自性能生万法,到底有没某问题

楼主:真信明了 时间:2020-11-29 21:31:27 点击:3522 回复:650
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:妙有何为 时间:2020-12-02 11:02:18
  哈哈哈,大家围观疯狗~~不让双修愣是把狗逼疯了~~

特么的学藏密是你自己口供,有图有真相,果然是——惯性自打嘴巴的大妓粑傻狗。
作者:知者多不言 时间:2020-12-02 11:06:37
  觉林菩萨偈明说此大种中无色,却把此大种理解成四大种色法,要用什么词语才能表达这样的更低B呢?这样的更低B要这样才能明白自己的更低B呢?这样的更低B要这样才能承认自己的更低B呢?自己不明白不承认,恐怕看官们已经不堪承受这样的更低B了
作者:妙有何为 时间:2020-12-02 11:11:38
  还我拿派部理论攻击你?还能不能再不要脸点?

是谁拿特么的被称为毗婆沙宗的《大毗婆沙论》,开始东拉西扯的?果然自抽嘴巴属于惯性!
作者:妙有何为 时间:2020-12-02 11:20:18
  哈哈哈,那又不是给你这脑缺氧看的。

倒是你,整天cnm的"非佛说"挂在你那大妓粑嘴上,结果拿出《大毗婆沙论》来立论,这是佛说?能不能再傻缺点?你自己讥笑南传不自知,大傻狗~~笑翻~~
作者:妙有何为 时间:2020-12-02 11:23:39
  傻狗?给你贴上吧,虽然你从不知道啥叫不要脸!

这就是你的大妓粑佛说?你不如一头撞死算了!
楼主真信明了 时间:2020-12-02 11:50:56
  我是认为鸠摩罗什大师96楼那段对话很好,不知剑龙为何如此排斥。骂也被你骂了,道理逻辑总得讲出来啊。

不知道其他人怎么看的
我要评论
作者:沉寂的_海 时间:2020-12-02 12:55:49
  哈哈,难得的,值得参与的,有价值的争论帖。小识换了N次马甲后,现在进步了,不恶口不骂脏话了,赞。

鸡B长在嘴里的贱虫恶口,是它的本性。建议和它争论的佛友们,不要把自己的身价降低到它的高度。
作者:沉寂的_海 时间:2020-12-02 13:11:04
  从人堕落到虫,从文明堕落到极端的恶口找存在感。真不知道它受了什么刺激,经历了什么。

学佛,特别是北传,慈悲心是最重要的。不要和他一般见识,文明和他辩论,真理越辩越明。
楼主真信明了 时间:2020-12-02 13:43:16
  评论 沉寂的_海 :你见过老子什么时候不骂人了?什么时候乱骂人了?剑龙讲道理,讲的道理不管对错还能听,你这种满脑子邪见胡说八道的蠢货,老夫任何骂的你狗血淋头。

就贫牲这种蠢货,你都跟在喊教授,丢人现眼的东西,惹到我,分分钟拉黑你。
  • 沉寂的_海: 举报  2020-12-02 14:26:24  评论

经不起表扬呀,翻脸真快,一眨眼又回本来面目了。:)
  • 沉寂的_海: 举报  2020-12-02 14:29:51  评论

俺什么时候喊人家贫牲教授了?你是什么理解能力?你说拉黒,让俺想起了三岁小孩吵架时挂在嘴上的话“你再这样不和你玩了”,哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:心无住2017 时间:2020-12-02 13:48:25
  春秋无义战,都是瞎扯淡,哈哈哈
作者:妙有何为 时间:2020-12-02 13:50:21
  呵呵,不理那狗屁不通的傻货了,咱们来捋捋这些把戏。

跋陀罗答:“微尘是空的,由它们组成的‘物质’才是空的。‘物质’是空的,它内部的微尘也就是空的。”(答曰:以一微故众微空,以众微故一微空。)

鸠摩罗什这位小乘老师,这个回答在诸多小乘中,算讲理的。他属于思想偏空的小乘。他这个意思,换到今天就大约是,你比如咱们今天最小的物质单位,夸克吧。而由于这夸克太小,因此世间现象的所谓性质,体现不到夸克的自性上。一块木头的性质,跟夸克自性无关。木头的性质是假的,空的,原因是组成它的这些夸克太小不能体现自性,既然如此,那夸克自性根本不体现诸法中,那不也等于夸克是空的?

尽管还是诡辩一类(印度这类“逻辑”很多),但想想多少还算合情理?呵呵~~

其他都属于胡扯开了,基本原理是一种,那就是做为七级微尘的最基本一级的“极细微”,可以破其他六级为假有,但这第七级则不可分不说,还不显现,无对。只有个别僧人或者婆罗门在深度禅定中证得过。那玄奘问的就是——既然无对,不显现,咋成为这些显现的,有对的瓶衣等呢?

各种神回答是绝了!而这超级大傻吊的回答最气人——显现或者不显现,就是缘起变化本身!!

