 时间:2018-05-01 19:39:38
  跟一个吵架骂街的村妇似的,这还大乘?
  • vestedbear: 举报  2018-05-01 19:41:01  评论

嗯,那个张嘴喊出二大爷的货,记忆力貌似也不行!。。。。要不去问问你爹光头强^^
我要评论
作者:心无住2017 时间:2018-05-01 19:44:10
  熊二,你的心已成妄,一直在跟着什么跑?
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-01 19:46:24

怎么,这会儿又不自行具足了?。。。^^
  • vestedbear: 举报  2018-05-01 19:47:23  评论

呵呵,生气?。。。我倒是不介意,可你这双重标准的小丑,可也得行啊。。。。^^ 逗我乐还差不多 。。。
我要评论
作者:心无住2017 时间:2018-05-01 19:51:26
  熊二,你这只傻熊二,你的心一直跟着二大爷,熊二,光头强跑。可以说,你豪无定力,学的都是语言文字,加上一点增上慢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心无住2017 时间:2018-05-01 20:01:44
  军港的夜啊静悄悄,海浪把熊二的心啊,慢慢地摇,,,
  • vestedbear: 举报  2018-05-01 20:02:24  评论

哈哈,这就是你的放下?。。。你还好意思说文字里打转儿?。。。你要脸吗?
我要评论
作者:心无住2017 时间:2018-05-01 20:03:19
  熊二你今天自取其辱,主因就是你那一点无明妄动。你先冷静一下,想想
  • vestedbear: 举报  2018-05-01 20:05:37  评论

OK,反正有眼的都看着有一个在自取其辱。。。。你二大爷作证, OK?。。。
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-01 20:04:35
  你要实在不想提你二大爷,要不这样吧,

看你挺贞节牌坊,挺看不起淫怒痴的,请问您这叫放下吗?

要不还说说你戒淫多久了?。。。

^^
我要评论
作者:心无住2017 时间:2018-05-01 20:06:58
  熊二你张口这货那货,闭口要脸不要脸,这些语言其实都反映你自己的内心,如幻闻熏是有问题,你自称大乘学人,就这样看人家?
作者:心无住2017 时间:2018-05-01 20:12:26
  哈哈哈,斗牛也没有斗熊好玩。谢谢配合,合作愉快,谢谢大家围观!
作者:心无住2017 时间:2018-05-01 20:20:15
  都说鱼和熊掌不可兼得,熊大若来了一起斗不是更热闹好玩吗?看半天了,把熊二放出来丢人自己躲在后边,不仗义。哈哈哈哈哈
作者:心无住2017 时间:2018-05-01 20:30:34
  熊二,你自己先玩一会儿,我先不逗你了,你二大爷输了不服,又找我下棋了,听话,先冷静一下,乖!哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-01 20:31:38
  个装逼犯
  • 心无住2017: 举报  2018-05-01 20:32:50  评论

亲爱的熊二,快照照镜子!哈哈哈哈哈
  • vestedbear: 举报  2018-05-01 20:34:28  评论

评论 心无住2017 :照不照你也这德行^^
作者:心无住2017 时间:2018-05-01 20:35:35
  熊二,你不是输给了我,你是输给了你二大爷!哈哈哈哈哈!
  • vestedbear: 举报  2018-05-01 20:41:38  评论

评论 心无住2017:有输有赢,你二大爷还具足吗?。。。你几大爷教你的佛法非要干过谁谁谁才行?。。。输赢?^^你以为都是你这出息?
我要评论
作者:心无住2017 时间:2018-05-01 20:46:01
  心浮气躁,没啥太大的前途,小根性。哈哈哈哈哈
  • 心无住2017: 举报  2018-05-01 20:48:24  评论

学不了菩提悟道经
  • vestedbear: 举报  2018-05-01 20:49:28  评论

评论 心无住2017:哈哈,你还是能挺住你二大爷具不具足,再来品评那无所谓有无的出息和根器吧!
楼主vestedbear 时间:2018-05-01 20:48:11
  如来出世若不出世,诸法法性安立,法界安住。。。

还输赢,还干过谁谁谁。。。。

就这还好意思跑别人贴里要讲经说法。。。

还要人谦虚。。。

还他二大爷完了喊本自具足。。。

还看淫怒痴不梵行,

还不二法门。。。

天二大爷,这得多么的不要脸才能做得到捏?

