陈万朝:大陆思台湾,亿人立东南。台湾思大陆,百里竟团团

楼主:万朝新闻 时间:2018-09-24 00:18:15 点击:3858 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  [cp]陈万朝新闻
  大陆,台湾
  大陆思台湾,亿人立东南。
  台湾思大陆,百里竟团团。
  路但中途阻,相迎当可回。
  难日何昔已,心心无苦悲。
  近步好相望,碧波一何深。
  若可揭和厉,不待长风期。
  背景:美国航空母舰妄图侵我中华,诗人陈万朝有感而作
  《海洋颂》(节选)

  陈万朝
  一
  中国已近了,
  看它承受巨大的不息的苦楚,
  缓缓地伸出了手上前一安抚。
  世界平静了,但心潮在起伏。
  我们曾经豪迈地来到海洋的深处,
  明朝的大船恋上了自身的倒影而消亡。

  (希腊神话中美少年纳喀索斯的故事)
  壮士一去不复还,
  安得猛士守四海,龙的传人,
  从你的前脚离开陆地,
  你的后脚便也跟着入了深深的海洋。
  海外的游子啊,
  当你以一叶归舟穿越重波险浪,
  前脚离开苦涩的海水,后脚跟紧,
  便也回到了你梦不可及的山河大地。
  我们更遥远的祖先是海里不瞑的鱼,
  明日乘风万里将悬吾眼于碧海之上。
  (化“波涛之神”伍子胥故事。)

  我试拨开巨大的海面,
  海水向我的手里填埋。
  来一阵持久的旋风吧,
  其中飞逐历史的尘埃。
  让大家看到仓桑巨变,
  发现未及吞净的残骸。
  帝国力尽便此亡彼逝,
  升起的太阳涣发光彩。
  桴浮于苍海实过浩瀚,从此而逝。
  (子曰“道不行,乘桴浮于海”)

  善于独处的哲人也未免感到胆寒。
  离开吧,太孤独了,哪怕上了岸。
  在这吧,静一会儿,人也难发现。
  就看谁先打破沉默,两者俱无言。
  我站在大海的边上,知道它永生或死亡。
  人在海中四望无际,漂荡之感日益加强。
  他们苦于寻找安稳的陆地,好据为已有,
  殖民者的坚船加速行驶,无边的恐惧使之狂,
  好似白浪一个站不稳便再也无法上去岸,
  一群强盗刚到别国家门口便亮起了刀抢。
  只有我真正拥抱它,因此到达它的中心,
  那里也许是一场风暴,和平乃风暴之王。
  喧威的海洋
  你这庞然大物
  如何做到声息消亡。
  往日弄响贯于惊天动地。
  你又是如何做到如此迅强,
  你的一半不能承载你另一半,
  可看你偏动则全身无所不可往!
  我们先祖怀着苦难走进的海洋,
  那远古的足音比它更加悄无声响,
  他们的手要触到每一块石头,
  在它无边的疆域里永久沉默,
  直到太阳炼成重生的磁石,
  指引不没的英雄撞开波浪。
  你发起一阵阵风暴,
  侵入和平的家园,
  给大地带来巨大伤亡,
  但人民仍将勇于守卫,
  举着密集的剑,
  准备斩杀突如奇来的蛇。
  (希腊神话木马战争中雅典娜派出缠死拉奥孔的蛇)[/cp]
  

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:钻分币 时间:2018-10-02 12:02:10
  陈大艺术家,!!久仰久仰!
作者:cdab 时间:2018-10-05 13:55:26
  中国一定会统一,中国每一寸土地都不会缺失,同种同文血肉不分。
作者:liax98 时间:2018-10-06 09:14:09
  竟团团、何昔已 是什么意思?作诗可不是故弄玄虚,堆叠文字啊。想想“悲伤逆流成河”“夏有乔木雅望天堂”“香蜜沉沉烬如灰”之类让人哭笑不得的装逼文字堆叠伎俩吧。
作者:u_113162421 时间:2018-10-06 22:24:29
  有什么脸去统一人家,看看现在的社会到处金融诈骗,几千万人的血汗钱至今血标无归,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏小白再生 时间:2018-10-07 09:03:21
  诈骗团伙
作者:办公网 时间:2018-10-07 16:42:13
  江湖太险恶,到处都是骗子
作者:u_113162421 时间:2018-10-07 20:29:24
  骗了几千万人的血汗钱,不敢报道而已。
作者:ty1682018 时间:2018-10-07 21:40:59
  听说P2P等都是几十年前台湾玩剩骗局,某国这几年兴起割了好多老韭菜
作者:amon_luo 时间:2018-10-08 13:48:02
  呵呵
作者:椒城abc 时间:2018-10-10 08:21:32
  难啊,一党专制的大陆要统一民主的台湾谁接受啊,武力统一要死多少人不说能行么。
作者:___io_oi___ 时间:2018-10-10 10:38:05
  蛇是沿海长城还是dang?
作者:___io_oi___ 时间:2018-10-10 10:39:08
  @u_113162421 2018-10-06 22:24:29
  有什么脸去统一人家,看看现在的社会到处金融诈骗,几千万人的血汗钱至今血标无归,
  -----------------------------
  我锅的股票也是
作者:中山少 时间:2018-10-11 17:23:52
  大陆要统一台湾还不是时候,等律例变法律,人治变法治时,我认为港澳台一同统一有何难。
作者:钻分币 时间:2018-10-12 07:55:54
  呵呵,顶
作者:chloudy 时间:2018-10-13 06:17:58
  乍一看标题,还以为是一方大佬
作者:老汉又来了 时间:2018-10-13 10:37:34
  顶帖支持,感谢楼主分享
作者:快乐V紫真 时间:2018-10-16 22:11:40
  感谢楼主分享!
作者:快乐V紫真 时间:2018-10-16 22:18:06
  《信仰危机是人类最大危机》 作者:灵芝师姐

