离开佛教八年后的体会

楼主:临济大慧 时间:2020-02-20 20:15:06 点击:10994 回复:880
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  (1)
  本来我不想写关于佛教的东西了,但几个小兄弟让我写一点,这段时间又是疫情,那我就写一点。屈指算来,我离开佛教已经将近八年了,如今年届不惑,这八年我弃佛归儒,整个人发生脱胎换骨的变化,学问已有小成。

我的系列反佛文章引起了一定的影响,很多佛教徒很恨我,百度贴吧有人说我遭遇车祸身故,魂魄被押至铁围山。我看了就一笑了之。还有人信誓旦旦的说我还要回到佛教,可八年来,我对佛教弊端和危害认识得更明白,我通过学习儒家心学已经重树了自己坚定的底层三观。

现在的我善良坚强,多年的儒门修心功夫的实践让我的内心变得淡泊宁静。明代大儒吕坤说“学问渊中寻理趣,心于淡里见天真”,就是我现在生活的写照。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主临济大慧 时间:2020-02-20 20:51:31
  (2)
  我为什么还要和佛教过不去呢?因为这些年我在网上发现非常多的人学佛出问题,痴迷佛教导致家破人亡,厄运连连,精神出问题,而且这类人占佛教徒的比例不小。一个学佛出问题然后醒悟的兄弟说“佛教就是一个迷魂阵”。我想我有义务用自己的经验告诉这些学佛走入死胡同的人,让他们化解佛毒,走向人生的自强之路。

首先要认识到佛教是伪教。大儒程颢说佛教是伪教,可谓是一针见血。我几年前就说,大乘佛教是一个以繁荣寺院经济为目的的传销组织,大乘经典里都说修庙供僧是最大的功德。《地藏经》说,用贵金属给地藏王造像会得大福报;又说嘲笑诽谤地藏王要下无间地狱。诱惑和恐吓的精神洗脑运用得天衣无缝。这和世间的贪官有分别么?贿赂他,他就包庇你;反对他,他就整死你。可是佛教徒被洗脑后,即使怀疑也不敢说出来。

佛教搞垮了西藏和蒙古。据蒋经国的叙述,1940年代蒙古的喇嘛一半有性病。吐蕃(西藏的前身)最盛时有几千万人,可解放前只有两百万人。中唐时期,贤相李泌制定了拖垮吐蕃的百年大计,可过了五十年,喇嘛教在吐蕃兴盛了,吐蕃就进了历史的垃圾堆。正如反佛祖师爷韩愈所言“事佛求福,反而得祸”。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主临济大慧 时间:2020-02-20 21:06:47
  (3)
  说说历代大儒特别是宋明大儒是如何看待佛教的。

1、韩愈。韩愈是儒家的反佛先驱,他的《谏佛骨表》现在都让和尚们胆战心惊。

2、程颢。程颢说佛教是伪教。

3、朱子。说“禅学虚妄,最害事”,“听说丛林中某师开悟了,过一二十年,观其道德气像,就一庸人耳”。

4、王阳明。“佛教自私自利”;“佛氏观心为幻,不可以治天下”。

5、罗汝芳,骂禅宗是“烂壳子”。

6、曾国藩。子孙不准信佛教,不准与和尚打交道。曾国藩说京城里信佛教的达官贵人,家运很快就衰败了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红色角落2019 时间:2020-02-20 21:54:12
  你要是早点看到法遵比丘尼的《灭苦之道》,结果就会不一样了。呵呵!
作者:慎思望知 时间:2020-02-20 22:06:17
作者:心无住2017 时间:2020-02-20 22:09:49
  离开假佛伪经也好,哈哈哈
作者:如幻闻熏 时间:2020-02-20 23:40:05
  楼主学到的净是附佛外道的东西,但是却把真正的佛教归纳到附佛外道中一起批,究其原因,愚蠢到了比较高的高度也。

一、因为愚蠢,到佛教中转一圈,竟然一点真正的佛法都没有学到。
  二、没有学到一点真正的佛法,把附佛外道的东西当成佛法,离开了附佛外道,却以为离开的附佛外道是真正的佛教。
  三、自己张冠李戴,然后找到一堆与自己看法相似的名流,以为就完美证明了的自己的正确,实际证明的是自己的愚蠢。
  四、不懂佛法,就不要学韩愈、程颢之流乱说。如果聪明,就应该懂得明哲保身。而楼主实在不聪明。
  五、如果楼主想批判附佛外道,这本是一件有功德的事业。可问题是楼主根本不知道什么是附佛外道、什么是真正的佛教。

这个帖子,唯一有警世意义的是:附佛外道已经严重到了惊人的程度,太多的人学佛,学到的不是佛法,而是附佛外道思想和邪知邪见,并把这些附佛外道知见当成了就是佛法,遇到真正的佛法知见,甚至会坚决否定和批判。

如果楼主有自知之明,当问:真正的佛法是什么?佛法到底在说什么?
  • Meriones: 举报  2020-02-22 09:13:18  评论

感觉推测基本正确。让子弹飞一会儿。
  • 玄德丶: 举报  2020-03-24 17:23:06  评论

希望同修一定去伪存真,驳斥这种未明真佛里之人便毁佛傍佛,现世不可否认,附佛外道已经到了泛滥的地步,但也不能因为片面了解,便全盘否定,愚痴之极。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主临济大慧 时间:2020-02-21 08:48:11
  (4)
  化解佛毒的第一步是深刻认识佛教的本质。佛教表面上慈悲,其实骨子里贪婪、虚伪、狠毒。要想认识到这一点并不容易,必须有长期学佛的经历,又要有点智慧,从佛教浩如烟海的洗脑迷魂阵中看到其破绽。

关于佛教的洗脑本质我就不多说了。凡是学佛走入困境开始怀疑佛教的人,只要多看客观的文献而且多反思,认识到佛教的本质不是难事。

可是学佛时中的佛毒不是一下子能消除的,好多人心态消极缺乏斗志,还有部分人精神已经出问题。怎么解决呢?我的经验是反洗脑,学习儒家经典,以儒克佛。儒家历史上一直是佛教的克星,特别是宋明时期,士大夫里面根本没人信佛。而且我建议学习儒家经典还有一层深意,就是儒家的思想朴实有效,一旦吸收了儒家精髓,就能形成自律自强的人生观和积极淡泊的工作生活态度。

书在精不在多。我推荐的书就三套:《四书》(论语,孟子,大学,中庸),《近思录》,《曾国藩语录》(唐浩明先生点评的版本)。这几本书要精读,这些年我每本书都看了大约一百遍以上。用心去读,用心体会。

对于精神出问题,有时候感觉自己扛不住了,怎么办呢?这个时候就诵读《大学》,调动元意识的先天良知,一定有效。
  • 岭北乌有生: 举报  2020-02-21 17:15:48  评论

宋明时期士大夫没有人信佛?那白居易,苏东坡他们都顶着个居士的名号是干啥的?尊重历史,实事求是地说话不好吗?
我要评论
楼主临济大慧 时间:2020-02-21 09:26:01
  (5)
  八年前,我深陷佛教迷魂陷阱时,得一朋友点拔,看清佛教本质。后自己摸索到儒门修心之法,生命焕然一新,如今学问已有小成。

我是过来人,深刻认识到佛教对国家、民族、个人的巨大危害。而且佛教的洗脑术极为完善,一般人还跳离不出来。

遥想八年前,如果我不毅然放弃佛教,那我这辈子算是废了:悲观消极,心态糟糕,衣食无着落。我走出来了,而且通过儒门修心,佛毒全解,整个人走上了往上发展的正路。

有两个小兄弟找到我,要化解佛毒,而且叮咛我再写点东西。我想就写这点吧。朱子说“平生自知无用,修葺小文字有补于天地”。我今年已到四十,对物质生活已经知足了,我只是不想让佛教危害到青少年,用我的经验帮助那些深陷佛教陷阱中的人,也算是我个人对社会的一点微薄之力。

