论坛某大人物

楼主:知者多不言 时间:2021-01-24 09:58:46 点击:360 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

谦逊‘包容”的面具下隐藏的是愚痴傲慢与自私狡猾,看不到自己面具下的那张脸,却把世俗的污泥中慢慢形成的假面具当成了自己。谁触动了自己的愚痴与傲慢,就很不爽,就拿出堂而皇之的语言变换着马甲予以打击!佛法’道业‘论坛是你获取利益的工具吗?你懂佛法有道业为什么辩论不过他人?你见过佛见过道吗?一个伪君子,愚蠢到自己认为自己是真君子,也是奇葩!

任尔多少马甲,都脱不了那股俗气,可以自欺,那点东西何能欺人,还妄想欺天欺佛!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心无住2017 时间:2021-01-24 10:19:19
  生气啥用?哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:真实松坦 时间:2021-01-24 10:55:58

您啊,是使劲给自己找累啊。

人身难得,时光就是命光。

用这时光,多学佛法智慧,多助人,积累功德,福慧兼得,多赚啊!

又用这金子般的命光,徒做口舌之争。

十恶业之“恶口”,您看是不是已经犯了,而且是您又引发了别人的口业,您这重重造业,容易吧,亏不亏呢?

您“觉照”一下,究竟是“积功累德”了?还是又不知不觉就“造业”了?

您说值得吗?

见即有缘,随缘而说,打扰您了。

阿弥陀佛!

• 知者多不言: 举报  2021-01-24 11:00:54  评论

你的帖子里的错误你一个都没有承认,只有忽视、辩解,反击、扣帽子。很多东西,你将来也懂不了。。。。。。。
我要评论
作者:真实松坦 时间:2021-01-24 11:25:09

哈哈,我又被您气笑了。帖子还在啊,现在还在那里辨呢。

您可以继续辨“理”啊,不能把“恶口”当辩论啊。

辩论——就肯定有不同之见啊,否则还能存在“辩论”这事吗?

您不“辨理”,总在“辨人”,辨到哪里才是头呢?关键毫无意义,双方皆无收获啊!

佛法很珍贵,您讨论佛法的态度不太对,又怎么可能深入信解佛法呢?

印光大师谈过以“恭敬心”看佛经,才有受用。

为什么同样念“阿弥陀佛”,有人越念越欢喜,有人越念越心烦呢?

是佛经错?阿弥陀佛错?还是您的“唯识”错呢?

佛法,不是“概念”,不是“知识”,而是除烦恼的实用方法。

您只吸取了一堆“概念”——就只能在头脑中互相打架了,没用于除烦恼,反而是徒增了烦恼,冤不冤?

您不但说我错了,您昨天还说祖师们都是猜测呢?呵呵。

是您的“唯识”——只有您自己能“维稳”。

请您细想这个理。

阿弥陀佛

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:真实松坦 时间:2021-01-24 12:44:52

请您千万要注意:

佛法,不是“知识”,不是”理论“,不要只成为”佛学家“。

佛法,是除烦恼、出轮回、得自在的实用方法。

佛学不分高低——只看自己的真实“觉受”。最直观的是,三毒烦恼少了没有?

净土宗往生录里——不少是“不识字,没读佛经”的。不靠理论,对吧?

阿弥陀佛!

我要评论
作者:真实松坦 时间:2021-01-24 12:58:08

您这智商啊,不知道您是把我执着成您的“哪个对头”了。

您累成这样,您的“那个真对头”肯定是边看变笑呢。

连我都气笑多少次了。

您丰富了我的眼界。

您的“那个真对头”在看您的“喜剧片”呢。

我是“您的唯识里”妄想着的“假对头”。

最好,此时,您的“那个真对头”露个面,那就是“惊喜剧”了!他也一定大满足。

该缴智商税了,一看您就逃税很久了。

阿弥陀佛

祝您快乐,别老活在阴谋论里。咱都是老百姓,谁害您啊,妄想症吧,太把自己当回事了,找累啊。

• 知者多不言: 举报  2021-01-24 13:08:04  评论

这智商可以让你忽视、辩解,反击、扣帽子,能确定你与你师傅是猜测,马马虎
我要评论
作者:真实松坦 时间:2021-01-24 13:16:20

我的师父——其实就是您的师父,我们都是以“释迦牟尼为师”。

我每天跟随的师父——我是“以戒为师”。

我现在还没拜过师父,所以只好“以佛经为师”。

我这样说——能去掉您“唯识”里的误会吗?

