2019中国娱乐圈十大名人,吴京、黄渤、胡歌霸榜前三

楼主:mitankilor 时间:2020-01-21 12:36:07 点击:1293 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019中国娱乐圈十大名人,吴京、黄渤、胡歌霸榜前三

  作者:和信

  最近,福布斯中国根据商业价值、作品表现及影响力、微博微信指数等指标,揭秘目前最受资本市场喜爱的100位名人,吴京、黄渤、胡歌分别在榜单前三,周杰伦、易烊千玺、杨幂、吴亦凡等排名前十。

  根据福布斯榜单描述,吴京是近两年国产电影票房和口碑的双保险,《战狼2》、《流浪地球》目前还是中国内地影史总票房冠亚军,流浪地球最终票房46.55亿元,仅次于由吴京自导自演电影《战狼2》的56.8亿元。

  黄渤从加盟《极限挑战》的“综艺咖”到《一出好戏》的处女导演,真是娱乐圈全面发展的代表。去年的《一出好戏》票房13.51亿元,排在2018全年内地票房榜第12名。

  胡歌,一个几乎零负评的艺人,全网搜胡歌的关键词基本全是正能量的夸赞,这样一个演员,即使近些年作品不多,出一部《南方车站的聚会》就能入围本届戛纳主竞赛单元。

  山争大哥徐峥,当初微博超级话题的签到才22个人,自从“叔圈101”出道后,徐峥老师成功在流量中杀出一条血路。实力与偶像并存的他凭《我不是药神》拿下第55届金马奖影帝,该电影也以30.9亿元票房排在中国内地票房第8位。

  奶茶公主周杰伦已经许久不出新歌了,但是他的粉丝依然战斗力惊人,著名的微博打榜PK赛里,“中年”粉熬夜将杰伦送上第一的宝座。《地表最强2》世界巡回演唱会连开53场,一票难求。是的,如粉丝所说,“你可以说他胖,不能说他没粉丝”。

  前十榜单中,沈腾的《西虹市首富》、《疯狂的外星人》、《羞羞的铁拳》分别在内地影史票房榜第10、15、16位,其中西虹市票房25.4亿元;

  周冬雨、易烊千玺合作《少年的你》,俩人也一同入围100名人榜第7、第8名,周冬雨曾凭《七月与安生》获金马奖最佳女主角,代言不断,成为娱乐圈顶级流量小花,顶流易烊千玺的《长安十二时辰》口碑和流量双收;

  杨幂的《扶摇》、《三生三世十里桃花》人气爆棚,根据某电商平台数据,杨幂更是2018年度带货明星NO.1;

  吴亦凡从全网黑开始就有意无意退出流量圈,但是其资源丰富,自从发福且出了一首《大碗宽面》后,转粉了不少黑子,引起全民狂欢。归国四子中,目前吴亦凡在福布斯100名人榜中排第10,张艺兴第11名,鹿晗第13名,黄子韬第35名。

  顺便一提,最近大热的邓伦、杨紫、蔡徐坤、王一博等均在榜中,侧面反映了流量的力量。如果不是福布斯的榜单数据只截止到6月30日,7月现男友李现也会无意外上榜。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主mitankilor 时间:2020-01-21 15:17:15
  娱乐圈中,有哪些明星是历史文化名人之后?

  作者:电影红番

  虽然娱乐圈给人的感觉浮躁、名利、复杂且多绯闻,但里面不乏一些出身名门世家的明星,下面就来说说几位目前在娱乐圈名气较大的历史文化名人之后:

  1、韩雪

  祖父是解放军高级将领韩曙,一生南征北战,获得过许多国家颁发的奖章;爸爸是工程师;妈妈是军医。
  韩雪是根正苗红的军人高干出身,或许正因为这个缘故,韩雪踏入娱乐圈之后特别低调,几乎没有绯闻传出,并且直言不拍吻戏,这或许也是她之前一直没有红起来的缘故吧。


  2018年可谓是韩雪的丰收年,她在《声临其境》里那段飚英语的视频曾一度上了热搜,她也凭实力斩获了《我是演员》年度冠军,这两档节目让她一下子圈粉无数,红遍大江南北。


  通过她在这两档节目里的表现,我们可以看到她的自律以及她对自我的期许,她似乎并没有因为自己的出身而呈现出优越感,而是扎扎实实地打磨自己,时候到了自然就红了。

  我特别认同她说的这番话:“我从18岁起就没跟父母要过钱了,那些喜欢拿背景说事的人,有什么好跟我比的呢。我觉得,可怕的不是别人的家庭背景比你好,而是也许他有背景还比你努力。不用去羡慕别人,有的东西爸妈能给你,有的东西爸妈给不了。”

  2、王力宏

  曾外祖父是中国海军将领许凤藻;

  舅爷是史学家许倬云;

  奶奶许留芬曾担任过台北商专会统科主任,爸爸妈妈哥哥弟弟也都是些精英人物。

  表叔李建复,《龙的传人》原唱者,现为雅虎(Yahoo)亚洲区事业发展总监。

  所以一说起他,想必大部分网友都会想到他那一家子的精英。

  从王力宏的人生经历来看,他显然也没有依靠过长辈们的身份,而是靠自己的音乐才华闯出了一片天。

  他不仅在音乐上大有建树,学业上也甩很多人几条街,他是美国伯利克里音乐学院双学位硕士。伯利克里音乐学院可是全球排名顶尖的音乐学院啊,想想都羡慕嫉妒得很是不是?
  若论娱乐圈才学兼备还长得很帅的男明星,王力宏足以名列前茅了。

  3、刘若英
  祖父刘咏尧曾是陆军中将、上将,国民政府“国防部次长”,国民党中央评议委员。


  父亲曾是海军舰长。

  刘若英在两岁时父母离异,随后她跟祖父祖母一起生活,因此她跟祖父祖母的感情很深。

  因为祖父母良好的家教和家风的熏陶,刘若英出道后给人的感觉也有别于一般明星的浮躁,而是知性又上进,被誉为知性才女。

  刘若英曾在书里说:“小时候,祖父母能够给予我的东西,要远胜于父母给的。祖父那样的男人一直是我对男性幻想的全部。”可见刘咏尧对她的影响。

  除了上面三个以外,高晓松和庾澄庆也是公认的名门之后,在此就不一一详说了,大家有兴趣可以去了解一下。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规