大乘,大乘!所谓大乘!

楼主:vestedbear 时间:2018-05-01 16:03:38 点击:11686 回复:1827
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:心无住2017 时间:2018-05-04 18:08:16
  熊大熊二,你们两个狗日的,怪不得叫狗熊。哈哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-04 18:12:05
  bindu2013 2018-05-04 17:53
  评论 剑_龙 :如實面對,不可以虛妄觀及空觀態度面對——当你所谓如实面对,已是遍计所执之妄想境了。也是以前说的:现量证时,不执为外。你没理解透。
  bindu2013 2018-05-04 18:03
  评论 剑_龙 :大乘意思:依他起上,如果起执,就是遍计所执,也就是俗谛,毕竟无有。依他起上,不起执,就是圆成实性,也就是真谛,如实而有。
  .......................................................................

他知道个蛋的唯识,^^

他能识字儿已经是欣喜若狂了,

@一只门 啊?^^
  • bindu2013: 举报  2018-05-04 18:54:25  评论

评论 vestedbear:他去翻楞枷了,好事么。
  • u_98276580: 举报  2018-05-04 20:19:05  评论

你先看他给你留的文字吧,在他自己的帖子最后一楼,有留下一段文字我觉得没错。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_98276580 时间:2018-05-04 18:12:20
  要是这么说我在山上看见过口型,不足为外人道也的东西,或者说法不传六耳。熊大你的口型完全符合心理学,这是关键词提示。我说的耳朵听不是这个,总有一个识在我的嘴边说话。他也有一个妙用,如果我看书的话,它能变成耳朵给我讲法。乃至我在思考,这算不算就是六根互用,怎么看都是六识互用。甚至它还可以替代为自己的想。
作者:认识自己2016 时间:2018-05-04 23:38:35
  楼主读书可能蛮用功!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:御宅澈 时间:2018-05-05 00:03:18
  今儿这黑啤霸道 熊哥来和我一首^_^
  牵黄不用栓
  擎苍不下鞍
  金刚随怒目
  竖子颤两颤

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:国防科技101 时间:2018-05-05 01:04:28
  @御宅澈 2018-05-05 00:03:18
  牵黄不用栓
  擎苍不下鞍
  金刚随怒目
  竖子颤两颤
  -----------------------------
  他霸道吗?他或许霸道。金刚可不是写在纸上的两个字!!!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:国防科技101 时间:2018-05-05 01:52:24
  御宅澈: 你这嘴皮子都不利索 上身的 就不单单是祸了^_^
  ====================================
  那我就当你说的是真吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:心无住2017 时间:2018-05-05 04:52:56
  熊大没有熊二可爱,酒色之徒尔尔!
我要评论
作者:千江月20170720 时间:2018-05-05 06:07:48
  @御宅澈
  这老夫聊发了少年狂,左牵黄,在擎苍。还须东南望,射天狼,竖子才会颤几颤。呵呵,为你的金刚怒目点个赞!
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-05 08:19:45
  牵黄不用栓
  擎苍不下鞍
  金刚随怒目
  竖子颤两颤

国防科技101: 黑名单 举报 2018-05-05 01:28:35 评论

评论 御宅澈:古往今来,多少酸腐文人自以为会耍耍嘴皮.吟几首歪诗而惹祸上身......
  ------------------------------------------

老大点名,熊二岂敢不献丑^^

福兮祸往,

祸兮福还,

巨灵挥手,

摧破重关。

^^
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-05 09:46:23
  【法师至礼菩提树及慈氏菩萨所作成道时像。至诚瞻仰讫五体投地。

悲哀懊恼自伤叹言。佛成道时不知漂沦何趣。今于像季方乃至斯。缅惟业障一何深重。悲泪盈目。

时逢众僧解夏远近辐凑数千人。观者无不鸣噎。】

...大唐三藏法师传 卷三

太上忘情,太上忘情。。。

却是个如何忘法...
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_98276580 时间:2018-05-05 12:55:01
  https://v.youku.com/v_show/id_XMjcwMjYzMDU3Mg==.html?x=&sharefrom=android&sharekey=d44f8f33a98a078ceab11c3ba6d879be1&from=message

