学佛可以跳出因果??

楼主:当行可行 时间:2018-05-14 11:00:03 点击:259 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  可悲的佛教徒,被假佛法欺诓得,居然妄想靠学佛修佛跳出因果,实在是狂妄自大,不知天高地厚。实际反映的是自己逃避责任,逃避现实的心理。
  事实上据我所知,即便贵为圣尊,仙佛也不能跳出因果。
  有因就有果,否则这个宇宙就不是动态联系的了。
  我们所能做的只有承受因果和了因果。所以,把以前做的事好好补偿,才是正途。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无愿不满 时间:2018-05-21 05:17:29
  本人看了佟爱国东天目山佛七之行纪实视频后内心深有感触,佟爱国东天目山佛七之行纪实视频是佛教里极少见的反腐败视频,此视频(共7个视频)拍摄于2013年12月,佟爱国东天目山佛七之行纪实视频里暴光了曾经被净空法师赞叹过的齐素萍居士等人做的种种不如法的事情。净空法师赞叹齐素萍只是赞叹了齐素萍好的一方面,不等于齐素萍全部都是好的。齐素萍这样为佛教做出过巨大贡献的居士个人素质修养都比较差,一般信佛人更好不了多少。齐素萍等人打着净空法师或佛法的招牌骗财,干着不如法的事情,拿着信徒的钱贪图享乐。很多信徒却依然蒙在鼓里。信徒捐的大量的血汗钱都冤枉白扔了。知名度这么高的一个佛法圣地沦落到这般境地。丝毫看不到任何学风、道风,齐素萍等人喝酒、吃肉、葱、韭菜、鸡蛋,还养鸡鸭下蛋吃。还请了个大仙来装神弄鬼。学佛的地方居然和妖魔鬼怪厮混在一起,处处为难排斥佟爱国老师一行打佛七的人。哪像修行之人的作风!内心充满了自私自利,嫉妒障碍。
作者:瞾凡 时间:2018-06-19 10:18:15
作者:一之门 时间:2018-06-19 11:44:09
  欣赏佳作
作者:知时知量佛2017 时间:2018-06-29 21:29:33
  释迦牟尼佛在这一生有没有生病 若有 是因果吗 阿弥陀佛
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规