初心,指引我找到学佛真相(转载)

楼主:当行可行 时间:2019-03-13 11:21:05 点击:128 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作者:吉元

初入自然之家,在网络课堂学习的这五节课,让我对假佛法有了更多的了解。其实,谎言连篇的何止宗教界,包括我们在内的每一个人,谁能保证没有一些假心、几副假面?更有假象的维护者为着自己不可告人的目的,冠冕堂皇地干下骗人的勾当……

善根、福报的大小,智慧、能量的高低,决定了人们对虚假事物理解和认知上的差异,以及会否受其蒙骗。很多同修是被假佛法伤害得遍体鳞伤之后才找到了真法,而我则是在追求真理的过程中,被所谓的佛法一步步推进了自然之家。

一、假法横行,切莫贪心

大学毕业时,恰逢“气 功热”,报纸、广播和电视上,到处是对各类“神功”和“大师”连篇累牍的报道。因为 痴迷,我也报了几个气 功班,幻想着自己有一天也能修炼出特异功能,像严 新大师那样呼风唤雨,让瘫痪者立时站起。现在想来,幸好没修成,否则福报和德行不够,哪里背得动那么多业,恐怕命不久矣。

全民学气 功的热潮过后,与一位佛教法师的偶遇,让我走入了佛门。大学教师的身份让我颇得法师们的器重,被委任为市foxie秘书长,又在各类宗 教活动中结识了更多的大法师,不禁让周围的居士们羡慕不已。

回想自己在foxie工作的那10年,真可谓风光无限。直到有一次,我在寺庙里见到了一份关于“市foxie会长大肆敛财腐败”的检举信。经过走访调查,得知情况属实,我再也按捺不住那与生俱来的侠义心肠——如此道貌岸然的假法师,岂能让他担任会长?!

我组织了一批居士签字,向相关上级实名举报了这位会长的腐败行为,请求免去他的职务。谁知这位上级早已被会长搞定,一个电话打给单位领导,说我煽动居士闹事,影响宗 教 和谐,要单位劝我少管闲事。果不其然,在接下来的foxie换届选举中,我被清理了出去。

退出foxie后,也是机缘巧合,我碰到了一位来大陆办道的 台 湾 修道人,因深深感动于他为道无私奉献的精神,在家里开设了公共佛堂,用了两年多的时间,尽可能对这位老前人予以帮助。

说实话,老先生不收道亲一分钱供养,完全自掏腰包地在世界各地办道,这样的发心令我十分钦佩。但对他所宣扬的“天堂挂号地府除名”,我实难认同,终因“道不同不相为谋”而分道扬镳。

离开他后不久,我在一个旧书摊上买到了两本 卢 台长的《白话佛法》,觉得有些道理,特别是浏览到网上很多“修持XL法 门后顽疾得以康复”的案例分享,觉得这个法 门正对路,决心亲自体证。然而几个月的“小房子”念下来,却毫无受益。

就在这时,我看到了一篇灵芝师姐驳斥XL 法 门 的博文,文中披露了“小房子”的真相——不但偷取念经人的精气神和福报,更壮大妖魔势力。文章言辞中肯,义理分明。一番深思之后,我决定退步抽身,结束修持。

在我的身边,至今仍有很多弟子深陷XL 法 门,非常痴迷。虽然家里并不宽裕,依旧每年花费大量钱财,举家去海外参加 卢 台长的法会。如此虔诚,他们的命运却似乎并未因此好转。

后来,适逢由陈大惠老师带队的一班讲授传统文化的老师在全国举办各种大型公益论坛,我被推荐为湖南首届公民道德论坛活动的主要负责人之一,在衡阳举办了一场5000人规模的公益活动,也因此认识了很多修学念佛法 门的居士。

据老居士说,此法 门最为简单方便,持一句佛号就可以往生西方极乐,我便一口气参加了数个念佛团体,只为一个简单的心愿——希望父亲临终时,能通过念佛帮助他往生极乐世界。

2016年6月,父亲病危,在他生命的最后一周,我请了几位很有助念经验的老居士,昼夜念佛陪伴。特别是父亲断气以后,我完全按照送往生的要求,三天两晚佛号不断。但事后种种迹象告诉我,父亲并没有往生极乐世界。