介绍一款任天堂的游戏机,前面不用看后面那款新的游戏。楞严经里面富楼那问佛,金刚经里的一合相。当然这个有一定歧义,现在我依然把金刚经认为有两个版本,就是相和想的区别。日本人通过一个小游戏就全搞定了,说的要比经典清晰的多,或者说一种真正的说法手段。@御宅澈 @vestedbear
  • vestedbear: 举报  2018-05-05 13:14:26  评论

评论 u_98276580:大哥,你直接说 ゼルダの伝説 不结了? 我考了看了半天广告,硬件介绍,新鲜度,九十天之类的废话之后,直到自称打脸,举着个盒子,才发现白看了半天^^
  • 御宅澈: 举报  2018-05-05 13:17:23  评论

评论 vestedbear :总有傻子说我谤佛。。。这动不动帮三藏戴个绿帽子的又算啥?^_^
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:认识自己2016 时间:2018-05-05 14:17:53
  牵黄不用栓
  擎苍不下鞍
  金刚随怒目
  竖子颤两颤
  @国防科技101 2018-05-05 01:04:28
  他霸道吗?他或许霸道。金刚可不是写在纸上的两个字!!!
  这个 @御宅澈 ,总是觉得自己能说会写。聪明嘛!但我想在此与大家说的是,能放能收才是本事!其实学佛修行,学的就是这个本事。你能把自己累世放出去的东西都回收回来吗?若能做到,则差不多就成功了!
  比如, @御宅澈在此说的这些,说是说了,可要是收不回来,那就被自己说的这些栓住了。。。。。。
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-05 16:41:11
  这垃圾地方没别的本事,老吞楼^^ 早晚哥儿几个自建一个论坛耍的好...

作者:御宅澈 时间:2018-05-05 16:54:13
  982 熊
  楼层回复看不见了 另起一层来交流吧
  大概梳理一个脉络 如有问题欢迎交流
  经典心理学研究内向主观的能动性,即我是谁的问题
  经典哲学研究主观与客观世界之间的交互,即思维与现实 认识与实际
  经典科学研究客观世界的规律,即我在哪的问题
  三者最终在上个世纪末交汇在了一起
  心理学来说,荣格的体系中 意识的分类与八识相呼应 其中融入的熵与能量的概念 致使主观的外延扩大并与客观交融在一起
  哲学来说 西哲的二元分析 先天将心与物拆分了开来 唯心还是唯物的争论 延续几百年而不休 最终却以辨证的方式将对立有机地统一 黑格尔唯心主义辩证法建立了辨证的雏形 马克思唯物主义辩证法将辨证法拔高到一定高度 但物与心谁先 仍是西哲的软肋 于是东方出了个王阳明 知行齐头并进 两相合一 ^_^
  科学的路径更是奇葩 几百年来 一直是眼睛向外研究客观世界 到了量子角度才发现 我擦!自我的意识也是实验中的一部分 是实验结论产生的参与因素 如此 客体交互到了主体
  主融客 客融主 主客并进 合二为一 三学从此不分你我 我即是彼
  • vestedbear: 举报  2018-05-05 17:02:55  评论

基本没问题。。。就是荣格在潜意识里鼓捣出来了一个 应该是叫 原型 的东西,很久没看忘了。。。 联系到后来看到Joseph Campbell 的 神话的力量 (the power of myth)探究世界各地神话传说/英雄的东西 也很有意思^^
  • vestedbear: 举报  2018-05-05 17:05:38  评论

至于科学^^ 既然你这个专业人士都开始拍,我也直抒胸臆咯。。。。正如海德格尔看到月球拍来的地球第一张照片时说的: 人类的精神家园已被连根拔起。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:真狮子吼 时间:2018-05-05 19:23:11
  剑_龙:举报 2018-05-05 08:39:38 评论

评论 真狮子吼:回漏了這裡,補一下:無相是無為法體,無住乃是相,本就不住,無念是於念而無念,即正念了知就是對的,不要再頭上安頭,哪裡是說失念狀態?--參看72樓兩次討論的結論部分。

————————————————

剑龙已经拉黑我了,还在補回复。你能補正确了也行,又是错误百出。

禅宗的宗旨是“无相、无住、无念”。被剑龙解释成了啥?!

剑龙说:“無住乃是相,本就不住”。“无住”还是“相”,这是啥水平?

剑龙说:“無念是於念而無念,即正念了知就是對的,不要再頭上安頭,哪裡是說失念狀態?”

“無念是於念而無念”,“於念而無念”是什么念?有念就不是无念!既然无念了,还会有念。自相矛盾了!

