对江浙沪攻击安徽和安徽人的严正回应,每一个安徽人必顶!

楼主:暴雪行人 时间:2010-07-25 03:35:22 点击:9295 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在其他版块,我和丑化安徽和安徽人的言论一直在做斗争。这些地方(江苏、浙江、上海)人搞地域攻击,不遗余力の丑化我们安徽和安徽人。从社会治安到经济发展,极尽污蔑恶毒之能事。这些人的目的其实只有一个:贬低他人抬高自己。就像前段时间,全国人民声讨河南人一样,好像河南人是中国最坏的一个地方,殊不知,没有河南,就没有中华文明!
  -----------------------------------------------------------
  安徽对中华民族的贡献可谓大矣!别的不谈,没有安徽人,中国就没有故宫;没有安徽人,就没有长城(明代),没有安徽人,就没有国粹京剧,没有安徽人,就没有共产党;没有安徽人,就没有农村改革开放;。。。。。。。。
  ---------------------------------------------------------------
  安徽对江浙沪贡献可谓大矣!别的不谈,没有安徽人,上海县这个地方还是不是远东第一城市还要打问号(李鸿章率淮军解上海之围,太平军是要屠城的);没有安徽人,就没有南京(朱元璋)、扬州(徽商)城市的近代雏形;没有安徽人,就没有今天的杭州(胡雪岩)。。。。。。
  ------------------------------------------------------------------
  安徽和陕西、河南等中原省份相比,历史逊了点,但是和江浙沪比,一点也不逊色。省,是元代的说法,行中书省的意思。其实元代蒙古人治理国家图省事,所以在中国的版图搞【省】,元代安徽是江南行省一部分,明代安徽是南直隶一部分,清代为了断掉前朝风水,划江南省为江苏、安徽,但是在管理上还是设两江总督,统筹事物。
  有明以来,安徽人一直是政治地位最高(帝系、封疆大吏)、经济地位最高(徽商);
  清代,康雍时期的张廷玉;戴震、姚鼐等桐城学派;李鸿章(近代海军创始人、近代民族工业创始人);
  帝制推翻以后,安徽人在历史的舞台上更是主宰大局:
  1、皖系军阀、冯玉祥(直接影响北京政局);
  2、陈独秀、王明(直接影响中共政局);
  3、胡适(直接影响近代学术);
  4、中共大别山系的将军和国民党的戴安澜、张治中等将领(直接影响军事);
  等等。我在论坛看到江浙沪提出的名人就感到好笑,除了浙江的蒋介石,其他的哪一个分量有我们安徽的名人重!!!
  说的不好听一点,慈禧太后的父亲也在安徽做官,她小时候也在安徽长大!!!
  江浙沪的人喜欢比GDP,好像他们是全世界最牛逼的、最有钱的人,我只知道只有暴发户才喜欢比钱多,这样才可以掩盖住他们内心的自卑。因为没的比啊,只有比钱了。
  中央都说不要唯GDP了,要科学发展,他们还搞这套东西!
  沙特倒是富,瑞士倒是富,你问问全世界,他们算个鸟!
  美国再富,碰上英国女王还是要鞠躬!
  --------------------------------------------------------------------------
  不要说安徽人不好,你们的主席是安徽人!
  不要说安徽人不好,蒋雯丽、周涛、赵薇、余小东、成龙、王祖贤是安徽人!
  不要说安徽人不好,苏宁、雨润的老板是安徽人!
  不要说安徽人不好,我们都是中国人!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:苏北刁民YXS 时间:2010-07-25 07:49:00
  江浙沪,没有安灰衬托逊色太多。敢问胡主席一口泰州口音?—方水土一方人。那些明星为什么离开安灰才成名?朱元璋为什么不建都合肥呢?苏宁为啥不叫灰宁呢?江苏的甘种/放到淮土,收出来都是苦果。对不?安灰佬。
我要评论
作者:gsw665778 时间:2010-07-25 10:03:00
  都是中国人,这样互相诋毁有意思吗?
作者:南方的小绵羊 时间:2010-07-25 10:07:00
  安徽人,除了那点历史旧账,还有什么好炫耀的啊?无聊
  现在比的是什么啊?混帐东西,楼主回去找找镜子,不要在这里意淫
我要评论
作者:liu493795495 时间:2010-07-25 10:58:00
  路过哦!!也说一句:安徽的道路真是好烂,年年修路,没见平坦过,连苏皖连接的高速也一样,躺在车上睡觉,一阵颠簸就知道到安徽了!去反思吧,出来那么多的大贪官,为什么啊!!!!
作者:chehuchehu 时间:2010-07-25 13:18:00
  看阜阳白宫,就知道这地方有多黑勒.安徽适应黑暗的社会条件啊!所以中国混的差的历史时代安徽总出点人物...
作者:今秀一 时间:2010-07-25 13:39:00
  我们江苏没有歧视你们安徽的意思..是你们安徽人个别素质实在太差..
   为什么有的工厂好好不要安徽人?/为什么其他地方的人就要???
   你们自己回家去思考思考吧..不要说我们江苏人歧视你..是你们自己人不争气..