经此一事,我对念佛法门彻底丧失了信心。也许是冥冥之中自有安排,前不久,我想起几年前在网上看到过的灵芝师姐的文章,突然产生了进一步了解的想法。通过百度搜索,一下子找到了很多灵芝师姐的博文,还知道了有个名为“自然之家”的教育团体。就这样,我终于与真法结缘。

从大学毕业到现在,兜兜转转30年,如今回头反思,虽然自己一直在寻求心灵的归宿,内心还是贪求着某种一本万利的方法,希望能轻轻松松就达到解脱烦恼的目的。

多数学佛人大概也是抱着同样的想法进入的佛门。假法一直在告诉我们,有这样一种善巧方便,刚好能满足众生一切世间和出世间的需求,所以千百年来才盛行不衰。我也未能免俗,正因怀有一分不切实际的贪心,才让自己即便在追求真理的途中,仍会时不时地跑去假法中寻求答案。

二、初心不改,真伪自现

回想自己之前的修学经历,为什么把假法几乎尝试了个遍,却没有被假法所迷呢?这其中,不仅要归功于祖先的极力推动与拯救,也离不开我始终如一的心——永求真理、永说真话、永做真性人。

初心,支撑着我时时以“真”待人、处事,穷理。就如那终极的人生三问:我是谁?我从哪里来?我往何处去?正是这不断求真的信念,带领我完成了从修炼假法、离开假法,到得遇真法的转身。

然而,多少同样渴望求真、求解脱的人,却因为福德智慧不足而错失真法,偏偏与假法相应,又为假法所害,非但现世境遇堪忧,贪嗔痴慢疑习气加重,更被妖魔盗取福报、控制精神,断送法身慧命。

尽管假法害得我们旧业未消、新业又添,可是尝试过弯路,才辨得清真伪;看够了装模作样,才渴望返璞归真;不经历切肤之痛,又怎么能体会真法的可贵?只要能常葆初心,那些曾经的误入歧途,一样能成为真修的助力。

当德行、智慧、能量、修为足够高的时候,是绝不会认假为真,为假所迷的。因此有幸占得先机的我们,更需努力传播真实,让自己与周围都快速提升,为众生破除迷障,救佛子远离深坑。

记得灵芝师姐说过:“保持初心,成佛有余。”师姐一路经历了假法的痛苦洗礼,能冲破重重障碍最终找到真法,也正是那份坚定不移的初心使然吧?我深信,只要始终如一地秉持真心,任何假法的伪装终将被识破,再也无处遁形。

感恩灵芝师姐的谆谆教诲!更感恩诸方神圣、诸天仙佛慈悲,让我在自然之家得遇真法!

初心,指引我找到真相

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心无住2017 时间:2019-03-13 11:26:31
  也难怪小狮子说佛经都是相似法,盲人摸象自以为是的解读,一场乱战,春秋无义战,都是利益,老夫提醒楼主,你才出狼窝,又入虎穴!哈哈哈!迷途羔羊!
  • 阳光普照虚空: 举报  2019-11-01 10:52:21  评论

阿弥陀佛,老修行,后学也很担心这位同修的命运,末法时期,证道者大都不在寺院,人若有”我执”就很容易被利用
我要评论
作者:TIMEXIST 时间:2019-03-13 13:43:44
  自古以来,和尚和军队,这两个地方都是关系非常复杂的所在。

其实吧,原因很简单。
  一帮子人,整天吃白食,吃饱了没有事做,不折腾出点闲名堂出来,怎么会安心?
  • 一之门: 举报  2019-03-13 14:09:00  评论

评论 TIMEXIST:你为什么讲话
  • 阳光普照虚空: 举报  2019-11-01 10:46:25  评论

阿弥陀佛,同修,《六祖坛经》多看看,对修持佛法很有帮助的;同修,修持佛法,首先我们得要守戒,如不守戒就是有漏之身啊,修持任何法门都很难见效,包括念咒;发菩提心、守五戒、修十善业,行六度,是打地基,念咒超度众生是盖房子!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规