我专门注册了企鹅号,有想化解佛毒的朋友可以私信我把企鹅号告诉我,我加你们。

最后祝大家走上自强自立的人生正途!
  • 心无住2017: 举报  2020-02-21 09:30:32  评论

小幻幻的毒你解不了,哈哈哈
  • 天海恋恋: 举报  2020-03-06 17:38:03  评论

评论 临济大慧:我看到的很多学佛很久的人和楼主走的就是两条路,不但不排斥佛学反而对社会对生活有更多包容更多理解,小日子过得红红火火,楼主又怎么解释呢?
我要评论
作者:积极向上乐观生活 时间:2020-02-21 12:53:42
  佛教缺智慧无力原创教义 东汉永平十年,佛入华夏,因不尚忠孝而为国人不容。庸人假佛之名,恣造佛书,初称桑门,依附道门,自称旁支。西晋之上,国有严法,不得髡发,后五胡乱华,民生疾苦,胡佛趁乱而兴,其后每每夷族入侵之时,便趁我族人苦乱而惑民,借夷人力而欺于诸家之上,故屡灭之而未绝。 佛之神灵,遍窃诸教而贬之于佛下,佛之教义,窃诸教而塞之,先窃因果业力十二因缘于婆罗门,窃四圣谛苦集灭道于沙门,窃婆罗门之梵而私为佛性,杂糅婆罗沙门而成八正道;再窃拜火教善恶神而立佛魔;后入汉地,窃儒家之礼善而代苦修,窃华夏之忠孝而收人心,窃道之心性列子之色空为己有。至魏晋,窃玄学为义学,唐代,又窃庄子而成禅宗。 佛之精神,消极颓废。小乘自修自苦而求寂灭,大乘荼毒众生却言普渡。哀生之苦求死之乐,言人之苦难皆为业报使然而麻木善恶,贬小恶而失大善。麸糠素食坏身体,寂灭虚空诛心志。遍窃诸术却言术自我出,屡屡破国却言治国大道,空坐意淫却言实证实修,无一发明却言无上科学。 佛之论点,多相矛盾,言曰无神却处处尊佛祖之神通,言曰世外法却于世间处处敛财。 佛之兴盛,非佛理之正确,实乃人性之弱点使然。人不畏难,何须烧香以求顺达,人不畏责,何须说业以圆苦难,人不贪婪,何须求佛以得福报,人不畏死,何须极乐以慰身心。惜乎我华夏诸子之学,皆经世致用之学,自强不息之道。今日我华夏儿女竟不求真经,以桑门伪经为真,我华夏诸多珍宝尽被佛流窃去,今日反以桑门破瓮破釜为宝,呜呼哀哉。 (文:飞凡) 身无所能却言诸般神通,遍窃诸术却言术自我出,弃家弃国却言大忠大孝,日日乞食却言施舍无二,屡屡破国却言治国大道,空坐意淫却言实证实修,无一发明却言无上科学。,如此坑蒙拐骗偷造谣,就是所谓佛教
  • 如幻闻熏: 举报  2020-02-21 16:03:31  评论

这浮想联翩意淫文字的功夫真是前无古人!用中国人的话说,就是:欲加之罪何患无辞。
  • 如幻闻熏: 举报  2020-02-21 16:07:56  评论

汝此等信口雌黄、栽赃诬陷,却好口口声声谈人性之弱点?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:心无住2017 时间:2020-02-21 17:32:30
  好好的佛法,被伪经假佛糟踏完了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:积极向上乐观生活 时间:2020-02-21 18:32:26
  好吧,随便给你找几个,足够证明,若还想要,我继续发!
  在《佛说陀罗尼集经》卷第六中,乔达摩·悉达多说牛粪、牛尿等各一大两和汤,可预防治疗一切疾病。

在《阿弥陀经》中,乔达摩·悉达多自称,“佛”所伸出的广长口舌,能覆盖三千大千世界(10亿个地球般小世界)。
  ………
  • ty_哼哼哈707: 举报  2020-09-21 15:16:41  评论

如果你真的去研究佛经了,那么你应该明白经书里说的佛的32相是比喻!比喻这个世界的体!还有各种见佛见菩萨,也都是比喻。可惜可惜!
我要评论
作者:ty_Jack337 时间:2020-02-21 18:41:01
  我不认同楼主的说法呢?只能说是人的问题,不能说是佛教的不是吧。你学佛是依人呢,还是依经典如法去做呢?
我要评论
作者:心无住2017 时间:2020-02-21 18:50:13
  最起码儒家的主要经典除了尚书,都是真的。哈哈哈
作者:心无住2017 时间:2020-02-21 18:50:47
  所以学习儒家不会太偏
作者:乾坤石66 时间:2020-02-21 19:19:29
  佛教分大乘佛教和小乘佛教。
  其中大乘佛教主要是和尚圈钱的模式,思想上也讲些善恶因果,但主要是让你给钱,你给钱了,钱到位了,你之前啥坏事都一笔勾销,你要是再逢年过节,隔三差五烧柱香(很贵的),你死后就能去西天极乐世界了。这模式俗是俗了点,但是有效,没智慧的人会信。
  小乘佛教则是真研究哲学的。缘起,因果,空色,善恶等等都是研究内容。这一派我是很尊重的,人家也不搞信我者我就给他好处那一套,只思考佛学。
  小乘佛教本来是叫禅宗的,后来被圈钱的和尚抹黑,被叫成小乘佛教,而圈钱的和尚把自己这套叫大乘佛教。怎么说呢?在圈钱和愚人方面,的确是大乘了!
  • 乾坤石66: 举报  2020-02-21 19:35:35  评论

更正下,我对大乘佛教和小乘佛教的理解不准确,大乘佛教本身并不是圈钱的,只是现在圈钱的都打着大乘佛教的幌子。
  • 如幻闻熏: 举报  2020-02-21 20:04:19  评论

圈钱是违反佛教戒律的个人行为或部分人行为。学佛的人要明白,佛教是佛教,是佛陀的教育,个人或部分人的不如法、甚至是恶行,其实与佛陀的教育本身无关。
我要评论
作者:如幻闻熏 时间:2020-02-21 19:32:45
  @积极向上乐观生活 2020-02-21 18:32:26
  好吧,随便给你找几个,足够证明,若还想要,我继续发!
  在《佛说陀罗尼集经》卷第六中,乔达摩·悉达多说牛粪、牛尿等各一大两和汤,可预防治疗一切疾病。
  在《阿弥陀经》中,乔达摩·悉达多自称,“佛”所伸出的广长口舌,能覆盖三千大千世界(10亿个地球般小世界)。
  -----------------------------
  《佛說阿彌陀經》「舍利弗!如我今者,讚歎阿彌陀佛不可思議功德;東方亦有阿閦鞞佛、須彌相佛、大須彌佛、須彌光佛、妙音佛,如是等恒河沙數諸佛,各於其國出廣長舌相,遍覆三千大千世界,說誠實言:『汝等眾生,當信是稱讚不可思議功德一切諸佛所護念經。』

阅读水平差到你这个程度,想不诽谤佛法确实也难。

出廣長舌相:让众生看到佛的廣長舌相也,廣長舌相,佛的三十二庄严相之一。
  遍覆三千大千世界:佛陀说法的声音和所说的佛法,可以传遍三千大千世界,让三千大千世界的有缘众生都能听闻到也。

另:佛法中确实有陀罗尼法,但不是一般人可以修的。陀罗尼法,属于音声法门,需要使用标准的梵音发音来修,文字音译过来已经失真了。
  还有,密教部的经典并不都是佛经,存在很多伪经,最严重就是发展成了历史上的藏密。学佛的人,应该从基础开始学修,不能在不懂不明的情况下瞎修盲炼,特别是不明出处的藏密修法。

别说真正的佛法陀罗尼,就是普通的积福行善、修行慈悲、止观、奉持佛经,都是可以预防和治疗疾病的。但是,修行治不了死病和业力病,有生必有死也。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:如幻闻熏 时间:2020-02-21 20:16:23
  积极向上乐观生活: 举报 2020-02-21 20:01:52 评论

评论 如幻闻熏:海水咸是身长两万五千里大鱼在里面尿尿,月亮太阳是琉璃做的?太阳月亮绕着须弥山转?地震是如来涅盘引起了的?月食是阿伦日王用手指挡的?
  ------------------------
  在佛经中,上述现象都是综合因素引起的。而不是我们现在认为的单一因素。
  哲学上称为普遍联系的关系。
  佛经并没有说月亮太阳是琉璃做的,说的是月宫日宫。而且月宫日宫的体积并不大。太阳月亮是人类从地球上看到的“现象”,这个现象并不是月宫日宫。(这在佛经中有专门的交待:日有二義:一曰住常度,二曰宮殿)
  佛经说的地动,也不是我们说的地震。佛经说的很多地动现象,是人类感觉不到的,是天人、鬼神或者圣贤境界的人所感受的现象。
  • 积极向上乐观生活: 举报  2020-02-21 20:33:06  评论

评论 如幻闻熏:大地厚度这总该是科学测量了的吧,你自己看看佛经咋说的!
  • 如幻闻熏: 举报  2020-02-21 20:34:21  评论

面对浩瀚的宇宙太空,人类的视野是有先天局限性,这可以从人类的视觉系统证明。将宇宙尺寸与你的视网膜相比,你就应当知道其中的道理。你观察到的宇宙,肯定无法存在失真和视觉错误,这个错误还可以发生在感觉上和测量。也就是说,相对于宇宙来说,人类生活在变形和失真的“井”中。你认识到的并不真实
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:红色角落2019 时间:2020-02-21 20:45:23
  根据楼主的描述得知,当年是“得一朋友点拔,看清佛教本质。”愤而退出。这没有啥,每个人都有选择的权利。

有很多人看不下去了,对你“口诛笔伐”,在我看来实在是多余。原因是既然是立场不同,就不要争执了,再争执下去就是吵架。吵架是最没有意义的。

如果我没理解错的话,楼主现在是修学“儒学”,可喜可贺!

