蔡文端先生依靠一本梵文字典,更新纠正了楞严咒?

楼主:千年水号 时间:2020-11-23 09:45:06 点击:987 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前不久在蔡文端的万挠佛教官网上看到他更新的楞严咒。打开一看,非常疑惑。
  蔡文端狂妄认为很多经文咒语是本身就有问题,他就敢被人为改动楞严咒。
  我和万挠蔡文端交流时候,听蔡文端说:佛咒里什么灌顶供养之类都是被后人添加的,我觉得那里肯定不对。
  咒语经过历史发展、统治者篡改、印刷流通错漏、读音转变等等,再加上万挠蔡文端自己私自篡改。早就面目全非。
  由于读音转变、流通错漏等原因,再有万挠蔡文端三天两头更新咒语,所以楞严咒早就不是原来样貌了!
  蔡文端先生依靠一本梵文字典,从学术考证的角度去更新纠正了多少佛咒?想想真是不寒而栗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主千年水号 时间:2020-11-23 09:45:36
  万挠佛教会蔡文端都敢各种胡编篡改楞严咒?
  万挠佛教会蔡文端把原典的发音改为可以在梵文词典里找到这三个词,这就可以翻译出来了?
  这就是万挠佛教会蔡文端搞楞严咒的思路吗?
  他靠胡编楞严咒到最后达到符合万挠佛教会蔡文端自己想象的咒语。
  万挠佛教会蔡文端把楞严咒给改到面目全非的惊人地步。
  天魔附体、病入膏肓的万挠佛教会蔡文端,拿着一本梵文字典瞎编楞严咒。
  万挠佛教会蔡文端无法解释楞严咒里找不出来梵文词典里没有的这些词。
楼主千年水号 时间:2020-11-23 09:46:02
  和万挠佛教会蔡文端先生商榷,您就靠一本字典在编咒语啊?

  今见一些师兄念诵和转载,被万挠佛教会蔡文端篡改过,与佛经有出入的所谓梵文咒语而不自知,

  万挠佛教会蔡文端这次所更新的梵音,和经文出入很大,对照不上。人为地改动、增删很多字句。

  经中所说陀罗尼乃佛与佛乃能究竟,怎能靠万挠佛教会蔡文端,你凡夫个人臆断就去更改?

  我们是学佛,不是学万挠佛教会蔡文端的咒语。

  否则去念万挠佛教会蔡文端自编的咒语,不知道和什么相应?成就无从谈起。

  如果今天持这个,明天万挠佛教会蔡文端又更新了咒语,难道咒语还有不断升级?
作者:看的破放的下 时间:2020-11-23 09:58:13
  《大藏经》是依据。《大藏经》的编篡者都是证果之人,所以没有问题。因为那是从古以来经过祖师大德们一致认证到今天的。祖师大德都是实修实证的过来人。凡夫的认知还是落在意识里,怎么说也说不到点上。因为那不是从真心本性中自然流露出来的。换句话说,那不是佛之知见。
楼主千年水号 时间:2020-11-27 09:39:24
  初步统计万挠蔡文端伪造佛咒大约一千多个,乐此不疲,篡改成癖。
  被万挠蔡文端篡改的大悲咒,已通过万挠佛教会蔡文端的网站和没有正知正见的人流传遍地。
  试想,长此以往会误导多少佛弟子,害多少人念万挠蔡文端自编的鬼神咒,给佛教造成多大的破坏。
  鉴于万挠佛教会蔡文端疯狂篡改上千佛咒,我早就不相信万挠佛教会蔡文端编造的咒子了。
  前几天万挠佛教会蔡文端又让新粉丝散发他这个自编的大悲咒,我直言不讳地批评了万挠佛教会蔡文端!
  但万挠佛教会蔡文端遇到批评从来不吭声,然后依旧我行我素变本加厉丧心病狂篡改佛咒。
  所以我知道,批评万挠佛教会蔡文端没用,只有揭露他,才能让所有的佛子都知道万挠佛教会蔡文端破坏佛法的真面目。
楼主千年水号 时间:2020-11-27 09:39:58
  @看的破放的下 2020-11-23 09:58:13
  《大藏经》是依据。《大藏经》的编篡者都是证果之人,所以没有问题。因为那是从古以来经过祖师大德们一致认证到今天的。祖师大德都是实修实证的过来人。凡夫的认知还是落在意识里,怎么说也说不到点上。因为那不是从真心本性中自然流露出来的。换句话说,那不是佛之知见。
  -----------------------------
  你有正见哦,赞叹哦
  • 看的破放的下: 举报  2020-11-27 10:06:58  评论

    在自己没有明心见性之前千万不能有自己的知见。那是邪知邪见。一定要放下自己所有的知见。要依佛说依祖师大德们说的。因为他们都是明心见性的人。自己明心见性之后那自然就是佛之知见了。很多人不懂这个区别,所以才胡说八道。阿弥陀佛
  • 千年水号: 举报  2020-11-28 22:25:51  评论

