亲修实感

楼主:云上雪 时间:2018-05-27 10:04:22 点击:818 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

余幼时多病,时有昏厥,遇风流涕,春秋赤目,常卧病久医,体羸身弱。十余岁往投名师,练拳习气,渐趣儒道二家,多诵《易数》《参同契》等诸多养生著作。年及高中,研读日精,深感儒家、道家难得究竟,转而阅诵《金刚经》,甚觉相合。

二十岁上禅修冥思,恍惚入不可得之境。时已深交沪上佛修圈内,往来皆同道同修。某年夏,假暑期之便,会同修数人,游历佛教圣地,拜谒诸菩萨道场。行至九华,投宿寺内,忽起高热,卧倒在床,所携退烧药全然无效,于是友人束手,布衲忧虑。原欲即刻下山,寻医问诊,但余不欲未拜谒地藏道场而去,强行起身,在友人搀扶下,攀至肉身宝殿外,忽见殿外千手观音龛,大起感应,痛哭拜服,随后高热即退,再无半点不适,仿若未染病一般。此余所历第一次亲身实感。

后又行至五台文殊菩萨处,那日余正值气盛,在五台山大智路狂奔而上,怒攀1080级陡峭台阶。奔至二百余阶,已然气浮体虚,再二百余阶,双腿灌铅,心跳如狂。后一步一挨,挪至黛螺顶。友人告知,余已脸白如纸,嘴唇发紫,余亦自感,胸中如垒,难以呼吸。友人搀扶下,余颤巍巍跨入天王殿,忽见一众香客皆跪于殿下,殿上有一年轻亚裔女尼,以英语大颂经义,而身旁又有一中年金发碧眼女士,为众香客翻译,怪诞至极。余与众友,不明所以,随众拜下,但见女尼口诵佛号,在所跪香客中穿梭,一一抚顶。抚至余头顶,余如遭雷击,贯麻全身,从此深明醍醐灌顶之真意,而后一跃而起,惊得友人目瞪口呆。此时,余陡觉浑身是力,千余台阶似未攀过,神清气爽,精神奕奕,身边友人无不诧异。此即所历第二次亲身实感。

游历诸菩萨道场,余大坚向佛之心,至此专修中观十余载。三十岁上,某日晨跑,见晓光透照,树影斑驳,飞鸟啾啾,云飞天外。忽似晴空霹雳,心头电闪,陡然贯麻全身,顿时醍醐灌顶,觉“人无我”。数年前五月间,在论坛诤辩经义,有一同修质问,“一切有为法非自在,如何得大自在!?”仅此一问,余苦陷数月,愁眉不展。八月底,某日禅修静思中,忽大生感应,冥冥中召余普陀山法雨寺一行。翌日即向单位请假,一刻不停,奔至普陀,直往法雨寺。清晨法雨寺信众寥寥,古柏森森,青烟萦绕,肃穆静谧。余寺前寺后行走一周,未有异遇!于是呆坐于弥勒殿前,深以为感应有误,正自检讨。殿内忽走出一黑瘦老僧,伸手指余,大声呵斥,责余理路不正,不皈三宝,乃行邪道!余口讷难辨,挨训二十分钟!此是余修习佛法以来最大奇事!当夜禅思,顿觉大千世界,如万花筒般轮转不休,尽现当前。诸法当体真空,万般幻有,本来无生,从未入灭!终于觉察不生之理。

诚谢佛、菩萨善加护持!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心无住2017 时间:2018-05-27 11:38:13
  你是说你已经证人法无我了?哈哈,入地菩萨。
作者:心无住2017 时间:2018-05-27 11:40:49
  若那老僧骂你行邪道,理路不正是真,那么之前你被摸顶所证人无我就是幻。
作者:廖年年 时间:2018-05-27 12:31:41
  继续听故事,听经闻法。
作者:一之门 时间:2018-05-27 12:47:06
  欣赏佳作
楼主云上雪 时间:2018-05-27 14:00:11
  在下修行中真实经历
作者:江月2018 时间:2018-05-27 18:10:51
  感叹,,,,,,善哉
作者:巷底臭椿 时间:2018-06-01 12:24:02
  好厉害啊,我只在梦里觉醒过:)
作者:巷底臭椿 时间:2018-06-01 12:24:40
  • 云上雪: 举报  2018-06-01 18:07:44  评论

嗨!其实,我们都在梦里,我偶尔醒一下,然后又被梦迷倒了。。。。。
我要评论
作者:honghaier08 时间:2018-06-01 13:09:34
  殿内忽走出一黑瘦老僧,伸手指余,大声呵斥,责余理路不正,不皈三宝,乃行邪道!余口讷难辨,挨训二十分钟!此是余修习佛法以来最大奇事!@云上雪 也许这就叫缘分。
  打工干好活,赚钱买酒喝。一叩思惟日常事,二叩五蕴飘浮莫着魔。三叩无有日月显,光明呈现没话说。每天生活如此过,管它是魔还是佛。佛魔本一体,我还是我。
我要评论
楼主云上雪 时间:2018-06-01 18:22:15
  @巷底臭椿 2018-06-01 12:24:40
  -----------------------------
  我知道,我的经历有些玄奇,恐怕会误导很多修行者(误执神通),所以这二十年来没有对外述说过。不过这些经历确实是真实的,其实我老师还有其他同修也有“超自然的体验”,都很有意思,老实讲,我也不明白为什么我身边出现那么多不科学的现象。。。。