很多人觉得,儒学是中国的地产货,国人们理解起来可能更容易些。但我个人觉得,未必!“弃佛归儒”也有可能是“才出虎口又如狼群”。

我为啥要这么说呢?

楼主通过八年的学佛经历,知道了佛教内部理论、学说的纷繁复杂。但,其实,“太阳底下没有新鲜事”。从古至今,儒学门人的争论一点也不少。孔子、孟子、荀子都叫儒家吧,观点一致吗?董仲舒呢?朱熹呢?王阳明呢?

大家会说,我们可以学习儒家起始的、最初的理论。

当然可以!但这不是一条坦途!

且不说我们当代的“儒学”是经历过“打倒孔家店”以后的“儒学”;也不说环境和人的改变对古老儒学的理解造成偏差,单说研究国学(包括儒学)需要有三项基本训练今人就难以达到:
  1训诂,解释古代汉语典籍中的字句,也就是解释古代汉语(文言文)中字词的意义。如果不能对每一个中国文字找到它的古今义及其流变过程,基本上无法解读古代经典。换句话说,用今天的中文来解读经典,基本上都是误读;
  2考据,就是必须把前人对你所研究的这个问题的全部研究资料都搜罗到位;
  3注疏,注,是前人的注解;疏,是指后人对前人“注”的注解。前人后人的研究资料都要研究……

难不难?

也许大家会说,即便没有这三样基本功,一样可以学“国学”啊!

是。确实可以。但这就是嚼“二手馍”了!嚼“二手馍”有风险!!!“他”错了,你不可能对;“他”对了,你不一定对!

也许大家会说,我有反思能力啊!但就我个人愚见,楼主如果习惯使用反思这个武器,当年学佛时候就应该用上了。

楼主文中用古往今来的六位大儒的话来打击佛教,想学佛的人真应该好好看看。谢谢!

楼主说:“自己摸索到儒门修心之法,生命焕然一新,如今学问已有小成。”可喜可贺!

楼主说:“有两个小兄弟找到我,要化解佛毒,而且叮咛我再写点东西。我想就写这点吧。”

对你的这两位小兄弟,我觉得楼主应该提防着点!

不咋像学儒学的。
  • 如幻闻熏: 举报  2020-02-21 21:44:08  评论

“楼主文中用古往今来的六位大儒的话来打击佛教,想学佛的人真应该好好看看。谢谢!”--- 说的什么话?
  • 看的破放的下: 举报  2020-05-16 13:34:02  评论

儒释道是并存的中华文化的代表。儒释道的本质都是教育。孔子、释迦牟尼佛、老子都被称为老师。教育的内容都是道德。儒家讲的是做人的道德。佛说的是作佛的道德。老子讲的与佛法差不多。其中表面看儒家讲的最浅显,佛和老子讲的深奥。如果站在佛法的角度看儒释道讲的是一回事:回归自性。说别的都是外行
我要评论
作者:谷不初 时间:2020-02-21 21:13:46
  还行吧,学儒就学儒呗。
  能“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”也挺不容易的。
  但动不动就搞“心”似乎不是儒家的主流风格。
  儒林流行的修行次第似乎是修齐治平。

一句话说儒家就是:我是好人,江山和人民需要我去管理,必要时可以背黑锅或者以身殉道。、

还有,
  用力“淡”心,和“心淡”是两码事而且没有直接的因果关系。
作者:心无住2017 时间:2020-02-21 21:48:35
  小幻幻被伪经洗脑后,大脑的认知功能降低到爬虫级,竟然坚信把球是平面的。
  • 第一识: 举报  2020-02-21 22:16:50  评论

评论 心无住2017:老脓,功德是阴德,还能保佑子孙发达,这种认知可就不是懂不懂佛法的问题,你应该检验下自己,是不是有思维障碍,或者智商残疾~~~如此浅显的佛法知见尚且掌握不了,你有颜面示人~哈!
  • 第一识: 举报  2020-02-21 22:20:15  评论

评论 心无住2017:从这句话判断你的佛学知见烂到家了,论坛还有第二个人能讲得出这个话吗?哈!
作者:如幻闻熏 时间:2020-02-21 23:04:43
  @心无住2017 2020-02-21 21:48:35
  小幻幻被伪经洗脑后,大脑的认知功能降低到爬虫级,竟然坚信把球是平面的。
  球体星球模型很多自然现象是无法解释的,而平面大地模型却很容易解释。但平面大地模型的难点在边界上,为什么我们找不到平面的边界呢?因为四大部洲的大地和上空边界上,存在一种奇特的结界,物体到达这个结界,如果没有足够的能量冲出去,就会出现在对称位置上,形成绕回。感觉就像绕着一个球体一样。

因为人类存在先天的观察和思维局限,在奇妙的大自然中,被成功欺骗了。于是,人们不相信六道轮回、不相信天界、不相信地狱、不相信圣人,只相信自己的眼睛和心情,也不愿深入研究和如理思维。

人类的科学是逐渐接近真相的,并不是没有错误。70亿人相信一个道理,这件事并不能证明这个道理就是真理。人类看到的星空其实是围绕着大地旋转,如果地球自转、公转、太阳又绕着银河系按螺旋曲线运转,这个星空图景是混乱不堪的。

【注】结界只是一个方便现代人理解的名词而已,不要过度联想。
  《佛說立世阿毘曇論》
  剡浮提人若離神通及他功力。無能於山壁柵中出入無礙。剡浮提人若遊行者。唯能至於大小黑山。。。若離神通及他功力。無能過此四天王天自宮殿處。。。
  【注】这部佛经揭示了很多我们这个世界的奥秘。
  • 放逐之星际海盗: 举报  2020-09-13 21:47:50  评论

。。真是被恶心到了,看过卫星图吗,傻子,你妈生你的时候是不是把你脑袋夹了。抬头好好看看月球,这他妈也是平面的????真是喜欢胡诌乱拽
我要评论
作者:积极向上乐观生活 时间:2020-02-21 23:18:55
  佛陀的世界观是想像出来的,而当代科学摧毁了佛教的世界观,于是佛教徒又发明出来唯识,把圆圆的地球,会变成平面,所有有个科学家说 佛教徒研究佛教是跪着研究的。既要拿佛当幌子,又要填充佛教诸多漏洞。
  • 如幻闻熏: 举报  2020-02-22 00:02:00  评论

你这个发言才是想像出来的,当代科学什么时候摧毁了佛教的世界观了?你的证据在哪里?佛教早就指出宇宙中无边无数的世界,这些世界具有什么形态,每一个世界中小世界的数量级,小世界(太阳系)的范围及形态,乃至世界成住坏空的现象和循环往复。这些世界观在过去时代被认为是无稽之谈,而现代却被证实
  • 如幻闻熏: 举报  2020-02-22 00:04:48  评论

无知加愚蠢,仇视真理,散布邪见,却标榜自己“积极向上乐观生活”。
作者:如幻闻熏 时间:2020-02-22 00:14:09
  @积极向上乐观生活 2020-02-21 23:18:55
  佛陀的世界观是想像出来的,而当代科学摧毁了佛教的世界观,于是佛教徒又发明出来唯识,把圆圆的地球,会变成平面,所有有个科学家说 佛教徒研究佛教是跪着研究的。既要拿佛当幌子,又要填充佛教诸多漏洞。
  《華嚴經》「諸佛子!彼一切世界種,或有作須彌山形,或作江河形,或作迴轉形,或作漩流形,或作輪輞形,或作壇墠形,或作樹林形,或作樓閣形,或作山幢形,或作普方形,或作胎藏形,或作蓮華形,或作佉勒迦形,或作眾生身形,或作雲形,或作諸佛相好形,或作圓滿光明形,或作種種珠網形,或作一切門闥形,或作諸莊嚴具形……。如是等,若廣說者,有世界海微塵數。

【注】这是被现代天文学证实的佛教关于宇宙星系世界观。
  • 如幻闻熏: 举报  2020-02-22 00:16:56  评论

在佛法中,既符合现代科学原理、和科学实践,又超越现代科学的佛法知识数不胜数。无知又无良的人,才会昧着良心诽谤佛法。
  • 积极向上乐观生活: 举报  2020-02-22 00:21:58  评论

评论 如幻闻熏:可惜,佛门没出一个科学家。每次都是科学发明了个新理论,和尚赶紧拿着经文牵强附会一解释,说当科学家辛辛苦苦爬上山顶时,一大堆和尚都在那里等着他呢! 从来没一次,和尚能猜出下一次科学发明了个啥
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:挂葫芦的人 时间:2020-02-22 00:29:02
  楼主最好关注一下我的帖子和回帖!
作者:如幻闻熏 时间:2020-02-22 00:55:03
  @积极向上乐观生活:举报 2020-02-22 00:03:36 评论

评论 如幻闻熏:当年都在吹 佛祖好伟大 佛观一钵水,八万四千虫。我差点信以为真,结果一查,原来又是后世佛徒瞎编欺诳世人的妖言,今天听你一说,看来老祖先送你那“胡说八道”四个字,一点没错! 听你解说佛经,我更加对佛没半点信任度了!