快回食堂吃饭去吧.....
我要评论
作者:2010南来北往 时间:2010-07-25 14:08:00
  不要自己贬了自己,一个地方的好坏在于人们的变迁,有多多少少的人来到江苏就不愿回去,你自己可以去调验一下的。
作者:wws_000828 时间:2010-07-25 18:02:00
  一声叹息……
作者:liu493795495 时间:2010-07-25 18:14:00
  楼主,没有人攻击你们安徽,是你们自己看不起自己,你号召“每一个安徽人必顶!”我怎么没看到一个安徽人来顶啊!只能说安徽人对安徽有清醒的认识。你发的帖子是不是杯具啊!!哈哈哈..............
作者:lsm363330 时间:2010-07-25 18:39:00
  没歧视安徽,楼主去百度皖南吧瞧瞧,呵呵,反而瞧不起苏北,皖南 万难也 自称江南 誓于皖北割裂 ⊙﹏⊙b汗 你说好玩不 苏苏北差 那是跟苏南比 安徽的皖南倒一口一口的比划起来。。。。╮(╯▽╰)╭不争气的万难佬
  • 一曲忘流年: 举报  2017-08-01 18:55:28  评论

这个我承认中国人就是喜欢内讧,江苏看不起安徽,苏南看不起苏北,上海看不起全国的人。
  • u_113181363: 举报  2017-09-29 04:53:56  评论

上海看不起全国,,四川人还看不起上海人,,认为上海是北方。冬天冷死了,,,而且四川有荔枝龙眼,芒果。上海有吗
我要评论
作者:3344abc2009 时间:2010-07-25 19:02:00

安徽人就那点本事,还慈禧太后,没有这个吊女人中国的国力现在远超美国,真正的安徽人,祸国殃民。还说啥没有安徽人就没有共产党,新四军就在这安徽鸟地方差点全军覆没,安徽人,人品极差

• 一曲忘流年: 举报  2017-08-01 18:58:39  评论

这个我虽然不赞同搞地域黑但是国家应该让安徽富起来,穷山恶水出刁民,富起来虽然不能那么快改变,但是过个几代人就会改变的。
我要评论
作者:游泳的鱼1982 时间:2010-07-25 19:29:00
    不要说安徽人不好,是安徽人!
    不要说安徽人不好,的老板是安徽人!

主席的祖籍是安徽,自小在安徽出生长大受教育?要是主席在你们安徽接受教育,估计现在连安徽阜阳白宫都进不去。杯具啊
  蒋雯丽、周涛、赵薇、余小东、成龙、王祖贤在安徽成名?
  苏宁、雨润总部在安徽?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:huyifan19871231 时间:2010-07-25 19:42:00
  飘过.....

作者:stewenwan 时间:2010-07-25 21:11:00
  我非常BS攻击中国人的土乌龟! 成天就知道窝里斗!没出息!
作者:清风拂过缸 时间:2010-07-25 21:35:00
  你们不该以前人之荣耀,来当身上的衣裳!