上面同学说别讲脏话,呵呵,就是他的词语还给他,国观混久了,的确有些坏习惯~~
  • bindu2013: 举报  2020-12-02 14:02:01  评论

有缘显现无缘就不显现,这话放在几千年前也许能说得过去,放在现在就是个忽悠啊。
  • 妙有何为: 举报  2020-12-02 14:03:37  评论

藏传有个觉囊派,所谓他空见,他们也是如来藏一系列的,但他们对如来藏理解是恒常,实有,遍布一切情器,跟其他派别认为非常非断的妙有,有些不同~~~算了,我也懒得甄别了~~~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bindu2013 时间:2020-12-02 14:08:46
  俺很想知道这位老兄 @ty_贫僧253 对于“大种有缘显现无缘就不显现”或者着说“极细微也是缘起”这俩句话怎么看待的。
  • 妙有何为: 举报  2020-12-02 14:29:01  评论

哈哈哈,他不关心那些,根本就不想管。他的意思是说一旦关心,就要涉及第一因,而佛陀说的根本就不涉及这些,谁觉得说了买就是错解妄解瞎编佛法~~
我要评论
楼主真信明了 时间:2020-12-02 14:14:12
  老贫讲的那些东西,玄奘法师翻译的论典就有,《瑜伽师地论》三十七道品、十二因缘等等,小乘法义讲了不少。

谁有心思看老贫写的那些东西,一帮人围观吹捧,我是真没兴趣看,我资料库里小乘法义南传尊者讲的法义多得去了。哪个都比老贫讲的好。哈哈哈

所以真没兴趣看他写的东西。万一又来个【佛陀看一眼别人吃鱼肉头疼三天】,搞得别人一脸懵逼。
楼主真信明了 时间:2020-12-02 15:12:03
  我是真心劝劝诸位,不要跟着那帮人诽谤大乘,

那是条不归路。

大家也看到了,这帮反大乘的人,

智力,人品,不足以读懂大乘经典,全是歪解经文法义。

大乘法义追其源头是可以论证到正法期就有的,只是近代受日本人影响,台湾某法师追随日本人的论调,将"原始佛法论""大乘非佛说"推向高潮。

再有内地一帮不明事理的人帮腔,本被先贤破斥熄灭的大乘非佛说百千年后再抬头,吵千百年前的冷饭而已。实在没什么新意。

比如说台湾的印顺法师写的文章,很多就是来自于日本人思路。他自己本身就获得日本某校博士学位。

日语呦西呦西的,我是真看不懂?

追随以玄奘、鸠摩罗什大师为代表的修行路子,比追随日本人的"原始佛法论","大乘非佛说"。要靠谱得多

楼主真信明了 时间:2020-12-02 15:19:52
  近代以来,“大乘非佛说”的论调一再被人提起。

现代更有人提倡学习南传小乘,乃至种种诽谤大乘,近而连带的责难大乘佛教的僧俗大众。

这里我引用以为名"二休师父"写的文章说说"原始佛教大乘非佛说论来龙去脉"。
楼主真信明了 时间:2020-12-02 15:21:11
  1.

先说第一个问题:“大乘非佛说”这种论调是从哪儿来的呢?

答案是:日本。

日本明治中后期兴起了一种佛教批判运动:新佛教运动。

此运动的重要特征之一,就是主张对佛教教理的自由批评。

运动的领军人物是:古河勇、西依一六等人。

那么,他们的这种论调的理论基础是什么?这种理论基础又是怎么来的呢?

接着往下看。
楼主真信明了 时间:2020-12-02 15:22:24
  2.

在早于明治的江户中期,西学渐渐東来。在学术上,传入了一种新的研究方式:西方人本经验主义考据学。

受这种思想和方法的影响,日本人富永仲基撰《出定后语》,率先提出大乘非佛说,成为鼓吹大乘非佛说论调的第一人。

而后,在1899年,姊崎正治在《佛教圣典史论》中,也提出大乘非佛说论。

而日本佛教史学家村上专精,则依据佛教的历史研究,认为在史实上,大乘经典非佛所说。

他的这种论调,集中阐述在《佛教统一论》一书中。

此人为“大乘非佛说”的论调奠定了舆论和理论基础。

因此,给近代汉传佛教文化圈带来了深远的灾难。

到了明治中后期,古河勇、西依一六等人依据江户时代起被讨论的“大乘非佛说”论,宣布佛教进入怀疑时代。

他们开始提倡对佛教教理进行历史性批判研究。

那么,何为人本经验主义?
楼主真信明了 时间:2020-12-02 15:24:28
  答:以普通人为本位来看待所有问题,如果超出普通人的经验即给予否定。

比如佛会放光,普通人不会,这种放光属于超出普通人的人本经验主义,因此就要否定。

所以,对于含有“放光”的大乘佛经教典也给予否定。

结论:大乘非佛说。
楼主真信明了 时间:2020-12-02 15:29:19
  3.

问题是,用“人本经验主义”去考据,科学吗?

答案是:不科学,局限性很大。

为什么呢?
楼主真信明了 时间:2020-12-02 15:30:02

.

因为,依据人本经验主义,宏观世界和微观世界有太多人类肉体所无法感知和认知的东西——难道都不存在吗?

就目前人类对宇宙的认知来说,有人说还不到%1,有人说才有百分之几,总之是极少极少。

如果根据人本经验主义,在科学技术的高度发达之前,像红外线、紫外线、光子、量子、各类细菌、微生物,这些超出人类本身的肉眼能力的东西都不存在吗?

人本经验主义是有强大的市场的,因为它强调理性。

在今天这个科技时代,理性确实最容易被尚未具有宗教信仰的一般人所接受。
楼主真信明了 时间:2020-12-02 15:35:16
  .

但是,科学家也渐渐理解到,经验理性所直基的根本是人的六根所见。

以这个“见”为经验,再以它共许的推论逻辑为方法,得出已知、未知的各种结论,这些结论容易说服任何有共同经验的人。

因此它展现出来的佛教考据学也好,学术化的佛教解说也好,能够吸引东西方学术界。

但是,以人本经验主义作为研究方法,其实是很狭隘的。

好比,鱼有鱼的世界,鸟有鸟的世界,兽有兽的世界,企鹅有企鹅的世界,骆驼有骆驼的世界,鬼神有鬼神的世界,人有人的世界。

各生物之间感知世界是不一样的,就像我们觉得人间是天堂,可对于鸡鸭鹅猪马牛羊来说,它们被各种花式的煎炒烹炸,人间难道不是他们的地狱吗?