----------------------------------
  你本来就是恶见之人,对佛法没有半点信心是很正常的事。别把自己看得太高。我可没说“佛观一钵水,八万四千虫”出自佛经,这句话确实是后人总结的。但佛经确实说过水中有肉眼看不到的虫,饮用之前要求比丘过滤,这很科学卫生嘛。
  • 积极向上乐观生活: 举报  2020-02-22 01:00:46  评论

评论 如幻闻熏:一部分是后人编的,整体就值得怀疑。你说对不对?其实佛陀活了80岁,却号称讲了八万四千法门,试想,从一出生就讲,每天讲一个法门,节假日不休,过年不放假,也讲不出八万四千法门,这又何尝不是妄语呢?凭什么说我的都是恶见?
  • 如幻闻熏: 举报  2020-02-22 01:09:45  评论

评论 积极向上乐观生活:佛陀还对天人、其它小世界的众生同时说法,怎么不能讲浩如烟海的佛法呢?你现在一个教程可以通过网络电视电脑向千万人授课,佛陀也是可以的。只是佛陀的办法不像人类这么麻烦,需要依赖物质条件和各种技术。佛陀有更简单的办法而已。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:挂葫芦的人 时间:2020-02-22 16:12:14
  @红色角落2019 2020-02-20 21:54:12
  你要是早点看到法遵比丘尼的《灭苦之道》,结果就会不一样了。呵呵!
  用时下最流行的话说:
  佛需要以信众为宿主,只有众生之舟才能将佛渡向长寿的彼岸。
  反过来说,佛是寄生,众生是宿主。
  具体说来,佛化身到信徒家之后,就开始拆信众的身体来弥补佛的身体以达到长生不老的目的。能悟到我这一点,不是一般人。
作者:ty_小小易1 时间:2020-02-22 16:26:08
  佛道儒本一体.何必呢
我要评论
作者:九天05 时间:2020-02-22 18:45:09
  信佛,不信佛,都是自心的一种追求。信佛也不是值得得意的事,不信佛也不是值得夸耀的事。这些都是自己的事。如果心有所得,不论别人怎么看,发出来共享就都是好事。已经放下很多年了,还放不下吗?这与别人无关,其实就是自己的事。
作者:u_98276580 时间:2020-02-22 19:15:34
  佛教真正的问题在于少很多关键的东西,完全陷入自己的语境中出不来。举例它会说念经有很大的功德,然后所有的法师都吹捧念经有功德,要修早晚课之类的东西。一个另类禅宗说你们这些人疯了。

@临机大慧 大概就发现了这个,说贪求功德供养之类,若一个人忽然醒悟过来。佛教体系内应该叫禅师,你引用德行不够也没错。好像一群瞎子中忽然出来一个睁眼的,只是在用荒诞的行为表示不满。

你说洗脑甚深之后,要看大学之类的经典。实际和法师们说念经有功德一样,我们要看经典这很有用。附和的人也会说这很有用,谁能说读大学不好呢。如果你能在清醒之后回想一下看过的佛经会不一样。

这时候你应该说你真实得到的东西,而不是继续用说教的口吻鄙视佛教。你现在得到的就是佛教缺的那一块儿,大家想看的也不是你人过四十生活美满。比如你脱离佛教之后得生活,佛教管这个叫无功用行。
作者:甲子算命 时间:2020-02-22 21:48:52
  见过三个佛教信徒的确都不同程度的精神有问题。。
  其中有一位是zf官员,居然还游说我这个修道的去信佛。。
  其实我并不反佛,存在的就合理。之所以佛教不灭,因为有人需要。但的确不喜欢佛教徒,因为他们总是想拉人入伙。
我要评论
作者:甲子算命 时间:2020-02-22 21:56:36
  可以毫不夸张地说,很多的佛教信徒除了念个佛号拜个菩萨以外,对佛的经义连皮毛都没有。
  甚至有些自以为修行不浅的人还没有我一个道门中人对佛经领悟的透彻
作者:白熊叶 时间:2020-02-24 14:15:48
  建议楼主关闭评论功能,跟佛教徒打嘴炮不累吗
作者:挂葫芦的人 时间:2020-02-24 15:59:13
  佛要我们的功德和钱财,我们都力所能及地施舍了。、
  但佛需要拆取信众的寿命的时候,性质就变了,我们需要抗争!
  修佛,是一场骗局,不仅骗取信众的功德、钱财,更骗取信众的寿命。
我要评论
作者:海上清 时间:2020-02-24 16:15:05
  对于佛教我还要再研究一下,不太好说,而儒学真的是不错的
作者:海上清 时间:2020-02-24 18:47:37
  也许佛学比较深奥,有所得必有所失
作者:第一识 时间:2020-02-26 09:53:18
  1.佛教不是什么样的人都能信的,佛陀尚且都有无法调服之人,比如调达,佛陀不也拿他没办法吗?呵斥他多次,一样艹性不改,哈!

2.何况尔等,不要尝试说服某些人敬信佛法,对于某些人,如果他的言论不妄议佛教法义,尽量远离!

3.业障重,是无法敬信佛法的,如佛经记载,业障重的人修行佛法智慧,结果是"失心错乱,纳受邪法,增长恶见!

恶业多厚者,不得即学禅定、智慧,应当先修忏悔之法。所以者何?此人宿习恶心猛利故,于今现在必多造恶,毁犯重禁。以犯重禁故,若不忏悔令其清净,而修禅定、智慧者,则多有障碍,不能克获。或失心错乱,或外邪所恼,或纳受邪法,增长恶见。
作者:ty_贫僧253 时间:2020-02-26 12:18:59
  楼主这么想也是对的,佛教界的确更像个盈利组织,靠迷信和鸡汤坑蒙拐骗的太多了,改学其他也好。不过任何一个学派都有自己的弊端,儒家问题也是一大堆,辩证着学才好。
作者:如幻闻熏 时间:2020-02-26 15:29:40
  @ty_贫僧253 2020-02-26 12:18:59
  楼主这么想也是对的,佛教界的确更像个盈利组织,靠迷信和鸡汤坑蒙拐骗的太多了,改学其他也好。不过任何一个学派都有自己的弊端,儒家问题也是一大堆,辩证着学才好。
  佛教本来是觉悟者佛陀让众生亦走向觉悟和解脱的教育,却被世人变成了为自己谋利的工具和手段,于是出现了很多坑蒙拐骗。
  所以这些现象和认知并不是佛教,楼主亦从来没有入过佛教,当然也谈不上什么“离开佛教八年”。
  佛法揭示的是众生和宇宙的真相和奥秘。因为这个真相和奥秘难以认识,所以不信者众,信者寡。即使是相信佛法的人,也是不理解者众生,理解者寡。
  最严重的问题,就是很多自以为理解了佛法的人,在佛教中乱解佛经、乱说法,把自己的错误理解和邪知邪见当成佛法宣扬,造成了混乱和末法乱像。
  其实这一切都不足为怪。
  如果你认为真理与自己无关,认为人只有这一生生命,只希望这一生有有吃有穿、好住好玩。那么,佛陀的教育确实跟你没有缘。
  即使这样,你依然受因果规律、自然规律的作用,是吧。
  自然科学的目的是发现规律、利用规律,佛法的目的亦是如此。但佛法治本亦治标,而自然科学治标不治本。区别在这里。
  不信佛又对佛教没有好感的人,确实应该离佛法的话题远点,至少可以明哲保身。如果不信、又不懂佛教,就冒然对佛教恶语相向,你能保证自己不被法性的作用力反噬吗?
  最应该警惕的,是信佛但不懂得佛法,学了大堆非佛法的知见,把这些非佛法的知见当成佛法乱说的人。这类人远离了学佛的初心,成了坏乱佛法的外道。
  既误导了新学,又激起很多不信佛法的人恶劣诽谤佛法。这类远离了学佛初心的附佛外道,可谓是罪莫大焉。
  所以,学佛的人,要谨言慎行、战战兢兢、如履薄冰!
作者:如幻闻熏 时间:2020-02-26 15:57:52
  佛陀真的觉醒了世界、众生的真相,发现了世界的奥秘吗?
  答案是肯定的。
  最了不起的人发现世界存在道,而这个道,需要通过最完美的人生才能领悟和达成,所以《大学》说:在止于至善。
  最聪明的人发现世界存在规律,而这个规律,需要通过格物才能致知,这导致了科学的进步。
  无论是科学还是止于至善的大学,只是要如实地反映了世界规律、生命规律、社会规律,都是人类智慧的成果。佛法并不否认世间如实的知识,但佛法的目的并不只在世间,佛法最终目的是出世间。所以,佛法的重点不在于阐述世间的规律、不在于发明创造、不在于科学实验,而在于引导人生跳出轮回,因为生命短促。
  这就是为什么佛法看起来像哲学、像宗教而不像科学的原因。
  但是佛陀既然发现了世界的根本原理和究竟真理,当然也会阐述很多世间的规律和科学道理,佛陀十种称号其中一个就叫“世间解”。
  所以学习佛法也需要学习和理解佛法中的科学原理和知识的。如果既学好了世间科学知识,又学懂了佛法中的科学原理和知识,这会事半功倍,既可以在世间游刃有余、又可以在佛法中更上一层楼,对佛法生起坚定的信心。
  很多学佛的人,不仅缺乏知识、又不敬知识,乃至将学佛变成了迷信,成天活在空想之中,嘴里空空空、法法法,都是些自己不明白的名词概念,以为这就是佛法,实际去佛法远矣。
作者:ty_北风202 时间:2020-02-26 16:57:20
  阿弥陀佛,慎言慎言
作者:挂葫芦的人 时间:2020-02-26 21:15:58
  我一直在思考一个问题,释迦牟尼带给我们中国人什么福祉了?
  倒是他非常需要我们中国这个市场来弥补他们的生活必须,寿命必须,可以说,释迦牟尼是最大的蛀虫,是中国人。所有佛教徒的公敌!因为他是一个打着度人幌子的吃人货色。
  • 如幻闻熏: 举报  2020-02-26 22:00:52  评论

