在大家眼里南通人是怎么样的?

楼主:梦水儿 时间:2003-08-26 13:29:20 点击:52205 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  各位说说啦
  给我们南通人一些评价

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主梦水儿 时间:2003-08-26 16:38:00
  我觉得我们南通人是很热情的啊!
  而且也很好客。
作者:晕了了 时间:2003-08-26 19:00:00
  不错的说!
作者:意乱情迷完结篇 时间:2003-08-26 19:40:00
  请不要把我的优点到处说,个好?楼上的楼上!
楼主梦水儿 时间:2003-08-27 17:36:00
  我说的是你吗?楼上的啊!
  我说的是我们南通人啊!
  南通并不是你一个人哦!
  在说我们南通是我们大家的
作者:意乱情迷完结篇 时间:2003-08-27 20:10:00
  嘿嘿,恰巧,偶就是典型的南通人的优点的代表也……谢谢
楼主梦水儿 时间:2003-08-28 13:33:00
  是吗?
作者:伊尔一 时间:2003-08-28 21:57:00
  优点有时候也是缺点呀。。。。
楼主梦水儿 时间:2003-11-30 12:29:00
  为什么要这么说啊!
  我可不觉得
作者:ynot_oahz1 时间:2004-03-31 12:16:00
  我是南通海门的,我喜欢南通这个城市
  虽然南通在中国不是最好的城市,但是它是我的最爱
  在这里我能够找到家的归属感,在我心中世界没有哪个城市能和南通
  相提评论
作者:小雨转瀑雨 时间:2004-03-31 13:18:00
  我一直认为我们南通是最文明,悠久的城市,南通人更是美丽善良的,我是南通如东人,想要认识更多的南通人,尤其是gentlemen,因为我是未婚Girl!
作者:一叶知秋2001 时间:2004-03-31 15:08:00
  呵呵,小雨妹妹,俺刚到南通,也是未婚哦
作者:虾斗士 时间:2004-03-31 15:13:00
  南通的骗子在江苏很有名声啊。得罪得罪。本人有限的几次受骗上当多为南通人做的,不对不对,是南通的海安。
我要评论
作者:Jeb 时间:2004-04-01 11:14:00
  骗你说明你傻!我就是海安人,我怎么没有骗人?人家不傻啊!
我要评论
作者:我没注册 时间:2004-04-01 11:19:00
  怎么有这么多人喜欢躲在家里自慰啊.
作者:红南京香烟 时间:2004-04-04 16:13:00
  全是南通人自己在说。
作者:小丽伊人 时间:2004-04-13 20:13:00
  南通话难听得没得了,得罪得罪,不要怪我,呵呵
作者:菜园的青虫 时间:2004-04-15 15:38:00
  我是南通海门的 我喜欢海门 也喜欢南通
作者:景心依然 时间:2004-04-15 20:16:00
  只知道南通话超难懂~其余不清楚~
作者:思维的乐趣 时间:2004-04-15 20:23:00
  偶们宿舍有一个启东人,人品还好,就是不洗澡,^_^
作者:天涯江苏人 时间:2004-04-16 08:07:00
  谁说启东人不洗澡的,也许他有什么其他的原因呢?晕~~~
  我看楼上的是欠思维,哈哈~~
  江苏人好,南通人好,天下的人都好~~~~

作者:伟文 时间:2004-04-16 08:35:00
  就是,我觉得我蛮好的,我爸爸妈妈同学都蛮好的,我们都是南通人----至少这可以说明:南通还是有好人的

呵呵
作者:ggstone 时间:2004-04-16 09:59:00
  我接触的南通人都很不错,南通城市面貌也挺好的,建设发展速度也很快,建筑及其他附属行业尤其发达
作者:Christin_2004 时间:2004-04-16 11:52:00
  我有个同学是南通的,很犟,认死理,但很爱学习,是个好学生呀,就认识这么一个南通人,不知道南通其他人是怎么样的,呵呵.........
作者:江儿水 时间:2004-04-16 13:50:00
  大学里有个同学就是南通人,是公认的美男:)
  今年年初刚去过南通,觉得挺不错的
作者:冷暖知晓 时间:2004-04-16 14:38:00

作者:虾斗士 回复日期:2004-3-31 15:13:00

南通的骗子在江苏很有名声啊。得罪得罪。本人有限的几次受骗上当多为南通人做的,不对不对,是南通的海安。

小子,你被我们海安人骗,有两个可能。
  一种是你笨的可爱,骗你是一种享受;
  要么就是你太坏了,我们海安人,是为人民伸张正义!

