自性能生万法,到底有没某问题

楼主:真信明了 时间:2020-11-29 21:31:27 点击:3522 回复:650
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 19:28:24
  老贱?我打个岔行么?打岔是让你仔细思考~~

老农?你个老不死的过来!
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 19:44:00
  呵呵,我有点事~~~

老农,你特么的什么“能量是如来藏”害了老贱,你个没人性的老不死,羞愧不?
我要评论
楼主真信明了 时间:2020-12-04 19:47:28
  评论 @剑_龙 @妙有:

御宅不大了解,但字母,你,以前有位如幻,还有被剑龙经常骂的普德,当然还有看兄,敬三宝,人实诚值得人学习。在这些人身上我能找到共同努力的方向。也许剑龙又来劲,挑出某些人一堆漏洞。但不管怎样,这几个人绝对不会像@剑龙那帮人一样。【拿三世因果文说事,不会说佛陀看一眼别人吃肉头疼三天,不会看不懂调达五事,不会看不懂十二头陀行】。如此胡扯,对鸠摩罗什.玄奘.龙树等等大贤指指点点,他吗的,不是疯了吗?当然剑龙有的言论也比贫牲好不了多少。

为什么说剑龙等人反大乘一定是错的呢?

我要评论
楼主真信明了 时间:2020-12-04 19:50:58
  1.鸠摩罗什.玄奘等等大师,自小佛学天赋极高,几岁就能背诵几千几万字的经文,十几岁对佛法的领悟及理解毫无疑问已经大大超出了正常人应有的水准。当然成年后佛法修证上的成就,剑龙等人脑袋跟别人不一样里面有屎,为避免你们造业,暂时这里不讲。但他们自小表现出了超常的记忆力及对佛法的理解能力,这是所有人的共识。你们这些说他这错那错的,跟他们比,能比么?如果真要比较,他们是太阳,你们这些货,就是臭熊便。人家从凡夫到帝王,就没有人不佩服他们的智慧的,这些都是无可否认的事实。
我要评论
楼主真信明了 时间:2020-12-04 20:07:04

2.

剑龙,我上面说的这些人我能找到共语,但不是说他们全都对,都是凡夫,哪有说法没有漏洞的。

但我们识相,知道自己几斤几两,知道敬三宝敬善知识。你们他吗的,每天大乘伪,对玄奘.鸠摩罗什等人指指点点,讲出的话臭得不要不要的,你拿什么来反对玄奘.及鸠摩罗什大师,拿智商拿修证拿人格魅力吗?都不行对吧,哦,我知道了,你们他吗的就靠嘴。但我家养了头金毛犬也有嘴,你们要不要跟我家金毛犬比比智商啊。

• 看的破放的下: 举报  2020-12-04 20:23:38  评论

评论 剑_龙:他们是佛法的亲证者。你亲证给大家看看也行。公平吧?
  • 看的破放的下: 举报  2020-12-04 20:28:36  评论

评论 剑_龙:你骂来骂去就是为了证明你说的是正确的。但是,人家祖师大德们都是依教奉行实修实证的。你呢?光说不练?这是硬伤啊!谁能服你?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主真信明了 时间:2020-12-04 20:38:03

3.

你看他们翻译了那么多经藏,流传千百年,看的人可以百亿为单位来计算了吧。当然估计,可能有出入。

你们说这是末法期,学伪法的多,这是典型的混淆视听。后面末法期,还有好几千年,受他们的经典影响的人一定每年都会有,受你们这些败类的影响,信他们的人会慢慢变少,质疑他们的会越来越多,这才是末法现象。但估计后面的时间里,读他们翻译的佛经,几百亿人肯定没问题。

这可是大因果,一般人谁背得起这种业力。

假如他们翻译的是伪经,毁几百亿人法身慧命,
  你们南传经典记载的各种护法居然不干涉,这绝对不可能。

假如他们翻译的佛经有问题,毁几百亿人法身慧命。如此大的因果,
  结局一定凄惨,注意极重恶业,是一定会有现世报的。

但实际情况完全相反。

他们智慧超群,人品贵重,持戒精进。个人修持你们挑不出什么毛病。

相对于那帮支持"大乘非佛说"的人,都是些什么人啊。他吗的,我都懒得讲了。

我一句话就能堵住你们的臭嘴。既然大乘非佛说,你们都是正法僧团,大乘没一个证果,你们证果的一定不少。可是几百年,上千年过去,没有一位证果罗汉造论反驳大乘支持你们的大乘非佛说。这还不能说明问题吗?
  倒是破斥大乘非佛说的论点,很多都归入三藏经典。

大乘翻译的经典源头绝对可以和南传一样论证到正法时期的,后面我发帖会说到这些。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 21:13:19
  御宅不大了解

哈哈哈,我很了解老宅,总而言之,是个好同志,就是心眼小的没法看~~

关键时候,能靠的上,相信我自己眼光~~

爱玩逻辑游戏,就让他玩呗,他以后给你ABC选择,记着,A是永远不对,那是他习惯~~

我选择啥,他以为还由了他了,哈哈哈~~
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 21:20:18
  @剑_龙 2020-12-04 21:05:38
  你们这帮玩意儿,
  信的是佛么?
  知道佛上天下地唯我独尊,几十劫里第一么?
  然后出来个龙树,
  不满意佛陀佛法,
  创新教义自立新门,自称是:2的释迦!
  你们这些玩意儿就信了?
  那你们信的就是符合你们胃口的广告而已,
  你们算信个妓粑的佛啊。
  -----------------------------

你是这么理解——天上地下唯我独尊?

