多闻和盗法

楼主:无名氏人123 时间:2021-03-05 21:21:29 点击:57 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

多闻和盗法

未皈依三宝之多闻有盗法之嫌,多闻宜修供养,佛教盗法罪依供养佛菩萨得解决处理。僧团开法会宜设供养法僧之功德箱。佛陀之前功德箱僧人不得取用,为佛用之供品,应该换灯花香明供佛,若僧人取用则得大贫贱。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主无名氏人123 时间:2021-03-05 21:24:10
  多闻和盗法

未皈依三宝之多闻有盗法之嫌,多闻宜修供养,佛教盗法罪依供养佛菩萨得解决处理。僧团开法会宜设供养法僧之功德箱。佛陀之前功德箱僧人不得取用,为佛用之供品,应该换花香灯明供佛,若僧人取用则得大贫贱。
楼主无名氏人123 时间:2021-03-05 22:26:35
  抑郁症是轻圣病,强迫症是逼圣病。
楼主无名氏人123 时间:2021-03-05 23:13:35
  神变加持经第四卷密印品第九密印真言论

又秘密主乃至身分举动住止。应知皆是密印。舌相所转众多言说。应知皆是真言。
楼主无名氏人123 时间:2021-03-06 07:41:52
  秽土救济论

释迦佛阴阳互用和惩赏互用,救济娑婆世界三恶道。其实也是先佛所教的方法。地藏菩萨也是阴阳互用和惩赏互用的救济秽土众生的,因为秽土众生天赋总德不足。普贤菩萨其实也是这一套路的,普贤菩萨也是教化秽土的。惩以消恶业,赏以补善业。诸佛的左右协持都是一仁一智,普贤是仁的代表,文殊是智的代表。观世音是仁的代表,大势至是智的代表。秽土相当于小学,净土相当于大学。
楼主无名氏人123 时间:2021-03-06 08:50:56

补论

给众生补阴气要耗阴气。说法损多闻。刑用损颜值。补阳气则不耗阳气。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规