从完整的生命到平衡的世界(转载)

楼主:当行可行 时间:2019-01-18 11:06:01 点击:69 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  修行,修佛不是教条式地吸收。拾人牙慧,即使是拾佛牙慧,终究是别人的,跟你们没有半点关系。自己悟出来的才叫智慧,有真实的受用,这才是真正的功德。

  假法的所谓放生、吃素、念经……一切都是假功德。自己没有真实的功德受用,没有真正的改变,哪来的功德?功德是当智慧、能量达到一定高度,忘我地利益众生时自然散发出来的。

  就像你们最初洒净烟供时因为贪图功德,快速累积的只是福报、功果、无形的银行钱;可是当你们发起菩萨大心,开始自动自发、积极努力、心甘情愿地为了改变这个世界而做时,心量与境界已经大不相同。

  “先以欲勾牵,后令入佛智”,确实如此。自然之家从创立以来,采用了很多善巧方便,否则直愣愣地把真法讲出来,谁会相信?就像在黑夜里,能量非常低的情况下,沉睡的人们怎么可能被唤醒呢?

  如果我们把环境点亮,就像太阳升起时万物自然醒来,因寒冷而冬眠的蛇到了春天就会复苏一样,当整个地球都被照亮时,人类也将觉醒。

  当真正的智慧被唤起,人类自然知道该如何拯救地球,如何让自己和周遭的人过得更加美好。卓越的领导人从各地涌现,优秀的政策不断出台,政治、经济、教育、环境种种大幅改善,整个地球将气象一新。

  相反,如果人类的心灯不点亮,智慧难以提升,地球是没有办法进步的,领导人再卓越,也会由于众生的整体业力和过低能量的拉扯,使得高能量的治国方针难以推行。

  那么,为什么不用神力把地球上所有的恶人列入黑名单,投入阿鼻地狱,或者干脆扔进宇宙黑洞,以减少地球的负能量呢?这样一来,地球不是很快就能变成快乐菩萨星球了?


  各位家人,我称你们为各位同修时,我们是共参共办的同修道友关系,可现在我把你们当做家人,我们是生命共同体,每一位都是。整个地球也是如此。

  就好比糖尿病患者的手指、脚趾溃烂了,截肢虽然可以救回一命,但失去了手和脚,肢体是残缺不全的,因此是下下策。同样的道理,如果把地球上的恶人全部送进宇宙黑洞,表面上地球是卸载了,可是宇宙的负能量却增加了,并不究竟。

  而且这些人本身属于地球的一部分,一旦转移出去,会导致地球能量的不平衡。如同一个人被截去了手脚,或者挖掉一只眼睛,切除一半肝脏,这样的生命是不完整的。所以,最究竟的方法不是把恶人全部消灭或者送走,而是帮助他们点亮心灯,让他们也生起向善变好的心。

  正像太极图里那条黑色的鱼,里面仍有一点白。将白点不断地扩大,把恶人变成善人,让他们也成为菩萨成为佛,就相当于让我们的手脚痊愈,不再溃烂,又治好了眼睛和肝脏,保持了生命的完整性。而不是切除了患处就没事,那同样会影响我们的生活。

  如果所有人都把垃圾和负能量往宇宙扔,整个宇宙的能量失衡,地球也不能幸免;如果每个地球人都放弃家园,逃之夭夭,整个宇宙都会乱套。所以根本的方法是让地球所有的生命彻底觉醒,这样宇宙的生态才是平衡的、完美的。

  同样的道理,家人也是我们生命的一部分,兄弟姐妹如手足,父母似头脑,儿女更像小心肝。没有善待父母,头脑是混沌不清的;对兄弟姐妹不够友爱,手足是残缺不全的;对子女教育错误,不仅心脏无力,肝脏硬化,人生也是黑白的。有句话说:“肝脏若是健康,人生就是彩色。”肝脏都硬化了,人生还不是黑白色吗?

  很多人望子成龙望女成凤,希望儿女能够光宗耀祖,光耀门楣;有很高的成就,好弥补自己的人生遗憾。比如没有机缘当医生,期盼儿女能够从医;没能完成学业,孩子一定要完成……可是己所不欲勿施于人,你们不喜欢被压迫,又何必去压迫孩子呢?

  当你们做小孩子的时候,并不喜欢父母的高压政策,可是当你们换了位置,做了父母以后,却用同样的方式对待子女,忘记了孩子的感受。换了脑袋就换了思维,位置一旦转换,头脑又自然用相应位置的思维去要求别人。

  人同此心,要学会换位思考。看看自己处在他们的位置上,希望别人怎么对待?同理,对父母、兄弟姐妹、同事同学都要将心比心,而不是换了位置以后,一心希望别人该怎样按照你们的要求来做。

  别人改造你很困难,你要改造别人更困难。与其这样,不如先改变自己,进而改变家人,改变周遭,改变更多的人,甚至因为你的力量,就像蝴蝶效应、骨牌效应,可能影响整个世界。

  不要小看自己,你们每个人都有无限的潜能,只是现在完全没有发挥。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主当行可行 时间:2019-01-18 11:16:44
  常有同修说家里人最难度,其实不然。你可以拥抱他们,为他们唱首歌,可以送一束鮮花,或是做一顿好吃的饭菜,让家人吃得开心,感觉幸福……只要用心,家人都会被你感动。