闷声才可以造大炮!
作者:Suck_刘 时间:2010-07-25 22:17:00
  我在南通,每次听到新闻中播到偷电瓶车的,基本上都是安徵人所为,在我接触的徵人中,明明你看到他(她)做了错,当你问他(她)时就是死不认帐。所以现在我也不愿意搭理安徵人了
作者:小蜗牛2008 时间:2010-07-25 23:13:00
  谁鄙视你找谁去,在这煽风点火有意思吗?
作者:孤庸 时间:2010-07-25 23:36:00
  鄙视你们窝里斗!都是中国人!哪里都有穷人和夫人。。。北京人也有捡破烂的!上海人也有要饭的,苏南也有吃不上饭的,苏北就更不用说了!
作者:poppop3205 时间:2010-07-26 09:34:00
  吃饱了撑的
作者:Z周周来了 时间:2010-07-27 12:59:00
  谁都别说了,自己日子过好就行了,都是人,别他妈的攻击自己人。
作者:fly088 时间:2010-08-02 17:16:00
  其实......没必要这样
作者:caibanzhu 时间:2010-08-02 17:47:00
  我是来做广告的
  同是天涯人,共赴江湖路!这里与压力无关,这里让政治滚蛋,这里不论成败,这里收集欢快......人生路漫漫,欢迎来扯淡!江湖第一扯淡群全年无休,诚招各种款式帅哥美女,相信自己不要犹豫,因为有你在,世界更精彩!群号118344910
作者:mallu 时间:2010-08-02 19:43:00
  悲哀啊悲哀!
作者:guxinlei8 时间:2010-08-02 20:09:00
  LZ是找骂来了,在江苏的版块还这么狂妄?安徽人垃圾与否事实能说明,安徽垃圾不垃圾现状能证明,安徽出那么多人有说明用??苏宁。雨润老总是安徽人这么了?请问那他这么不去安徽发展,非要来江苏??????
作者:a309qian 时间:2010-08-03 10:36:00
  安徽是有好的一面,但另一面让人恶心.主席怎么了,看他把中国贫富差距拉多大.还有脸说.失去安徽对中国影响不大,失去江苏老胡该自杀了.
作者:十w个why 时间:2010-08-03 12:19:00
  我是一个安徽人,就楼主搬一大堆人物出来证明安徽人不孬的幼稚论调,向江浙沪以及其他地区人民道歉。

第一、安徽以及安徽人的现状,不是别人攻击你或者褒奖你,你就会因此而改变。同样也不是你反驳,别人就能改变对你的看法。
  周总理说过,求同存异。作为一个成熟的社会人,我们必须要接受这个观点,不需要上纲上线。

第二、社会有分工,各司其责。这样的普遍的社会现象,我相信大家都清楚,安徽在这个社会分工里扮演一个辅助,供给的角色,没有站在社会的前沿但是我想还是会得到自己以及大家的尊敬。

第三、人员素质有待提高,这是一个国情现象。要想解决这个现象,我们能做的是管理好自己,而不是去指责别人。

第四、自己尊重自己,才会赢得别人尊敬。我从来不以我是一个安徽人而感到不妥。我无比热爱家乡的风土人情,同样我也很清楚家乡的不足。

第五、请大家互相宽容,团结奋进。
作者:云游天下笑看人生 时间:2010-08-03 13:10:00
  别吵了行不行?什么这里人看不起那里人呀???