    棒棒哦,赞叹
我要评论
楼主千年水号 时间:2020-11-28 22:26:02
  万挠佛教会蔡文端这次所更新楞严咒,和原经文出入很大,对照不上。人为地改动、增删很多字句。
  今见一些师兄念诵和转载,被万挠佛教会蔡文端篡改过,与佛经有出入的所谓楞严咒而不自知,
  经中所说楞严咒陀罗尼乃佛与佛乃能究竟,怎能靠万挠佛教会蔡文端,你凡夫个人臆断就去更改?
  我们是学佛,不是学万挠佛教会蔡文端自编的楞严咒。
  万挠佛教会蔡文端先生您就靠一本字典在编楞严咒啊?
  去念万挠佛教会蔡文端自编的楞严咒,和鬼神相应,佛法成就无从谈起。
  万挠佛教会蔡文端又更新了自编的楞严咒,天魔附体天天自编不断升级楞严咒。
楼主千年水号 时间:2020-12-14 23:53:30
  万挠佛教会蔡文端的弟子们,深受蔡文端造的邪咒鬼神咒子的毒害,
  好几个弟子蔡文端在媒体自爆,他们念了紫红花陀罗尼,精气神被阿修罗不分昼夜吸得的所剩无几了
  万挠佛教会蔡文端徒弟控诉:念了老蔡编造的紫红花陀罗尼,每天精气萎靡不振,恍恍惚惚彷如如行尸走肉。
  万挠佛教会蔡文端弟子后悔不已,说念了蔡文端自编邪咒紫红花陀罗尼后,被阿修罗吸精气神吸到死,生不如死。
  老蔡的弟子们哀嚎着:我真的不想被阿修罗吸精气神吸到死啊!
  万挠佛教会蔡文端,自编的邪咒紫红花陀罗尼害人害己,老蔡的弟子们才都是最大的受害者。
作者:xuexun0525 时间:2020-12-15 12:10:19
  念的是心不是嘴,做到心入空境念什么都一样
作者:般若波罗蜜FU 时间:2020-12-18 14:30:12
  费那劲?咱们那点小智慧这辈子肯定是修不成佛了,守住本心,念念阿弥陀佛,岂不美哉?
楼主千年水号 时间:2020-12-21 00:33:41
  蔡文端就是这样,每隔几天就要对咒语修改一次,原因为:佛菩萨托梦了,说这个咒语要这样念,那个咒语要那样念。

  蔡文端可以自创陀罗尼,比佛都厉害了。简直已经成佛了都。网友们惊呼:真牛逼!

  蔡文端几次修改之后的宝箧印陀罗尼,他不仅篡改陀罗尼经典,最后还把咒语也改的面目全非,跟最初的转译判若两个。

  蔡文端只会把梵文单词罗列,按照他个人凡夫俗子的意思去组合,自以为创作出了伟大的陀罗尼。

  蔡文端经常随意改动宝箧印,把咒语改动可以说是面目全非了,残不忍睹。完全是蔡文端自己的“创作”了。

  在蔡文端的网站上,经常可以看到宝箧印咒语标题后面标注NEW,意为:新修改。而且经常性的修改!
楼主千年水号 时间:2021-01-06 08:52:58

  万挠佛教会蔡文端每隔几天就要对大悲咒修改一次,原因荒诞可笑竟然是佛菩萨给他托梦了。
  被万挠佛教会蔡文端改动过的大悲咒,对于初学佛的人来说是一窍不通,所以大家都在念。
  大悲咒真正的梵文发音没有几人懂得,万挠蔡文端很多胡编乱造错误的咒语句子,却被大家采用了!
  万挠佛教会蔡文端,根本不懂梵文翻译,就靠一本字典,随意篡改大悲咒以符合他的臆测
  万挠佛教会蔡文端没有师承,自己臆造大悲咒,标识的罗马字当然也都是错误的啦。
楼主千年水号 时间:2021-01-19 15:30:17
  万挠佛教会蔡文端经常随意改动大随求陀罗尼咒语,他把大随求咒语改动到面目全非了,残不忍睹。
  现在市面上流行的大随求完全是蔡文端自己创作的鬼神召唤咒了。

  在万挠佛教会蔡文端的网站上,经常可以看到很多咒语标题后面标注的NEW,
  意思就是:新修改。仨天两头他是经常性的修改佛咒的。

  蔡文端几次修改之后的大随求陀罗尼咒,是不仅篡改了陀罗尼经典的语句,
  最后还把大随求咒语发音也改的面目全非,跟最初的转译判若两个。

  ​他只会把梵文单词原样给罗列出来,再去组合,
  以凡夫之见自以为做创作,篡改咒语。
楼主千年水号 时间:2021-01-23 15:18:14
  万挠佛教会蔡文端自编的大悲咒有多可怕,他连咒语里面的佛号都胆敢瞎编。
  可见现今这个时代佛教流传已经混乱错乱到了什么地步。
  蔡式大悲咒里面全是万挠佛教会蔡文端自己的创造,
  就连其中皈依的那些佛号也是万挠佛教会蔡文端自己瞎编出来的。
  这是天魔在附体、在指挥万挠佛教会蔡文端胡言乱语,破坏佛法啊!
  万挠佛教会蔡文端自以为知道一些佛菩萨的名字和罗马字的发言,就可以拼凑成佛咒了?
  蔡文端以为佛菩萨的境界就这么简单?
  万挠佛教会蔡文端被天魔所附体,胆敢自编蔡式大悲咒了啊。
  蔡文端以凡夫俗子,低劣肤浅小聪明篡改咒语,自造咒语,是典型的坏乱佛法罪大恶极。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规