又将“无念”说成了“失念”。还是承认有“正念”,正念不是念吗?不是分别心吗?是“无念”吗?
  • vestedbear: 举报  2018-05-05 19:29:41  评论

呵呵,他在借任何人都可以搓园揉扁的文字,来支撑或圆融他那个小世界,虽说考据/义理稍强点儿,基本跟那个如幻一样 ^^ 那么多人不也“辩”不过在自己世界里游泳的尿壶熏?。。。套一句高人的话,超越就是:你的坐标里有他,他的坐标里没有你,正常^^
  • 心无住2017: 举报  2018-05-06 07:00:56  评论

剑龙说的你理解不了,这就对了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_98276580 时间:2018-05-06 08:05:10
  经济学是我的专业,它的核心并不是剩余价值,而是叫无差异曲线,18世纪末新古典经济学范畴。解释起来非常容易,就是我国的一句古话,不患贫而患不均。无差异曲线定义是人类心理满足程度,举个简单的例子。如果生产力极度发达,每个人都能买车。大众全都是奔驰,那我一定要有一辆劳斯莱斯,才能凸显出我的优越感。对应的叫供给曲线,跟他方向相悖。满足度越高的东西,供应量越小。

已经是变形了的一种解释,合起来组成一个交叉形状。无论在什么时代,这套规则始终存在,符合人本身的贪欲本性。心理满足达到极点,大概就是改朝换代,乃至著书立说影响千秋万代。马克思的巅峰应该是共产党宣言。就好像阳光空气水一样,当所有人都开奔驰。你开劳斯莱斯,那大众就是无产者。大众本来就一无所有,失败了也不存在损失。所以它是革命的中坚力量,也是思想解放最彻底的一个阶级。

无论是谁只要能触发这个幽灵,这是关于不平等的怨恨大事成矣。审核人员注意一下,幽灵之类的词来源于共产党宣言,前面第一段来源于新古典经济学,都是我国合理合法的出版物。我党的三个代表思想,代表最广大人民的根本利益。这就是社会主义国家的根本特征,人民民主专政。与它对应的就是西方的体制,不能说是资本主义国家只能说是民族主义国家。代表人物曾国藩,乃至为中华之崛起而读书。
作者:u_98276580 时间:2018-05-06 09:48:05
  剑网友说认知的升级怎么看都不能说是错的,他找那个修净土宗的人麻烦,实际上一点用也没有,还不如留下点文字在他的记忆里。让我理解就是久病成医,经历不同的思维困境,之后自然会知道怎么说话。要不然就引用佛经,也没有全盘的解释,但是另外的网友不是说会把人弄得人不像人,鬼不像鬼吗。开门关门全都在这,比如说普照十方尘刹中,如果我要把它翻译为心力的放射,那我一定就是气功外道了。如果不是气功外道,就得解释坛经的我有一物。大家的本来就不是我达到的境界,未证不宣也是常喊的口号。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:御宅澈 时间:2018-05-06 10:47:07
  @u_98276580
  如果将无差异曲线类比为“一门 ” 定义为“标的”
  那剩余价值学说的内涵就是“深入” 就是“动因”
  联系的纽带即是辩证
  本质规律与本质能动 二者不矛盾
  当然 你也可以洋气点 高大上点
  一个构成水平的横线 一个构成垂直的竖线
  二者各开两边 进与退 高与低 此即是万字 也是规律 亦或者为道也
  明白得了这一层 “有限域内有规律” 算是得了一半
  记住5.6 10:16 上一层自己的回复
  “解结非你能,纠结才是本” 能以此摄遍你一切知行 你也就没必要去续写再多的文字了 算是可以开启另一半

• 真狮子吼: 举报  2018-05-08 16:25:08  评论

不真懂什么是“业缘”的任何理论,皆是在“表相”上打转。西方人的语言的劣陋性,限制了他们的思维(这也与业缘密切相关),所以,西方人对佛法的理解还在二元对立中。世界秩序的进程,有太多不为凡夫所知的东西···凡夫的自以为高明,依然是污染识心的业缘!面对生死轮回依然是黔驴技穷,无可奈何。
  • 御宅澈: 举报  2018-05-08 16:49:22  评论

