释迦牟尼佛开示:钉子深入大地,便无惧风雨

楼主:花自开在2019 时间:2018-07-01 00:10:31 点击:62 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本文源自释迦牟尼佛2018年5月在自然之家的开示

  诸位同修,听闻伽叶老师和南海古佛亲自来到地球教导诸位,并且不止一节课,而是整整半年,无形界下至灵性大德,上至神圣仙佛都无比羡慕。

  多少仙佛菩萨希望得闻两位至高成就者的开示,哪怕一句话也好,而诸位已经连续听了三节课,今天是第四节。可喜可贺的是,诸位在短短三节课变化如此之大,甚至堪比过去五年修行的全部啊!

  我这次来,发觉较上一次,诸位已经进步得令我赞叹。这半年相当于一个跳板,希望诸位能够把握机会,好好学习,一跃冲天。诸位不必觉得与我相距很远,因为诸位未来也会成佛成道。

  神圣仙佛一片苦心啊,切不可辜负了!有的同修还没有做母亲,已经做了母亲的同修们,我想肯定非常能够体会和理解你们母亲的心情。

  母爱如同“道”,自己的儿女哪怕再业债累累,被习气业力所缠绕,作为母亲都会无怨无悔,无私无我地奉献、付出,为儿女们费心操劳。所以,不要觉得自己负债如此之多,就被遗弃了,殊不知迄今为止,诸位的一言一行皆在你们无形家人的眼里。

  很多人不知道自己为何要来到地球。在五浊恶世反而更容易成佛成道,等你们如荷花一般出淤泥而不染,则是修成道的时刻。如今还有很多同修每日被习气业力所烦恼,请诸位务必要记住南海古佛的开示。

  我们这些神圣仙佛,若能听到南海古佛的一句开示,修行都可以往上再升好几个境界。我看到有的同修希望佛菩萨开示的时候只讲一个重点,殊不知诸佛菩萨开示的时候,会讲一百句重点,一句相应对照一个人。

  你们只要牢牢记住与自己相应的那句话就好了。有的同修在心得报告中写到对某句话印象最深,那句话就是为你而讲。你按照那句话去做、去行,境界就会提升。

  三年前我下来做开示时,诸位所问的问题令我哭笑不得。那个时候你们气场很乱,能量很低,脑袋里成天胡思乱想,贪、嗔、痴、慢、疑样样俱占。

  令我感到欣慰的是,如今你们虽然没有修得究竟,但是也比三年前进步太多,这也多亏灵芝师姐一直以来的默默付出,诸位神圣仙佛的默默付出,以及伽叶老师和南海古佛对大家的默默奉献。

  其实你们可以找出自己的第一篇心得报告,与第三篇相比,就会发现有了一个很大的跨越。你们在不知不觉中,正跟随着伽叶老师和南海古佛一路前进。

  所以,诸位一定要将祂们所传授的善巧方便应用在生活中、实践中,成为一种习惯,成为自己身上的东西。紧紧地跟着祂们走,千万不要落下。

  我们来地球不是为了享受荣华富贵,而是为了净化成佛。诸位所经历的重重考验亦是在磨练心性。不必担心,你们只要把心定下来,任何阻碍都会如清风拂面。

  想想看,如果你把一根钉子狠狠敲进大地,再强劲的风也吹不跑它;但如果你只是轻轻敲了一下那颗钉子,吹一口气它就会倒。

  重重的阻碍,只是为了让你们能够深深地扎进土里,脚踏实地地去修行;所有的风雨,皆是为了考验你们的道心,为了考验你们是否下定了决心。

  所以,遇到困难不必害怕,在你们不断提升的过程中,智慧自然生起,并不是人间所说的智慧,而是真正的智慧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规