.

事实上,佛教认为,这个世界、宇宙是由我们的业感来定义的。
楼主真信明了 时间:2020-12-02 15:37:05

.

因业感各个不同而造成不同的经验、感知、认知,也就形成了不同的经验主义的结论。

因此,研究佛教、佛法,不能完全以人的经验来解释佛法的一切。

这样就会造成难以超越的局限,对于超越人本的部分便会加以全盘否定。

这也是“大乘非佛说”、“大乘是后来发展出来的”思想之所以出现的根源所在。
楼主真信明了 时间:2020-12-02 15:37:23
  分界线

继续往下看
楼主真信明了 时间:2020-12-02 15:40:34
  4.

明治维新后,日本全盘西化。

西方考据学在日本极盛一时,他们通过这种方式,以所谓科学严谨的态度来研究佛教史。

今天凡是佛教史的书籍,也大多数都绕不出这个迷惘。

他们认为大乘佛教是后期发展而来,而非佛说。

基于这种人本经验主义考据思维的错误思想论调,也在近代传入中国。

日本明治末年的大乘非佛说论,其正统性几乎已为日本学界承认。

在那个时代,如果一个学者不写几篇大乘非佛说的文章,是无法在当时的学术界立足的。

久而久之变成一种习惯。
楼主真信明了 时间:2020-12-02 15:42:48
  .

日本近代如大村西涯、栂尾祥云等大教授的书籍,也可以说通篇都在否定大乘佛教,通篇都在找一些似是而非、穿凿附会的根据来作证他的歪理。

总之在当时的佛教学术界,他们几乎一致认为只有原始经典是释尊亲口所说,因此,催生了回归原始佛教的运动。

同时大乘佛教起源的问题又被提起,前田慧云透过所谓考据认为的‘大众部起源说’,遂被视为学界的通说。

至今,凡是到大乘佛教,都说是从大众部分裂而来,这是其实是贻害无穷的。

而这些日本所谓佛学家、大教授、还发明了三个名词:原始佛教、根本佛教、南传佛教。

他们认为小乘才是佛教的原始,那么,真相是什么呢?
楼主真信明了 时间:2020-12-02 15:58:34
  重点来了

@根本佛教
  @原始佛教
  @南传佛教

继续往下看
楼主真信明了 时间:2020-12-02 16:03:24
  =根本佛教。

日本佛学家把小乘教称为“根本佛教”,其实是不正确的,正好相反,因为整个佛教的“根”与“本”都是大乘。

为什么?因为若无佛世尊的大乘心,为度无量众生出生死苦海,因而出家、修道、 证果、说法,世间怎么会有佛法?

又,如果佛无大乘心,为度众生不辞劳苦,证果不久就入涅盘,怎么会有佛法留传下来?怎么会有佛教出现于世?

故知佛的大乘无量悲心才是佛教自首至尾、自始至终的“根本”。

所以,大乘才是佛教的根本,大乘才是“根本佛教”。

所以,如果学佛人盲目地人云亦云,作颠倒说,不但错解了佛意,也辜负了佛的本心。

因为佛实在不是只教人求自度而不顾众生。

佛在经中在在处处劝发菩提心,希望众生皆发无上菩提之心,荷担如来家业,广度众生。

所以,佛法行人,作大乘行人才是佛之真子。千万不可背弃佛恩、愚迷不清、人云亦云,妄造重罪而不觉知。

【小乘行人看到这里不要玻璃心,大乘行人更不可以诽谤贬低小乘佛法】
楼主真信明了 时间:2020-12-02 16:07:23

.

=原始佛教

日本佛学家把小乘教称为“原始佛教”,这在用词上,其实是大为不当的。

因为诸佛菩萨的“最初发心”,才真正是佛教的“原”与“始”。

如果没有这个最“原始”之大发心,也就没有人为度众生而修行,如果没有人为度众生而修行,也就无人发无上菩提心(只为自度者,不算真正发菩提心),若无人发菩提心而修行,则无人能证菩提、成就佛道、广度众生,若无人成佛道、说法广度众生——怎么会有佛教?

所以,佛教之“原始”,实在于诸佛菩萨之一念悲心,发菩提心,而累劫勤苦修行,终于成佛,广度众生。

故佛教之“原始”,实为一切佛菩萨之悲心、 菩提心、大乘心,是广度一切众生之心,而绝非是只求自利的小乘心。

现在的人,福薄障重迷糊不清,生大颠倒见,反称小乘为佛教之原始,以颠倒的知见,反劝大乘人背弃大乘去修学小乘,却不知如此将会速令佛种断绝,罪咎极重。

所以,称小乘教为“原始”,也是一大错谬,如此用词之不当,将会误导万千众生。

学佛之人应能善于分辨了知,而且应该常如是自勉勉他:我应“常随佛学,成就大乘。”

【照顾小乘法部分人玻璃心,这里面部分用词小有改动】
作者:知者多不言 时间:2020-12-02 16:10:39
  发言被删了,版主能说明一下原因吗
楼主真信明了 时间:2020-12-02 16:14:10
  =南传佛教

日本佛学家喊出的“南传佛教”这个词,其实是个中性词,不含褒贬。

所谓“南传佛教”,是相对于“北传佛教”而言。

北传是指传到中国的大乘佛法。

末法时期,众生修行,魔事重重。在《大般若经》及《大智度论》中,都有“觉魔事品”。

经论上说:何为“菩萨魔事”呢?