  现代人业力极为深重,以致地球危机不断,不仅有极端气候危机、洪水危机、地震危机、火山爆发危机、陨石撞击危机,还有病毒危机、战争危机、恐怖危机、人工智能危机等等,不一而足。

  其实这些都还不是最致命的,地球所面临的最大问题是宗教信仰危机,宗教的偏差错乱直接导致了人类道德的沦丧,这才是一切祸患的根源!而为祸最烈者,就是假佛法。

  “人牵不走,鬼牵飞跑”是现代“佛弟子们”的真实写照,这些所谓的学佛人鬼迷心窍,盲目崇拜大法师们,盲目迷信假佛经咒。经咒里藏有大量妖魔鬼怪的名号,“佛弟子们”每天精勤念经持咒的结果,就是在不断壮大妖魔鬼怪的势力,直接或间接导致了各种天灾人祸的发生。

  更为悲惨的是,这些“佛弟子们”一旦念了经咒,就会有条无形的黑线与妖魔鬼怪相连,方便后者操控。“佛弟子”越是持念经咒,黑线会变得越加粗壮,妖魔控制的力道也会越来越大。长时间下来,这些“佛弟子们”会逐渐变成人魔,狂妄自大,目空一切,不可理喻。


  


  台面上的大师们无一例外,全都是妖魔鬼怪附体,一般人绝对不可能有如此大的能耐,短时间内就可以聚集并控制动辄上百万、上千万的信众,例如宣O上人、星O法师、证O法师、净O法师、慧O法师、学O法师、海O法师、南老师以及卢台长之流。

  由于十八度空间的妖魔鬼怪最觊觎人的灵体和精血,要想得到这一切,他们需要先在人间找到代言人。妖魔鬼怪可以让这些代言人迅速获得大名声、大富贵,而后者所要付出的代价就是“献出他们的灵魂以及广大信众”。

  人类谁不想要大名声、大富贵?许多人努力打拼一辈子,不就为了获取名声地位?所以一旦有了机会,这些人犹如飞蛾扑火一般抢着去跟妖魔鬼怪做交易。只要代言成功,他们很快就能打响名号,迅速蹿红,广大信众蜂拥而至,荣华富贵享之不尽。

  现在的地球就像一个巨大的垃圾堆,人、魔混杂。妖魔鬼怪在人间的代言人非常多,不仅有各类大师,还包括你所接触的各类异能异士。他们把太多不属于人类的讯息带到人间,扰乱了社会,这是上天所不允许的。毕竟人类是属于三度空间的生命,一旦知道太多其他空间的事情,很难再恪守本分,会导致人类世界大乱。

  虽然上天不允许人类越界,不允许人类拥有神通、魔通、妖通、鬼通之类,但十八度空间的妖魔鬼怪并不遵守天规地律,在它们看来,人类就好像一块块肥肉,而且特别好骗。

  由于人类看不到、听不到其他空间的事情,可以想怎么骗就怎么骗,就像妖魔附体的“佛弟子们”编写出一大堆假佛经咒,那些愚昧无知的人类就会奉为圭臬,每天不断诵持,等于把自己直接送入妖魔口中。

  不要认为这些被妖魔鬼怪附体的人士,看起来会十分地凶神恶煞,甚至张着血盆大口要吃你,那可就大错特错了!妖魔鬼怪非常聪明,最擅长伪装,被它们附体的大师们反而显得特别和蔼可亲、慈眉善目,道理也讲得入情入理。

  就像《楞严经》、《华严经》、《法华经》、《地藏经》等经典,包装得美轮美奂,大道理讲了一套又一套,其实最具有欺骗性,多少人因此而误入魔道,最后成为妖魔的点心,永远无法解脱,这实在是人间最为凄惨之事!

  上天有好生之德,天庭看到十八度空间的妖魔鬼怪不断为祸人间,欺骗无知的人类,特别安排自然之家在2012年出来弘法度众,摧破各种邪说谬论。

  怎奈众生入魔已久,难以度化,不得已,2018年5月5日展开神魔大战,将祸乱地球最烈的天魔和宇宙魔捆绑起来送入宇宙黑洞;2018年7月9日除魔大战,一举把十八度空间的妖魔鬼怪全部消灭;现在要开始大规模清理地球上的人魔,从2018~2021,会用3年的时间把人魔彻底清理干净。

  到了2022年,人类会全面信受真法,秉持以家庭为道场的修行理念,道化个人,道化家庭,道化社会,整个世界一片祥和,地球母亲将再次生机勃勃,“上有蓝天白云艳阳天,下有青山绿水共为邻”。
作者:tythirdreich 时间:2018-10-18 22:58:55
  赞
作者:qihe888 时间:2018-10-19 14:34:42
  楼主写 得真好 !
作者:娑婆帝 时间:2018-10-20 12:44:13
  都现实点不好吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规