^^
楼主vestedbear 时间:2018-05-01 21:34:05
  放心,生死到来之时,肯定比你我现在这点儿魔障要猛烈得多^^ 彼时,你要真能像你二大爷那样一句本自具足就放下,又或是继续保持扣着字眼儿辩真伪经般轻松得意,

那么,此时就当我向你学习/随喜又如何^^

你担得起就好...

楼主vestedbear 时间:2018-05-01 23:01:04
  落日出前门,瞻瞩见子度。冶容多姿鬓,芳香已盈路。

长风几万里,吹度玉门关,

横看成岭侧成峰,远近高低各不同,

莫因诗卷愁成谶,春鸟秋虫自作声。。。

启功说唐以前的诗是长出来的,唐诗是嚷出来的,宋诗是想出来的,再后是仿出来的。。。

果有几分道理...

• 心无住2017: 举报  2018-05-02 05:38:08  评论

什么乱七八糟的,东拼西凑的,失魂落魄的,一个二大爷,你至于吗?熊二之心还没静下来,哈哈哈哈哈
  • vestedbear: 举报  2018-05-02 08:31:24  评论

评论 vestedbear:呵呵,这些你看不懂的^^ 你还是继续你二大爷去吧,那个适合你
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-01 23:07:17
  文字啊文字,

既有灵性的诗歌,

也自当有仇成谶的春鸟秋虫自作声。。。

也算不二,嗯,不二。。。

楼主vestedbear 时间:2018-05-01 23:11:20
  是哦,那個本來就算地上菩薩都不見得都能通達的阿賴耶,

居然有个不知耻的货,举着文字啾啾唧唧。。。

真真是仇成谶也憋不出点儿灵性的东西,却还非要做声^^

莫非他要装逼说自己是地上神马神马?

我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-01 23:31:40

教理是在那里,戒律也在那里,关你这啾啾虫神马事儿呢?

南传?

你也配说南传?。。。

楼主vestedbear 时间:2018-05-01 23:40:44
  刚认识俩字儿,就忍不住唧唧啾啾的嘚瑟,真当众生都看不出你心底求啥来的?

我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-01 23:52:57
  还神马 真實的實境,一句话就知道你所谓的 观 是个神马玩意儿了。。。^^
作者:御宅澈 时间:2018-05-02 00:01:08
  放着大龙不屠 咋又打起小劫了 ^_^
  • vestedbear: 举报  2018-05-02 00:03:50  评论

评论 御宅澈:精力时间都不够,怕反被劫杀哈^^ 就这样闲来逗逗闷子也挺好的
  • 御宅澈: 举报  2018-05-02 00:12:49  评论

评论 vestedbear :^_^ 不耽误你 吃饭去了 晚安
作者:国防科技101 时间:2018-05-02 00:19:14
  哦,大乘,大乘!
作者:一个扁担 时间:2018-05-02 08:58:51
  @公法与公正AA 这个帖子又让领导操心了!
楼主vestedbear 时间:2018-05-02 10:12:55
  三界裡一滴雨聽得清清楚楚,誰出來做個證?於無瞭知,不辯真實,誰修到那裡,出來談談具體情況??
  -------------------------------------------------------------------

这种狗屁实在看不下去啊。。。。

搔搔脚底板,你都能知道的清清楚楚,谁来做个证?。。。

这种土鳖格局,何苦为难自己要看经书捏?

^^
作者:御宅澈 时间:2018-05-02 10:51:23
  聊点有趣的 增一阿含 法句譬喻经所诉 释族灭族案 你可了知?最近在研究sema 这个词根 semadhi 三摩地 semata 奢摩他 忽然想起 这一案中出现的一个族子 奢摩童子 ^_^ 词根也是sema 细思起来 很有趣味
  • vestedbear: 举报  2018-05-02 10:57:23  评论

了知是了知,但远没有如此细致,我去翻出来看看先^^
  • vestedbear: 举报  2018-05-02 11:00:24  评论

也巧了,我刚才正翻出憨山大师的楞严经通议,正看到 若就法界海慧照之,则释迦说法四十九年始终不出剎那际三昧,^^
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-02 11:15:33
  @某跑屎坑里求静讲经装逼的心有所住20000000000017