评论 真狮子吼 :不懂的东西就不要叨逼叨了 西方还茹毛饮血之时 东方已然大兴 那时的动乱 跟西方又有几毛钱关系呢?巴利文 梵文 从属雅利安语系 音意而非象形 劣陋的不是语言 是你的识界与逻辑
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_98276580 时间:2018-05-06 11:29:33
  @御宅澈 你怎么也喜欢画图起来了,两条曲线学名叫is lm模型。目的是为了找中间交叉的那个点,sweet point。画图的东西本身就是执着,意识本来就是这么一种存在,只能说它们是一种容器。单一的意思可以自我模拟生存,比如早上起来想赖床,然后就会自己以为自己已经穿好衣服,已经怎么怎么样。

还能更广阔自己独立自以为生存。后面到了一定境界,自然就全都解脱了,经典里面都有原文。什么看见虚空里全是佛,到时候攀缘的也就不一样了。偏离佛经的原文越大,意识的偏颇程度也就越高。这东西实际上没什么可谈的,大概就是佛经里有一些关键性的词汇。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-06 12:18:20
  御宅澈 2018-05-06 11:24
  评论 vestedbear :我还是觉得扁担好玩^_^
  ....。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我倒是觉得您那位旧识,今天没跟佛经较劲的本色演出,揪着一帮装作正襟危坐的泥菩萨抽嘴巴子,很好玩儿^^
楼主vestedbear 时间:2018-05-07 15:48:23

有念,无念,般若,... 铃木大拙 《禅风禅骨》
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-07 18:25:34
  @愚痴凡夫00:

^^

铃木大拙,《禅语日本文化》
楼主vestedbear 时间:2018-05-07 18:37:41
  @愚痴凡夫00

作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-07 18:49:21
  收到。一个目的,就是要孤独。环境好,自己太放逸了。
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-07 19:01:54
  一个妄想出来,自己当真,自己就掉了。

烦恼来了。就这么简单,可怕。
楼主vestedbear 时间:2018-05-07 19:01:58
  【法师至礼菩提树及慈氏菩萨所作成道时像。至诚瞻仰讫五体投地。

悲哀懊恼自伤叹言。佛成道时不知漂沦何趣。今于像季方乃至斯。缅惟业障一何深重。悲泪盈目。

时逢众僧解夏远近辐凑数千人。观者无不鸣噎。】

...大唐三藏法师传 卷三

------------------------------------------------------------------

其实,昨天发的上面这段儿,也是这个道理。。。。

你能切身体会的到 一个历经四年苦行跋涉的坚定意志,在看到自己精神家园荒草离乱,菩萨圣像已土埋胸口时,

那嚎啕大哭的感召力吗?

就是那个!
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-07 19:06:55
  我的理解,就是自心全体之用。
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-07 19:08:46
  真空则现妙有(哭)

妙有就是真空(哭完即空)
  • vestedbear: 举报  2018-05-07 19:10:31  评论

大哥,太理性了哈^^
  • vestedbear: 举报  2018-05-07 19:12:57  评论

今儿看帖太多,忘了是那个谁谁谁说的来着,把那个明明白白的扔了。。。。历经苦行以后,还有能打动你的东西抱着就哭/笑/吼/捶,就对了^^。。。。个人浅见,还是可以狠喷的哈^^ 希望没给您误导!
楼主vestedbear 时间:2018-05-07 19:09:16
  雄 雉

国风·邶风·

雄雉于飞,泄泄其羽。

我之怀矣,自诒伊阻。

雄雉于飞,下上其音。

展矣君子,实劳我心。

瞻彼日月,悠悠我思。

道之云远,曷云能来?

百尔君子,不知德行。

不忮不求,何用不臧。
我要评论
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-07 19:13:25
  师兄,下了
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-08 10:50:16
  vestedbear: 举报 2018-05-08 10:08:33 评论

评论 剑_龙 :【若彼中無者,以此故,彼見是空,若彼有餘者,彼見真實有。】。。。不用那么多,就这一句^^

剑_龙: 2018-05-08 10:30:26 评论

评论 vestedbear:对,辛苦你开一层,说说这句你认为北传对,南传翻译错,怎么对,怎么错。

--------------------------------------------------------------------------

@剑龙

好吧,献丑^^

那个小空经 往后捯的路线和楞严经差不多,但你既执其是伪,那就用你引用过的宗镜录三十六章, 看看能不能有讨论的基础^^

作者:心无住2017 时间:2018-05-08 11:37:30
  熊大,熊二遇到摩登伽了,快来念楞严咒吧,哈哈哈哈哈哈哈
楼主vestedbear 时间:2018-05-08 12:32:37
  先吐槽,这吞楼的破地儿。。。

