印光大师:观音菩萨常在哪里显神通?(转载)

楼主:知时知量佛2017 时间:2020-11-30 08:18:11 点击:136 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  印光大师:观音菩萨常在哪里显神通?
  --------------------------------------------------------------------------------
  日期:2014/4/5 8:34:00 下载DOC文档 微博、微信、支付宝分享
  观音菩萨,常在一切众生起心动念处,显大神通,演说妙法。无奈众生迷背错过,辜负慈恩。倘能常念观世音菩萨名号,自于一切时一切处,常蒙覆被矣。
  普陀已来过几次,当在家息心念佛,不可常来。来则旷功费日耗财,于己于他,均无利益。未曾来过,一瞻菩萨道场则可,已经来过,便可在家供养恭敬礼拜。岂菩萨唯在普陀,不遍界以应感乎哉?观音菩萨,常在一切众生起心动念处,显大神通,演说妙法。无奈众生迷背错过,辜负慈恩。倘能常念观世音菩萨名号,自于一切时一切处,常蒙覆被矣。宜以此意,转告一切知交。(《新编全本印光法师文钞》卷二第235页 复永嘉某居士书三)

  (转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article21/208066.html)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主知时知量佛2017 时间:2020-11-30 08:19:36
  供参考 阿弥陀佛
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规