自言自语

楼主:穿马甲逛涯天 时间:2018-09-01 10:12:49 点击:540 回复:167
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:14:44
  16.

菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:14:59
  17.

若心有住,则为非住。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:15:12
  18.

如来说:一切诸相,即是非相。又说:一切众生,即非众生。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:15:31
  19.

如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:15:42
  20.

如来所得法,此法无实无虚。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:15:56
  21.

当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:16:07
  22.

如来者,即诸法如义。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:16:19
  23.

实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:16:34
  24.

如来说:一切法皆是佛法。所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:16:49
  25.

一切法无我、无人、无众生、无寿者。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:17:04
  26.

若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:17:16
  27.

诸心皆为非心,是名为心。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:17:29
  28.

过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:17:40
  29.

如来不应以具足诸相见。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:17:50
  30.

说法者,无法可说,是名说法。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:18:01
  31.

是法平等,无有高下。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:18:13
  32.

以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:18:23
  33.

实无有众生如来度者。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:18:36
  34.

若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:18:46
  35.

知一切法无我,得成于忍。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:18:58
  36.

所作福德,不应贪著。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:19:10
  37.

如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:19:27
  38.

于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:19:41
  39.

不取于相,如如不动。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-07 17:19:54
  40.

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-08 05:59:39
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-08 10:12:28
  南无阿弥陀佛
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-08 10:12:40
  南无阿弥陀佛
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-08 10:12:50
  南无阿弥陀佛
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-08 10:40:33
  不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。
  坚持每日三声南无阿弥陀佛
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-10 16:55:27
  今日八月初一,也是教师节,祝所有老师幸福安康!
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-10 16:55:50
  南无阿弥陀佛!
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-10 16:56:01
  南无阿弥陀佛!
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-10 16:56:13
  南无阿弥陀佛!
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-11 16:05:51
  农历八月初二
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-11 16:06:09
  南无阿弥陀佛!
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-11 16:06:23
  南无阿弥陀佛!
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-11 16:06:40
  南无阿弥陀佛!
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-12 17:02:53
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-12 17:03:23
  南无阿弥陀佛!
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-12 17:04:34
  南无阿弥陀佛!
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-12 17:04:47
  南无阿弥陀佛!
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-13 04:23:38
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-13 08:34:43
  南无阿弥陀佛!
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-13 08:34:55
  南无阿弥陀佛!
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-13 08:35:06
  南无阿弥陀佛!
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-13 08:45:47
  口业之罪甚重无比,女众修行若不断“妄语、恶口、两舌、绮语”四种口业,当永远在恶道受“苦口无量”,出脱绝对无期。故女众修行,为人处事当要谨言慎口为是,方能不堕入恶道轮回受苦,得证西方菩提。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-13 08:46:25
  学佛女众“六禁忌”
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-13 08:46:44
  不少学佛的女众,是在现实遇到困难或感受到苦痛以后,才来学习佛法的。在学法初期,由于不懂佛理和戒律,在亲近法师或其他男众的过程中,往往发生思想和行为的颠倒和错位。举例表现如下:
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-13 08:46:59
  1、把师父当精神病医生,不是为求解佛法,而是为找个可以耐心听自己倾诉的对象,从而产生感情上的依赖。并不依据佛法从自己身上找出病之所在加以解决,而是一味外求。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-13 08:47:12
  2、在与男众的接触中,不重威仪,说话轻慢,身体和语言过于随便,导致对师父的热情多于恭敬。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-13 08:47:26
  3、年纪大的女众将自己喜欢的出家人,认作自己的“干儿子”,混乱师徒关系,也混乱出家人和在家修行人的关系。年纪较轻的女众,内心潜意识中,在男众面前张显自己的欲态,想要获得关注和满足虚荣心。把世俗的东西完全带到道场中来。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-13 08:47:41
  4、不甘寂寞,既是到寺庙参加活动或是听法,也是成为排解寂寞的另一种方法。并没有从内心深处产生对修行的渴望。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-13 08:47:55
  5、谈话无所顾忌。与法师或其他男众的谈话中废话多于请法,搬弄是非,量窄妒忌,欲态百出,种种暧昧。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-13 08:48:12
  6、在学佛的过程中不持戒律,动人道心,欲望不止,情关不禁,滋男女情执以搏众生同情,断人修学心志,不识浊恶,广言情欲,嗔恨时起!
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-14 15:54:37
  南无阿弥陀佛!
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-14 15:54:52
  南无阿弥陀佛!
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-14 15:55:08
  南无阿弥陀佛!
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-14 15:56:12
  南无应读(拿摩)
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-14 16:11:39
  家庭是道场,生活作佛串。慈悲感恩和为贵,忍辱包容是妙方。身体是寺院,心灵是佛像,两耳钟鼓齐鸣,呼吸梵音嘹亮。我们能如此对待家庭,对待生活,还有什么地方不能作佛事?还有什么地方不是道场呢?
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-14 16:16:55
  心里头只有阿弥陀佛,业障就没有了
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-14 16:17:13
  净界法师