我的理解是他在说“我”,而不是说他。

说过了,要分家,我是同意的,起码不用听你这些货的啰嗦了~~
  • 妙有何为: 举报  2020-12-04 21:37:12  评论

评论 剑_龙:事理不碍,事事圆融,相即相入,体用不二,六相圆融,这些还真不是天台的玩意,是贤宗的。天台是理毒性恶,是无情有性~~弄清楚, 再来扯淡。
  • 妙有何为: 举报  2020-12-04 21:48:16  评论

评论 剑_龙:当日问甜瓜,你一个次第学人,为何那么推崇贤宗?他说因为那胜利圆满的境界。而台宗的理毒性恶,他不喜欢~~台宗是大乘都石破天惊的各种论点,比如无情有性,根据他们学理,砖头瓦块都具有佛性,理论上时间空间都能成佛,你懂个屁!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:妙有何为 时间:2020-12-04 21:22:24
  这样吧老贱?

你去倡导大小乘分家,我支持你!

说好,心里支持,别指望我行动,我师父那老不死不好惹~~~
  • 妙有何为: 举报  2020-12-04 21:55:24  评论

评论 剑_龙:呵呵,你拉黑我几个id,还说什么“不要进我们的贴”?论坛事情论坛了,本就该如此,谁和你深仇大恨?我这人公平,你不拉黑我,我就不拉黑你,咋样?
  • 真信明了: 举报  2020-12-04 22:08:00  评论

评论 剑_龙 :你这蠢货,又讲傻话,我大乘佛法学的好好的,你们天天傻不拉几的大乘非佛说,还要别人不能反驳,天下有这样的道理?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:古亭剑 时间:2020-12-05 08:08:45
  相互间疏通教理,本是共同进步,相互学习的阶段。如果一个人确实有修学佛法的心,相互间你来我往互相论意,即是意见有所不同也无可厚非,毕竟他出发点是论意还有一颗佛心。如果一个人没有修学佛法的心,只是用所看的教理来辩论“是非”,诽谤佛乘,在论下去的又有什么意思。如同“畜牲”,无论你如何给他讲人道的义理,它永远觉得自己不是人,你和它讲它觉得你侮辱他的“根性”。有些人如同“魔子”,生来就是为诽谤正法而来,你渴求让它改变,几乎是万万不能的。有些人值得我们去说,有些人连做人的品德都没有,说又何用!有人说,不说就放弃似乎不符合佛教,佛教从未放弃任何一个人,善根显露的时候因缘就到了,佛陀不也是应基说法。想改变一个人(心)很难,除非他自己(心)想改变。
  • 看的破放的下: 举报  2020-12-05 08:50:01  评论

师兄说的正确!有些人不讲事实、不承认历史,只是自说自话所以找不到共鸣得不到大家的认可。到哪里都是被人人喊打的结果。可悲的是不知道反思自己!幸好,佛法不同于世间法可以造假,佛法有一个证明的方法就是修行证果。这个骗不了人,更骗不了自己。我们拭目以待,看看这些的人的结局就明白了。
  • 古亭剑: 举报  2020-12-05 10:20:06  评论

评论 剑_龙:呵呵…是吗?
我要评论
作者:看的破放的下 时间:2020-12-05 13:56:04
  这些反大乘佛法的人认死理的原因还是他们的根性问题。佛法是清净法、平等法、觉悟法。龙树菩萨所说也是如佛所说,其义理完全符合清净、平等、觉悟。也是经过了上千年的印证过来的。如果龙树菩萨说这些大乘佛法是他自己发明的那就另当别论了。大乘佛法是建立在小乘佛法上的。小乘佛法的终极果位是阿罗汉。阿罗汉的证量比菩萨差多了。单说阿罗汉这个果位也是不究竟的。因为没有成佛。那么怎么成佛?小乘佛法没有成佛的法。小乘的涅槃是佛的境界吗?不是。阿罗汉是佛吗?不是。如果没有大乘佛法那释迦佛和上帝有什么区别?修行小乘佛法的有谁证佛果了?有吗???这些都是事实,你们自己也不知道答案,因为没有人证过!睁着眼睛不承认事实只能说不是正常人。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规