其实不管我们是哪个省的人,都被美国人看不起,被日本人看不起,被韩国人看不起,被法国人看不起,知道吗?连台湾会都看不起我们。。。。。。。

我们有什么可吵的?????
作者:成功火影 时间:2010-08-03 13:23:00
  吃不消。都是窝里斗的家伙。

鄙人的性感睡衣小店 http://shop34041091.taobao.com/
作者:下楼吃个宵夜 时间:2010-08-03 13:37:00
  路过……
作者:切_堂吉诃德 时间:2010-08-04 00:51:00
  楼主发此贴欠妥,安徽人怎样没必要跑到江苏的版块的陈述,这有点拍门叫骂的感觉,没什么意思。
  由于种种原因,安徽这几年确实发展不行,这既有政策的忽视,地域的局限等原因,跟安徽人也不能没有关系,安徽人民虽然民风淳朴,勤劳聪慧。但观念保守,安于现状,固守自己的一亩三分地,缺乏一种闯劲,加之缺乏有利的外部条件,在改革开放以后自然就被甩了后头,但安徽人只要自强不息,奋起直追,安徽的前景还是很光明的(当然积弊太多,路很漫长也很艰难)。
  自强首先就要自尊、自爱,不用理会别人对安徽的评价。在外面,你的形象就代表安徽,你的好坏直接影响你周围对安徽人的印像。因此,别人的偏见,一笑置之,无须理会,做好你自己就行了。更没必要拿那些出自安徽的领导人为自己脸上贴金,要赢得别人尊重靠的是自身的能力和素养。
  其实,省不过就是是一个行政划分而已,纵观历史,不同的时期有着不同的划分,更何况只要是在中国的土地上,人民可以自由迁徙(现在更加容易,就好比你的祖籍和你的出生成长往往不是同一地方,而你的后代又很可能生于其他地方),即便是同处一省,可能相距数百里,方言、习俗大为迥异,而与邻省也许就一村之隔。而一个省的经济繁荣离不开因国家政策导向而形成的地域优势,并由此产生的人才吸引力,也就是外省优秀的人才为这里做的贡献。 以某省(地)的人自居,歧视其他人的行为实在是狭隘、可笑,偏见多了一些,胸怀就窄了一些,而这种人又何尝不是现实中失败者,就好比一个大城市里排斥外地人的都是那些底层的小市民。
  楼上那些口口声声说安徽垃圾的人,真该为你们的素质和智商汗颜!!!!!!
作者:hgq709802 时间:2010-08-04 09:30:00
  这个帖子有问题,明摆的是是想搞分裂的,引起别人嘲笑的?
  可还是有那么的多傻13跟帖,笨的不得了!
作者:cly1601 时间:2010-08-04 10:47:00
  我中华有54个民族,13亿多子民组成,是一个团结和睦的大家庭,不允许互相指责谩骂侮辱。
作者:CGBBGC002 时间:2010-08-04 17:05:00

其实不管我们是哪个省的人,都被美国人看不起,被日本人看不起,被韩国人看不起,被法国人看不起,知道吗?连台湾会都看不起我们。。。。。。。

这个说的最好了
  • 绯红一撇MATT: 举报  2014-09-19 13:28:23  评论

是的啊 可是 中国人 就是喜欢这样窝里斗的人多 我就是安徽 我在南京工作很10多年了。 大部分人对我比较认可。 不过仍然有不少的 动不动 就说安徽这个那个 好像踩着别人 来显耀自己 可以他们往往没我过的日子好 。。。。。 我就内心的笑了 当然我不认可楼主这样的说法
  • 绯红一撇MATT: 举报  2014-09-19 13:28:52  评论

首先我们要做个 自己尊重自己的人 至于别人怎么说 是他们的素质的问题
我要评论
作者:我是密密 时间:2010-08-08 10:03:00
  烦不着了!楼主!大家都是中国人!没人讲安徽不好!是你自己想多了包!不过有一些安徽人是给安徽丢人!那里都有好和坏!
作者:宙斯之剑 时间:2010-08-08 10:17:00
  38# 作者:CGBBGC002 回复日期:2010-8-4 17:05:00

