大乘,大乘!所谓大乘!

楼主:vestedbear 时间:2018-05-01 16:03:38 点击:11686 回复:1827
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:真狮子吼 时间:2018-05-09 11:47:57
  @vestedbear 2018-05-08 20:56:26
  真狮子吼2018-05-08 20:51评论 vestedbear:
  悟!
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  大哥,
  三喝四喝之后作么生啊?^^
  我这悟性是挺让人捉急的,
  要不干脆有话您直说得了
  -----------------------------

单起一层楼吧。

初於闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。如是渐增。闻所闻尽。尽闻不住。觉所觉空。空觉极圆。空所空灭。生灭既灭。寂灭现前。

忽然超越。世出世间。十方圆明。获二殊胜。一者。上合十方诸佛。本妙觉心。与佛如来。同一慈力。二者。下合十方一切。六道众生。与诸众生。同一悲仰。

你认为,哪一个阶段是“无念”了?
  • vestedbear: 举报  2018-05-09 11:50:14  评论

那得先扯扯这个 念 了 ^^
  • 真狮子吼: 举报  2018-05-09 11:51:50  评论

评论 vestedbear:你说吧。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:心无住2017 时间:2018-05-09 11:57:51
  禅定最关键:第七识,无我即破无明!平等性!这是斩断一切妄念的总根源!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:心无住2017 时间:2018-05-09 12:05:40
  对熊二失去了逗的兴趣,哈哈哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_98276580 时间:2018-05-09 12:06:59
  第七识中执着的识或者法,或者说若干种心,当他们转动的时候,一个接着一个就是转识成智。当他们不再动的时候,就是圆觉经幻灭名为不动,换成小乘就是心的止息。不动地之后,就是金刚道后异熟空,马上就要大圆镜智了,华严经里面的次第,分层次洗地杂乱想。

初于闻中,入流亡所,动静二相了然不生,外道梵的境界。如此渐增闻所闻尽,尽闻不住,渐修法洗地思想。觉所觉空,空觉极圆,空所空尽,寂灭现前,离妄想无所有如来藏门。个人感觉仅供参考。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:一之门 时间:2018-05-09 12:10:20
  有关普度众生的涵义:

“心无住2017”就是我眼中所谓的“众生”

心无住2017的文字进入我的眼睛

引起符号映射下的脑部运动

就如同那风过海水起波浪,

脑部为“维持”平衡而不自觉的产生反向运动

这时“我”就自然产生出了“说法”显以文字

这就是所谓“我普度众生”的内涵

哈哈哈哈
作者:一之门 时间:2018-05-09 12:24:49
  那么一个人莫名其妙自己开贴“说法”呢

那是之前脑部运动的逆袭呗

哈哈哈哈
作者:u_98276580 时间:2018-05-09 13:02:37
  评论了你:评论 真狮子吼:舍 呗。。。上天入地,6,7,8识的,扯了半天最终不还是这点儿事儿 ^^ 舍了此世盼来世,舍了人间盼天堂,舍了天堂盼金莲,。。。。从最初的宝贝开始吧^^

在其一楼吧这句话没什么用。刚才回复有一个恶心心所,叫做懈怠。还有你这个盼,他在第七识里面,属于一种贪嗔痴。当然也没有什么大错,应该归属于12因缘法,但是必须要极强的心一境性。如果能随时知道自己着了什么道,就是随时随地用唯识学来判定状态。这个在禅宗应该属于内观了吧,比八风吹不动高级多了。包括大乘所谓上求下化,放在唯识学里面依然有问题。表面上它依然刺激了意识的兴奋。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-09 13:15:51
  真狮子吼:2018-05-09 13:06:19 评论

评论 vestedbear:本来不想多说了,还是提醒一下吧,世间无常,人身无常呀?

------------------------------------------------------------------

多谢,心领^^

阿含 盲龟 入 浮木,

固然有世尊 警示人身难得之慈悲本怀,

当亦有其佛法 广大神奇,不可思议 之喻义,

茫茫生死,大海无量,六道轮转,在座诸君,豁然抬头,

原来是我^^

冥合,

寂照,

惺惺寂寂,

臣以神遇而不以目视,官知止而神欲行...

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:一之门 时间:2018-05-09 13:47:50
  邻居家起火,你应该去灭火,

救人?哈哈哈,扯淡嘛

哈哈哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_98276580 时间:2018-05-09 13:48:29
  评论 u_98276580:最主要的是,长劫漫漫。。。你说这急着跑的,是真悟性好啊,还是没信心呢?^^

善恶两种心所都是应该被摒弃的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-09 14:09:22
  @真狮子吼

也请教您一下,般若波罗蜜多理趣经 里藏地得密法的因缘是什么?