若菩萨舍大悲心,弃舍大乘,而退堕修行小乘,即是菩萨魔事。

为什么?因为菩萨若舍大乘,趣学小乘,即无法圆成佛道,广度众生,因此众生即不能得度生死苦海,而常出没六道,长劫堕于魔之数中,增长魔之势力,因此魔大欢喜。

《大般若经》上说:若菩萨堕于外道或凡夫之贪求境界,亦是菩萨魔事。

为什么?因为若菩萨不一心趣求修证清净佛法,而贪取外道、凡夫杂染之法,于其境界心生爱着,贪恋不舍,如此则自度尚且不能,何况能证菩提、广度众生?

因此魔大欢喜,长其势力故。所以须知:菩萨堕于凡夫、外道境界,亦是菩萨魔事。

【实话实说,小乘不要玻璃心,没有贬低之意】
楼主真信明了 时间:2020-12-02 16:21:04
  .

.

综上所述,依经论而言,若菩萨不一心趣求大乘无上菩提,而退堕余乘:一退而为声闻乘、缘觉乘,再退而为外道、 凡夫之境界,都是菩萨魔事。

而这种魔事,当今之世非常普遍;佛之四众弟子除大根器人,很少有能幸免者。

因为一般人,不是堕于二乘,修二乘行、取二乘境界,就是堕凡夫或外道,行凡夫行、外道行,取凡夫、外道境界。

比如贪着种种世间法,皆非正务,皆是菩萨魔事。有心者如果想深入觉知,可直阅大般若经,或大智度论等。

学佛者首先须确立大乘,发无上菩提之心,才是名符其实的学“佛”。

因为佛自身就是大乘,万不可将佛矮化。

所以,大乘行人若以好心学佛,应于这些境界能善于了知抉择,这样才能“正解如来真实义”。

如此方能不为愚妄之人所误,也不误导众生、不负佛陀本心,如果真的能这样,则正法有望矣。
楼主真信明了 时间:2020-12-02 16:27:19

5.

相信有一些小朋友,会提出这样一个问题 :似乎“大众非佛说”的论调在古代就有,为什么我们这篇文章却以近代开始呢?

原因很简单。

因为,古代的问题,古代已经由祖师大德解解决了。

第一、古代关于大乘非佛说的种种流言蜚语,古代的祖师大德已经把他们怼倒了。

第二、如马鸣菩萨造《大乘起信论》,玄奘大师造《制恶见论》等等,当然还有很多"破大乘非佛说"的经论归入三藏经典。

自玄奘大师名震五印后,西天东土“大乘非佛说”论已经退出历史舞台,大小乘和谐共存了上千年。

一直到近代日本人跳出来,所以,本文注重从近代开始切入。

第三、如今说到的大乘非佛说,其思想脉络及其理论依据皆是源自于近代兴起人本经验主义考据学。

因此,流行今日的大乘非佛说论,从理论体系上说,和古代的并不一样,不是一个妈生的。

作者:妙有何为 时间:2020-12-02 17:46:28
  哈哈哈,楼主啊,你这帖子是可以打广告的啊?早说么,我也打一个~~

龙树的空叫自性空,不是特么的什么无常空,弥勒的空叫本体空,欲知端底,请移驾鄙帖——关于佛教轮回原理之辨析

我要评论
作者:妙有何为 时间:2020-12-02 18:30:56
  哈哈哈,大家继续围观疯狗~~~

看某些被踹得哀号的野狗气急败坏,还真特么的开心

还“回答的上来吗”?

回答谁?回答一条满嘴喷粪的,丧心病狂的野狗?

你配么?听得懂人类语言么?

笑翻~~
作者:妙有何为 时间:2020-12-02 18:34:32
  哈哈哈,野狗啊?

不用我动手

你自己那些自抽嘴巴的东西,有图有真相。

你当大家都和你这品种一个智力?分辨不出你是条狗屁不通,上蹿下跳的畜类?

你满嘴叼着大妓粑示众吧,这就是的业报~~
作者:妙有何为 时间:2020-12-02 18:40:51
  咋了?现在在这里拉黑不了了?于是发疯了?

恬不知耻地“我早这里骂了你们两年,也没咋样么”

你躲在你的王八盖子里,靠拉黑意淫

狗头终于伸出来,挨上几砖属于报应

你特么的哭天抹泪地喊叫你马个大妓粑?

出来混,迟早要还的,你整天令人发指的狂吠,不跺你那逼脸还惯着你?

个大傻吊~~

楼主真信明了 时间:2020-12-02 18:42:10
  兄弟们呀,

高僧肯定是不能骂的啊,鸠摩罗什大师翻译那么多的经藏,如果大有问题。

从你们南传《阿含经》来分析,龙天护法不成了摆设了吗?

任由别人大量翻译错误的经论?而且被所有佛教界大德认同。

连他都骂,真的是什么事都敢干。

不要说骂高僧,即便是低僧,我也不敢像你们这般胡搞,

所以这帖子,我不想讨论下去了。

敬三宝,这是讨论佛法的前提。

个人之间骂骂,有些人太胡扯,比如老脓,习气问题一时间改不了。

但诋毁三宝,骂僧这种事,把老子下油锅,我也不干这种事
我要评论
楼主真信明了 时间:2020-12-02 18:49:35
  从高僧传里无数案例判断,龙天护法存在是铁一样的事实,

权威一点的如
  《大唐西域记》
  如果没有龙天护法,玄奘凭什么几万公里平安到达印度,这在他的传记里清清楚楚记载着多起感应事迹。

玄奘法师这种级别的不屑于跟你们撒谎。

楼主真信明了 时间:2020-12-02 18:54:15
  很多人天天追随"大乘非佛说"的论调,

却忽略了大乘行僧精进修行,感应龙天护法或者菩萨铁一样的事实,《大唐西域记》就有,其他高僧传记当然也有记载。

都以为我在讲神话,我说你们这些能不能有点敬畏心啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:妙有何为 时间:2020-12-02 19:04:12
  哈哈哈,哪次不是你这条被四处追打的野狗,气急败坏的狂吠?

