分享全套梁冬徐文兵解读《黄帝内经》节目

楼主:zhengquan1000 时间:2010-12-26 07:40:59 点击:22936 回复:505
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  在中国传统文化中,有几部奇书不可不提。第一部《易经》,第二部《道德经》,第三部《黄帝内经》,并称为中国三大奇书,再加上《论语》和《六祖坛经》,共五部经典,简称为“国学五经”。这五部经典,可以说是博大精深传统文化的精髓所在。

这五经当中《易经》代表易家,《道德经》代表道家,《黄帝内经》代表医家,《论语》代表儒家,《六祖坛经》代表中国的佛家。各家的主要思想都集中在这五部经典里面。

《黄帝内经》是中医学的奠基之作,同时也是一部养生宝典,不管是现在中医名师,还是历朝历代著名医家都为尽得其精要而深入研读过。

《黄帝内经》的“内”字指的是“内求”,《黄帝内经》通篇都在围绕人体“内求”展开的,即如何内观内视自己,如何调适心理,精神内守,如何保持气血畅通,五脏和谐,如何保护人体的先天之气。

《黄帝内经》被誉为中国人养身养心养性的圣经、源头。从这本宝典里体现出的对人体生命规律的认识绝对值得您了解。,只有从源头上把握了生命规律才不会人云亦云;只有把握了生命规律才知道如何主动遵循着去做,违背了生命规律最后都要付出很大的代价。

当然由于这部经典成书时间早,文字古奥,语意艰深,一字一句当中都蕴涵着深刻的哲理,非现在一般人所能理解,也非一般专家三言两语能够解释的透彻。

在此谨向您推荐《黄帝内经》这部经典的MP3教程,主讲者徐文兵,徐文兵主讲的这套教程共52集,内容涵盖上古天真论、四季调神大论、金匮真言论、异法方宜论和天年,每集都在五十分钟左右,全面深刻的剖析这部经典。

徐文兵,著名中医专家,也是名嘴,厚朴中医堂堂主,自幼祖传中医,又拜及数位中医大师,专攻于古典医学,具有深厚国学素养,经他解析的《黄帝内经》,旁征博引,道、易、古文、诗词信手拈来,通俗易懂又不失幽默,听着精神上非常享受,同时在潜移默化间全面认识人体生命规律,指导听者如何调适心理、调节饮食、调整生活规律,让身体的节奏符合大自然的节拍,遵循生命规律顺应自然以达到延年益寿。

这套MP3课程是梁冬徐文兵老师花了一年多时间做出来的,非常不容易。您可以复制到手机、MP3播放器上,或者在电脑上播放,利用闲暇时间聆听。播放声音很清晰,徐文兵老师气定神闲富有磁性的声音解读起《黄帝内经》,能直击人的心灵深处,令人即刻感受到古圣先贤深远博大的思想智慧,同时又能给自己开光增智。

此教程容量较大,约880M,直接发到您的邮箱供下载,教程免费赠送。有需要的朋友请回贴留下您的邮箱,我会每天在固定时间发给您。

如果想直接给我发邮件索取解读《黄帝内经》,或者希望得到系统全面的儒释道经典解读课程,请百度搜“儒释道易医经典”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:luogc 时间:2010-12-26 09:39:00
  luogc2001@126.com
  谢谢楼主无私奉献
作者:lzdpq 时间:2010-12-26 09:42:00
  lzdpq@sina.com
  谢谢楼主
作者:大漠之月 时间:2010-12-26 10:22:00
  632880618@qq.com

作者:大漠之月 时间:2010-12-26 10:32:00
  xjhtwuzhengwei@163.com 谢谢

作者:920733 时间:2010-12-26 15:20:00
  谢谢。jiazhj2006@163.com
作者:大漠之月 时间:2010-12-26 17:45:00
  xjhtwuzhengwei@163.com

作者:poiupoiu_2005 时间:2010-12-26 19:52:00
  zhmhwhhwh@tom.com,谢谢楼主了

作者:应如是2010 时间:2010-12-27 08:01:00
  zhoukai791017@163.com
  谢谢
作者:mzsunshine2010 时间:2010-12-27 13:00:00
  carrierfire@163.com
  谢谢楼主了!
作者:放羊也是总 时间:2010-12-27 13:16:00
  wanwdd@163.com
    谢谢楼主了!
作者:有命坐在板凳上 时间:2010-12-27 14:41:00
  感谢楼主慈悲!
作者:有命坐在板凳上 时间:2010-12-27 14:43:00
  linzui333@163.com
作者:fydf2000 时间:2010-12-28 11:07:00
  11474721@qq.com
  非常感谢
作者:大漠之月 时间:2010-12-28 12:04:00
  xjhtwuzhengwei@163.com谢谢