• 真狮子吼: 举报  2018-05-10 08:13:23  评论

简略:文殊菩萨化身与二僧,与迦叶劫时,在一个大佛塔下共同发愿,于贤劫时前往尼泊尔北地弘法。即藏地的“师尊三宝”——莲师、贝师、藏王。朗达玛是当时发愿破坏佛法的另一个人,杀朗达玛的人也是一个当生发愿的众生。
  • 真狮子吼: 举报  2018-05-10 08:24:44  评论

是“迦叶佛时”,更正。
作者:u_98276580 时间:2018-05-09 15:06:49
  印广法师过五关斩六将证菩提,应该算不了什么假的很能振奋人心。我跟扁担是不一样的,不知道为什么意根非常强大。大概只能走华严的路,等到了般若波罗蜜的时候,散乱的最后都会变成化身。要不然这么散着,也什么都干不了啊。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_98276580 时间:2018-05-09 17:30:39
  这出来了一大堆文字,还是不给扁担捣乱了。
楼主vestedbear 时间:2018-05-09 17:46:10
  u_98276580 2018-05-09 13:35
  评论 bindu2013:对众生还是应该柔软,毕竟这也是自己,法华经改装的。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

都是我这个概念有明确出处吗?

会不会是哪个二百五传/翻错了的? ^^
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-09 20:13:01
  今天发现:

妄想来时,希望妄想没有,这是我顽固的习气。

这是断灭见

希望妄想没有,马上就有烦恼生。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:秀气温润 时间:2018-05-10 08:49:33
  知道一切法,都在自心之中,而不执著。知道一切法,都在自性之中,成就觉悟智慧之身,不需要外求。知道三界、三世都在心中,自心是无量无边的。
作者:秀气温润 时间:2018-05-10 08:51:14
  世间万象都在自性之中,如要成佛,须将万象归摄于当下的一念之中。称为自性归一
我要评论
作者:秀气温润 时间:2018-05-10 08:52:30
  空间中粒粒微尘混同一体,时间中每一刹那圆融相续。
我要评论
作者:秀气温润 时间:2018-05-10 08:53:11
  应如如观照法界一切皆是虚幻,诸佛都如幻影,菩萨行如同梦境,佛说法只是音声,世间一切如同幻化,诸种假相都源于业力的执著抱持。
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-05-10 08:56:36
  羸鹤翘寒木,狂猿啸古台...

呵呵,虚静独处,打坐读经,根本就不是个问题,相对于上来扯淡,甚至更喜欢那个状态^^

然则,苦寒偏执,终怕引婆子来烧庵^^

所以,偶尔就跑来吼两嗓子,觅一觅那无寒暑处的境界。。。

呵呵,习气? 断情?

那些只懂喊叫 哎呦歪 的瘸货,又能知道个蛋啊^^

在此,我又一次推荐

谛闲法师的

大乘止观述记 !!!!!!

怎滴?

哎呦歪! FUCK 哎呦歪!

^^

回见了,各位!

作者:秀气温润 时间:2018-05-10 09:01:48
  哈哈哈
作者:秀气温润 时间:2018-05-10 09:05:14
  言语即心声,一个人的性情和品格,可以从他的话语中窥见。

所以,一个人可不可深交,其实都表现在他的言行举止中。
  一个人有没有修行成就,也在其写的文字之中,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:秀气温润 时间:2018-05-10 09:23:48
  禅就是生活,修行就是生活态度。
我要评论
作者:秀气温润 时间:2018-05-10 09:27:58
  凡是学传统文化、学佛、修行的人,如果发的愿很真诚,其功德实在不可思议。如果能稍微透一点心光出来,那么人间的琴、棋、书、画,语言文字等等技艺,都不在话下,全是小儿科。如果你的心不真,不诚,往往就会和圣贤失之交臂,不可能出现感应、互通和神交。
  • 猕猴桃皮: 举报  2018-05-10 09:35:29  评论