不过我本人是物理学坚定支持者,我的观点是:

水为因,温度为缘,水与温度结合,有了气态、液态、固态的区别。所以因缘和合,诸法皆幻。

但物理学解释的是水为什么会变为冰,你看这其实是有益的互补。佛法证明了诸法不实在。物理学试图解释不实在的原因。。。。

嗯 很伟大
作者:廖年年 时间:2018-06-01 18:42:15
  那僧人指责你不皈三宝,是行邪道是什么意思啊?是楼主一直以来都没有皈依三宝只是自学吗?我也没有皈依,自学一年多,主要看本焕老和尚,虚云老和尚和元音老人的开示自学自练。请教楼主有关皈依的问题,怎么看待自学和皈依呢?
  • 云上雪: 举报  2018-06-01 19:05:24  评论

我很喜欢虚云和元音,他们是觉悟者。
  • 廖年年: 举报  2018-06-01 20:10:58  评论

评论 云上雪 :我猜想啊,本焕老和尚的实证境界也许更高一些,只不过他老人家的语文表达能力差一点,也就是世间智要差一些。所以开示没多少,更没有出书什么的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主云上雪 时间:2018-06-01 19:00:49
  @廖年年 2018-06-01 18:42:15
  那僧人指责你不皈三宝,是行邪道是什么意思啊?是楼主一直以来都没有皈依三宝只是自学吗?我也没有皈依,自学一年多,主要看本焕老和尚,虚云老和尚和元音老人的开示自学自练。请教楼主有关皈依的问题,怎么看待自学和皈依呢?
  我不敬三宝,对于普门而言,确实是邪道。所以骂我是没错的!因为菩萨本宗在于普度,显然我的行知只会造成困扰和倒退。

正道其实是积累福德和智慧,即所谓资粮道。累善不会成佛,善业也囿于无明。但确实是会导向觉悟的契机,所以资粮是正道,

• 廖年年: 举报  2018-06-03 07:15:15  评论

评论 云上雪:累善不会成佛,善业也囿于无明。这句话我没有看懂,累善是指不行善吗?囿于是指造就的意识吗?就是说不行善积累功德普渡众生就不能成佛,但对于未觉悟的人来说行善的行为和心念也是无明,即六祖说的要不思善,不思恶,要一念不生才能觉悟吗?
  • 廖年年: 举报  2018-06-03 07:17:01  评论

评论 廖年年:上面打错字了,意识改为意思。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Miss夏夏2017 时间:2018-06-01 20:31:45
  楼主说说其它同修事迹呗,就当故事一看不会刻意寻求,混天涯大神贴也看多了
我要评论
作者:巷底臭椿 时间:2018-06-02 10:17:42
  我有一段时间想把金刚经背下来,连上厕所的时间也利用上了,结果一连几天总做同一个梦,梦见自己蹲在粪坑里,离粪便很近,丝毫不觉得脏。第一次我并不在意,第二次也以为偶然,到第三次,才知道自己这样入厕读经是有问题的,后来我就把刚刚背完的金刚经给忘了。所以说金刚经是一部感应力很大的经我是必须同意的。

另有一个梦对我启发很大,那还是学生时代,并不曾接触过经典,说到这儿要羡慕雪兄这么早就读经了,那可能是我第一次做彩色的梦,我梦见一个放光的巨人,又高大又慈善又俊美,我还梦见我自己就在他脚下,非常之羞惭,跟他一比,我之于他就好比我的影子之于我,我于是想,如果我的影子能睁眼看一看我,它也要羞惭吧,我在梦里就睁开了那双不可思议的眼睛:)
  • 云上雪: 举报  2018-06-02 14:38:59  评论

评论 巷底臭椿:你的经历很有趣,哈哈
  • 云上雪: 举报  2018-06-02 17:41:47  评论

其实对我震撼最大的,就是那个五台山女尼,我完全无法分清,她是菩萨所化,还是自身修持。真的不可思议。这个世界还有很多奥秘需要解开,我期待科学上的不断进步。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主云上雪 时间:2018-06-03 05:15:51
  @善文化2017 2018-06-02 19:11:53
  楼主有没有双修的法门
  有
作者:leekiki2015 时间:2019-01-31 23:31:11
  老僧怎么解释。楼主没问为什么?楼主现在皈依了吗?
作者:谷不初 时间:2019-01-31 23:45:38
  这篇好面熟。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规