@剑_龙

分歧就在这里,

那小空经后面的那个 序里说的 空宗别于有宗(估计你的观点在这,是吧?^^) 之别,也在这里

• vestedbear: 举报  2018-05-08 13:25:54  评论

评论 剑_龙 :就因这个 万有引力/达 之见,所以不圆^^。。。
  • vestedbear: 举报  2018-05-08 13:29:23  评论

评论 剑_龙 :打住也好^^ 这个东西争论了千多年了。。。一来我们未必就能比前代两方祖师更能说出个花儿来^^ 。。。。另外,再扯下去,必然走向自了还是度生^^ 言说无益了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:honghaier08 时间:2018-05-08 13:18:03
  评论 @心无住2017 :作为净土宗的学人,你应当知道,你欠本坛读者一个道歉啊!
楼主vestedbear 时间:2018-05-08 16:29:13
  @心无住2017

刚才无事,翻了翻旧帖,原来那么多人想抽你啊!

也是你缘分到了,遇到我。。。

来来来,这边厢,与尔道^^

我要评论
作者:真狮子吼 时间:2018-05-08 16:38:53
  @vestedbear 2018-05-07 15:48:23

有念,无念,般若,... 铃木大拙 《禅风禅骨》
  评论发不上去。

此图依然有错!还是参一下“耳根圆通”过程,看看能否有悟?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:真狮子吼 时间:2018-05-08 16:42:36
  剑_龙: 举报 2018-05-08 12:45:27 评论

评论 vestedbear:在我眼中,你这叫执理废事。不过这也是很多大乘的通病,包括经典也是,有点过头,空有合不在一起。其实真过来人,只限过来人,空就如万有引力,何者不被吸,何者不入空。但一时达不等于永达,若想纯熟,必须借观,不然还做不到。进去后,自然知道那个才是对的,但你不会信

——————————————————————————

你连《心经》都看不懂呀?

别再这里献丑了!
  • vestedbear: 举报  2018-05-08 16:46:24  评论

大哥,你没见,他不信大乘的哈。。。。 管他,你得用东南亚法律,上一切有部法庭 ^^
  • 真狮子吼: 举报  2018-05-08 16:48:56  评论

评论 vestedbear:那他就更加出丑了!你见过用“小学考试标准”判“大学考试卷”的吗?!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:直心待人 时间:2018-05-08 17:09:59
  2018-05-07 16:12:27 评论
  评论 御宅澈 :我这是偷来的现卖^^
  =================================
  你说你这有卖皮肉的硬气嘛?
楼主vestedbear 时间:2018-05-08 17:28:35

我要评论
作者:honghaier08 时间:2018-05-08 17:29:56
  @心无住2017: 我拍你的第二个原因,你是信口开河,你污蔑本坛中的读者是“野生的佛教徒”。你如此发言的根据是什么?你又是谁豢养的呢?这已经不是口德的问题了,这是你对信教大众的诽谤呀!据些你应当向本坛读者道歉!
作者:国防科技101 时间:2018-05-08 17:31:52
  还好意思帖出来?偷的就是偷的!就这个得行!
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-08 17:33:15

^^
楼主vestedbear 时间:2018-05-08 17:39:06

所谓偷的呢。。。

就是偷懒不愿自己画而已。。。

ISBN在那里呢,公开发行的,公开买卖的 书 ! 买的光明,卖的正大!

虽然不是他家买的,虽然是二手书,但也是硬气的银子买的,

咋滴?

就这么硬气^^

• vestedbear: 举报  2018-05-08 17:41:14  评论

btw,说到这里,顺带吐个槽,很喜欢铃木大拙!。。。但看完新版 不惑,不惧,翻译的 那个 “连续不间断体”(貌似是翻成这个名儿了),就吐啊吐啊的去找老版本了^^
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-08 17:42:41

^^
作者:honghaier08 时间:2018-05-08 17:50:03
  @honghaier08 2018-05-08 17:29:56
  @心无住2017 : 我拍你的第二个原因,你是信口开河,你污蔑本坛中的读者是“野生的佛教徒”。你如此发言的根据是什么?你又是谁豢养的呢?这已经不是口德的问题了,这是你对信教大众的诽谤呀!据些你应当向本坛读者道歉!
  @心无住2017 你当知道你是一个学佛的人!一个学佛的人不可以信口开河的!
楼主vestedbear 时间:2018-05-08 17:53:34