我要评论
作者:许嘉儿 时间:2004-04-16 23:22:00
  我真的很和南通有缘.老公是南通的,朋友大部分也是南通的.南通人应该算是比较出色,在南京有着举足轻重的地位.很多在南京有作为,身居高位的男人都是南通人.南通人喜欢认老乡,找老乡办事还是比较容易的.
作者:咆哮的蚂蚁 时间:2004-04-16 23:23:00
  我是海安人,更是属于南通的!
  我在外面8年了,去过不少地方,连乡音都不标准了,汗~~~~
  说句公道的,我听得最多的就是,“南通人是中国人中的犹太人”
  不知道这句话从哪里来的,但是给我印象很深

我们南通人还是很纯朴的,为了我未来的老婆,我妈50多了还在学普通话呢,为的就是不让人家孩子听不懂咱家的话。多好!
作者:亲了就跑 时间:2004-04-17 14:04:00
  小雨转瀑布:

“南通人更是美丽善良的,我是南通如东人,想要认识更多的南通人,尤其是gentlemen,因为我是未婚Girl!”

美丽善良 感情你是在自己夸自己的说。。。。的确南通人的优点你

是体现的很好哦~~~不过我得~~~~~~~~~~呀 不利于团结的话还是不说

得好啊 !!!!! 跑~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者:亲了就跑 时间:2004-04-17 14:07:00
  天涯江苏人:::

你到是真会做人哦 ~~~~来~~~举杆红旗出来亮

亮!!!!!!!!!!!!!!

作者:亲了就跑 时间:2004-04-17 14:22:00
  意乱情迷: 脸皮不薄的说!!!!!!是驴子是马拖出来溜溜!!

跑啊~~~~~~~

作者:万瑗碧 时间:2004-04-17 15:02:00
  南通人善良
  南通人精明
  南通人更是勤劳
  南通人有一点点的保守
  南通人说话我听不懂,哈哈~
作者:yoyo--水冰叶 时间:2004-04-20 16:18:00
  总之一句话,南通人就是好!呵
作者:yoyo--水冰叶 时间:2004-04-20 16:19:00
  小雨转瀑布:

“南通人更是美丽善良的,我是南通如东人,想要认识更多的南通人,尤其是gentlemen,因为我是未婚Girl!”

推销自己啊,姐姐!跑-----------
作者:powersye 时间:2004-04-20 22:19:00
  接触过两个南通人,感觉都不错,挺热情的
作者:烟雨迷离 时间:2004-04-21 09:24:00
  咋就没如皋的呢,我也来凑凑热闹
作者:aidanjy 时间:2004-04-21 17:40:00
  我办公室有个如皋女孩不错
作者:有点无赖 时间:2004-04-23 19:22:00
  如皋,呵呵,亲切:))))
楼主梦水儿 时间:2004-04-23 19:49:00
  相比较来说我觉得还是南通的如东人比较好
作者:妙龄的千重子 时间:2004-04-23 20:28:00
  南通。我是南通人。
  家乡人总是为着家乡人说话的嘛。
  很好。我说。
作者:退休的火柴 时间:2004-04-23 21:51:00
  作者:梦水儿 回复日期:2004-4-23 19:49:00

相比较来说我觉得还是南通的如东人比较好

作者:鸿鹄1 时间:2004-04-23 22:50:00
  我是南通人,呵,我觉得我的家乡人小国寡民,思维狭隘.

不见世面呀!

不过有一点,只要是出来的南通人总能有所作为.什么原因呢?说不清,但有一点,南通人的根还是智慧的.
我要评论
作者:风中野百合 时间:2004-04-23 23:16:00
  楼上的,那么说你也属于那种小国寡民,思维狭隘的人了??
作者:鸿鹄1 时间:2004-04-23 23:43:00
  如果我还在南通的话,一定会被这种氛围给煮熟.
作者:归去琼花落 时间:2004-04-24 09:19:00
  就是不通的意思,反正不如想象的好。
归去来兮                 琼花将落
作者:醉卧操场 时间:2004-04-24 11:37:00
  南通 如东的啊
  签个到
楼主梦水儿 时间:2004-04-24 21:09:00
  我就是南通 如东的
作者:扬春面 时间:2004-04-25 17:07:00
  我是南通的
作者:yumiask 时间:2004-04-25 17:18:00
  南通——近代第一城
  中国近代工业的发源地。
作者:真爱你的龙 时间:2004-04-26 10:42:00