这个说的最好了

~~~~~~~~~~~~`
  错误i!
  不是人家看不起我们,若是我们一些人自己瞧不起自己!

别搞地域歧视,各地都有各种人。
作者:飘零江湖2010 时间:2010-08-08 12:56:00
  首先得承认,安徽人普遍是有这样或那样的状况.但是我们扪心自问,哪里没有坏人.可能是安徽的坏人多了些.但是安徽为了江苏做出了多少牺牲你们知道么.90年,98年,===,淮和长江泛滥,为了上保河南,下保江浙,开闸泄洪的是安徽,本着大局考虑,为了将损失降到最低,我们咬牙忍了。江浙沪在建立1小时经济圈时,却因为安徽经济不够发达而排除在外。我想说的是,哪里人真的不重要,重要的是这个人是不是OK的。在你们排斥鄙视安徽人的同时,我以我是安徽人而骄傲。真的,我是安徽人。
作者:飘零江湖2010 时间:2010-08-08 13:02:00
  南京人有血性。
  南京大屠杀那会,你们干嘛去了。整整30万的人啊,被多少人杀的啊。
  南京人有血性,南京大屠杀那会,怎么没听见一声反抗的声音。
  南京人有血性,南京大屠杀刚过多少年,呵呵,现在貌似南京在搞中日亲善啊。
  南京人好啊,南京的老太太,将路边扶人的好人告上了法庭,获赔4万5。哈哈,2楼的,除了你生在南京给了你一个南京户口,你有什么得意的呢 ?我真的很想知道,你怎么就那么理直气壮?
我要评论
作者:飘零江湖2010 时间:2010-08-08 13:03:00
  错了,2喽抱歉,看错,上面说的是3喽的
作者:飘零江湖2010 时间:2010-08-08 13:05:00
  再说下1楼。呵呵,苏北的。苏北的,你问下苏州人和无锡人,他们怎么看待苏北人的。呵呵,你在这里叫的倒是蛮欢的。刁民,果然名副其实啊。
作者:Tmac034 时间:2010-08-08 13:11:00
  我安徽马鞍山的,原则:中国一家,不分彼此!
作者:落日幻影 时间:2010-08-08 13:36:00
  我刚把户口从安徽转到南京
作者:ten6015 时间:2010-08-08 13:55:00
  同是天涯人···共赴扯淡路··无聊至极
作者:天朝和谐号 时间:2010-08-08 19:42:00
  前几天有一人到我们厂修车(不收费),因问题没解决就满嘴 妈了个逼的,还动手动脚,素质我就不说了,听口音就知道地域,大家意会
作者:lsm363330 时间:2010-08-09 08:56:00
  飘零江湖2010 回复日期:2010-8-8 13:05:00
    再说下1楼。呵呵,苏北的。苏北的,你问下苏州人和无锡人,他们怎么看待苏北人的。呵呵,你在这里叫的倒是蛮欢的。刁民,果然名副其实啊。
  ==========================================================================
  难道苏北人做什么事情都要看别人眼色?干嘛要注意别人的想法,对于你这种垃圾中的战斗机,如蚁虫在我等眼里你又如何知道?摆明了大世博一个
作者:jack75280 时间:2010-08-09 14:46:00
  说这些有意思么?
作者:荷舞于清风 时间:2010-08-09 20:49:00
  其实大家在这里对骂有意义吗?!哪里 都有好人都有坏人。不要以为接触了一两个人就可以判定全体,安徽人有含蓄内敛的,有热情奔放的,我喜欢安徽人
作者:章华j 时间:2014-09-20 04:42:00
  @暴雪行人 楼主 2010-07-25 03:35:00
  在其他版块,我和丑化安徽和安徽人的言论一直在做斗争。这些地方(江苏、浙江、上海)人搞地域攻击,不遗余力の丑化我们安徽和安徽人。从社会治安到经济发展,极尽污蔑恶毒之能事。这些人的目的其实只有一个:贬低他人抬高自己。就像前段时间,全国人民声讨河南人一样,好像河南人是中国最坏的一个地方,殊不知,没有河南,就没有中华文明!
  ------------------------------------
  —————————————————
  你们安徽人好像出的坏人多吗

• 一曲忘流年: 举报  2017-08-01 19:13:03  评论

