如果将苏南苏北彻底分开,受伤的会是谁?

楼主:hgq709802 时间:2010-08-07 11:19:16 点击:15700 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果将苏南苏北彻底分开,彻底的切断两者之间的任何往来,经济,文化,资源,人才人力,等等等等
  那么最终受伤的会是谁?
  纯属讨论帖子,不欢迎对他人辱骂讥讽的帖子,各位请自重!
  开这个帖子就是看到还有不少苏南苏北网上经常性的吵架辱骂讥讽,似乎极尽嘲讽之能,若不好像誓不罢休的样子!看了都会让人难受。当然现在这种情况前有不少改观了,希望南北更好的相处,即使是网上。

希望江苏更快更好地发展!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:纵横欧罗巴 时间:2010-08-07 12:06:00
  南北经济有互补的地方。
  为什么江苏始终敌不过浙江,广东?因为人家团结,抱团呐。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:szwangsg 时间:2010-08-07 12:51:00
  神经病,以后这样是的言论不要拿来发表,搞的好像你们都是什么政治家一样,说的有用吗?
楼主hgq709802 时间:2010-08-08 16:23:00
  2# 作者:szwangsg 回复日期:2010-8-7 12:51:00
    神经病,以后这样是的言论不要拿来发表,搞的好像你们都是什么政治家一样,说的有用吗?----------------------------------------------
  对哦,好像真的很无聊,让这帖子沉下去吧!
作者:xjwhitefox 时间:2010-08-08 17:37:00
  彻底分开的话,苏南会发展得变慢,苏北也许会更纠结???
作者:丑女无敌888 时间:2010-08-08 17:39:00
  如果将苏南苏北彻底分开最终受伤都是江苏人。
作者:zhujinliang1966 时间:2010-08-08 17:47:00
  江苏省是把苏南交来的钱改善苏北的经济,你说苏南和苏北分开了,你说谁会受伤,谁会高兴,用屁股想想都能想明白了!
我要评论
作者:野麦岭2010 时间:2010-08-08 23:13:00
  LZ脑子进水了,你怎么不问吧你爸妈彻底分开,受伤的会是谁?
作者:野麦岭2010 时间:2010-08-08 23:15:00
  这就相当于是相濡以沫的一家人,你说能把谁谁分开,你这不就相当于你爸妈能力有点区别你就试着把他们分开?

作者:Suck_刘 时间:2010-08-08 23:59:00
  扯蛋,分开了还能叫江苏吗?楼主找骂的吧
作者:lsm363330 时间:2010-08-09 08:51:00
  作者:阳羡狼 回复日期:2010-8-8 22:02:00
    早分早好,我们吴人怎么可以和垃圾人种一个省。
  ==========================================================
  怎么与一个垃圾在同一个省份 同一个国度,杯具的fucik u again and again
我要评论
楼主hgq709802 时间:2010-08-09 11:00:00
  我是楼主,发这个帖子是个错误,也很无聊,让这个帖子沉下去吧!

另外上面几个没素质的都懒得理你们!

谁跟帖诅咒谁!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!
楼主hgq709802 时间:2010-08-09 11:02:00
  我是楼主,发这个帖子是个错误,也很无聊,让这个帖子沉下去吧!

另外上面几个没素质的都懒得理你们!

下面不要再跟帖了,

谁跟帖诅咒谁啊!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

沉下去!

作者:小鹿快跑 时间:2010-08-12 15:25:00
  8# 作者:阳羡狼 回复日期:2010-8-8 22:02:00

+++++++++++++++++++++++++++++++++
  神经。你们吴人?祖上还不知道是哪里呢?何苦搞分裂?
  垃圾人种?亏你能说出这样的话。在现实生活中,你去说试试?
  肯定被血性刚强的“垃圾人种”尻死了。
作者:清月琅琅2013 时间:2013-07-20 23:09:00
  徐州人深感无鸭梨。
作者:瘋狂飛馳的烏龜 时间:2013-07-22 09:30:00
  苏中吧
作者:爱情动作片CBA 时间:2013-08-09 20:59:00
  @阳羡狼 8楼 2010-08-08 22:02:00
  -----------------------------
  吴人?山越种
作者:云中子鹤 时间:2013-08-12 08:38:00
  苏南和苏北人绝对不是一码事,南宋期间,苏北和整个北方沦陷,苏北和整个河南河北、东北、等地被金辽统治了将近一个多世纪。而苏南、浙江、湖北、湖南、四川、福建、江西、云南、贵州则是归南宋政权统治,这些地区的民众才是正宗的汉人。
  • 草庵老农: 举报  2014-09-08 08:45:39  评论

