你加过油,对江苏乃至全国的加油站的,油品和计量问题,你怎么看?

楼主:╭浪迹天涯╯ 时间:2004-06-13 16:03:24 点击:548 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是有车的,常常各地到处跑。有这么个感慨,发现在江苏的加油站素质最差,不是油品不好,就是计量有问题。这个问题,在江苏电视台从事新闻工作的同学也有感慨和无奈!
  我们应该都知道,加油在“中石化”相对比较可信。但据我所知,整个南京,真正的中石化加油站不会多过4个,但挂着牌子的却有很多。
  我有过在南京的这样经历,62升的油箱,在刚刚油量报警后,会加进65升来,什么概念呢,本来余有近7升,就是黑了我十一、二升油!至于两三升,那是正常了。
  我做过这样的统计,我的常常跑长途并且走高速,而且是这两年来的数据,所以可以忽略车速的油耗问题。我的车,加同样数量的油,上海加的可以跑到600-650公里不等;无锡和南京加的500-550公里,而且常常是在500出点头,难得会有接近600公里的;徐州和山东加的基本都是在700公里以上。山东的地区,包括济宁,临沂,潍坊,蓬莱等等。这里不得不说句北方人实在!
  曾经和记者朋友做过暗访,说实话,很难!加油站的加油机用电脑控制,所以当你真的要求用标准计量桶的时候,数量又正常了。而且,许多地方计量部门和加油站是穿一条裤子的。因为加进去的油又倒不出来,所以很难取证了。唯一的办法,我们也考虑过,就是汽车的油箱改造,从外面看是正常加的油,让它流到我们方便计量和取证的地方去。但是,这个毕竟也有难度。
  不多说了。不知道有多少同样经历的朋友?在这里,我告诉大家些窍门:
  一、尽量去中石化集团的加油,而且不要看外面的挂牌,看它发票是不是中石化的章!
  二、尽量不要100,或150元的加,而是要求加满。否则他们是否少给了你也不知道!
  三、如果不要增值税发票的话,高速上的加油站,相对油品和计量有保证。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主╭浪迹天涯╯ 时间:2004-06-13 17:54:00
  怎么了?对这个问题感兴趣的没有?欢迎多多提意见,也欢迎提供措施和办法,一起来打击行业不良之风!
楼主╭浪迹天涯╯ 时间:2004-06-14 01:13:00
  ???
作者:草莓是酸的 时间:2004-06-14 02:53:00
  我们都是在中石化加。避免受骗就好了,打击骗子太难了~~
作者:念月 时间:2004-06-14 04:35:00
  是的~~偶也经常加油~~确实发现计量真的有问题!!!

作者:zen 时间:2004-06-14 08:29:00
  中国连公证人员都造假的, 还有什么好讲。 看看宝马案。
楼主╭浪迹天涯╯ 时间:2004-06-14 14:10:00
  楼上的草莓,你好,问题是许多挂着中石化,其实并不是中石化。因为中石化集团已经回收了外放的经营权,但那些原来的合作加油站又没有改掉老的标识!现在正宗的应该是带“中石化集团”,而不是“中石化”,可惜在南京,真正的就是太少了!
作者:草莓是酸的 时间:2004-06-14 14:41:00
  是这样啊,我都没注意过,我总是选红色的中石化的,下次仔细看看
楼主╭浪迹天涯╯ 时间:2004-06-15 19:11:00
  这个问题,我周边的朋友都有强烈的反应,怎么这里没有的反响不大呢?
作者:37度2bfbb 时间:2004-06-15 20:05:00
  我不怎么记这个的,油从来不是空了才加的,加一次又怕跑多少我也不知道
作者:eyes_on_me919 时间:2004-06-15 20:49:00
  这么巧呀?第一次来这个版,就看到关于公司的事情,首先感谢大家对中石化加油站的信任和支持,我们相信我们会做的更好的:)

有几个问题我想向大家解释一下。

1、南京地区目前中石化加油站共有191座,其中在营175座,另外还有60几座社会加盟站(这些站统一惯标中石化加油站,进油也是从我们公司进油)

2、中石化集团和中石化是一家,中石化真正分家的是:中国石油化工股份有限公司和中国石化集团,前者是主业,优质资产,已上市,后者是辅业,未上市。加油站是我们销售公司的主业,所以只有一家经营,即中国石化股份有限公司江苏石油分公司,大家看见不一样的,可能是各个加油站惯标不一样,不过按照规定,现在全省以及全国范围内都在统一。

3、我们进油渠道规范。我是调运口上的,所以对所有油品的来源很清除。我们公司目前南京地区的油品基本(90%)来自扬子,南炼这类大型炼油企业,剩余汽油来自安庆炼油厂,也是比较大型的企业,油品质量有绝对的保证。有的个体加油站的油是一些炼厂的废标油,用作工业其他用途的,可是也会被一些不法商贩拿来以次充好,大家要是对自己的爱车负责的话,一定要加有质量保证的油。

4、关于油品计量的问题,好像大家的反应比较大,我来说几句吧。我们是大型企业,计量局之类的单位对我们把关犹为严格,抽查很频繁,遇到问题罚款力度也很大,所以,公司就没有必要为了一点蝇头小利影响了公司的形象。
   记得好像南京零距离报道过这个方面的问题,也是一个顾客反应计量问题,说自己的车是50升的油箱,怎么加满了是60升(具体数据我记得不是很清除了),于是该顾客请来了计量监督部门,经过检测后发现,该加油机没有计量问题,而是有的汽车可能在标注油箱容量的时候会适当的加大一些容量。(说了这段,可能大家会笑我王婆卖瓜,还会鄙视我,呵呵,我想,如果你处在我的位置上,也会为了自己企业的名誉去解释一些事实,而我说的就是事实)
   还有楼主解释一些相同的油跑的公里数不一样的问题,我自己是这么理解的,你跑东北或者山东,是不是都是在告诉公路上行驶,而在南京是不是基本上都是在市区内行驶,大家都知道,汽车在市区尤其是南京这个红绿灯特别多的地区行驶,油耗就特别的大。
   这些只是我关于这个问题的个人理解,如果我的解释还不能使大家满意的话,或者大家发现某些加油站的计量有问题的话,欢迎大家拨打加油站800免费投诉电话,8:30-21:30,完了,号码我忘了,明天问了告诉大家,相信对于全省各地的投诉,省公司会给大家一个满意的答复。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规