• vestedbear: 举报  2018-05-08 18:26:25  评论

懒不懒偷不偷来的且不说,咱自己的前世今生的几篇东西也都在,硬气的哥儿几个,也别光说不练,露露脸呗^^
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-08 18:36:02
  真狮子吼: 黑名单 举报 2018-05-08 18:28:23 评论

评论 vestedbear:1、“得”!2、真正的苦难还没有来那。

vestedbear:2018-05-08 18:32:58 评论

评论 真狮子吼:得啥呢?^^ 藏哪儿?。。。啥来呢?哪儿躲?^^

--------------------------------------------------

因欲 得 之求,谓之 贪!

因惧苦难而怯,是为无勇!

贪且无勇,得来何用?
作者:一个扁担 时间:2018-05-08 18:39:43

楼主vestedbear 时间:2018-05-08 18:52:15

就这么水,咋滴吧?

咋滴不比卖皮肉买到理屈词穷强啊!

哈哈!^^
  • vestedbear: 举报  2018-05-08 18:54:31  评论

文的武的,连度量都摆那儿了。。。。比那光 嘴 喊硬气的强不?。。。我就问你强不?。。。。还现世,看看一直是谁现世?^^
  • vestedbear: 举报  2018-05-08 19:05:04  评论

这B装的,就跟不拉黑你,你就能咋地似的。。。这么多年了,你咋地过?^^
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-08 19:11:17

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:认识自己2016 时间:2018-05-08 19:27:48
  我就路过看看。。。
作者:一个扁担 时间:2018-05-08 19:36:39

我要评论
作者:一个扁担 时间:2018-05-08 19:44:50
  回复的我也看不到了,我要专心做学问了。

我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-08 20:06:16

个装X犯^^
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-08 20:56:26
  真狮子吼2018-05-08 20:51评论 vestedbear:

悟!
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  大哥,

三喝四喝之后作么生啊?^^

我这悟性是挺让人捉急的,

要不干脆有话您直说得了
作者:目目目目撒 时间:2018-05-08 21:56:20
  楼主对国防科技,直心待人两位朋友很上心嘛!
  • vestedbear: 举报  2018-05-08 21:59:50  评论

评论 目目目目撒:闲着也是闲着^^ 难得遇到硬气的人
  • 目目目目撒: 举报  2018-05-08 22:04:45  评论

评论 vestedbear :遇到了!就这样憋着?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_98276580 时间:2018-05-08 22:15:26
  觉海性澄圆, 圆澄觉元妙,元明照生所, 所立照性亡。楞严经的原文引用,如果把“所”变化为无明缘行里面的“行”,可能就可以通常的沟通了。楞严经里面说淫心不除,归结于触缘受,爱,取之类的是个好补充。但要说大乘都没有华严经里,见佛后冰消玉解来的普世。
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-08 22:17:21
  慢慢来,慢慢来^^ 不过真觉得准备好了,快快来也行^^ 此即,见 空 有断情之德^^ 得自己把握啦^^
  ------------------------------
  今天下午彻底的悟一切法从心想生。

悟到什么呢?人生是梦。

准确的说:业力是梦。

如自己内心跳出的想法,只是过去的记忆,惯性如此体现而已。

很快会灰飞烟灭。但是认为是真的,去肯定,去执行就是做梦的开始,知道是幻是醒悟了。

世人完全在梦中而不知道。
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-08 22:21:48
  有什么具体感觉?
  走路安详。

听鸟鸣要停下来看看。

瞪着别人看半天,好像无所事事。其实手里提着30多斤水。

断情,破习气,应该是易如反掌的事情(还没有尝试,只是信心大大增强)

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-08 22:28:41
  光光那流氓来了,你招的住吧!哈哈!
  ----------------------
  原来看光光挑逗别人,我还面红心跳。尽管我表面严词拒绝,

因为我知道是灾不是福(挑逗我)。

但是今天,自己没有感觉明显反应(挑逗熊师兄)。
作者:一之门 时间:2018-05-08 22:32:47
  上面有同学说看不懂心经

俺来给你讲一下

就拿第一句讲一讲

“观自在菩萨”的涵义:

眼前的文字是默默无闻的

和一堆砖头没什么两样

你看它们就看到了己心

记住

它们就是月亮

朋友,不要去捞

请默默的回头

哈哈哈哈

作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-08 22:36:26
  谛闲法师的 大乘止观述记!!!
  ===========

我不知道我会不会看
作者:一之门 时间:2018-05-08 22:39:12
  如此,

自是行深菠萝蜜多处

照见五蕴皆空

鼓掌。哈哈哈哈
我要评论
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-08 22:42:57
  断情,破习气,应该是易如反掌的事情=====总不会比拉黑容易吧?嘿嘿
  --------------------------------

真如梦如幻了,就比拉黑容易了。你拉黑是慈悲。

当然是我的猜测。主动舍身估计还差得远
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_98276580 时间:2018-05-08 22:48:16
  @一之门 突破口确实在观自在菩萨这,在梵文的原版经典里面。有一些特殊的说法,汉传无论是玄奘还是鸠摩罗什都没有翻译。观自在菩萨前面有一个抬头,ariya 也就说他是圣位菩萨。那么舍利弗应该本来见不到他,八成又是承佛威力,这样解释就通顺了。
楼主vestedbear 时间:2018-05-08 22:53:04
  无定河,生死海

千江月落青天外

雪溪转作钱塘浪

更送楚帆过蓬莱

....... vestedbear. 貌似2016年,忘了日子了

谅那个神马神马歪的呱呱也看不懂^^
作者:认识自己2016 时间:2018-05-08 22:53:34
  把御宅澈的脸都抽疼了!
作者:一之门 时间:2018-05-08 22:53:45
  人类若不断章取义,则会历历分明。
我要评论
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-08 23:04:46
  @一之门 2018-05-08 22:32:47
  上面有同学说看不懂心经
  俺来给你讲一下
  就拿第一句讲一讲
  “观自在菩萨”的涵义:
  眼前的文字是默默无闻的
  和一堆砖头没什么两样
  你看它们就看到了己心
  记住
  它们就是月亮
  朋友,不要去捞
  请默默的回头
  哈哈哈哈
  哦,师兄并不是胡说八道。不简单。是有悟入
我要评论
作者:一之门 时间:2018-05-08 23:05:40
  看见了

这并不是问题

看见了自己

这才是重点

那水中的月亮

别去捞

请默默回头

鼓掌

哈哈哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-08 23:24:38
  @一之门 2018-05-08 23:05:40
  看见了
  这并不是问题
  看见了自己
  这才是重点
  那水中的月亮
  别去捞
  请默默回头
  鼓掌
  哈哈哈哈
  知道水中月是假,知道不去捞。

不知道自己的贪欲是假,嗔恨是假。见贪欲就追。心里烦恼就要发泄。

故个个烦恼无边。可怜
我要评论
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-08 23:25:39
  苦海无边,回头是岸
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-08 23:41:12
  六祖还是很高明的。

邪来烦恼至.正来烦恼除.邪正俱不用.清净至无余

邪也对,正也对。都超越。都不住。都可以用。
我要评论
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-08 23:44:25
  都是如梦如幻。一切平等。
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-08 23:50:16
  要下了。今天有些中毒。

还得爬楼梯锻炼去。

深更半夜手提十五斤重物要爬楼梯,原来不愿意啊。

不愿意跑更快(一次2个台阶)。

今天不愿意不出现了。

意料之外。
我要评论
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-08 23:51:38
  不想就是想。

想也没有了。妙!

诸位善知识,我下了。
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-09 00:14:18
楼主vestedbear 时间:2018-05-09 08:22:20
  认识自己2016: 黑名单 举报 2018-05-09 00:15:57 评论

评论 vestedbear:回头是看不见你个蠢样

vestedbear: 2018-05-09 08:20:03 评论

评论 认识自己2016:这世间还有能蠢/丑过你的?^^
楼主vestedbear 时间:2018-05-09 08:28:31

当个版主是您近代史以来家族获得的最高荣誉吗?。。

挺拿自己当回事儿的嘛^^

你放心,咱绝不到处喊 度量 度量 去^^

你这破地儿贴都不能发咯,我正好自建论坛去。。。

个能跑耗子的破论坛而已^^

挺拿自己当回事儿的^^
楼主vestedbear 时间:2018-05-09 08:28:51
楼主vestedbear 时间:2018-05-09 08:51:35
楼主vestedbear 时间:2018-05-09 09:05:31

以力牧者,难能不二

庄子:天地与我并生 而万物与我为一

四祖见牛头融法师:犹有这个在^^

浅见,可狠喷^^
作者:一之门 时间:2018-05-09 09:35:56
  谈谈啊,

都藏着干什么

觉得不可思议

还没回过神来?