爷爷跺你那逼嘴是为你这孽畜消业~~别不知好歹~~

算了,你这低等动物太特么的愚蠢,有那功夫不如老子去研究下“大乘经典里的双修”……

笑的眼泪都出来了~~

• 妙有何为: 举报  2020-12-02 19:07:21  评论

呵呵,纠正一下,我不是你爷爷,道个歉,我哪有你这么下贱的孙子?
我要评论
作者:心无住2017 时间:2020-12-02 19:58:45
  学佛学成骂街撒泼的村妇,这佛学的。哈哈哈
楼主真信明了 时间:2020-12-02 20:53:39
  评论 剑_龙:我随意节选一段《杂阿含经》的

那时,世尊告诉诸释氏们说:「你们诸位瞿昙!在于法斋之日(八关斋。遇此日时,应持不杀、不盗、不淫、不妄语、不饮酒、不涂饰香鬘不观听歌舞、不坐眠于高广的座、不非时食),以及神足之月(正、五、九月为长斋月。诸天于此三个月中,以神足巡行四天下,故为神足月,或神变月),是否受持斋戒,修学功德吗?」

——————

剑龙,这种行为算不算护法?
我要评论
楼主真信明了 时间:2020-12-02 21:01:33
  每个人一出生时,就有鬼神随侍左右,但其数量不一,如果是善人,其跟随众可能数百个,甚至是上千个。

——————

我这里说个大概意思,也是阿含内容,这个算不算护法啊。讲这些好像不受人待见啊。修佛法,当然护持的鬼神更多。

不也是护法嘛

沿着这个路子,

大乘经典,天龙八部诸天子发心护持行僧,都可以成立啊。

我要评论
楼主真信明了 时间:2020-12-02 21:07:51
  我上面讲的这些,南传经典肯定大把的有,这是毫无疑问的,只是我也懒得去找
楼主真信明了 时间:2020-12-02 21:30:16
  心无住2017

148楼
  学佛学成骂街撒泼的村妇,这佛学的。哈哈哈

——————
  @心无助

你他吗的看过佛教没有,

楞严经的护法神说把那些坏人修行的人脑袋打烂。

好吧你不信楞严,那我说《杂阿含经》

有这么个故事,佛陀在调教一个自以为是的家伙,
  闻到关键问题,那人沉默不回答问题,护法神也是
  要打碎他脑袋,当时佛陀就在场,也没有说制止护法神。

像你这种烂货,撮上一万窟窿一点都不过分,骂你算什么。

建人
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:心无住2017 时间:2020-12-02 21:59:56
  这个楞严佛,还胡说人家婆罗门生活的地方不长蔬菜,他只好变出肉给他们吃。哈哈哈
作者:心无住2017 时间:2020-12-03 06:05:59
  楞严信徒又一个个傻眼了。哈哈哈
作者:妙有何为 时间:2020-12-03 13:11:57
  @剑_龙 2020-12-02 20:36:56
  看完弱鸡型脑羞成怒,
  回几句护法的事,
  这个贴我可以算完成。
  护法,
  或者叫所谓的护法,
  第一种,
  是我<镜周刊报道黑帽子>贴里那类,
  一般人碰上的绝大多数都是那类。
  =
  第二种,
  龙天,
  在南传他们不是护法,
  而是学法,
  他们有更高的神通,
  能够直接看出功德高下,
  很多愿意向无为法果位圣者学法。
  大乘把这些意淫成护法,
  实际......
  -----------------------------

特么的,老子今天酒后,这口恶气左看右看不忍心发作,看到你这个王八蛋,属于找到了对象!

你说老子“不回答我,喊个大妓粑”,都回答你这孽畜了。除了你那什么“五百罗汉造论”,回答你吧,龙宫取经,大雪山取经,你认是不认?你能“五百罗汉造”,别人就不能龙宫里取?

你这货,属于我交往无数的典型台湾白痴!就是啥都要按照典籍叙述,却你想的来!

你露头就是一砖,你个王八蛋记住!

义理可以,要求你找个人转述!你特么露头,就是砖头!

说我“不回答”
作者:妙有何为 时间:2020-12-03 13:46:07
  @剑_龙 2020-12-03 13:27:50
  大妓粑乘批量培养这类不知羞耻的妓粑玩意儿,
  以部派佛法是盗法末法时代的双修门为始,
  从头到尾,
  就没说对过一样东西,
  不要说他自己的B脸,
  师门的B脸都丢到粪坑的坑底了,
  还没皮没脸出来漏妓粑。

和你回复前,先把你妈~~~算了~~你懂脏话?问候尼玛!