顶礼大善知识!
  • vestedbear: 举报  2018-08-02 16:46:52  评论

那你就稍微透一点心光出来,多大的事儿(貌似你们那帮人的口头语哈?^^)啊? 。。。不比你们整日东跑西颠的这长篇大论的强? 是吧?...^^
我要评论
作者:秀气温润 时间:2018-05-10 09:32:36
  大乘就是与诸佛相映成辉。要相信你就是佛,如果连这信心都没有,那不是正道
我要评论
作者:猕猴桃皮 时间:2018-05-10 09:36:18
  这里被我们占领!继续嗨起来。
作者:猕猴桃皮 时间:2018-05-10 09:41:38
  哎呦喂,不错哟。今天开心一整天
我要评论
作者:御宅澈 时间:2018-05-10 09:44:57
  玄晖霜竹影重重
  幽径迤逦人空空
  结庐林境听远啸
  一期一会定相逢
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:心无住2017 时间:2018-05-10 10:20:01
  牛儿还在山坡吃草,那放牛的却不知道哪去了,,,,,,,哈哈哈哈哈哈哈!

白云千载空悠悠!此地空余大乘楼!
  • 真狮子吼: 举报  2018-05-10 12:07:05  评论

闲心不小呀?你造作的无间地狱恶业因,如何解决?
  • 廖年年: 举报  2018-05-10 15:40:34  评论

评论 真狮子吼 :如果一个人在诽谤佛法,但他不是有心故意去诽谤,而是出于善心,在他心里真觉得那是假的害人的,怕众生被误导而走入歧途,就像很多人不了解密法,就说密法是邪法,那这种情形造什么业?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:猕猴桃皮 时间:2018-05-10 10:27:25
  一本正经可以胡说八道,胡说八道不要一本正经
作者:浪千秋水 时间:2018-05-10 10:27:40
  @楼主 还没有理清大乘就想跑?
  @剑~龙 快来讲讲万有引力住空后是什么情况?
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-10 16:32:29
  @vestedbear 2018-05-10 08:56:36
  羸鹤翘寒木,狂猿啸古台...
  呵呵,虚静独处,打坐读经,根本就不是个问题,相对于上来扯淡,甚至更喜欢那个状态^^
  然则,苦寒偏执,终怕引婆子来烧庵^^
  所以,偶尔就跑来吼两嗓子,觅一觅那无寒暑处的境界。。。
  呵呵,习气? 断情?
  那些只懂喊叫 哎呦歪 的瘸货,又能知道个蛋啊^^
  在此,我又一次推荐
  谛闲法师的
  大乘止观述记 !!!!!!
  怎滴?
  哎呦歪! FUCK 哎呦......
  有缘再聚
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-10 17:03:28
  廖年年:

你观起心动念处的方法肯定是没错的,但消妄想绝非一朝一夕的事情,本焕老和尚就说过,人过去世以来的习气妄想太重,一直在打妄想,打的太熟了,不打而自打,现在要反过来,要把你观照的那个心锻炼成象妄想那么厉害,不照而自照,到那时就厉害了。不断的在事境上锻炼,日久功成

----------------------
  有体会。

本来不想爬楼梯,但自己反而爬更快,更多。

今天下午,那个不想几乎消失,但还是有一点。

这时,感觉是得自在。要爬则爬,要停则停,随心所欲。快慢随意。

我恍然大悟:什么叫自在?就是五蕴破了。业力破了。才可能大自在
我要评论
作者:u_98276580 时间:2018-05-10 19:17:56
  帖子的名称,大乘,摩诃衍那。@vestedbear 留篇文字,所谓七住明心。

诸佛子。何等是菩萨摩诃萨不退转住。此菩萨。闻十种法其心坚固而不动转。何等为十。所谓闻有佛无佛。于佛法中不退转。有法无法。于佛法中不退转。有菩萨无菩萨。于佛法中不退转。有菩萨行无菩萨行。于佛法中不退转。菩萨行出生死不出生死。于佛法中不退转。有过去佛无过去佛。于佛法中不退转。有未来佛无未来佛。于佛法中不退转。有现在佛无现在佛。于佛法中不退转。佛智有尽无尽。于佛法中不退转。三世法一相非一相。于佛法中不退转。是为十。诸佛子。彼菩萨应学十法。何等为十。所谓知一即是多。多即是一。随味知义。随义知味。知非有是有。知有是非有。知非相是相。知相是非相。知非性是性。知性是非性。何以故。欲于一切法方便具足故。有所闻法即自开解不由他悟。
  • u_98276580: 举报  2018-05-10 19:33:08  评论

还是大乘少不了:性唯无覆五遍行,界地随他业力生,二乘不了因迷执,由此能兴论主诤。
我要评论
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-11 20:04:05
  @光光_2017 2018-05-11 19:57:33
  你们不理我???
  心里不痛快?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-11 20:18:21
  如果是芒果,我还不要。别人的东西,我一般不要。