真的很无知,全中国被蒙元统治了近百年,被满清统治了两百多年,是不是就没有正宗的汉人啦?
  • 暖月谜亭小逗比: 举报  2014-10-23 23:56:16  评论

真的很无知,那么多清宫剧都白放啦,你要把于麻哭死吗
作者:糖赖赖 时间:2013-08-12 08:38:00
  最近哪来那么多傻逼帖子,非要分裂我大江苏,你以为分裂合并那么好搞啊,我们这里一个县级市低下几个镇的合并都工程浩大。有时间想想实际点的,中秋怎么孝敬你爸妈。滚酿个清冈茶叶蛋的。
作者:持久抑郁 时间:2013-08-12 09:06:00
  你看看这帖子里气急败坏来谩骂的这些苏北人的丑态。。。。

就知道苏南苏北分开了受伤的是谁了嘛、。
  • 南师清风: 举报  2014-12-10 16:25:01  评论

我现在不怪你说话垃圾,36岁的老男人,还是单身,足见你的混的差劲,跟你这样的低等人说话都是对自己身份的降低
我要评论
作者:levy0217 时间:2013-08-12 10:09:00
  别分了,江苏独立建国吧,哈哈!
我要评论
作者:我系好人丶 时间:2014-02-04 18:16:00
  回复第7楼(作者:@zhujinliang1966 于 2010-08-08 17:47)
  江苏省是把苏南交来的钱改善苏北的经济,你说苏南和苏北分开了,你说谁会受伤,谁会高兴,用屁股想想都……
  ==========
  你当是小朋友分糖,你比他多几个你分点给他啊。如果改成中国和日本开战,江苏谁最惨才好,无锡和苏州的肯定明白。另外南京我没什么话说了,安徽省会,苏北没占它什么好,苏北交通的不发达南京占很大责任,能同点路到我们这吗

作者:kola1860 时间:2014-02-05 06:45:00
  楼主最受伤

作者:李峰爱 时间:2014-02-05 18:56:00
  回复第7楼,@zhujinliang1966

江苏省是把苏南交来的钱改善苏北的经济,你说苏南和苏北分开了,你说谁会受伤,谁会高兴,用屁股想想都能想明白了!
  --------------------------

滚一边去 你哪只眼睛看见了

作者:多一度视角 时间:2014-02-06 20:08:00
  @zhujinliang1966 7楼 2010-08-08 17:47:00
  老大拼了命的出苦力,供老二上学,开公司。
  老二学念出来了,公司也走上正轨了。也开始报怨穷亲戚了,呵呵。
  家长,这个罪人,不知道在哪里???
  历史会记住,也有一天会捞出来。
  1,》分了好,苏北不用受家长限制,成为低等公民。拥有自住权。
  苏南也正好可以,做大做强。
  2,》当然最好不分,苏南没有错,苏北也没错,错在家长。
  但是,家长如果不改正以往的错误,连个舆论的导向都不明确,这家长的祖坟最好不要在这留着。
我要评论
作者:fuxiai123 时间:2014-02-07 17:38:00
  吴人?不是是那个夜郎自大地方吗!
作者:fuxiai123 时间:2014-02-07 17:39:00
  吴人?不是是那个夜郎自大地方吗!
  • 943394: 举报  2014-08-15 02:54:21  评论

别瞎说话,吴人历史上都北上到北京啦,不过文化没了。
  • 徐州刚波宁: 举报  2014-09-06 19:16:27  评论

满洲鞑靼扬州屠城,一个鞑靼兵驱赶上百个吴人蛮子,命令他们相互捆绑,然后一刀一个的杀掉,就这种娘炮,动辄还什么特殊人种,连只鸡都不如,鸡被杀的时候还知道扑腾几下,整个垃圾人群,不是刚波宁淮军把他们从洪秀全那里拯救出来,这群烂货早被邪教玩绝种了。
作者:没什么可在意的 时间:2014-02-07 20:11:00
  @清月琅琅2013 16楼 2013-07-20 23:09:00
  徐州人深感无鸭梨。
  —————————————————
  同徐州