你这叫思维错乱、胡言乱语。释迦牟尼佛早就不在我们这个世界了,你却妄想着古人在蛀食 惯胡思乱想的话,当心精神分裂。
  • 挂葫芦的人: 举报  2020-02-27 15:48:27  评论

评论 如幻闻熏 :你这种人,不是未开化。就是智商低下,不知道宇宙是多维度空间构成,其他的懒得跟你脑补了。
作者:12345AAAAAAZ 时间:2020-02-27 00:55:56
  挺佩服佛陀的智慧的,为了填饱肚子发明了佛教
  • 如幻闻熏: 举报  2020-02-27 15:34:36  评论

苍生才是为了填饱肚子而填饱肚子,不知道追求智慧。
  • 心无住2017: 举报  2020-02-27 16:00:25  评论

评论 如幻闻熏:你用伪经邪见为佛法辩护,只能自取其辱,你这是给佛法抹黑,谤佛谤法
作者:挂葫芦的人 时间:2020-02-27 16:04:59
  释迦牟尼善于伪装,吃素,不杀生,这是最好的慈悲外衣了,实际上,只有做了信徒,你才能体会到被释迦牟尼一点点吃掉的凄惨现实,因为释迦牟尼和他的化身,忠于他的那些队伍,都需要吃喝和长寿,中国的信徒这么少,供养始终是一个大问题,所以,就出现了【地藏经】里所谓地藏母亲的毁骂,到现在依然不能解决这个问题,也永远无法解决问题,因为释迦牟尼是吃人的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:挂葫芦的人 时间:2020-02-28 21:43:47
  楼主的帖子,我没看多少,楼主曾经是职业修佛的,我曾是在家学佛的。
  我不知道楼主是否通灵,但我可以告诉大家,我是半个通灵人——我能接受到佛化身跟我发送的脑电波、耳语什么的,只是他们多数就是要吃要喝什么的,再就是对我的各种威胁和恐吓,也希望我生生世世遇见他们,给他们提供吃喝住的所在。
  • 心无住2017: 举报  2020-02-28 22:28:27  评论

楞严经明确让弟子建道场,每天半夜供好吃好喝的。
  • 挂葫芦的人: 举报  2020-02-29 19:02:24  评论

评论 心无住2017:吃喝无所谓啊,但是涉及到拆取信徒的身体零部件去弥补佛、化身的寿命你认为是什么?这就是佛说的身供?以身饲虎?!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:如幻闻熏 时间:2020-03-01 17:05:25
  @心无住2017: 2020-02-28 22:28:27 评论
  楞严经明确让弟子建道场,每天半夜供好吃好喝的
  --------------------------------------
  《般泥洹經》言:「比丘有七教,則法不衰。何等七教?一當數會講誦經道,無有懈怠。二當和順,忠正相教,轉相承用。三當無取無願於他,唯樂山澤。四當絕望長幼先後,相事以禮。五當慈孝承事師長,受識教誨。六當奉法,敬畏經戒,以修梵行。【七當遵道供養聖眾】,開解童蒙,來學者受給施衣、食、臥床、疾藥。如是七法,可得久住。

《楞嚴經》佛告阿難:「若【末世人】願立道場,,,種種上妙等食,於蓮華外各各十六圍繞華外,以奉諸佛及大菩薩,每以食時;若在中夜,取蜜半升用酥三合,壇前別安一小火鑪,以兜樓婆香煎取香水,沐浴其炭然令猛熾,投是酥蜜於炎爐內,燒令煙盡饗佛菩薩。

1、遵道供養聖眾,这是佛在小乘法中就已经教授的内容。
  2、楞严经讲的是末世修行人的情况,此时,佛已般涅槃,这里的供养,取的是供养的法义和形式,因此,即使道場成就,也只是光影成就,十方如來一時出現鏡交光處,并非住世佛菩萨前来。
  3、投是酥蜜於炎爐內,(已经)燒令煙盡,哪有你想像的好吃好喝。
  4、另:净土无人间之夜,因此修行人是可以在人间中夜修习供养的。
作者:挂葫芦的人 时间:2020-03-02 10:54:02
  FO(佛),除了把信徒的功德、金钱、财物掏出来之外,在2000多年前,就修炼出了一种功夫,就是对信徒寿命的移花接木,偷梁换柱,因为佛背后是一个庞大的群体,一个佛的化身有多少?一个忠于佛的嫡系部队有多少(楞严咒部队)?没有寿命,就不谈宗教,这是一个非常非常的关键,所以,我们可以看到比较隐晦的比喻:众生是淤泥,佛是莲花,众生是灯油,佛是灯芯之类,可惜很多人不会联想到,是佛在偷取信徒的寿命。
作者:随心而易 时间:2020-03-06 16:05:58
  @挂葫芦的人 2020-03-02 10:54:02
  FO(佛),除了把信徒的功德、金钱、财物掏出来之外,在2000多年前,就修炼出了一种功夫,就是对信徒寿命的移花接木,偷梁换柱,因为佛背后是一个庞大的群体,一个佛的化身有多少?一个忠于佛的嫡系部队有多少(楞严咒部队)?没有寿命,就不谈宗教,这是一个非常非常的关键,所以,我们可以看到比较隐晦的比喻:众生是淤泥,佛是莲花,众生是灯油,佛是灯芯之类,可惜很多人不会联想到,是佛在偷取信徒的寿命。
  你是愿做没有莲花的淤泥,还是有莲花的淤泥呢?
作者:天海恋恋 时间:2020-03-06 16:29:07
  别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿。迷惑不是鄙人错,知解乱说才是祸。
作者:挂葫芦的人 时间:2020-03-06 16:33:04
  @挂葫芦的人 2020-03-02 10:54:02
  @随心而易 2020-03-06 16:05:58
  你是愿做没有莲花的淤泥,还是有莲花的淤泥呢?
  你要知道,佛站在食物链的顶端,当我们将佛请进家门的时候,你要知道“请神容易送神难”!
我要评论
作者:天海恋恋 时间:2020-03-06 16:36:56
  圣人之言能当量,凡人言说有何依?自证方能破邪说,前人后人可依量。
作者:挂葫芦的人 时间:2020-03-06 16:37:48
  这次疫情,让我们熟悉了一个词汇:宿主!
  佛,也需要众生为宿主,因为佛是寄生体,一个大佛,有多少化身需要信徒供养吃喝和寿命精气神?
  佛,在食物链的顶端,只要我们把他请回了家,后面的事就开始复杂了。
  但,我们也不要把佛给神化了,尤其是《西游记》这样的神魔小说看多了,就会产生误解。
  要知道,佛法并不无边,在中国高高在上的释迦牟尼,在印度只配被印度教主湿婆收编为第九个化身!我就想问问这个帖子里的诸位佛教徒,你们有几个人知道这一点?!
我要评论
作者:天海恋恋 时间:2020-03-06 17:40:58
  看到的很多学佛很久的人和楼主走的就是两条路,不但不排斥佛学反而对社会对生活有更多包容更多理解,小日子过得红红火火,楼主又怎么解释呢?
  • 挂葫芦的人: 举报  2020-03-08 23:21:51  评论

