问:为什么说供养"上师"的功德大于供养佛的功德

楼主:真信明了 时间:2020-10-16 15:31:08 点击:244 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老脓,你这么蠢就是没有供养"上师"的缘故。

赶紧供养"上师"去吧,提升下智商。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心无住2017 时间:2020-10-16 15:33:40
  你是丧尸啊?哈哈哈
楼主真信明了 时间:2020-10-16 15:34:19
  答

因为上师是"佛法僧"的总集,供养"上师"就是供养十方三世一切"佛法僧"。
楼主真信明了 时间:2020-10-16 15:36:56
  @老脓

你不懂,刚才有人告诉我一个秘密

他说

上师的功德等于佛陀,
  上师的恩德大于佛陀

在我们修行的道路上,牵着我们手的始终是我们的上师。是他引领我们、教导我们,使我们不至于走偏了修行的道路。

所以上师的恩德大于佛

你还有什么不服滴
楼主真信明了 时间:2020-10-16 15:38:46
  《窍诀宝藏海》中记载

在释迦牟尼佛时代有一位菩萨尊者,他在五比丘中一位叫大德的比丘面前得过法,有一次他见到大德比丘和佛陀在一起,他首先顶礼了大德比丘,然后才顶礼释迦牟尼佛。表面上看,他的行为似乎不合理,可是佛陀却赞叹他:“你做得对,你应该先顶礼得法的上师,然后再顶礼我。”
楼主真信明了 时间:2020-10-16 15:49:57
  老脓

顶礼"上师",真的可以提升下你的智商,别说我没告诉你

"上师"说的

上师是成就的根本。把世上所有的金子供养给佛陀的功德特别大,但是给上师至心顶礼一次的功德超过前者。
楼主真信明了 时间:2020-10-16 15:59:06

有人又告诉一个秘密

既然三皈依是没有分别执着,为什么要分别执着不许在皈依佛之前加一条皈依上师呢?不要认为,把皈依上师放在皈依佛前是不尊重佛,不是的。

分别心用事,就认为是不尊重佛,清净心用事,就不是不尊重佛。佛无分别,佛无执着。在佛看来,把“皈依佛”放在最后,和放在最前,是没有两样的。

我们皈依佛法僧,修行佛法,目的是能成佛,不是要在文字上挑眼拨刺,相互攻击。攻击别人,就不是修行佛法。佛法是无诤法门。
楼主真信明了 时间:2020-10-16 16:00:31
  当你赚得一笔钱、建好一座新房子、购得一部新车、买来一套新衣服、做好一道美味的菜肴,你都要将它供养给上师,无论你是将它实际献出还是心里观想将它献出。当你外出看到一座美丽的城市、一座美丽的公园、一幢漂亮的建筑、一处赏心悦目的风景、一条宽敞的高速公路、一片青青的草坪、一潭清澈的水、一只可爱的小鸟、一朵美丽的花……你都要观想将它献给上师。

当你健康快乐,万事顺利的时候,你要观想这是上师给你的加持,是上师为你准备修学佛法的资粮。当你生病的时候,你要观想上师坐在患处,用甘露清洗治疗,洗掉疾病。当你承受肉体或心灵的痛苦时,你要观想这是上师在磨砺你修行的意志。甚至当恶魔出现的时候,你要观想这是上师对你佛行的考验。总之,要观想你所经验到的一切快乐和痛苦都是上师的慈悲加持注。

上述这一切的观想,都是为了增强自己对上师的忠心和恭敬心,培养自己时时刻刻对上师殷切祈请的习惯,以期获得上师的殊胜加持,早日成熟大手印观想的条件。

xxx仁波切
我要评论
作者:心无住2017 时间:2020-10-16 16:15:27
  所以,北京朝阳区出现了30万仁波切,哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主真信明了 时间:2020-10-16 16:30:55
  老脓,跟你讲如来藏,你不敢吱声,讲起"上师"你就来劲
我要评论
作者:知时知量佛2017 时间:2020-10-17 07:12:07
楼主真信明了 时间:2020-10-17 08:48:09
  当你赚得一笔钱、建好一座新房子、购得一部新车、买来一套新衣服、做好一道美味的菜肴,你都要将它供养给上师。

——————

@老脓

你智力低下就是没有供养"上师"的缘故

楼主真信明了 时间:2020-10-17 08:49:02
  你是将它实际献出还是心里观想将它献出。

供养上师
  • 真信明了: 举报  2020-10-17 08:50:25  评论

@老脓,无论你是将它实际献出还是心里观想将它献出。都可以,哈哈哈
我要评论
作者:心语8OF 时间:2020-11-27 14:37:49
  滚你妈的吧,上师的大便是你们的宝贝

还上师呢,把你女儿给上师开狍吧,恶心的你们
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规