我要评论
作者:tomliyunhaoP 时间:2014-02-08 10:36:00
  @我系好人丶 25楼 2014-02-04 18:16:00
  回复第7楼(作者: @zhujinliang1966 于 2010-08-08 17:47)
  江苏省是把苏南交来的钱改善苏北的经济,你说苏南和苏北分开了,你说谁会受伤,谁会高兴,用屁股想想都……
  ==========
  你当是小朋友分糖,你比他多几个你分点给他啊。如果改成中国和日本开战,江苏谁最惨才好,无锡和苏州的肯定明白。另外南京我没什么话说了,安徽省会,苏北没占它什么好,苏北交通的不发达南京占很大责任,能同点路到我们这吗
  。。。说南京是安徽省会有点不讲道理啊。。。不说别的,高考要是苏南苏北招生分开,苏北高考马上比河南山东惨烈一百倍啊。。。
作者:多一度视角 时间:2014-02-08 13:29:00
  @我系好人丶 25楼 2014-02-04 18:16:00
  回复第7楼(作者: @zhujinliang1966 于 2010-08-08 17:47)
  ==========
  @tomliyunhaoP 32楼 2014-02-08 10:36:00
  。。。说南京是安徽省会有点不讲道理啊。。。不说别的,高考要是苏南苏北招生分开,苏北高考马上比河南山东惨烈一百倍啊。。。
  说话连一点连贯性逻辑都没有,失去了连贯性,还能叫逻辑????
  南京不是省会,江苏就没有省会了???
  中国没有北京,全国人民就没首都了???
  北京是因为是首都,所以众多资源才在那儿生存的。离开其它省市,它狗屁都不是!!
  要搞清楚一件事,是江苏供着南京,而不是南京供着江苏!!
  说别人不讲道理????你讲理了没????
  强盗逻辑由此产生。
作者:taotao887795 时间:2014-04-28 08:48:00
  @Suck_刘 11楼 2010-08-08 23:59:00
  扯蛋,分开了还能叫江苏吗?楼主找骂的吧
  分开也是江苏啊,江苏的名字从江宁和苏州两府来的,没苏北什么事。
  • 徐州刚波宁: 举报  2014-09-06 19:09:48  评论

你们应该效法洪秀全成立一个“大吴国”,再不济也该成立一个与国务院平级的特别行政区,这样才对得起你们的高贵。
我要评论
作者:鹿肉熊肉羹 时间:2014-04-29 16:22:00
  南京最受伤 没苏南财政还想办运动会?地铁都要停工了。

作者:zhhl221732 时间:2014-05-02 11:13:00
  苏北的资源都喂狗了???
我要评论
作者:yemys 时间:2014-08-14 09:26:00
  @hgq709802 即使分开也不会彻底断了的 你当时分国家啊 中国和美国还有经济往来呢
作者:943394 时间:2014-08-15 02:52:00
  南京吸全省血,还拿钱去补贴安徽
作者:943394 时间:2014-08-15 02:56:00
  关于苏南苏北的繁荣问题,千百年来一直是这样的。又不是政府的错,
  • 徐州刚波宁: 举报  2014-09-06 17:57:46  评论

知道宁沪城际吗?京沪高铁通车在即,奇葩的江苏抢先修一条宁沪城际,京沪高铁通车,宁沪城际基本闲置,记住苏北可是没有一条像样的铁路,这种重复建设说他们伤天害理一点都不过分。
我要评论
作者:943394 时间:2014-08-15 03:07:00
  其实苏南的吴人比较亲近上海和浙江,原因:离得近、文化语言因素还有不要创造分裂祖国的言论好不好,不都是祖国的吗,难道还有制造什么江苏意识?另外江苏在一起这么长时间了也有点感情
我要评论
作者:徐州刚波宁 时间:2014-09-06 17:25:00
  江南人成立“大吴国”才对得起自己。
我要评论
作者:徐州刚波宁 时间:2014-09-06 19:17:00
  满洲鞑靼扬州屠城,一个鞑靼兵驱赶上百个吴人蛮子,命令他们相互捆绑,然后一刀一个的杀掉,就这种娘炮,动辄还什么特殊人种,连只鸡都不如,鸡被杀的时候还知道扑腾几下,整个垃圾人群,不是刚波宁淮军把他们从洪秀全那里拯救出来,这群烂货早被邪教玩绝种了。
作者:120893323 时间:2014-10-13 16:55:00
  都有影响,苏南的经济支持苏北,苏北的农地支持苏南。如果分开,都不讨好,苏南将被限制发展,城市要还原耕地,每个省都拥有指标,苏北将少一部分经济来支持发展!
作者:在野的法曹 时间:2014-10-13 17:21:00
  甚是无聊,县区的区划调整都要国务院来决定。
作者:qinhq88 时间:2014-10-22 13:39:00
  江苏各地按地理、文化、习惯等差异,应该将江苏拆分:具体如下:苏南(苏、无、常)长江以南并入浙江,南京与镇江合并成为直辖市,连云港并入山东、徐州可以并入河南,但最好是成为直辖市,以显其独特的地理位置、军事重镇;宿迁、盐城、南通、扬州、泰州、淮安并入安徽!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑一一江山 时间:2014-10-22 14:22:00
  在我老家,根本分不出来你们苏南苏北的区别,你们通通都会被称为“南蛮子”(不是歧视,只是习惯称呼)。
作者:jqg00 时间:2014-10-22 16:13:00
  楼主真会挑事
作者:ksdyb 时间:2014-10-22 16:13:00
  找骂贴,脑子进水
作者:天气很晴朗的 时间:2014-10-22 16:15:00
  江南吴文化范围:苏、锡、常、上海、浙江北部,语言文化相同。
作者:泰山黑鹰 时间:2014-10-22 16:19:00
  苏北是山东的,山东人民盼苏北儿女回家!
  • 南师清风: 举报  2014-12-10 16:22:46  评论