你算了吧,还小日子红火,夫妻恩爱就是修佛路上最大的障碍,天上的人都是清心寡欲的,你难不成还可以带老婆上天不成?修佛还没入门就在这里嘚瑟。
  • 天海恋恋: 举报  2020-03-09 01:18:56  评论

评论 挂葫芦的人 :现实就是人家过得红红火火,你觉得夫妻是障碍那是你啊,有没障碍的。同样你不喜欢的不代表别人不喜欢,世界就是这样有正就有反,有长就有短有高就有矮。这个不是你发发老邵,说几句难听的话就能解决的。就像你总会在生活中遇到你不愿见得人却偏偏让你碰上永远压制者你!
我要评论
作者:天海恋恋 时间:2020-03-06 17:50:00
  你的学佛经历能代表所有人吗?能否代表真理?你肯定你过得不好就一定是和佛教有关吗?那些学佛过得好的人,为什么和你过得大相径庭!这些你都亲自研究过,对比过,反思过吗?如果都没研究过就拿自己的经历,下个结论,这样对其他人真的好吗?是真心为别人好还是在害人,这个结果就差大了!!!
作者:挂葫芦的人 时间:2020-03-08 12:18:27
  最近有个热词——感恩,说实在的,释迦牟尼说的四重恩,里面有个三宝恩!
  意思俺们得向他们感恩,在此,我可以大声说一个字:呸!
  没有众生哪里有佛?没有中国这个大本营,哪里有释迦牟尼的存身之地?
  印度大陆是佛的诞生地,可是他为了生存,自己被湿婆收编了,世上还有比这个更凄惨的事吗?西亚的地盘被YSL攻占,说到这里,释迦牟尼是不是很怂?
  但是,他会欺负中国人啊!
  我在这里揭露释迦牟尼六年之久,希望那些信徒们睁开慧眼,开动脑筋,不要被释迦牟尼所蒙蔽!
  • 天海恋恋: 举报  2020-03-09 01:28:22  评论

评论 挂葫芦的人:人家感恩也没像你要啊,这典型自作多情,别人也不比你傻,该不该相信,愿不愿信,好像也不用非得大神你来指点吧,你把自己的位置抬得有点高啊。是真心为别人考虑还是借着为别人考虑的幌子做自己的私心事,明眼人一看就知道。别说的自己怎么高大上,怎么无私。做好事的人有,你就算了
  • 挂葫芦的人: 举报  2020-03-09 16:27:57  评论

哥曾经像你一样傻缺,对佛是一万个尊敬,可是,当我把佛请进家来之后,一切都慢慢变了,佛是吃人的,没必要给你指点,只是你这种没学好的人,就不要跑出来教训别人。
作者:挂葫芦的人 时间:2020-03-09 16:29:57
  人体,在多维空间里,存在多个身体,就如俄罗斯套娃那样,一层层的身体,那么,佛偷我们的那个身体?当然就是我们看不到的哪几层身体了,要知道,层层灭尽这个词汇,只有佛,通过不断地偷取信众的身体零部件,他和他的化身们才可以活得更长久。
  • 看的破放的下: 举报  2020-05-16 15:29:01  评论