^^

蜀犬吠日是一个成语,

读音是shǔ quǎn fèi rì,

四川盆地空气潮湿,天空多云。四周群山环绕,中间平原的水汽不易散开,那里的狗不常见太阳,看到太阳后就觉得奇怪,就要叫。

比喻少见多怪。
  • vestedbear: 举报  2018-05-02 11:17:03  评论

本文除@标题外,其著作权归百度百科所有,如有雷同,纯属本人故意所为,请随意见怪^^
我要评论
作者:心无住2017 时间:2018-05-02 14:19:33
  兄弟抱团取暖,熊二和熊大躲在树洞里,不耐烦地舔着对方厚厚的脚掌,等待着春天的来临,,,,,,,
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-02 14:41:55
  本心绝对清净。永远不变。这是我对大乘的领悟。
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-02 14:44:02
  因此,烦恼痛苦,只是天上的白云。
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-02 14:45:04
  妄执则有,不执则空。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-02 15:00:44
  因此无所得。也无不可得。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个扁担 时间:2018-05-02 15:20:24
  怎么样?我这五大高手的独门绝技,醍醐灌顶。独步武林,打遍天下无敌手。五种境界,天下无双。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个扁担 时间:2018-05-02 15:33:41
  只怕我自己会爱上你
  也许有天会情不自禁
  想念只让自己苦了自己
  爱上你是我情非得已
作者:一之门 时间:2018-05-02 15:36:43
  你挑着担

我牵住牛儿

师傅啊

您坐

作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-02 15:38:51
  嗯,我见地还有很多不透彻的地方。需要清理。感谢楼主提示。
我要评论
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-02 15:39:14
  下了。
作者:一之门 时间:2018-05-02 15:39:18
  啊啊啊啊

啊啊啊啊

一番番春秋冬夏

一场场酸甜苦辣

敢问路在何方

师傅

让牛儿先喝点水哈
作者:一个扁担 时间:2018-05-02 15:40:31
  刚翻过了几座山
  又越过了几条核
  人生境界怎么就那么多
  俺老一来也。
楼主vestedbear 时间:2018-05-02 16:22:09
  芳是香所为,冶容不敢当,天不夺人愿,故使侬见郎^^
楼主vestedbear 时间:2018-05-02 17:59:54
  嗯,渍渍渍,一个人的阿赖耶,真是的外境,万法他妈生孩子,渍渍渍,还拿手机拍照说心说识,嗯,肯定是出来现的。。。。^^
楼主vestedbear 时间:2018-05-02 18:11:59
  @ 一之门

你看你看,他还没来得及再现呢,你着啥急同意呢?!。

要不帮那土鳖逻辑一下吧,省的他继续丢人。。。

世尊又没有非要hold住神马,随顺世缘,相机对症,示现众生,自然发展成大乘,对吧?

但那挑刺儿的非要南传hold住,就不一样了,大势所趋,别说你跳梁,就是你悬梁,事实俱在,也是发展成了大乘^^

逻辑? 呵呵,某货自然是不懂的了,尽管他自己觉得他认识这俩字儿,。。。

经典亦然^^

老规矩: 啊 表示同意哈^^
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-03 00:14:36
  本以为这年头儿当心理医生该是很简单,因为以前的疯子需要出力干活儿做心理疏导,现在的疯子都喜欢叨叨。。。

实际遇到才发现,面对这些个刚识俩字儿,就承受不住,不由自主跑出来狂吠的货们,

还真是不如自己当唐僧,给他们念叨 “人是人他...,妖是妖...”

楼主vestedbear 时间:2018-05-03 10:12:00
  @某蠢货 ...... 们,

连所谓你眼里的 是/非,有/无,真/伪 都看不透的土鳖,

还有神马脸面每天把偷来的 缘起性空 挂在【嘴】上装半仙^^

还为什么不帮神马神马经辩护^^

还说神马孕育了种子,还本体,还有脸婵来缠去的叫喊,

这脸皮得多厚才能做到啊,

@一只门 啊?^^

你就把满天神佛都 真 到你嘴里,也不过是如憨山大事所言的那个 心境角力,

不见赵州祖师: 念佛一声,漱口三天,

禅? 你也配?。。。

念佛,你也配?。。。

这悟性,玩儿你的真伪过家家去吧^^

作者:御宅澈 时间:2018-05-03 10:18:53
  细雨携春碧轩廊

一琴歇罢满庭芳

茗淡轻呷棋子叩

却道无常似有常
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-03 10:28:04
  咄 !
作者:谷不初 时间:2018-05-03 11:25:07
  一帮嘴炮!
  包括老子自己!
  真他娘的二!
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-03 12:12:34
  啊喲,