再不行的话,我发誓给您:

我若是某马甲,我若是您曾经的“那个对头”——我就下地狱!

这样可以吗?能消“您的唯识”吗?

唯有“智慧”——能平息“唯识”,简单吧。

是不?

阿弥陀佛!

• 知者多不言: 举报  2021-01-24 13:33:49  评论

你以“释迦牟尼为师”是你个人的意愿,不能确定释迦牟尼认可不认可。你的知识见解并不都是来自释迦牟尼,被你接受的就是尔师。我没有对头,只有正邪善恶对错因果,该做什么不该做什么。,,,,
我要评论
作者:真实松坦 时间:2021-01-24 13:24:05

又或者,您说的“我的师父”是某某,您直说他的名号,我再给您发个誓:

您说的“某师”若真是“我的师父”——我与这个师父,同下地狱。

因为,破“妄语戒”了。

这样若您还不信的话,还妄想的话——证明您这是“病”了,要联系医院精神科室了。

您真心学佛吧,别搞这些了。不过是“一地鸡毛”,是不?

阿弥陀佛

• 知者多不言: 举报  2021-01-24 13:42:51  评论

你自己可能感觉不到,你很自负,也很好胜,也很多疑。。。。。
  • 真实松坦: 举报  2021-01-24 14:30:32  评论

才看到这条,多谢您提醒,这点确实没想到。只是想把佛理讲清,助人少走弯路。所以,过于偏理性了,亲和很不够,感恩您!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:真实松坦 时间:2021-01-24 13:46:39

误会,就是假的。

假的,就真不了。

有智慧,就一定能“证伪”。

网络上,这点真假把戏,您都看不清,李逵当李鬼。您还“辨析什么佛法”啊,您触不到。

您很智慧,您出一个“辨认的方法”,我一定配合您,我连“下地狱”的发誓都能,别的也肯定能配合您。

若您连个简单“辨认的方法”都想不出的话——您自己说“要不要缴智商税”了?

阿弥陀佛!

• 知者多不言: 举报  2021-01-24 13:55:54  评论

俺这贴有一定的范围性,是你自己对号入座了,既然触动了你,就不能说是误会。你都对自己的智商那么自负,却要俺缴智商税?
我要评论
作者:真实松坦 时间:2021-01-24 14:17:31

呵呵,您又来了“新唯识”……

我有缘进来您贴,是为了劝您——“共爱释迦佛,佛子请息诤”啊。

并提醒您——莫再造“重重口业”啊。

怎么您又“唯识”成——我“对号入座”了呢?

辩论佛理,弘扬正法——每个佛子皆“当仁不让”吧,佛法岂可含糊、卖人情吗?

佛法讲错,害人慧命,多大罪业啊?岂能儿戏啊?

您要搞世俗那些东东,那还要“儒释道”干什么?

在世间,吃好、玩好、你好、我好,直到死了拉倒?

您参一下“东坡与佛印”的“佛与粪”的公案吧,对您有好处。

阿弥陀佛!

• 知者多不言: 举报  2021-01-24 14:27:48  评论

难怪你自动对号入座,的确与此贴很相应。开口佛法闭口佛法,见过佛见过法吗?来点干货听听!
我要评论
作者:真实松坦 时间:2021-01-24 14:46:25

我是进来劝架的,好吗?我贴子不就在上面摆着吗?您重读吧。

您连我这劝架的都骂,才扯出这一连串的因果,呵呵,是吧?