你那个现象叫附体。就是着魔了。佛不会附在众生身体上的。附体和顶仙儿的是一样的。
  • 挂葫芦的人: 举报  2020-05-17 17:09:08  评论

评论 看的破放的下:你高看佛教了,主要你没体验过学佛,不能怪你无知。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:挂葫芦的人 时间:2020-03-13 09:12:49
  我学佛的黑名单
  第一名,观世音,这个菩萨身兼多个门派,佛教的显密都有他,道教也有他,兼职多了,跟那个多重间谍的身份可能就差不多了,我这一生最耿耿于怀的,就是观世音在梦里诱骗我去做88佛忏悔文,而且是我父子二人一起做的,事后,他告诉我,拿走了我八分之一生的功德,88佛忏悔文其实是一种学佛所得税。
我要评论
作者:古亭剑 时间:2020-03-13 15:05:44
  可怜的孩子!
作者:挂葫芦的人 时间:2020-03-14 23:47:17
  我学佛的黑名单第二名:释迦牟尼。
  我一直在思索一个问题,何以老牟子能在中国混得风生水起?一是中国人软骨病很多,奴性十足,二是释教里面存在很多忽悠的宣传和洗脑,暗藏着很多的门道不为世人所知,正是因为中国人对佛教的追捧,才导致佛在中国被神化。
  其实,很多中国人不过就是叶公好龙而已,就如我一样,一旦遇见了真佛,立马就否决了自己的初心,可是世上并没有后悔药。
  释迦牟尼自打走进我的家门这5、6年,我几乎日日在地狱,天天身体不舒服,我说过,释迦牟尼是玩空手道的高手,他送你一根针,希望在你身上得到一座金矿的开采权。
  试想,每个人的生命和财富都是累生辛辛苦苦挣来的,佛和佛的化身那么多,他们要想长寿,必须向信徒征收所得税,必须开采信徒身上的寿命来弥补佛命,这是一个不可调和的矛盾,只不过,他下手的轻重才让你有不同的反映。
  我感觉,我身边的这位佛爷,对我莫大的仇恨,所以下手狠重,不然,我如何几乎隔三差五就出现在论坛?!
  我说过,这位佛爷就如饕餮一样,如地狱里的恶鬼,对我狮子大开口,这2年的疼痛和不适感几乎没有间断,我不知道住在寺庙的那些和尚尼姑是什么状态,我也不知道其他在家的居士是什么状态,但我知道我不舒服的状态。
  哪里有压迫,哪里就有反抗。
作者:挂葫芦的人 时间:2020-03-17 16:50:36
  上黑名单,应该是教主才对,因为所有的指导方针都是教主搞出来的,只不过观世音从男人变为女人的模样,更具蛊惑性、诱惑性,是凡听到过观世音化身开口讲话的人,我估计都会有一种感觉:这声音分明是妲己再世啊,这可以说是观音变女人成功因素之一。
  至于观世音忽悠了多少信徒,哄骗了多少信士,我估计在中国不计其数,只是少有人较真,少有人在这里发声,其实这很可怕,因为他们得手之后,会继续寻找下一个目标,蚕食中国人的身体、心灵、功德。
  这就是印度文明寄生于中华文明的可怕之处。
作者:挂葫芦的人 时间:2020-03-17 16:51:24
  细数禅宗历史上的那些事,哪一位高僧的背后不是血泪?
  在以身饲虎的忽悠之下,于是出现了慧可断臂求法,还有燃指之类的自残。
  高僧终日高卧,其实是被吸了精气神,于是就出现了嗜睡症状。
  最近看到一部电影《首楞严演义》,讲的是这部佛经是如何到中国的过程,这些电影人在做一件愚蠢之极的事,他们不仅在捧臭脚,还在祸害愚昧无知、对佛不知情而感兴趣的人。
  这部佛经那么好,为何不能在它的诞生地生存?即使到了中国,何曾保佑过吾国吾民?
  最主要的,不要忘记,释迦牟尼是吃人的,五祖弘忍,宏大的忍,忍什么?忍受以身饲虎的疼痛,忍受佛化身每天不停地对你的身体的撕扯,忍受他们对信众的剥削,忍受他们对信众的巧取豪夺?!
  关于黑名单第二,其实应该是第一,就是释迦牟尼所推崇的佛教,让信众们为他的长寿,为他在长寿期间的吃喝用穿买单,这是一个时间长河中的无底黑洞,佛教不灭,众生恒苦。
  可是,释迦牟尼在中国被神化,他高高在上,到处都是他的佛像,
  从释迦牟尼委身于印度教主湿婆成为他的第九个化身,我们就可以看出盛名之下其实难副,一个妄图灭绝人性的教主,就为了自己的长寿,要信众为他当祭品,看不起印度人的中国人,你们对此情何以堪?
作者:第一识 时间:2020-03-18 11:57:09
  挂葫芦的人
  我不知道楼主是否通灵,但我可以告诉大家,我是半个通灵人——我能接受到佛化身跟我发送的脑电波、耳语什么的,只是他们多数就是要吃要喝什么的,再就是对我的各种威胁和恐吓,也希望我生生世世遇见他们,给他们提供吃喝住的所在
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  典型的邪魔妖道附体而不自知,可怜人~由此可见,败坏佛陀声誉的都是些什么"人",显而易见了!
我要评论
作者:挂葫芦的人 时间:2020-03-19 16:59:43
  @第一识 2020-03-18 11:57:09
  挂葫芦的人
  我不知道楼主是否通灵,但我可以告诉大家,我是半个通灵人——我能接受到佛化身跟我发送的脑电波、耳语什么的,只是他们多数就是要吃要喝什么的,再就是对我的各种威胁和恐吓,也希望我生生世世遇见他们,给他们提供吃喝住的所在
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  典型的邪魔妖道附体而不自知,可怜人~由此可见,败坏佛陀声誉的都是些什么"人",显而易见了!
  笑话!揭露佛教的黑暗就被你这样的脑C贴上这样的标签,这种手法我见的多!
  也是残粉们一贯作风!
作者:菩觉 时间:2020-03-20 14:03:50
  加我QQ 577701929 带我走出来
作者:挂葫芦的人 时间:2020-03-20 20:51:33
  为什么会毁骂佛?这个要涉及到佛的化身,化身是什么?化身就是佛给创造的生命,但是这种生命就像工蜂一样,他们只是佛摄取信众能量(寿命粒子,精气神)的一种工具而已。
  每一个佛都有很多化身,化身在,这个佛的时代就在,如果没了化身,这个佛就成为过去佛了。
  想想看,这么多的佛和菩萨,还有他们那么多的化身,信众供养他们是不是很吃力?化身轻吸一口气,你就感觉到腰酸背痛,重吸一口气,你就得趴在床上起不来,这就是为什么那些得道的高僧终日高卧的原因。
  佛与信众之间,存在着这种供养的关系,所以,必然存在着生死的搏斗,他们拿了你的命,你注定就会短命,你看游戏和尚,按理可以活100多岁以上,他们一生不娶,可是有些和尚活的比常人的命都短,这是为什么?
  佛教就是寿教,寿教就得拿信徒的寿命去弥补,很多人跟我谈什么佛经,我不看那些经,我只看化身怎么拿我的寿命,只看化身怎么去做?!佛说的法再多,他还得去偷、去抢信徒的寿命,没有寿命,就不存在佛教。
作者:挂葫芦的人 时间:2020-03-23 23:09:43
  没骂过佛,那些佛教徒好意思说自己是学佛的?!
  骂佛,是学佛的一个重要关口!
  可是,为什么会骂佛?这是因为,学佛人能切身感受到佛化身在抽取、抢夺自己的身体零部件,这个过程要么是痛苦,要么是恐惧,因为这个过程涉及到你能轮回多少次的问题,可见那些大佛们是何等的卑劣和无耻!
作者:挂葫芦的人 时间:2020-03-24 17:23:02
  一般人根本不会相信我说的,觉得是一个疯子在自言自语,我完全理解诸位未入门的学佛人的心情,因为,我连自家人都难以说服。
  象我这样的情况,除非是你一步步地走向了佛教的深处,你才真正能体会到我现在的感受。
  佛化身,是寄生体,只要他进入了你家,他就一直跟着你,吃喝,晚上拆你另外空间的身体。
  多数学佛人可能没觉察到身边有这些生命,但只要你家里有佛经、佛像、咒语等系列,你家里注定少不了有他们的存在。
  只要他们存在,可能就有意无意给你发送了脑电波,所谓脑电波,就是他们跟你交流的一种方式,在你脑海里突然冒出来一个念头,可是,它不是你想的,是突然出现的,多半就是他们给发送的脑电波。
作者:挂葫芦的人 时间:2020-03-26 21:22:02
  信与不信,无论哪种宗教,都存在这个问题。
  佛度有缘人,大约可以解决这个信与不信的问题。
  佛和神不愿意让所有的人都知道神佛存在,说明这里面一定隐藏着一个秘密。
  无论你信与不信,佛和神都在哪里!
  佛和神,站在食物链的最顶端。
  但我反对佛摄取信众寿命的做法,这是我至今未向佛低头的原因。
作者:挂葫芦的人 时间:2020-03-27 22:07:23
  我学佛的黑名单第三名:阿弥陀佛。
  此公据说是释迦牟尼的兄弟,但为了争夺佛家天下,注定就是你死我活。
  比如净空法师搞的改版的净土经典,很多释粉就扯着嗓子反对,其实,极乐世界是阿弥陀佛的,释迦牟尼只是一个二道贩子。
  闲话少说,言归正传。我就讲一个小故事,让诸位看官评评,阿弥陀佛的化身如何与观世音勾结搞我功德的故事。
  话说早年,我喜欢打麻将,又喜欢在家搞念佛机念佛,有一次,开着念佛机,然后出门打麻将,期望能赢点钱,当然,这个念头很猥琐,但比我更猥琐的是阿弥陀佛和观世音的二位化身,他俩合谋利用我这个爱好搞我的功德,先让我赢钱,然后呢,在一段时间内,一点点输掉我熬夜挣来的加班费,那个心疼啊,另一方面,我的功德随着家里开放的念佛机而被阿弥陀佛所收割。我是两头亏损啊,诸位,所以说,念佛,一句佛号就是给阿弥陀佛送功德的,除非你确定真的要去极乐世界做一个没心没肺的人,你说你好端端挣来的功德,就这么被这个无良的贩子给巧取豪夺了,你于心何忍?更何况化身们对我们的各种算计?可恨吗?!
作者:千江月65 时间:2020-03-28 19:35:50
  若人以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
  一切有相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来
作者:千江月65 时间:2020-03-28 19:44:50
  学佛的人,不持五戒十善,看不懂经文,靠拜佛烧香,念咒供养就是学佛?那世人岂不都成佛了?看看金刚经,楞严经,看看维摩诘经也行。实在不行,看看六祖坛经,这是本土的,应该看得懂。
  儒家讲修身,道家讲修炼,佛家也靠修啊。怎么修?末法时期,以戒为本,以经为师。
  • 挂葫芦的人: 举报  2020-03-31 11:42:25  评论

过去,我就是这么做的,可是释迦牟尼他老兄倒好啊,一进入我家的门,就开始象一个饕餮一样,玩命似得拆取我另外空间的身体零部件,人体在每一层空间都有一个身体,被他们拿走,就是切断了你轮回的根,可是好多人不知道这一点,我现在不看佛如何说了,我只看佛如何做!
  • 紫光慧明: 举报  2020-04-15 01:09:19  评论