做早課還能有東西送上來給我罵幾句過癮,

那就有殺錯沒放過了:
  -------------------------------------------------------------

泼妇骂街,泼妇骂街,泼妇骂街,你全家都泼妇骂街^^

• vestedbear: 举报  2018-05-03 12:15:17  评论

呵呵,拉黑......我开贴就拉黑了你!再继续怼泼妇,你又如何^^
  • bindu2013: 举报  2018-05-03 12:20:14  评论

哈哈哈,这厮竟理解成我骂他类似恶鬼,也难怪看唯识障碍重重。
楼主vestedbear 时间:2018-05-03 12:20:25
  业缘

----------------------------

呵呵,某货的所谓业缘是能看能听要有妈生能坐公交车的一个人的阿赖耶识。。。

不转身他知道个啥十二因缘?。。。^^
  • vestedbear: 举报  2018-05-03 12:29:29  评论

还舔着脸 "六群比丘自己的業" "大眾部的業"...直观?。。。蛋!^^
我要评论
作者:谷不初 时间:2018-05-03 14:36:18
  一旦死认有就惨了。在有里知道有靠不住虽然饮鸠,但有了五十步笑百步的本钱!在修炼体系里相当于有六个钱包的房多兔毫。
  • vestedbear: 举报  2018-05-03 14:52:51  评论

评论 谷不初:那二旦活人无了,还惨不惨?算几十步哭几十步?相当于谁在神马体系外,欠了多少帐,还能卖啥呢?^^
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-03 15:25:55
  @bindu2013 :

你最后揪住那粪坑熏的那句:何也,性也?......

揪这贱聋该一样好使。

皆因此类货色无论止观对对修行的层次,又或智力/心力对经典理解,都深入不到足够深度层面去。。。

然而,六识渴望成就的我慢心又剧烈燃烧,以致必须多食求饱。

同时,必须用自我胜利的自造心理,支撑着积沙成塔的幻象不倒塌,以免精神崩溃^^

他一面自己泼妇骂街,一面拉黑对手,是潜意识里自保的行为。。。

估计现世就受过报应,倒过霉^^

就跟说那尿壶熏一样,这条路无非是拼消耗^^

放展了对轰,他消耗不起^^

不如此,他所谓的修行,又走不下去,

当然只能这样啦^^

还扯着南传当遮羞布,

南传首要是以戒成就,才能修念处的...

他配吗?^^

其实,最适合他这德行的,反而是涵容普披的大乘,

但他悟性又不行,而且,自命不凡的我慢心又容不得他接受大乘钝根渐修的见效慢,留起头发骂秃驴,成了半疯的二五仔咯^^

浅见,可狠喷^^

本贴保证除了那贱聋,谁也不拉黑!
  • 御宅澈: 举报  2018-05-03 15:56:46  评论

评论 vestedbear:经有三集 也有三断 敦煌摧朽 是为一断 历朝文灭 是为二断 梵汉语异 是为三断 因此 经文考据 于时脉来讲 无有延续 趣见差异 反哺义理 或是一路 非要执着真伪 反而偏颇了 净经不如净己
  • vestedbear: 举报  2018-05-03 16:00:20  评论

评论 御宅澈 :然^^ 所谓,透过文字看本质。经典如此,人言亦然!。。。你看他文字和展露出的理解能力和止观/修行程度,就该知道,他净不了自了^^ 此心不真,致有轮回!。。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:真狮子吼 时间:2018-05-03 16:40:13
  剑龙的错误太多了!他一遇经文义理,就错误百出。对于中观、唯识,他连个“半吊子”都算不上!

我要评论
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-03 19:17:02
  @愚痴凡夫00 2018-05-02 15:38:51
  嗯,我见地还有很多不透彻的地方。需要清理。感谢楼主提示。
  -----------------------------
  烦恼就是清净。

不是离开烦恼另外还有个清净。
  • vestedbear: 举报  2018-05-03 19:48:45  评论

I think, therefore I am! ^^ 真到这里的话,我个人的建议是参考西哲!。。。倒不是说更高明,而是现代中国人已经不见得能呼应得上五千年/两千年的传统的根基了。。。反而,受所谓现代文明教育(工业革命后培养技术工人的分科科学教育)启蒙成长起来的人,如此更容易捯回去!。。。浅见,可狠喷^^
  • 愚痴凡夫00: 举报  2018-05-03 19:57:44  评论