有缘相见,当然送最对机您的“佛法干货”——八个字足以“自净其意,是诸佛教”。

一切佛——都是这么教导的,您去任何净土——都能用得上。

您今生若做不到——“阿赖耶识”里也种下“佛缘”了,您一本万利,我分文不取。

我们共同感恩释迦牟尼佛吧——不然,还是轮回傻活呢。

真的不要再多造口业了,不值得。

阿弥陀佛!

• 知者多不言: 举报  2021-01-24 14:52:15  评论

你先给来点干货,好让我对你有点信心,佛是什么样,法是什么样,来吧,俺洗耳恭听
我要评论
作者:真实松坦 时间:2021-01-24 15:17:36

唉,问题就出在这里了,您对佛法——无感恩心、恭敬心,所以,您不能得受用啊。

或者说,您这样的心态——不是“法器”啊!

举例说,您是“一个装了醋的杯子”——即是往您杯里到鲜奶,味道还是“酸”的。

不是“鲜奶”不好——是您“醋杯”不净啊?

依法不依人,我只是网络世界的“0、1”,现实世界的“量子”,虚幻一场,您信我干嘛?

您非“法器”——所以我送您“自净其意”,净了自己,才能喝到鲜奶,不然咋喝都是酸的,对吗?

您还有个大误解,所以也不得受用——佛法,是“传鲜活的不二智慧”,不是“传名相的死概念”啊。真实意都搞错了,方向反了,还咋学啊?

多思考,少吵架。越吵越糊涂的。

阿弥陀佛!

作者:真实松坦 时间:2021-01-24 18:43:17

难怪,呵呵。您早说嘛。我还在想问题出在哪里呢?

您是小乘根器,最好别看大乘经,打架,会搞乱您的。

多打坐,少思理,以解脱烦恼为宗旨。初果是“开慧眼”观真空,菩萨是“开法眼”观妙有。

不过现在小乘不好修了,人的福报不够了。佛在世时,王子、贵族出家的多,烦恼容易放下,对机。富贵得无聊了而出家,不求世间那些东东了,容易入定证初果。

当今,人的福报少,眼睛都盯着钱,烦恼都放不下,所以,小乘在现代难修啊。

那时候,很多证阿罗汉的,在天上还能飞呢。不神秘,和中国“穿墙术”道理类似,您不执著身体了,身空了,这些神通就都出来了。

现在很难出现了,不太对机了。大小乘法,一样都是好法。主要看对“时机”、“人机”。

作者:真信明了 时间:2021-01-24 22:34:33
  这个小真真,

一副道貌岸然又高高在上的说教模样,但是确有什么都不懂,

麻烦你,没实力不要跑人家帖子唱高调,好不好,哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:真实松坦 时间:2021-01-25 10:27:15
  @真信明了 2021-01-24 22:34:33
  这个小真真,
  一副道貌岸然又高高在上的说教模样,但是确有什么都不懂,
  麻烦你,没实力不要跑人家帖子唱高调,好不好,哈
  -----------------------------

呵呵,“正主”这才来,等您一天了,饭都凉了,都没惊喜感了。

我用“假道学”劝他息“口业”,不对机,没成。

听您这“口气、口味”跟他对机,那您赶快拿出您“真小人”的实力撕咬他,让他以后“莫造口业”,这是功德啊。“周处除三害”,您肯定知道吧?

饭冷了,您自己炒炒吃吧,才有力气使劲咬他。

我走了,这儿全给您了。我闻不得“蛋炒饭”的味。

以后,这种有“瞎扯蛋”味道的地方,我绝不再进来了。

我看好您的实力,一定能度化他“积口德”。

您可别只是吹牛,那就太令人失望了,祝您成功!

阿弥陀佛!

我要评论
作者:真信明了 时间:2021-01-25 13:19:11

@心无住2017

小真真,小猩猩,都是自以为是,不带大脑的完蛋货。

小猩猩同学,你又傻眼了,哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规