作者:yumiask 回复日期:2004-4-25 17:18:00

南通——近代第一城
    中国近代工业的发源地。

话是这么说没错,不过那是前人的成果,现在的南通人有什么能自豪的?也不知道说这话的那家伙是什么样的人,不过我只知道现在的南通人什么地方什么场合都会拿出来炫耀一下:::南通——近代第一城

作者:真爱你的龙 时间:2004-04-26 10:43:00
  13个沿海开放城市,又靠近上海,又在江苏,几十年就发展成现在这个鸟样,也不知道有没有害羞过。有什么值得炫耀的!~
作者:真爱你的龙 时间:2004-04-26 10:45:00
  我不是南通人,不过在南通上了四年的学,马上就要离开,我的感觉是这个城市没有上进心!~
作者:真爱你的龙 时间:2004-04-26 10:47:00
  启东归上海只是时间问题,等上海和崇明的海底隧道建好之后,苏通大桥也差不多了,那时候买辆车。白天在上海工作,晚上回南通,这就是我一个启东同学的梦想!
楼主梦水儿 时间:2004-04-27 15:09:00
  真爱你的龙:近代第一城并不是我们南通人自己评价自己的
  这是大家公认的,如果不被公认的话那为什么要叫这个呢?
  你觉得这个城市没有上进心你当初就不应该来我们这里上大学
作者:要笨笨菁欣 时间:2004-04-27 16:10:00
  我是南通如东的
作者:要笨笨菁欣 时间:2004-04-27 16:13:00
  真爱你的龙:我觉得南通很好啊!如果你说南通不怎么样,那说明你嫉妒,因为在这儿没有你的一席之地,哈,还是梦水儿说得对觉得南通没上进心你来这儿上大学干嘛?呵!
作者:要笨笨菁欣 时间:2004-04-27 16:15:00
  真爱你的龙:请问你是哪儿人啊!我想近代第一城本来就是一个值得骄傲的事,我看你家乡恐怕还没有什么值得骄傲的呢?你说说难道不是吗?
作者:charles9494 时间:2004-04-29 00:03:00
  偶是南通的.
  楼上有的说的不错,南通人整体思维定势是有些保守.
  不过城市确实适合老年人颐养天年的~~~~~~~~~
  呵呵,一家之言~~~~~~~~~
  见笑~~~~~~~~

作者:雪压鱼船 时间:2004-04-29 08:29:00
  唯一没有去过的江苏的地方。不过南通老想靠上海,听着不舒服。
作者:水烟寒 时间:2004-04-29 11:06:00
  TO:咆哮的蚂蚁:

“南通人是中国人中的犹太人”

真的吗?这个评价好高啊

作者:kikouka 时间:2004-04-29 11:36:00
  有南通的未婚MM吗

我要回老家找媳妇啦

想想还是老家媳妇最最好啦~~~~~~

CCCCCCC
楼主梦水儿 时间:2004-04-29 14:17:00
  在外的人永远都是觉得家是好的
作者:海盗小强1990 时间:2012-02-03 11:58:00
  我不是南通人,给我的感觉南通人不好,戒备心特强,还小气。。。。哎,

作者:pddr3 时间:2012-02-03 14:21:00
  我是通州的,我们县出了好位中央级大官、世界级科学家,我为他们感到自豪
作者:SHEHUIKE000000 时间:2012-02-04 13:13:00
  @咆哮的蚂蚁 2004-4-16 23:23:00
  我在外面8年了,去过不少地方,连乡音都不标准了,汗~~~~
  说句公道的,我听得最多的就是,“南通人是中国人中的犹太人”
  不知道这句话从哪里来的,但是给我印象很深
  ......
  -----------------------------
  很好的人,女孩美丽的很多
作者:烟雨印迹 时间:2012-02-04 20:52:00
  南通海安人飘过.“烟兩迷离”你好.好巧

作者:丢啦丢啦 时间:2012-03-24 06:14:00
  回复第63楼,@pddr3

我是通州的,我们县出了好位中央级大官、世界级科学家,我为他们感到自豪

--------------------------

敢问是谁?中国能有几个世界级科学家。。。

作者:wggwjw 时间:2012-03-24 09:36:00
  我是海安人 ,还好吧 。没你们说的那样
作者:米蜜兔的哥哥 时间:2012-03-24 11:36:00
  回复第46楼,@梦水儿

