疾病已变种,调理思路需改变--从心理,情绪,信念的角度,析解疾病!

楼主:ty594129 时间:2020-10-01 16:29:16 点击:252 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  二十年前,很多人是因为营养不良,而致病;
  在当下,很多人是因为营养过剩,而致病;

  二十年前,很多人是因为劳累过度,而致病;
  在当下,很多人是因为缺少运动而致病;

  二十年前,人们生病,大多数是患了肉体疾病;
  在当下,人们很病,很多都是因为不良情绪压抑过久,而致病。


  

  疾病已变种,调理思路需要改变。要不然,再好的技术,也是隔靴搔痒,再努力,也无济于事。

  所以,在当下,医院越盖越多;病人也越治越多。

  所以,在当下,穷人有病,却没有钱去治;富人有钱,也找不到治病的地方!

  二十四年前(1996年),我因病,而偶遇恩师授道医心法。


  


  因为潜质的问题,而无法完全地,稳定地使用道医的诊断术。所以,后来在实践中,累积经验,从逻辑的角度,归纳,总结。

  最后,走了一条属于自己特性的路。

  今天在天涯这里注册了一个帐号,希望能以文会友,认识更多的,志同道合的朋友!

  未完,待续.....

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主ty594129 时间:2020-10-01 17:01:13
  看待疾病,如果只是从症状上下手解决,那么,疾病的种类,实在是太多了。如果从疾病的致病因素上去追根究底,那么疾病的致病因素,则是太简单了。

  所以,张仲景他老人家讲:千般疢难,不越三条。意思,就是世间所有的疾病,只有三个原因:

  一者,经络受邪,入脏腑,为内所因也;二者,四肢九窍,血脉相传,壅塞不通,为外皮肤所中也;三者,房室、金刃、虫兽所伤

  然后,后世之人南宋的陈言,在这个基础上,做了更详细的归纳,补充:

  陈言说,这个世界上的病,分类再多,也只是一个表相。真正的病因,其实,只有三个的:

  1,外因:风,寒,暑,湿,燥,火所伤;

  2,内因:喜,怒,忧,悲,思,恐,惊所伤;

  3,不内不外因:饮食不节,生活规律颠倒,房事过度,打斗所伤,蚊虫叮咬......

  现代医学,只是在“果”上下功夫。

  所以,医院越盖越多,病人也越治越多。导致穷人有病,没有钱治,富人有钱,找不到治病的地方。

  所以,只要有人说现代医学,日新月异,发展到了一个非常的高度。我就想笑,但又不敢笑得太大声。

  因为,真正地想解决问题,是要从“果”上辩“因”。

  所以,我遇到一个久治不愈的病人,会这样问他:

  1,你这个病,有多久了?

  2,你的职业,是什么?

  3,你生病前的半年到一年内,有没有发生过什么重大的,令你情绪波动,生活规律受影响的事情?

  在我的实践中,只要能找到致病因素,再复杂的症状,也可以变得简单化。如果找不到致病因素,再高明的人,也会把简单的疾病,搞得复杂化。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规