我喜欢舍。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:猕猴桃皮 时间:2018-05-11 22:35:50
  @愚痴凡夫00 佩服。我做不到。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-05-11 22:54:06
  @猕猴桃皮 2018-05-11 22:35:50
  @愚痴凡夫00 佩服。我做不到。
  不用去做。

萝卜白菜,各有所爱
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-11-20 11:03:12
  方法,无论多么超越,高端,圆融,有效的方法,亦不过是方法而已。。。

方法,则仅可缘【有】,缘【信】...

而所谓 大乘,是一种精神,

所以,兼可 缘 【无】,缘【疑】...

是为

摩诃衍...

是为, 大乘!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-11-20 14:18:27
  七宝结跏:举报 2018-11-20 12:14:55 评论

评论 vestedbear:真不是谦虚 我这穷操心的命 拔了苗助不了长 搞疯了个如幻 98你要翻丫老帖 到今天 也有我的过 所以 还是互相交流靠谱点儿 ^_^

vestedbear:举报 2018-11-20 13:55:57 评论

评论 七宝结跏:哦(⊙o⊙)?。。。我且也去【参】参^^。。。只是觉得98的对错,不在他的对错上。。。。怎么换角度想说也下不了嘴。。。套用一句梦姐的话,就是貌似 因地很真^^
  ------------------------------------------------------

相对而言。。。

那是其所是,非其所非的尿壶和心有所住的婊子,就简单多了...^^

一个拼命往脸上擦粉,一个被人揭露脸上有屎之后,使劲往脸上抹屎...

连那二了吧唧的含着别人口水叨逼别人叨逼/破戒的年货,都看出来他是真小人了...

可见,不过自欺耳... ^^ 连欺人都做不到。。。

既好破,也好治^^

所以说这98的说不清道不明的平静且真诚,貌似蒸的 不 简 单 !

浅见,皆...可喷^^
  • vestedbear: 举报  2018-11-20 14:20:41  评论

浅见。。。呵呵,浅见。。。那@心有住的婊子 有本事,您也来参参,喷喷?。。。^^
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-11-20 14:26:14
  心无住2017:2018-11-20 11:08:03 评论

熊二犯病了,哈哈哈

vestedbear: 黑名单 举报 2018-11-20 11:11:44 评论

评论 心无住2017:糟糕,这里忘了堵狗洞了。。。^^

vestedbear:2018-11-20 11:13:09 评论

看,缘到【无】了吧^^... @心有住的婊子 谢谢,您配合的真及时。。。

vestedbear:2018-11-20 11:14:30 评论

不信的话,诸位且上眼,堵上狗洞以后,一样能缘【无】...^^

-------------------------------------------------------------------------------

LOOK ^^

BINGO ! ^^
我要评论
楼主vestedbear 时间:2018-11-20 14:50:18
  继续缘【无】... …………

@心有住的某婊

这种程度的色厉内荏和“哈哈”,如果能有效,

你早跟你二大爷那会儿,就立地成佛了。。。

^^
楼主vestedbear 时间:2018-11-20 15:57:58
  墓碣文

我梦见自己正和墓碣对立,读着上面的刻辞。那墓碣似是沙石所制,剥落很多,又有苔藓丛生,仅存有限的文句——

……于浩歌狂热之际中寒,于天上看见深渊,于一切眼中看见无所有,于无所希望中得救……

……有一游魂,化为长蛇,口有毒牙。不以啮人,自啮其身,终以殒颠……

……离开!……

我绕到碣后,才见孤坟,上无草木,且已颓坏。即从大阙口中,窥见死尸,胸腹俱破,中无心肝。

而脸上却绝不显哀乐之状,但蒙蒙如烟然......

我在疑惧中不及回身,然而已看见墓碣阴面的残存的文句——

……抉心自食,欲知本味。创痛酷烈,本味何能知?……

……痛定之后,徐徐食之。然其心已陈旧,本味又何由知?……

……答我。否则,离开!……

我就要离开。而死尸已在坟中坐起,口唇不动,然而说——

“待我成尘时,你将见我的微笑!”

我疾走,不敢反顾,生怕看见他的追随。

-----鲁迅

…………

^^
我要评论
作者:ufo2218 时间:2018-11-20 17:10:09
  畴昔之羊,子为政;今日之事,我为政
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规