孙子,你记住,若是咱两议论,我绝不会站到辩诬角度。

来不来啊?你特么的装逼就有功力,你台湾下贱族群的反应么~~~

男子汉,大丈夫,你特么的是太监?敢不敢来义理辩驳?
作者:妙有何为 时间:2020-12-03 13:56:54
  @剑_龙 2020-12-03 13:51:02
  满坛都是你这样的垃圾,
  本龙既没兴趣也没空闲去清理。
  大妓粑乘的东西,
  你们该修啥就去修,
  本龙说了一百遍了,
  没兴趣拦着。

呵呵,咋两个盘盘义理,大家看着,你特么的怕啥?是非自有公论对么?
作者:妙有何为 时间:2020-12-03 14:15:46
  @剑_龙 2020-12-02 18:02:07
  然后说一下<大毗婆沙>,
  此论写明是500阿罗汉造,
  本身也是正法时期阿罗汉所著<发智论>的注解书,
  著作时间大约最晚延至公元初期,
  基本是正法时期作品。
  有这两者打底,
  看不出学它有何问题?
  至于其地位,
  相隔600年后玄奘也把此正法时期最大部头200卷巨作完整译出,
  足以说明问题。
  ======≠======
  然后我们来看看某弱智妓粑玩意儿的表现:
  本龙学原始佛法,
  ......

呵呵,你要我答什么?

是,骂你更爽~~

然而,你说我没回答?

永远不会有空不回答,你个下三滥记住了!
作者:妙有何为 时间:2020-12-03 14:43:06
  @剑_龙 2020-12-03 14:34:44
  在大妄语乘无边的文字中,
  不理它们来自不同体系,
  不同水平编造者,
  不同编造目的,
  及其中的自相矛盾,
  而随意在里面串联的所谓教理知识或回答,
  是完全没有意义的东西,
  以为这样在辩论中自以为对自以为胜,
  就是对就是胜,
  实际纯属意淫。

好,我招,你来,这是给我面子~~

我也要给你个面子,此刻快醉了!!

你嘴巴放干净,我和你说,如何?
作者:妙有何为 时间:2020-12-03 15:05:28
  @剑_龙 2020-12-03 14:49:39
  一直没搞清你这会儿想说啥?

我是老版主了,先不理天涯~~

我是有一点点点点,理解你的。这点共识么?

被人家追杀,那痕迹在你的帖子里。那个宁静致远,我在另一个版块跟他盘道的,结果也是“不相为谋”的。

汗,跟你拉家常呢?佛学义理,来不来?
作者:妙有何为 时间:2020-12-03 15:14:17
  @剑_龙 2020-12-03 15:07:47
  佛学义理,
  南传你不信,
  大乘文字现成,
  你想说什么?

好,你说得对!