楼主是不是在拉仇恨?怕自己是安徽的孤立无援还把河南拉进来,我怀疑你是不是中国人?搞分裂?大家是中国人有什么事私下解决,别在网络上散布对国家不良信息搞分裂。
我要评论
作者:胖_翻译 时间:2014-09-20 22:09:00
  大安徽的么?

我要评论
作者:zk172486280 时间:2014-09-20 23:50:00
  我大学的安徽同学,借结婚之名,收了所有人的份子,竟然不请酒,现在孩子都会喊爹了估计。

作者:徐州刚波宁 时间:2014-09-21 10:43:00
  地域歧视一般就是江南几个闲的蛋痛的小杂碎鼓捣出来的恶心人的,他们并不敢以真面目示人,因为他们本身在精神层面与人是有距离的,所以河南人,安徽人不必介意。
作者:火力JET 时间:2014-09-22 16:02:00
  街上跑的车牌号以“皖”开头的大卡车,走位可是相当剽悍的。超载、刮擦不在话下。真出事的了怎么办?人家没钱。每年还有相当一部分皖籍的家庭带着孩子来受教育的,所以相关责任人还是很忙的!
作者:pretty_me0215 时间:2016-01-25 15:50:00
  @苏北刁民YXS 2010-07-25 07:49:00
  江浙沪,没有安灰衬托逊色太多。敢问胡主席一口泰州口音?—方水土一方人。那些明星为什么离开安灰才成名?朱元璋为什么不建都合肥呢?苏宁为啥不叫灰宁呢?江苏的甘种/放到淮土,收出来都是苦果。对不?安灰佬。
  -----------------------------
  说的过瘾。。
作者:24K纯浪浪 时间:2016-01-26 10:29:00
  我操,就会搞尼玛的内战,都是中国人骂来骂去的,有本事去美国能牛逼 去大国家牛逼去 就会在论坛里搞内战
作者:chenxiaoer1983 时间:2016-01-26 10:45:00
  艹,还搞地域歧视啊,有意思么。
  不过我师兄是安徽人,他说他们那里的人看不起我那边的人(我老家江苏的,苏北贫困县),理由就是我老家的人太能干活了,妇女都出来干重活,这理由也是没谁了!
作者:reffgg2014 时间:2016-01-26 11:10:00
  用不着证名和地域攻击,人们会用脚投票。哪个地方的人多,都往那跑,那地方就是好,反之人们都不愿去,甚至当地人都想搬走的就不怎样,说什么都没用。
作者:南师清风 时间:2016-02-01 16:42:00
  路过,安徽人骗子确实很多,非常无赖
作者:金世遗2016 时间:2016-02-04 21:41:00
  安徽人,人品极差
作者:偷鸡的王二 时间:2016-02-10 14:00:00
  安徽名声不好的是皖北,其实皖北有好有坏,而且皖北女的基本都很好。最坏的是皖西,就是六安、合肥那一带的,阴险奸诈。
作者:烟雨书香 时间:2016-02-12 09:27:00
  我被安徽人骗了2900,我很确定他是安徽人现在回老家过年,在苏州被骗

作者:有过都值得 时间:2016-02-21 23:04:00
  你直接就说没有你们安徽,地球都不转了不就行了!真的是大过年被恶心了一把!

作者:远古的倪 时间:2016-02-26 10:45:00
  楼主想多了,本人安徽人。对于你这些感概、我想说,庸人自扰,嘴长在人家身上,给他说就是了。时间长了,无人搭理他,看他是否还有力气去说,不能说不给人家说话的权利。清者自清,个人看法,不喜勿喷。

我要评论
作者:pretty_me0215 时间:2016-03-26 01:07:00
  @火力JET 2014-09-22 16:02:00
  街上跑的车牌号以“皖”开头的大卡车,走位可是相当剽悍的。超载、刮擦不在话下。真出事的了怎么办?人家没钱。每年还有相当一部分皖籍的家庭带着孩子来受教育的,所以相关责任人还是很忙的!
  上海也是满大街的白完车牌。。素质一个个差的,路边随便停车的基本都是他们。。难怪上海人一提到白完人直摇头。。经济不好是事实,搬那么多历史有毛用?好好把经济搞上去,我们江浙沪才会接受你们进一小时商圈吧。。。据说我们江苏和白完接壤的高速,白完那边就很破烂,一到咱们南京高速就又好了。。再进入白完区域就又差了。。好好反思吧

作者:脱光的胖子 时间:2016-03-26 01:44:00