鼓掌。哈哈哈哈
楼主vestedbear 时间:2018-05-09 09:41:28

牧牛,,,

牧牛。。。

专心牧牛。。。

作者:一之门 时间:2018-05-09 09:48:10
  孙行者一跟头十万八千里

能不目瞪口呆

哈哈哈哈
作者:u_98276580 时间:2018-05-09 10:06:03
  既然都是如梦如幻,怎么可能一切平等呢?@心无住2017 就该这位了。
  • u_98276580: 举报  2018-05-09 10:07:23  评论

前面有一楼说了这个,庄子:天地与我并生 而万物与我为一 不过你可以说说你的不吃肉之类的。
  • vestedbear: 举报  2018-05-09 10:08:47  评论

吃即是不吃,说即是不说。。。。。我就是不说^^
我要评论
作者:御宅澈 时间:2018-05-09 10:09:23
  枯食斋 修外在
  舌灿莲花心无碍
  语须弥 行芥子
  知空不空
  坚之若泰
  唉 唉 唉
  香不衰 徒揖拜
  一门心思游兜率
  真非真 假非假
  无住亦住
  欲佛再来
  呔 呔 呔
  • vestedbear: 举报  2018-05-09 10:10:37  评论

第二月,第二月,第二月。。。三月^^
  • vestedbear: 举报  2018-05-09 10:13:30  评论

揖拜的是心意,那鬼窟里的活计,未必就真如何如何的^^ 磨刀不误砍柴工,路看仔细了的好。。。莫落得跟那几个瘸货似的,得少为足就臭屁的不行才好!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_98276580 时间:2018-05-09 10:14:48
  “又善男子穷诸行空,已灭生灭,而于寂灭精妙未圆。若于所知,知遍圆故,因知立解,十方草木皆称有情,与人无异,草木为人,人死还成十方草树。无择遍知,生胜解者,是人则堕知无知执。婆吒霰尼执一切觉,成其伴侣,迷佛菩提,亡失知见。是名第四计圆知心,成虚谬果,违远圆通,背涅槃城,生倒知种。

@vestedbear 别着急还有这段楞严经呢
  • vestedbear: 举报  2018-05-09 10:20:09  评论

青青翠竹,青青翠竹,^^ 郁郁黄花,郁郁黄花 ^^ 百草头上西来意 。。。。知不知的,在 [立]^^
  • bindu2013: 举报  2018-05-09 10:35:36  评论

老兄,啥意?此段是佛在唾骂外道认为情器皆有觉知。2017应看看,哦他不信楞严。
楼主vestedbear 时间:2018-05-09 10:35:33

宗镜录 三十六

夫观门略有二种。

一依禅宗。及圆教。

上上根人。直观心性。

不立能所。不作想念。

定散俱观。内外咸等。

即无观之观。灵知寂照。

。。。。。

庄子

以神遇而不以目视,官知止而神欲行。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。

以有求之心求法,法不可得,

一众得少为足,贪心胆小,偏安懦弱的货们,

还TM觉得挺有理,

蛋!^^
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:心无住2017 时间:2018-05-09 10:51:38
  熊大和熊二进行战略磋商,一个装高雅,一个玩低俗,发明了一招雅俗共赏企图对抗光头强!哈哈哈
作者:u_98276580 时间:2018-05-09 11:15:52
  我问一个问题,四禅八定。

无色界四种禅定,空无边界处,据说需要做意,那楞严经里面把现象解拆成轮,很符合这套东西。那庄子所说的,听天地的声音,天地与我同根之类的。应该也是在这里。

问题在于,非想非非想定如果它是第7识,所谓的那种灵光背后。这确实符合非想非非想定,给人的一种感觉,而且它很像禅天。那第九灭尽定又该怎么说?
  • vestedbear: 举报  2018-05-09 11:17:07  评论

百法明门论 ^^ 灭尽定 入无,出有 。。。 貌似,貌似哈。。。很久没看,记不清了
  • 心无住2017: 举报  2018-05-09 11:24:18  评论

第七识不与定心所相应,八定之境均为第六识所造!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规