人如果业障重,妄念(杂念)就多,平时心浮气躁,不得宁静,打坐、念佛、诵经、持咒时杂念纷飞,有时甚至如脱缰野马无法控制。因此,妄念就是业障,也就是说妄念是业障的一种表象。消除业障的方法是念佛、忏悔、放生、行善、超度冤亲债主等。什么时候发现念佛、经、咒时杂念少了,比较容易入静了,就表明业障减少了。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-14 16:17:47
  1、放下万缘 提起正念

念佛法门,这些祖师善知识常常开导我们:放下身心世界,放下万缘,提起正念。什么叫正念?无念就叫正念,无念是无一切妄念,不是无正念。什么叫妄念?凡是为自己的就是妄念。

业障从哪来?生死从哪来?轮回从哪来?只要有我,就有业障、就有生死、就有轮回。所以佛门里说,入佛门第一个得道的,就是无我。

《金刚经》上讲:无我相,无人相,无众生相,无寿者相。无我,你就入佛门了。无我,不但自私自利没有了,烦恼没有了,业障没有了,生死也没有了。

我们要想这一生当中真正得到佛法殊胜功德利益,就要认真地去修行。修行从哪里修?祖师大德常常教导我们:“从根本修。根本是什么?根本是念头、妄念。怎么样把妄念打掉,这叫从根本修。”佛在经上告诉我们:“我们每起一个念头都有果报,一个念头就是一次生死的亲因缘,可怕!一个善念,三善道受生;一个恶念,三恶道受生。”没有事情,想想过去,想善的,又是一个三善道;想恶的,又是一个三恶道,不得了!所以,不要想过去的事情,也不要想未来的事情。
楼主穿马甲逛涯天 时间:2018-09-14 16:18:35
  2、忘掉前世今生 念阿弥陀佛

大家要学习冥界的孟婆,孟婆生于西汉时代,自小研读儒家书籍,长大后,开始念诵佛经。她还在世时,从不回忆过去,也绝不想未来,只是一心一意地劝人不要杀生,要吃素。一直到她八十一岁,依然是处女之身。她只知道自己姓孟,于是人称她为:孟婆。后来,孟婆入山修行直到后汉。因为当时世人有知前世因者,往往泄露天机,因此,上天特命孟婆为幽冥之神,并为她造筑醧忘台。

《金刚经》上讲:过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。过去已经过去了,未来还没有来,想它干什么?为什么不把这些时间去想阿弥陀佛,去念阿弥陀佛?

念佛一定要趁早,所谓:练兵千日,用在一时。我们现在天天在训练,心里头只有阿弥陀佛,没有杂念,给诸位说,什么样的业障都没有了。什么叫业障?妄念就是业障。没有妄念,业障就没有了,生死就自在了,就能预知时至,甚至于想什么时候往生,就什么时候往生。

大势至菩萨修念佛法门是:都摄六根,净念相继。一句阿弥陀佛声声相续,二六时中都不间断,这是念佛人的好榜样。大势至菩萨是等觉菩萨,他是:都摄六根,净念相继,一天到晚佛号不间断,等觉菩萨尚且如此,何况我们初学?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规