  就怕不用心,从不把家人当作佛菩萨,从不知该如何尊重每一位家人的需求。你们考虑过他们的心情吗?好好看过他们的脸色吗?知道他们的烦恼吗?彼此传递负能量,你看我不顺眼,我看你很讨厌,所以家庭越来越不快乐,连运气都变得不好了。

  家和才能万事兴,家庭不团结、不和谐,你们怎么会快乐呢?怎么好好修行呢?怎么能够进步呢?家庭问题一大堆,各种负能量堵在修行的关节上,让你迈不开腿,永远停在原地。

  为什么会如此?每位家人跟你们都是生命共同体,如果自己的身体部件如胳膊、腿、脑袋坏了,还怎么好好做事呢?有些人会觉得头晕脑胀、腰酸骨痛,这是家庭的功课没做好。

  连他们都度不了,你们还想度谁呢?他们有问题,你们就会有问题。不是一个人修就万事大吉了,哪有这么简单!修行要先有能力把身边的人调整好,这是你们的功课。一味逃避只会永远毕不了业,还要再修,而且难度越来越大,考验越来越多。

  伽叶老师开示之七(下)--大家好,才是真的好

  有些人厌烦了,想逃之夭夭,最好住在山上远离人群,以为这样才利修行。错了!修不出来的。那些责任都是上天安排好的功课,该面对的必须面对,没有一样能逃避。每样必须考试及格,你们才算过关。

  既然逃避不了,干脆用心去做,不要敷衍了事。家人感应得到你们的态度和想法,虽然肉体不知道,灵体可是对你们彼此相欠了多少一清二楚的。态度不好?才不愿意放过你们。

  不是你们想的,将来死了就没事了。对不起,不及格的话,还得重新来过。因为共同的业力,来世还会重聚,别无选择。明白了这个道理,你们才会真正愿意去面对,去认真做。不再抱怨,不再后悔,不再烦恼,就是该做。

  只有这样,才会感觉越来越快乐,越来越轻松。原来修行所有的障碍,上天布置的功课全在这里,佛在灵山不远求,指的就是家里的每一尊大佛啊!这些大佛会用各种方式考得你们东倒西歪,狼狈不堪,痛不欲生。

  因为不懂方法,没有智慧,没有功德,缺乏种种助缘的时候,这些功课做起来是相当困难的。累生累世的业力纠缠让你们感觉像天罗地网——怎么这么难呐,每个人都在跟我作对!可是当你们知道了快乐的源泉,知道了做功果的方式,其实所有的问题都能够迎刃而解。

  伽叶老师开示之七(下)--大家好,才是真的好

  你的快乐就能点亮他们的心灯,你的功果就可以清除这些障碍。欠他们的,就乖乖地还,还干净就不会再障碍了。你会感觉他们怎么也那么可爱,不再面目可憎。

  觉得面目可憎是因为彼此相欠,恩、怨、情、仇所有的都搅在一起,也不知道谁欠谁的了,就是看着很烦很累,累到不想看。真正的根源在于家庭。家都乱了,家都不快乐,你们怎么快乐得起来?生命共同体的每个人都不好,你们怎么好得起来?

  小小的地球很复杂,人类有很多想法与烦恼。搅在一起,就像一团毛线一直在打结,终于打成死结,再也理不清了。所以导致你们越来越不快乐,越来越纠结,越来越痛苦,因为所有的线头都不见了,你们不知该如何解决。

  幸运的是,神圣已经给了你们线头,又教授了解结的办法。你们只要照做,一个结一个结地慢慢打开,等到所有的结都开了,你们的烦恼也就断尽了。

  地球上的每个人都是生命共同体,你们所有的业力彼此缠绕,所以不要妄想一个人好就行,那是不可能的,其他人不好,也会把你拖下水。你们也看到了,地球上的佛菩萨非常地辛苦,必须不停地教化,众生都好了,祂们才算是真正解脱。

  伽叶老师开示之七(下)--大家好,才是真的好

  佛菩萨之所以一直没有办法离开,是因为无形的业力把大家全部绑在了一起。你好、我好、大家好,才是真的好,唯有人类都提升了,地球自然会有不一样的政治、经济环境,包括天空的臭氧破洞和地下的资源亏空,都会找到办法填补起来。

  你们不用担心,也不必烦恼,只要把现在的本分事做好,上天自有安排。每一步都很踏实,每一步都走的很轻松。你们要做的只是把线头找出来,打开,打开,一直打开……

  神圣把线头交给你们,你们也要有能力去解结,把一个一个的烦恼结解开。你们确实非常幸运,如果没有神圣帮忙,永远找不到线头,这些结也许永远打不开。有些同修已经拿到了线头,有些还没有。
  ......

  可以看到,地球的未来妙不可言,每个人都幸福快乐,大家相亲相爱,再没有恶人、再没有战争、再没有痛苦,每个人都是菩萨。这难道不正是你们内心想要的美好世界吗?

  最后我再一次祝愿各位同修好好修行,把握这难得珍贵的因缘,早日成道。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规