我脑子转不火来了~~

盆友啊,你的东西,当打破你的结界,根本不值得费脑。

~~~那啥,有事你吭声!

作者:妙有何为 时间:2020-12-04 07:35:22
  @剑_龙 2020-12-03 22:06:05
  @妙有何为
  这是暂时能找到的有我对萧契人一支东西的回复,和前面提过的一个贴,就不顶了,不然太便宜症觉同修会:
  http://bbs.tianya.cn/post-647-49621-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-647-53360-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-647-49668-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-647-44663-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-647-54871-1.shtml

嗯,仔细看了最后一个,你属于乱骂,我看了对方的观点。

你坦诚,我也说明白。

我来天涯不到一年,开始不在这里,在别的版面和@可爱的甜瓜,就关于他的“唯识学与道德经”,展开讨论,那是全方位深入细致的讨论学理,甜瓜的本职还是搞西方哲学的,得过什么国际奖的,于是从佛法又延伸到哲学上,可惜我这id因为混煮酒国观,骂方方被封禁过,看不到了,全程见证的是当时叫九天,如今叫@获取验证码(应该是他吧)。

议论正酣,萧居士的门人到了,记得叫宁静致远?我没反应过来是谁,甜瓜:“是萧平实居士的学生么?欢迎”,这家伙一来就装比,以老师自居,“开导”了甜瓜几句后,居然试图“开导”我,什么“你若有一分,我给你两分,你有五分我就能给你十分~~”

那不挨砖?砸完后,当然要看看这厮的论点啥底细。古印度就有的中观唯识学派么,再加上禅宗的心法。萧平实就是这套么?但顺着他摸到了你~~~

你比他更让我来气!有你这么满嘴脏话谩骂大乘的么?南传师兄们我一般都尊敬,私下关系也都不错,互相短信的。但如一位南传师兄,要求我帮他发关于大乘经典起源问题的文章,那我谢绝了。我一个禅宗弟子给你发这些?强人所难吧?

你把脏话收起来,讨论问题当然求之不得,你也是有功底的人么。但你一边骂我祖师一边还要我和你心平气和讨论?可能么?

和老贫说过——可以只用缘起法,不谈究竟,不谈大乘的实相论,他就是缘起法也不行么。他理解的正确与否你心里也该有数~~于是到最后,他还是去针对大乘而放弃讨论了。

一旦开骂,那还讨论个屁?是不是这个道理?

你放弃谩骂,我也对你持之以礼,讨论问题合则说不合就求同存异。至于若是争论起来面红耳赤,进而老拳相向,脏话出口,那反到都无所谓~~
  • 心无住2017: 举报  2020-12-04 07:41:33  评论

小妙妙有点长进,哈哈哈
  • 妙有何为: 举报  2020-12-04 07:43:35  评论

但如一位南传师兄,要求我帮他发关于大乘经典起源问题的文章——他那是一本书了都,是下了功夫仔细考据的。剑龙,各种讨论要有基本规则,比如你若是拿“五百罗汉造”,那我就可以“龙树在龙宫和大雪山得大乘经典”,所以,关于各种神话部分,都先放弃,就如这位南传师兄,都是实际考据。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 12:25:07
  “我这里,佛也无,法也无。达摩是个老臊胡,十地菩萨是担粪汉,等妙二觉是破戒凡夫,菩提涅盘是系驴橛,十二分教是点鬼簿,拭疮纸,佛是老胡屎橛。”

贱~~~剑龙?看清楚,你当我这不忌呵佛骂祖的禅宗,怕耍流氓的?
  • 妙有何为: 举报  2020-12-04 12:57:59  评论

评论 剑_龙:禅宗弟子的业,就是菩提心,是寻找真心的业,错了下地狱,也不改初心!不改求无上菩提的心!
我要评论
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 12:51:23
  呵呵,我禅宗属于——教外别传!

我师父那一辈多少老师,小学数学题都做不好,跟他们讲义理,一个个流着口水傻笑,彷佛听天书。但不妨碍他们实证。一举一动,就让你不得不佩服!

老宅啊,黄蓉聪明,郭靖傻……但成就是他,因为郭靖是真心!

老贱?什么特么的大乘小乘,什么特么的“原始佛教”,想理会就虔诚一把,不想理会时候,你管得了我禅宗这颗被佛祖许下的心?

作者:妙有何为 时间:2020-12-04 13:06:31
  奥巴马那黑驴,最近写本书叫“应许之地”,取耶经典故。

老贱?我们这颗心,叫“应许之心”~~

想骂你随便,老子还管那个?

骂到我头上,那我就骂你,这玩意谁怕谁?哈哈哈~~~

有情提醒,老子混国观的~~
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 13:13:11
  @剑_龙 2020-12-04 13:05:00
  禅宗就算原本有解脱之缘,也早被中土大妓粑乘带歪了。。。
  道理我<剑下中观>已说清了:
  认祖归宗做纯外道不香么?
  但你们选择这个挂着羊头卖狗肉的大妄语乘,
  分享着它两千年叽骂正法的谤业,
  就该做好被骂的准备,
  而不要把你自己意淫成姓州名官字妓粑的玩意儿。

直接点,你这个“带歪了”无非指责道信和弘忍被大乘起信论影响。

六祖则是革命性质的,你看不到这点而已~~
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 13:18:07
  你这个与老宅观点类似,三祖前是正宗,他几乎推崇石头禅~~

老贱?过时了~~
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 13:20:43
  @剑_龙 2020-12-04 13:16:09
  本龙从头开始就没理过你,
  此楼是你先挑起大种的事,
  然后你先跟着楼主转的萧弟子帖子不知是非好歹对本龙开骂,
  扯东扯西只能证明,
  你这酒精中毒的脑袋缺乏足够清醒度。

哈哈哈,意思是不想理我?

那剩下的你随便蹂躏?

老贱?想一想自己,谁想理你呢?
  • 看的破放的下: 举报  2020-12-04 14:06:04  评论

评论 剑_龙:你自以为挺牛,证果给大家看看我就服你。否则你也是瞎扯淡。和萧某人一路货色。你毁谤大乘就没有业了?你的结局和心无住差不多。你们是哥俩好!除非你现在证果或者是忏悔。讲来讲去不证果都是瞎扯淡。看把你俩给能耐的,六祖都不如你?你徒弟几个呀?扯吧!
我要评论
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 13:24:56
  关于大种的事情,你去和玄奘说!

原话给你了,成唯识论!

你的意思,当年在曲女城,有了你,玄奘早都自杀谢罪了?

大乘天解脱天!去辩驳么?

那萧平实也放话,要辩论就准备死,咋弄得他那些也不死,你也不死呢?
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 13:28:47
  老贱?你一天什么“和萧贱人斗争,是我的功勋章”

那老萧是满世界放话,辩论绝生死的,没错?

他也不死,你也不死,然后你跑来说你胜利了?

台湾多大?找他很困难么?
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 13:35:46
  @剑_龙 2020-12-04 13:32:01
  你们真的在意淫,原始佛法的成就者阿罗汉,会有兴趣去和外道谤法团体搞可笑的文字辩论?
  玄奘当年所谓的胜利是没人理的胜利,
  和今天的萧契人一模一样,
  这你怎么不说出来呢?

呵呵,知道你就会弄到玄奘身上!

弄到曲女城事情上面~~