我就是南通 如东的

--------------------------

嘿嘿,,我也是如东的,,,,

作者:启东东升 时间:2012-03-24 14:59:00
  作为启东人我灰常自豪。。。。

作者:lytangzhonghua 时间:2012-03-24 15:53:00
  本人感觉南通人最大的缺点就是喜欢吹牛……其余尚可!
作者:张轶晗 时间:2012-08-22 11:07:00
  我只想说三句话,说的是给全世界的人听的。
  1:南通是小,但在中国的地级市排第八,中国几百个城市,你的城市算老几?
  2:中国国民生产总值的百分之三十源于建筑业,而南通是中国的建筑之乡,建筑业在中国也是数一数二。
  3:中国民营500强南通的企业占了13家,中国几百个城市,你的城市有几家?
作者:不乖的冬儿 时间:2012-08-22 13:50:00
  同楼主一样,如东苴镇人飘过>O<

作者:添爷123 时间:2014-03-15 10:05:00
  我接触的几个南通人都特别矫情,而且不能将心比心,对他再好,他也不会记着

作者:添爷123 时间:2014-03-15 10:07:00
  回复第62楼(作者:@海盗小强1990 于 2012-02-03 11:58)
  我不是南通人,给我的感觉南通人不好,戒备心特强,还小气。。。。哎,
  [来自手机网页版]
  ==========
  +1南通狗

作者:添爷123 时间:2014-03-15 10:08:00
  回复第64楼(作者:@SHEHUIKE000000 于 2012-02-04 13:13)
  @咆哮的蚂蚁 2004-4-16 23:23:00
  我在外……
  ==========
  南通女的基本都是阿三

作者:添爷123 时间:2014-03-15 10:09:00
  回复第71楼(作者:@张轶晗 于 2012-08-22 11:07)
  1:南通是小,但在中国的地级市排第八,中国几百个城……
  ==========
  南通狗+1

作者:pioneer142857 时间:2014-03-15 22:30:00
  经我多年观察发现,第一,南通本地女,美女极少!第二,启动附近的皮肤不白
  • u_104247804: 举报  2015-07-26 10:39:04  评论

其实还是有很多美女的,只是你没有用心体会;至于启东地区皮肤不白,主要是海风惹的祸。
我要评论
作者:shendashe9 时间:2014-03-18 00:48:00
  南通人嘴唇厚的很多

作者:别让我发现你是 时间:2014-03-18 17:05:00
  人多很客气,但有的脾气也不小,感觉像是双重性格,两个极端,文明与野蛮。
作者:三烟树3uk50 时间:2014-03-18 20:30:00
  @张轶晗 71楼 2012-08-22 11:07:00
  1:南通是小,但在中国的地级市排第八,中国几百个城市,你的城市算老几?
  2:中国国民生产总值的百分之三十源于建筑业,而南通是中国的建筑之乡,建筑业在中国也是数一数二。
  3:中国民营500强南通的企业占了13家,中国几百个城市,你的城市有几家?
  地级市拍第八是指大小还是产值? 民营500强是哪些我也不知道,应该我的城市不会少吧
作者:寒身 时间:2014-03-19 13:28:00
  作为一个海门女婿的南京人,我表示海门的姑娘都好好~~~~~~~~~
作者:程洛 时间:2014-04-09 20:39:00
  @不乖的冬儿 72楼 2012-08-22 13:50:00
  同楼主一样,如东苴镇人飘过>O<
  问的是南通人 不是这个城市发展 比如对人怎么样 脾气 习性 等等
作者:三正半山老妖 时间:2014-04-16 14:37:00
  南通挺好的 城市发展不错呢
作者:╭浪迹天涯╯ 时间:2014-04-16 20:09:00
  10年前的帖子啊 各位厉害!
作者:520suzhou 时间:2014-08-17 22:38:00
  我是一个土生土长的南通人,老实说我觉得南通发展挺慢的,这几年下来还是这个鸟样,招商局又在招商吗?比如说开发区一些偏远的地方像样的公交车就一辆,还有就是南通人喜欢吹牛,特别是市区的,海门的还是挺有钱的,很多海门人都去上海苏州做生意的,定居的都有,还有就是南通就业风气不好,一些人哪怕是个白痴只要有关系就有份不错的工作,你说南通会赶上苏州吗?我去,所以啊,毁了
作者:520suzhou 时间:2014-08-17 22:42:00
  我在苏州待了快四年了,回到自己的家乡南通还是这个样子,真是悲催,南通真正有钱的是海门启东,因为靠近上海崇明,就这么几个鸟公司,找个工作都难,所以很多南通人都在外地就业。心眼很多,喜欢整人,背后搞小动作,鄙人到现在都在南通没什么朋友,个人不太喜欢南通人
  • 笑口常开108: 举报  2014-11-26 17:35:38  评论