评论 挂葫芦的人:你是入了魔道,你打那么多字,你觉得有几个人看得懂呢?在别人眼里,你就是个精神分裂症患者。你的意识体相当薄弱,用土话来说,你胆小而且阳气不足。
我要评论
作者:挂葫芦的人 时间:2020-03-30 11:08:59
  释迦牟尼、观世音等人,实际上就是唯利是图的魔鬼。
  什么慈悲、什么救苦救难,就是一个非常美好的广告词。
  千万不要忘记,他们都是吸取众生寿命、功德的黑洞。
  观世音引诱我做88佛忏悔,结果,我八分之一的累生功德被他们“合法”劫走,或者说被骗,88佛集团,是最大的黑恶集团,专门骗取信众的钱财寿命。观世音身兼佛道,显密二宗,是个多方间谍式的人物,一个本身是男人,却要装女人的印度鬼子,可以想见其阴毒无比。
  释迦牟尼的化身一旦进入你的家门,各种破相就会出现:永远记住,释迦牟尼是三破教主,从破身、破家开始,历史上破国的实例也不在少数。
  不要随便请佛,菩萨进门,一旦让他们进你家门了,你就是被他们宰割的命,除非你舍得一身剐。
作者:linlin721616 时间:2020-03-30 14:20:29
  支持楼主,可否留下方式于我畅谈
  我以前小时候,奶奶领着信佛,后来不信了。觉得佛教就是害人的,
  我始终在想新佛的都是些什么人?
  我觉得就两种人,一种是坏人,一种是傻子
我要评论
作者:linlin721616 时间:2020-03-30 14:44:42
  楼主,我恨佛教,佛教是害人的东西,佛教伤害了我。这种东西就不应该出来伤害真诚的善男信女。说出来我一肚子都是心酸的泪
  如果这个佛真的存在,为什么让我奶奶这么利用佛教来害我。
  我大概16岁左右的时候,我奶奶就告诉我,我罪孽深重,有鬼附身。她给我招魂,并且让我信佛,我信了佛,16岁她领我去皈依佛门,她说是她救了我,她说是她领我信佛救了我,要不然我就得死,她瞧不起我,整日对我说别好了伤疤忘了疼,我吓得哭了,她说是鬼在整我。我平时不吃肉,每月吃六斋,吃六斋的日子,我要单独做的素菜来吃,平时我都是在和父母的炒菜里面,只挑菜来吃,我每天晚上去我奶奶房子里去磕108个头,我还要跪在佛堂前念几百声佛。我奶奶告诉我,让我出家当尼姑,说我当了尼姑可以超度三辈人。还说我父母什么都不懂,让我跟着去她家的师爷爷(一个尼姑)偷偷跑到外地的庙里出家,让我不要告诉我父母,要让我父母找不到我,她说我将来长大不能结婚,结婚就得死。
作者:linlin721616 时间:2020-03-30 15:21:03
  我还在上初中,就被我奶奶给背负了这样的标签,“罪孽深重,我有罪”。
  这就是佛教的道义。我一个小孩子,平时都很听话,什么坏事都没做,就说我前世罪孽深重,弄得我觉得自己像个罪犯一样。我就是浑身都是罪。我没有权利去做正常人做的事情,我没有权利去享受正常人的生活,我没有权利去追求我的梦想,因为我就是个罪人 。
  什么前世因果啊?讨厌这个前世因果,因为前世谁也没有看到,凭什么某个人生下来就要被定罪孽深重?凭什么恶人可以做恶,却还什么也不管,等恶人下辈子承受惩罚?
  我奶奶说了如果这个人被那个人害死了,那是因为被害死的人前世欠那个人的命,
  一个动物把一个孩子咬死了,是这个孩子欠那个动物的命。
  那我就想不明白了,到底做坏事的人,到底是人家前世欠他吗?如果真的是人家欠他的,那他做的坏事还是坏事吗?我就始终想不明白这个问题。
  后来我妈妈让我去餐厅上班,单位从早上7点到晚上七八点钟才下班 ,我下了班,(我家和我奶奶住一院子)看到我奶奶关门当窗帘睡觉了 我就没法去磕头了,时间长了,我就自己越想越不对劲,慢慢的就脱离了我奶奶的掌控和洗脑,不信佛了。我晚上临睡前,祈祷佛菩萨给我托个梦,来证明佛的存在,如果佛存在,我就是牺牲掉我自己,我抛头颅洒热血也再所不惜,然后我就安心的睡了,结果早上醒来什么梦都没有做。
  我躲我奶奶远远的,我扔了她给我的佛书,护心佛,手腕带的佛珠,我把皈依证书撕了。既然佛不存在,那我所以的付出和牺牲都没有意义。当我馋肉时忍着不吃,我生病时忍着病痛我磕头,磕得披头散发。我的忍耐,我的努力,我的付出,我的真情~~,欺骗,这就是对我的最大伤害。
  我恨佛教。他是侩子手,是坏人利用的工具,来伤害好人的。
作者:linlin721616 时间:2020-03-31 10:17:47
  楼主救命,加个好友呗,很不幸的告诉你,因为佛我想起了我奶奶,我很难受,又开始不舒服了,我奶奶她给我造成了严重的心里伤害,是我心理阴影,佛就是帮助我奶奶的侩子手,我好害怕,莫名的觉得不太舒服
  怕是要犯病了
作者:挂葫芦的人 时间:2020-04-01 11:07:14

如何才能感觉到佛和菩萨化身在偷你的命?
  一,就是身体有规律的疼,从上到下,从下到上,一个地方一个地方的疼,比如肩胛骨痛起来,有一种恐怖的痛,那是化身才撕扯你另外空间的身体(人体就如俄罗斯套娃,每一层空间都会有一个身体,)人体的每一个部分,对佛菩萨来说,都是好东西,都可以拆装到佛的身上去弥补人的衰老达到长寿,比如,我的左腿痛了一年,肌肉和筋络还没撕扯完毕,如果不是我在这里猛烈地抨击佛的恶行,结果只能更糟。
  二,恶梦:在恶梦里,你会感觉到焦虑、紧张、这些结果会导致睡梦中的你睡的不安稳,其实是佛菩萨化身在取你的心脏粒子。如果不用恶梦,他们就会让你咳嗽,当你咳嗽的时候,压迫胸腔,他们一样可以达到取心脏粒子的目的。
  三、梦里屙尿:这是那边的佛和菩萨在摄取你的肾精之气。
  ————待续
作者:挂葫芦的人 时间:2020-04-02 09:39:50
  为什么会存在无神论和有神论者,还有半信半疑的人群?
  我突然觉得这是一个天机。
  神佛真的要世界变成自己需要的模样其实很简单,那就是让人人成为有神论。
  让人人成为有神论,操作其实很简单,神佛可以跟所有的人进行脑电波交流或者耳语,还可以让一些人开了天眼看见另外的空间。
  但是,问题马上就来了,他们还不能这么做!
  因为涉及到一个严重的问题,更多的人们会发现,佛在偷命,于是,众多的人聚集起来就是一股反抗的洪流,偷命,可不是名门正派做的事!
  所以啊,就有什么“佛度有缘人”之说。佛只能从小众里下手,各个击破,偷一个算一个,决不能全民皆信!全民皆有“有神”的认知论!
作者:挂葫芦的人 时间:2020-04-05 12:11:24
  黑风双煞——阿弥陀和观世音,有观世音的地方,必定会有阿弥陀,这是一对吃人的绝配,观音,能让自己从男人变为女人,这一招在中国非常有效,防止了他在印度倾覆的命运,观音化身,媚过妲己,能软化迷惑男人的心,比如软语,比如忽悠,比如晚上睡梦中跟你睡觉,这些都是迷惑人的有效武器,她真正的目的,就是要割取、窃取你另外空间的身体,只要你把他请进了家门,他就可以大肆地掠夺,尤其是等你到了老的那一天,等你痴呆了下手。
  这次疫情,我老娘家里客厅供奉有观音瓷像,这一点,请佛教徒注意,留心,他们俩迟早要动你们家人的手的!因为,他们的长寿是建立在无数众生的生命之上的!
  阿弥陀的极乐世界,是一个极悲世界!
  只有去掉了人性,变成一个跟石头一样的人,你才有资格去成佛!
  没心没肺,才是佛教的精神内核!
作者:挂葫芦的人 时间:2020-04-13 09:06:11
  @颜若憶 @朴叔济 @popopopoais
  你们能体会到被寄生的痛苦吗?因为你们没有通灵,你们感受不到身边佛和菩萨化身的干扰!
  他们是可耻的寄生体!无时无刻都在跟着你,这才是佛教的可怕可耻之处。
  • 颜若憶: 举报  2020-04-13 09:15:30  评论

阿弥陀佛,慎言慎言! 请楼主不要再艾特我,感恩!
  • 颜若憶: 举报  2020-04-13 09:50:24  评论

请楼主多多持诵《地藏经》,愿你一切安好!
作者:天海恋恋 时间:2020-04-13 15:02:15
  楼主和“某些人”连佛教的大门都没进,何谈离开佛教。最多也就摸了摸佛教的大门而已。我说这话或许你们不爱听,爱不爱听这都是事实。佛门广大唯信能入,所以我说你连大门都没进还有什么好狡辩的。诸位说我说的对不对!
我要评论
作者:接引众生 时间:2020-04-14 11:26:34
  楼主不信佛,诽谤佛法也就罢了,还要蛊惑他人,其心愚也,害人害己,弃佛学儒也没有什么,儒家教人仁义理智信,什么时候教人诽谤了?儒家是这样教你的?儒家也被你摸黑了,修行,修行,先修正自己才能行,可见你的心性不怎么好,自己都没修好,还发贴叫别人与你一起诽谤,一起排斥佛法,你这样胡来,不知道会断送多少初学佛的信心,道心,自身将背负巨大因果,与业力!你居心不良啊!不管你信什么教派,你自己人都没当好,就不要瞎教别人,道貌岸然!劝君回头,忏悔!
作者:好康人2019 时间:2020-04-14 16:01:39
  刚才刷抖音刷到这秃驴,我直接上去说了一句,年轻人别信佛,老人可以信,然后这个秃驴说了句:等会,我清理下垃圾,就把我拉黑了。
  佛狗,秃驴,首先,你这秃驴骂我垃圾,你又算什么东西,你这佛狗犯了口业,还在那里大言不惭的开直播。你要是觉得我说得不对,可以直接拉黑我,用不着骂人。死秃驴的虚伪的嘴脸,此刻体现得淋漓尽致,满嘴仁义道德,内心却是肮脏无比。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规