评论 vestedbear:参考西哲?具体怎么说?因为我从来不看这些书。当然我不知道这也有药。我现在认为自己就是去行动。
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-03 19:21:30
  修证方法:
  把烦恼痛苦留给自己,
  把快乐利益奉献众生。

不能真正做到,烦恼就没有真正空。

从身边的每一件小事情做起。直到舍身(舍一切)。

此为证一切法空。
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-03 19:31:31
  再仔细看楼主的第一贴,楼主的境界,确实很高,需要我仰视,但还是似乎有些看不清。

为什么看不清?因为比我高。

是我在各论坛所见第一人。
  • vestedbear: 举报  2018-05-03 19:45:53  评论

我倒!。。。老大,咱头次见,没仇的吧?。。。不要老想着阴我哈,。。。哈哈,我贼着呢^^
我要评论
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-03 19:33:30
  因此我有不当之处,非常欢迎楼主指正。
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-03 19:49:19
  我倒!。。。老大,咱头次见,没仇的吧?。。。不要老想着阴我哈,。。。哈哈,我贼着呢^^

-------------------------
  宠辱不惊。皆不受不贪。

真正的高人。

就是入不二法门了。
  宠辱如一。

作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-03 19:51:30
  对凡夫

骂几句,气急败坏;

夸几句,飘飘欲仙。

或者自我崇高,自我伟大,根本不需要别人夸。

因此我是凡夫
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-03 20:03:47
  为什么无我是直心?

什么来了,都直下承当。如烦恼,痛苦,诽谤。

直下承当,因此当下清净
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-03 20:06:45
  王阳明说是 是贤人未尝引而自高也,引而自高则伪矣。^^

--------------

我素来瞧不起王阳明。因为他的王阳明四句是有问题的。

但是仔细读这句,是真知灼见。

换句话说:我本来就伟大,不是我自己吹嘘自己。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-03 20:15:25
  其实无了半天,还是针对这个假名施设的概念 我。。。。所以,很多人看了佛经后 ,倒果为因,直奔反面去了,却不知,反面也是妄想^^

---------------
  果然是一针见血。

昨天我也领悟到了反面也是妄想.

但是没有象您这么直指人心。

与君一席话,胜读十年书。

高人,高人。名副其实。

当我师父,可否?
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-03 20:19:58
  真善美是我,

假丑恶也是我。

都直下承当。

真善美您要?您拿去吧。如钱财,身体(这个我还没有达到)
我要评论
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-03 20:29:12
  该得意就得意^^ 该学习就学习^^ 两不耽误哈。。。骄慢曲饰都歪^^
  --------------------------------------------------
  是的。高见。骄慢曲饰都歪。我在这方面有问题。

但是慈悲呢?什么时候顾忌?
  • vestedbear: 举报  2018-05-03 20:33:41  评论

这个丢不了的,每时每刻都有,可以反而不是^^ 孟子,【人性之善也,犹水之就下也。人无有不善,水无有不下】。。。也就是王阳明的良知。。。只要不被欲望掩饰住自欺欺人,这个丢不了。。。。还是个人浅见,可狠喷的哈^^
  • 愚痴凡夫00: 举报  2018-05-03 20:44:24  评论

评论 vestedbear:嗯,有些明白。悲智双运。我偏于悲了。
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-03 20:39:31
  I think, therefore I am! ^^ 真到这里的话,我个人的建议是参考西哲!。。。倒不是说更高明,而是现代中国人已经不见得能呼应得上五千年/两千年的传统的根基了。。。反而,受所谓现代文明教育(工业革命后培养技术工人的分科科学教育)启蒙成长起来的人,如此更容易捯回去!。。。浅见,可狠喷^^
  ---------------
  哦,看了半天,看出来了,是“我思故我在”

但是这个思是五蕴,不可信?

当然,把思当无我无法的智慧,则可以。
  • vestedbear: 举报  2018-05-03 20:42:30  评论

上次宾度同志批时,说我拿第七识当宝贝。。。其实,个人觉得,很多看了佛经就直奔第八阿赖耶,以显高大上,最高武功秘籍的人,貌似都自我高估了^^ 譬如那个尿壶熏^^
  • 愚痴凡夫00: 举报  2018-05-03 20:47:21  评论

评论 vestedbear:但是五蕴确实是不可信的。怎么办?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-03 21:12:09
  :而且,为什么刚才用英语说呢,就是方便看到,这个I AM 是没有宾语的!。。。就跟基督教里那句before Abraham was, I am. 有空可以好好看看, 脚下真没有路时,这就是行动^^
  ------------------------
  今天发愿:

把烦恼痛苦留给自己,
  把快乐利益奉献众生。

下午去打泉水,路上就感觉世界变了,清净了。

为什么?见不得的见得了。
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-03 21:14:30
  效果是立竿见影。因此我现在把这个奉为圭臬。

以前还是任物不任己,但觉得还是小乘境界。不够高大。
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-03 21:43:49
  今天非常感谢楼主的谆谆教导。
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-03 21:56:52
  今天到此一游。

下了。
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-04 09:21:00

嗯,咳咳咳,这都棒槌成神马了。。。^^

居然还好意思到处嘚瑟。。。

我天,这不要脸劲儿,该不是尿壶熏附体吧^^
楼主vestedbear 时间:2018-05-04 09:25:40

嗯,咳咳咳,还要咋 直 说啊?

就这,还每天张罗着要给这个讲经,给那个说法,

还舔着脸这部经真,那部经伪?。。。

我天,这脸呢?

@一只门 啊?^^
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-04 12:19:47
  知道为何佛法灭尽之后,仍会有缘觉,罗汉,出世吗?

因为,你无论怎么走,都是这条路。。。

趟出这条路之后,反而要不需要有这条路了。。。

这就是大乘佛法昭示众生的伟大之处,

呵呵,真? 伪?

一众蠢货!

@一只门 啊?^^
作者:直心待人 时间:2018-05-04 12:33:46
  @vestedbear 2018-05-04 12:19:47
  知道为何佛法灭尽之后,仍会有缘觉,罗汉,出世吗?
  因为,你无论怎么走,都是这条路。。。
  趟出这条路之后,反而要不需要有这条路了。。。
  这就是大乘佛法昭示众生的伟大之处,
  呵呵,真? 伪?
  一众蠢货!
  @一只门 啊?^^
  -----------------------------
  说的好像佛法灭尽了一样!
楼主vestedbear 时间:2018-05-04 12:46:23
  执着处便是灭尽。。。

不闻不信处便是灭尽。。。

外道处便是灭尽。。。

灭尽亦无灭尽。。。

此即大乘。。。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-04 14:44:16

说的就跟某货每天顶着无知障跑来号丧一般丢人,就有用了似的!^^
楼主vestedbear 时间:2018-05-04 14:50:15

说的就跟某无知障上身每日装逼辨真伪号丧货,知道什么是依人什么是依法似的!^^

出来挑事儿装逼,还怕共业不共业啥的葛藤,

怕还装,

装一半儿还往回缩,

缩了还装,

装了再缩,

嗯,

倒是挺有娱乐效果的^^

@一只门 啊? ^^
楼主vestedbear 时间:2018-05-04 14:55:43

这酸葡萄,呵。。。。好酸!^^

要不你也会几个单词。。。

有本事你也附庸一个。。。

单词儿么,有你每日号丧那功夫,估计不止能学俩了。。。

但就看你那悟性,这风雅么,估计你这辈子也附庸不起来^^

佛法亦然,

大乘亦然。。。

南传亦然。。。

@一只门 啊?^^
楼主vestedbear 时间:2018-05-04 15:23:05

某土鳖真知道 知行合一 就不是土鳖了啊!!!…………^^
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:心无住2017 时间:2018-05-04 15:46:43
  不但口型很差,口气也很差,吃大蒜了?
  • 心无住2017: 举报  2018-05-04 15:48:50  评论

哎!多大的熊二,等取完胆以后,还不是光头强的小菜一碟?a piece of cake!哈哈哈哈
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-04 15:49:07

土鳖生来就是自己打自己脸,再给别人娱乐,外加顶楼用的啊!

@一只门 啊?^^
作者:心无住2017 时间:2018-05-04 15:49:48
  活取熊二胆的时候,必须让不断地对它口型:滚!滚!滚!此时分泌的胆汁最多!
作者:心无住2017 时间:2018-05-04 16:05:37
  哈哈哈哈,熊二,乖,不要生气了,学佛也好,上网也好,生气是没有成就的,是自寻烦恼!你要反思,今天就没有白过。See you late!哈哈哈哈哈哈!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-04 16:25:21

装逼的土鳖,举着大乘是,

举着南传也是。。。

不入三摩地就不能修观?。。。

我就靠了。。。。。

@一只门 啊?^^
作者:u_98276580 时间:2018-05-04 17:26:55
  熊大、熊二这名字果然不错,你们不亲自讲点东西之类?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规