我同意以上观点,本人深有体会
  • 笑口常开108: 举报  2014-11-26 17:47:17  评论

南通市区个别人会排挤欺压外地人,人别人心机深,贪婪,薄情寡义、自私、缺德,爱吹牛!玩弄手段,自吹自擂、爱骂人!大多数南通市区人还是不错的,如皋人就很好,如东,海门、启东、海安也很好!通州人还不错。反正缺德的人不会有好下场的,早晚招报应!
我要评论
作者:开当铺 时间:2014-08-20 22:38:00
  哪都有好人坏人,不要自慰了,

作者:pattonyu 时间:2014-12-02 09:19:00
  我是启东的,我对南通丝毫没有认同感和归属感,我记得的只有南通对启东的层层盘剥和那年的排污风波
作者:u_111827119 时间:2016-04-29 14:29:00
  不想说什么了。。。不好。
作者:路路新的一天 时间:2016-05-25 12:49:00
  南通人,说话难听,南通人,小偷多。南通难以沟通。得罪得罪,事实就是这样的。南通人很扣。
作者:孤独治疗者 时间:2016-07-15 00:03:00
  我想找一位一面之缘的朋友,叫顾叶桐有认识的嘛?在我们连云港这边做过护士,你们南通人,有认识的朋友可以加我微信hui524450002或者QQ524450002
作者:你看我还在 时间:2016-08-04 08:39:00
  我在南通待了两年南通人没有素质 我在南通有个女的40多岁认我做干儿子TMD最后要我做小三 而且背着老公和她表哥有一腿 这就是南通本地人 而且我知道的不止一个 女人不守妇道 再漂亮都是婊子 南通观音山人
作者:窦秋烟968 时间:2016-08-04 12:58:00
  没听说过这个城市,不过感觉广东不错

作者:云中金鼎 时间:2016-08-04 14:10:00
  就认识一个南通人,被一个恶婆娘管的死死的,人前人后不给面子,家境还可以,自己原来还是当兵的,不知道为啥这样,反正我看不下去。

作者:ty_南梦204 时间:2017-04-21 15:40:00
  @路路新的一天 2016-05-25 12:49:00
  南通人,说话难听,南通人,小偷多。南通难以沟通。得罪得罪,事实就是这样的。南通人很扣。
  -----------------------------说话难听?怎么个难听法,我们挺友善的啊,你没有恶意,我们南通人也不会随意欺你,小偷多,不好意思,南通治安还是可以的了,这是实在话,没有恐怖袭击,没有三天两头的抢劫杀人,晚上,繁华地段基本都有警察来回巡逻,所以,你还要如何安全?起码我自己觉得可以了,难以沟通,这个不排除有些这样的人,但是大多数南通人都是蛮好说话的,我同事他们外地的,听不懂南通话,我们每次就陪她们讲讲普通话,大家照样感情不错,还一起吃一起出去玩,所以还是那句话,你怎么对别人,别人就会怎么对你,你如果人好心善,那么我们本地人也不是瞎子,也会真诚对你,抠门啊,南通男人确实很多是这样,我老公也是,只有对自家人和任何的人才会大方,没毛病啊,非亲非故的,为什么要大方,又不欠你的,如果你和南通人处朋友哥们熟了,自然也会对你大方,先开始抠只是不熟啊,呆久了熟了就大方了
作者:ty_南梦204 时间:2017-04-21 15:43:00
  @云中金鼎 2016-08-04 14:10:00
  就认识一个南通人,被一个恶婆娘管的死死的,人前人后不给面子,家境还可以,自己原来还是当兵的,不知道为啥这样,反正我看不下去。
  那叫宠妻好么,南通爷们就一点好,对自己的媳妇言听计从,不排除有些悍妇人前也不给家里男人面子,但是基本都是人前装小媳妇,关门还是老佛爷啊。这是爱啊,我们这边大男子主义的不多,都是爱妻的多,见笑了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规