  没意思

作者:卧听雨打叶 时间:2016-03-31 01:38:00
  @十w个why 2010-08-03 12:19:00
  我是一个安徽人,就楼主搬一大堆人物出来证明安徽人不孬的幼稚论调,向江浙沪以及其他地区人民道歉。
  第一、安徽以及安徽人的现状,不是别人攻击你或者褒奖你,你就会因此而改变。同样也不是你反驳,别人就能改变对你的看法。
  周总理说过,求同存异。作为一个成熟的社会人,我们必须要接受这个观点,不需要上纲上线。
  第二、社会有分工,各司其责。这样的普遍的社会现象,我相信大家都清楚,安徽在这个社会分......
  理性的回复!较之楼主的气急败坏有如天地之比。在身边接触呢很多的安徽人,也说说自己的看法,自己的私交大哥就是安徽人,为人勤劳,耿直,热心。也接触到自私,贪小,懒惰的安徽人。从地域来说皖南人大多勤劳,文风颇胜,皖北就逊之许多。当然,每个地方都有泼皮,也有才子豪杰。只是这两种极端的人员所占比例不同而已。建议楼主客观,理性的交流。日省方能日进。但我们都是中国人!
作者:芽天 时间:2016-04-01 14:53:00
  明朝也是一直被骂,而明朝皇族其实是最强最好最有骨气的
作者:pretty_me0215 时间:2016-04-18 15:02:00
  @游泳的鱼1982 2010-07-25 19:29:00

不要说安徽人不好,是安徽人!

不要说安徽人不好,的老板是安徽人!

主席的祖籍是安徽,自小在安徽出生长大受教育?要是主席在你们安徽接受教育,估计现在连安徽阜阳白宫都进不去。杯具啊

蒋雯丽、周涛、赵薇、余小东、成龙、王祖贤在安徽成名?

苏宁、雨润总部在安徽?
  对的。。以前对安徽以及他们的人无感。。去年回国在上海,上海人提到安徽的直摇头。。后来生活一段时间,不谈其他的,路边随便停车的真的90%以上都是皖牌。。难怪“白完白完”的形容安徽人哈哈哈

作者:pretty_me0215 时间:2016-04-18 15:03:00
  @a309qian 2010-08-03 10:36:00
  安徽是有好的一面,但另一面让人恶心.主席怎么了,看他把中国贫富差距拉多大.还有脸说.失去安徽对中国影响不大,失去江苏老胡该自杀了.

作者:刘有志2014 时间:2016-11-06 22:39:00
  声明一下朱元璋祖籍江苏盱眙

作者:风行者IQ 时间:2017-08-03 11:40:40
  就是流氓 205国道江苏段全程限速100 安徽段全程60 还有40的;偷偷测速 没有提示牌;挨罚的全是外地人 价格居然还能讨价还价。一切为了钱
作者:好运369 时间:2017-08-03 20:03:32
  @liu493795495 2010-07-25 10:58:00
  路过哦!!也说一句:安徽的道路真是好烂,年年修路,没见平坦过,连苏皖连接的高速也一样,躺在车上睡觉,一阵颠簸就知道到安徽了!去反思吧,出来那么多的大贪官,为什么啊!!!!
  深有同感,我华北人,经常经过安徽到南京去,原来没高速,一进安徽地界路就特别差,路面是大块的石子,很粗的,进了江苏就好了是那种比较细的石子沥青铺垫,比较舒适平整,进了天长和滁州与江苏交接处反差很大.感觉安徽人不错,就是当官的不行
作者:中国人988 时间:2017-09-10 19:18:37
  不要把我们浙江给带上。我们浙江人从来没有攻击过安徽人,也没攻击过任何省份的人。 在全国各省市都有我们浙江人的身影。在我们浙江也有很多的安徽人,有打工的,有创业的。都相处的很融洽,我几个同事就是安徽人。彼此相处的很好。
作者:u_113181363 时间:2017-09-29 04:52:11
  安徽,中国乞丐之乡,
我要评论
作者:两只老鼠哦 时间:2017-09-29 07:42:42