作者:xingjlqs 时间:2010-12-28 12:12:00
  270251421@qq.com

作者:liabc201012 时间:2010-12-28 20:47:00
  liyi_abc@163.com 谢谢楼主!
作者:也由 时间:2010-12-28 22:06:00
  p185728045@163.com 谢谢楼主
作者:陆沉一笑 时间:2010-12-30 15:33:00
  zhang20021001@sina.com
作者:zhc584364040520 时间:2010-12-30 16:24:00
  zhc584364040520@126.com
作者:梦追梦 时间:2010-12-30 22:37:00
  谢谢楼主,楼主辛苦了。sad_river@yeah.net

楼主zhengquan1000 时间:2011-01-01 06:40:00
  年底那几天实在太忙,今天早上把节目资料发给上面留邮箱的朋友了
作者:10楼A座 时间:2011-01-01 17:33:00
  wta96374@sina.com
  谢谢楼主。功德无量。

作者:归寂 时间:2011-01-01 23:34:00
  haha6255971@163.com谢谢楼主
作者:yqrocks 时间:2011-01-02 11:43:00
  感谢楼主分享
  yqrocks@163.com
作者:应如是2010 时间:2011-01-03 14:19:00
  zhoukai791017@163.com
  不好意思,由于经常掉线原因,您发的资料不能下载了,请再传一遍到我的邮箱,谢谢了!

作者:醉里看猪 时间:2011-01-03 17:12:00
  谢谢。也发一份给我。

stockkiller@163.com
楼主zhengquan1000 时间:2011-01-04 05:47:00
  早上发过去了
作者:放羊也是总 时间:2011-01-04 12:23:00
  wanwdd@163.com

您发的资料不能下载了,请再传一遍到我的邮箱,谢谢了!
作者:放羊也是总 时间:2011-01-04 12:24:00
  在给一个邮箱

36507026@qq.com
作者:情逸终南 时间:2011-01-04 13:43:00
  谢谢楼主的分享!感恩ing!
    lushibin1978@sina.com

作者:liabc201012 时间:2011-01-04 17:38:00
  请您也发给我一份吧!谢谢!!893486861@qq.com
作者:午夜镇魂歌 时间:2011-01-04 19:50:00
  fsbj98@163.com谢谢楼主
作者:海道 时间:2011-01-07 08:26:00
  谢谢楼主!!!我的邮箱是:a899@sina.com
作者:众治团队 时间:2011-01-09 16:17:00
  学习

作者:临风瘦骨 时间:2011-01-09 20:18:00
  414674480@qq.com谢谢楼主
作者:yjmp5 时间:2011-01-09 21:54:00
  yjmp5@126.com 谢谢,感激不尽!
作者:竹笛一只 时间:2011-01-09 22:00:00
  谢谢,xingyafei@yeah.net
作者:英姿想 时间:2011-01-09 22:42:00
  sqwt1@yahoo.com.cn 福生无量
作者:药师男 时间:2011-01-10 02:06:00
  dake27@126.com谢谢楼主
作者:lzdpq 时间:2011-01-10 09:23:00
  您好。收到后无法打开,麻烦您再发一次。再次感谢
作者:lzdpq 时间:2011-01-10 09:23:00
  lzdpq@sina.com
作者:YSH079 时间:2011-01-10 22:18:00
  谢谢!
   无量寿福!
  ysh079@163.com
作者:朱无能 时间:2011-01-11 19:29:00
  346113996@qq.com谢谢.你功德无量!
作者:无余908 时间:2011-01-11 22:15:00
  672561167@qq.com
  谢谢
作者:纪念俺的天空 时间:2011-01-12 00:01:00
  1248682070@qq.com谢谢啦楼主

作者:广东衍易阁 时间:2011-01-12 08:33:00
  谢谢
  guangdongyanyige@163.com
作者:应如是2010 时间:2011-01-12 22:09:00
  请传到我的QQ邮箱1159901838
作者:应如是2010 时间:2011-01-12 22:10:00
  请传到我的QQ邮箱1159901838@qq.com O(∩_∩)O谢谢了
作者:qwe65 时间:2011-01-13 10:47:00
  wlxldj@163.com万分感谢
作者:心碎于爱 时间:2011-01-14 19:18:00
  461787947@qq.com 兰州好人。。
作者:宕渠123 时间:2011-01-14 19:54:00
  fengguo1030@gmail.com 多谢了!
作者:仲尼之叹 时间:2011-01-14 22:20:00
  wjg105@qq.com 谢谢
作者:guoke1990 时间:2011-01-14 23:44:00
  muyifang-999@163.com,谢谢!
作者:okayu3501 时间:2011-01-15 20:46:00
  okayu351@163.com
  谢谢楼主
作者:10楼A座 时间:2011-01-15 22:11:00
  谢谢楼主。已收到。但是链接提示“不是QQ邮箱无法接收大容量文件”。烦请转发到——guancj@qq.com
作者:20中09 时间:2011-01-17 07:56:00
  1976df@163.com 谢谢您
作者:13018036637 时间:2011-01-17 21:55:00
  LZ 好人
   谢谢 231637916@qq.com