算了吧老贱?为这个去问问那些南传弟子,都是各执一词~~

往玄奘身上弄,还有意思么?

你找老萧比找玄奘困难?跟死人较劲?
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 13:36:48
  玄奘人死了,话在这里、

你批驳么!
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 13:40:49
  在上面,自己找!
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 13:43:52
  呵呵,我马上上班了,你别回头又什么“憋几个小时”

你值得我“憋”?
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 14:00:11
  几楼我也忘了~~此刻忙。

你现在意思是找玄奘理论?那萧平实死没死?

没死的话去找他!

玄奘说“能辩驳我一字就自杀谢罪”,对不对?咋,假的?

好,萧平实这个“辩论输掉就死”是真的吧?

你俩就先死一个,我们知道该和谁讲理。

对不对啊?
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 14:03:30
  批驳玄奘理论?

哈哈哈,老贱啊,不得不佩服,你真会挑人!
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 14:32:06
  你把玄奘的宗因喻整个否定了,咱还说个屁?

你百度不到,成唯识论的话~~

意思是让你把色法的“有对”以及“无对”,怎么成瓶衣的,说清楚!

楼主呢?这玩意要每次和这货贴一次?
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 14:34:08
  萧平实是极度赞扬玄奘的,所以,还是请你两先死一个,咋样?

怂了?
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 14:41:29
  玄奘贴出来的,你百度的,属于你这圣人生不逢时,是这意思吧?

如果你在场,玄奘早自杀了,还特么有什么西游记。是这意思么?

然后,然鹅,提出同样口号的萧老居士却平安无恙……然鹅,你是带满“批驳萧贱人的功勋章”

老贱啊,你觉得这个故事该咋编下去?
  • 妙有何为: 举报  2020-12-04 16:07:04  评论

评论 剑_龙:你在你那些几年如一日的帖子里,你的“真相”还说不够么?你是觉得没人理睬你(呵呵,反对的都被你拉黑了么),不甘寂寞,于是决定出来溜达溜达~~~拉倒吧,自我吹嘘有意思?
我要评论
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 16:00:52
  咋?想飙脏话?

呵呵,领教下台湾水平!

这个没啥吹的,我在国观和煮酒,那是骂的对方找不到北而著称的!

想清楚了~~~“老学术版主”什么的,咱就不提了~~

可笑那些国观十几年著名的ID,都跑到我仅仅发过的两个主题里骂我,笑翻~~~
我要评论
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 16:08:39
  剑_龙:2020-12-04 15:00:16 评论

本龙说第一百遍:本龙兴趣只是说真相,至於说完后,其他人信不信,甚至弱智者死不死,都完全不是本龙的目标和关注点。

妙有何为:
  2020-12-04 16:07:04 评论

评论 剑_龙:你在你那些几年如一日的帖子里,你的“真相”还说不够么?你是觉得没人理睬你(呵呵,反对的都被你拉黑了么),不甘寂寞,于是决定出来溜达溜达~~~拉倒吧,自我吹嘘有意思?

————————————

我没时间和你聊天了,见谅~~~
  • 妙有何为: 举报  2020-12-04 16:48:19  评论

评论 剑_龙:老贫对于缘起法,他的因缘法,理解的不对,我不去说了,怕他误解我,你该去讲讲的~~
  • 妙有何为: 举报  2020-12-04 16:53:00  评论

评论 剑_龙:我看你两个的,明明你说到点子上了,却因为某种你内心原因,去苟合他~~~这是不该的~~听不听由你~~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主真信明了 时间:2020-12-04 17:34:14
  老贫剑龙

都是看佛经看了十几.二十年的,

各种野路子多,他们的知识源,有翻墙来滴,有耆那教滴,婆罗门教滴,有日本人的原始佛法论,有日本人大乘非佛说,有南传菩萨道及大乘经典的底子,还有藏密,当然也有确实是南传经典滴正法,什么都懂点,但是不精。因什么都懂点,不精,所以就自以为是,非常自负,但讲多了,就会到处两裤衩,装笔是没得说的,但遇到比较懂的,一定抓瞎。

所以论瞎掰胡扯,将新学佛人带进阴沟,剑龙他们的本事是很大滴,这点我,及妙有,还有其他人,不得不承认。

所以,我一再建议剑龙去专业滴佛教论坛讨论这些问题,不要在这胡扯误导新学。你看这贴发了这么久,只有妙有能够参与,我认为妙有可以的。其他人为什么不参与。

其一,没有剑龙野路子学的杂。其二,负责任但有点懒,破剑龙这种老油条的邪见,得知识面广,得查资料,一不小心,还得被他骂的难看。所以干脆不来。其三,看不上剑龙,懒得搭理他。其四,新手没法交流,这里剑龙能找到点存在感。至于我,也就去年真正看了些佛经,自然也容易被你找到漏洞,当然我也可以看到你的漏洞,但没你玩的杂,这是事实。

我认为剑龙路子肯定走偏了,道理很简单,甚至可笑,但是我认为一定正确。所以我建议剑龙你少讲,不要动摇他人道心。

• 看的破放的下: 举报  2020-12-04 18:00:56  评论

真信兄讲的很客观很实际。我就强调一点,既然你剑龙理论那么好学佛那么早怎么到此时此刻还没有证果?而你否定大乘佛法自古以来成就的人少说也有几千了。眼前的北京灵光寺的演道法师刚坐着念佛往生没几天。你批大乘的能比吗?你也坐着成就一个给我们大家看看!嘴上说看不上这个看不上那个的,你自己呢?
  • 妙有何为: 举报  2020-12-04 18:06:42  评论

评论 剑_龙:这里流量很少。呵呵,楼主~~其实没有我,也一定会有别人的~~还真别当老宅是吃素的,老贱,你知道有三个瓶子,哪个装的是正法?概率多少啊?哈哈哈~~没我,我觉得他应该会挺身而出的~~还有好多不想吭声的~~老贱?回家还是继续?
作者:bindu2013 时间:2020-12-04 18:09:21
  @妙有何为:2020-12-04 15:16:31 评论

评论 剑_龙:咱老老实实先用缘起法(因缘法),什么天先放一边,你说说,按缘起法,这些极细微,若是无对,咋成诸色的?第二,这些极细微本身,是不是缘起?

@剑_龙:2020-12-04 15:19:45 评论

评论 剑_龙:色法依共业运转,不管是大到地震,海啸,小到水蒸气流动,都是如此,这个还需要详细解释么?
  -----------------------------------------------
  问题是极细微本身不可能缘起啊,能缘起就不是极细微。所以这个极细微不可能实有或自性有,只能是貌似有啊。
  想听听俩位高见。
  • 妙有何为: 举报  2020-12-04 18:39:30  评论

呵呵,你听老贱高见~~“显或不显,都是缘起变化本身”,你想不想打他?我想~~
  • 妙有何为: 举报  2020-12-04 19:09:11  评论

评论 剑_龙:你这是和老农一样,准备拿能量等于物质说事了?量子学咋回事等说法呢,量子学谁也说不清楚,这是物理学的止步不前原因,现在问你,假如按你的,是能量,显不显?能量不显么?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规