老牛娶媳妇啦,娶了一个从人贩子手里买来的女人,一个未出世的娃。女人很美,比村里五大三粗的媳妇要纤细水灵许多。结婚那天,邻里给了老牛一件褂子,八成新的。蓝色的。原本就不老的脸上,焕发着年轻人的风采。 送走最后一拨闹酒的人,老牛熄了灯,脱了衣裳,哆哆嗦嗦地摸上床。女人一脚把老牛踹了下去。“滚!”女人丢出一个字。 于是,老牛便在初秋的夜里蹲了一夜。 庄上的汉子知道了:“揍她,娘的,老娘们儿就欠揍……” 老牛皱了皱眉头猛抽了口烟,吐如“咋下手啊,那么瘦,又有孩子的。”一村的爷们儿都骂老牛,骂老牛窝囊。 女人生了一个白胖胖的小子,取名叫“小牛”。打那儿以后,老牛脸上的笑也多了,“ 夜里,老牛搂女人,女人躲开。 老牛叹了口气“咱们,难道就这命了…” “你不懂。”女人说。 女人跑了! 这个消息传来在第二年盛夏,一个老牛赶集回来的傍晚,他手中还攥着一只红色的头花。一场夏日的暴雨之后,老牛的生活又回归到以往的寂静。不同的是身旁多了一个寡言的小牛,手上套着一朵火红的头花。 村上的光棍打趣儿地问小牛:“小牛,你娘哩?” “我爹说,娘去了很远的地方,再过几天就回来了。”小牛头也不抬低声地说。 女人去了南方。女人跟了个商人。女人被抛弃了! 从外面回来的人不断地带回女人的消息。又是一年,进腊月了,从南方回来的年轻人带来了一封女人的信。女人说,她想儿子,如果老牛愿意,她就回来,让老牛穿上那件蓝褂子去接她。估计腊月二十五傍黑就到了县城了。 老牛去了,二十五的早晨,穿了那件蓝褂子。女人的车误点了,到县城的时候就已经是二十六的下午了。纷纷扬扬的大雪覆盖了整个世界。女人没有看到蓝褂子,只看见一个蹲在路边被雪掩埋了的人。她走上前,拂去那人脸上的雪,露出一张冻僵了的脸——是老牛!她忘了。那蓝褂子是初秋的单衣,而此时正值北方最冷的数九时期。老牛的双眼微闭着,脸上却漾着幸福的微笑,手中还攥着那玫瑰般火红火红的头花,像一尊浪漫高雅而庄严的雕像… 女人哭了…女人回来了,头上戴着那朵红头花,仍旧住在当初与老牛完婚时的土坯屋中。小牛一天天长大。有一天小牛回来委屈地问娘,怎么才能不花钱找个老婆?娘拉过小牛深情地望着远方,坚定地对小牛说:只有去缘易 。

作者:ty_石匠466 时间:2017-09-29 19:17:23
  丑化安徽和安徽人的言论的人,这些地方(江苏、浙江、上海)人搞地域攻击,不遗余力丑化我们安徽和安徽人。从社会治安到经济发展,极尽污蔑恶毒之能事。这些人的目的其实只有一个:贬低他人抬高自己。其实他们就是妓女文化的发源地,秦淮八艳的故事。现在大家应该全国人民声讨河南人是对的,河南人是中国最坏的一个地方,因为他们没诚信,骗子,背后阴暗。
作者:ty_石匠466 时间:2017-09-29 19:20:33
  作者:u_113181363 时间:2017-09-29 04:52:11
  安徽,中国乞丐之乡,
  =======================================================
  放屁,你个江苏小日杂。秦桧就是你嫩江苏人,狗汉奸最多
作者:微笑掩饰伤痛1 时间:2017-10-01 09:01:27
  路过呀。。。。
作者:微笑掩饰伤痛1 时间:2017-10-03 10:47:56
  顶顶......
作者:cancel老人与江 时间:2017-10-03 11:28:53
  我是江苏人,从来没瞧不起安徽的啊,哪里都有败类,而且省份只是一种地域划分,并不一定是和人的风俗习惯等划分的,干嘛要上升到这种高度?你能到江苏板块来踢馆,说明你是骨子里的自卑。
作者:cancel老人与江 时间:2017-10-03 11:32:56
  我是江苏人 在这里放一句,地域黑的全是傻逼 哪里都有败类
作者:微笑掩饰伤痛1 时间:2017-10-09 09:22:12
  过路的。。。。
作者:微笑掩饰伤痛1 时间:2017-10-12 10:08:54
  顶啦。
作者:微笑掩饰伤痛1 时间:2017-10-16 16:36:45
  顶一下。。。。。
作者:明明德的白羊山人 时间:2017-10-17 15:21:31
  小心地域攻击的人别有用心,扰乱我华夏,要么就是垃圾人!
我要评论
作者:微笑掩饰伤痛1 时间:2017-10-19 12:08:03
  路过
作者:微笑掩饰伤痛1 时间:2017-10-21 09:10:55
  顶啦。。。。。。
作者:微笑掩饰伤痛1 时间:2017-10-27 08:24:50
  顶顶顶......
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规