作者:墨云散尽月轮孤 时间:2011-01-19 19:12:00
  lantingjixu@sohu.com
  谢谢楼主
作者:闽籍愚民 时间:2011-01-19 19:33:00
  lotus1217@126.com

thanks!!!!
作者:mitchsong2011 时间:2011-01-24 11:02:00
  请发到我的qq邮箱里:1007383562@qq.com

谢谢楼主!在动听中国中听过,还没有听完,这个网站就关闭了,有缘在这里找到。谢谢了!

作者:palmer小标 时间:2011-01-26 11:28:00
  641307761@qq.com
  如果可以请楼主给我发一份,谢谢!
作者:心净如水1983 时间:2011-01-27 17:24:00
  105584358@qq.com
  感谢大德
作者:爱科学也爱玄学 时间:2011-01-28 00:21:00
  285492710@qq.com
  谢谢
作者:爱出我心 时间:2011-02-03 13:45:00
  yuanming1010@163.com谢谢楼主,希望重温经典,‘上古之人。。。’
作者:拈花一笑yz 时间:2011-02-03 16:47:00
  谢谢 给我一份吧 我的邮箱yzggm@163.com
作者:湘湖明月 时间:2011-02-03 21:38:00
  ncihuangchun@yahoo.com.cn
  感谢楼主给我一份
作者:我爱泡酸菜 时间:2011-02-04 12:44:00
  youyuhuayuan@126.com.感谢楼主分享,好人一生平安

作者:心碎于爱 时间:2011-02-04 14:43:00
  请LZ再发一次4617879471@qq.com
作者:addbk 时间:2011-02-07 01:25:00
  603315565@qq.com
作者:2010初到深圳 时间:2011-02-07 11:39:00
  xnjtdx-dqh@163.com谢谢楼主,拜年了!
作者:mitchsong2011 时间:2011-02-09 00:25:00
  请楼主再给我发一下好吗,因为我没有收到!谢谢你了,很不好意思。

1007383562@qq.com
作者:急追猛赶 时间:2011-02-09 16:56:00
  wangyx9988@163.com 谢谢!
作者:清风废墟 时间:2011-02-09 19:54:00
  zhhgqf@163.com非常感谢,新年大吉大利!
作者:sdlqgsc 时间:2011-02-11 11:56:00
  请发给我一份吧!谢谢楼主的分享哈!sdlqgsc@163.com
作者:lzdpq 时间:2011-02-11 12:44:00
  lzdpq@sina.com谢谢
作者:chenyp71 时间:2011-02-11 13:01:00
  chenyp71@163.com
  多谢无私奉献
作者:淡看LI花落 时间:2011-02-11 13:07:00
  zzullu09@163.com,谢谢楼主

作者:wangchenhua 时间:2011-02-14 20:50:00
  我看了部分,不全,一直找不到,我喜欢中医,但这么系统的材料难以找到,
  非常赞叹你的义举,感谢你,

希望你能够发一份给我,万分感谢。

wangchenhua1978@126.com
作者:yudamaitai 时间:2011-02-23 10:44:00
  598846993@qq.com
作者:zhangjin1969gx 时间:2011-02-23 15:00:00
  zhangjin1969gx@yahoo.com.cn谢谢
作者:yudamaitai 时间:2011-02-23 17:04:00
  598846993@qq.com
作者:snowd 时间:2011-02-23 20:34:00
  mtyliu@sina.com
  xiexie lz
作者:zcb99125 时间:2011-02-24 08:15:00
  zcb99125@yahoo.com.cn
  谢谢啦
作者:急追猛赶 时间:2011-02-24 15:19:00
  wangyx9988@163.com
  谢谢!
作者:薄倒翁 时间:2011-02-24 18:59:00
  bo.kaiyu@163.com
  谢谢楼主
  我是徐文兵的忠实听众
作者:上善若水忽悠悠 时间:2011-02-24 22:22:00
  vince804@gmail.com 谢谢楼主 兔年好运
作者:冰镕 时间:2011-02-25 14:11:00
  lichengrong1@163.com。谢谢楼主,好人一生平安。
作者:ug_cam 时间:2011-02-25 14:15:00
  谢谢楼主ug_cam@163.com
作者:周五周六到周日 时间:2011-02-25 22:33:00
  谢谢劳驾请给我也发一个,多谢了。
  tjjzfddwq@163.com
作者:zhllaohu 时间:2011-02-26 18:55:00
  谢谢楼主492766059@qq.com
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规