苏北人的性格是和山东人接近,干脆和山东合并算了,这样肯定是全国第一经济大省
  • qinhq88: 举报  2016-04-13 15:54:33  评论

春秋战国时期的齐国就是指山东南部和江苏北部地区。
我要评论
作者:ll_mars 时间:2014-10-22 17:11:00
  都在作死

作者:yamedebaby 时间:2014-10-22 17:22:00
  吃饱了没事做的,老把这方面的东西拉出来讨论有意义吗?
作者:自由陪审团 时间:2014-10-22 22:25:00
  傻逼们被大一统思想毒害的不浅,分开当然是各自经济腾飞罗,你没发现傻大粗的管理模式已经很过时了,以后是精耕细作的小地区管理更贴合本地经济,没发现现在国家或者地区越小越发达吗,比地区有如香港澳门台湾。国家有韩国新加波日本等,如果他们是一个大国家,经济肯定没现在好对不。
作者:huziqingren 时间:2014-10-23 00:21:00
  天下事情 分久比合 合久比分
作者:daifei16hao 时间:2014-10-23 09:06:00
  你妈跟你爸分开,看谁以后发展更好

作者:脑魔1983 时间:2014-10-23 14:53:00
  @hgq709802 主要还是经济方面的原因,苏南经济比较好
作者:南师清风 时间:2014-12-10 16:21:00
  哈哈,没有徐州的煤,那些那方的白痴工业就等着瘫痪吧
作者:Chenglingabc 时间:2014-12-11 10:15:00
  真正的苏北通泰扬地区己逐渐缩小与苏锡常的差距。做好自己就行

作者:coolcookle 时间:2015-01-08 21:44:00
  不单苏南苏北分开无所谓,中国南部和中国北部分开,或者东部和西部分开都无所谓,和老百姓的生活关系都不大。
  欧洲一个个小国家,人家照样不都发展得好好地。
  谁离了谁都没有想象中那么严重,老百姓生活照样那样过。
  纵观全世界,像中国中央集权这么严重的国家就没几个。
  中国是靠武力强行融合在一起的了,爱国主义是最廉价的荣誉感;同样的道理,地域观也是比较廉价的荣誉感。 某个地方富又不代表是你本人富。
  看不起某个地方或者对某个地方有歧视,经济原因真不是主要原因。 国人在外国为什么被别人看不起,是因为你穷吗? 还是是自身素质的问题,还不是自己的某些不良文化的原因。
作者:举报安全吗 时间:2015-05-30 15:22:00
  江苏是用大运河串联起来的,现在大运河衰落了,已经拼凑不起来了,
作者:QLMoon 时间:2016-04-14 16:19:00
  苏南和皖南合并,苏北和皖北合并。强强联合,做强做大
作者:山横水巅 时间:2016-04-15 13:57:00
  @hgq709802 保持传统吧
作者:流光里的我 时间:2016-04-19 11:22:00
  可惜没如果
作者:脱光的胖子 时间:2016-04-20 10:49:00
  把你爹妈拆分了 你愿意吗。把中国都分分 可行吗

作者:爱戴非卓越微营销 时间:2016-04-20 12:32:00
  在南京好多年,有一个感觉苏州无锡人很少在南京,南京主要苏北和安徽或东北人
作者:驚詧孤是 时间:2016-04-20 13:27:00
  苏北

作者:达喜亚 时间:2018-02-24 15:31:19
  @脱光的胖子 2016-04-20 10:49:00
  把你爹妈拆分了 你愿意吗。把中国都分分 可行吗
  为什么不行?
作者:大婶333 时间:2018-02-27 08:05:48
  每个省都有工业区和农业区,一般靠近省会的城市都是现代工业经济区,而靠近交界外省的城市都是农业经济为主,这叫互补 和谐发展,没有哪个省是单凭工业或者农业发展起来的。
作者:大婶333 时间:2018-02-27 08:16:04
  我一个外地人看着你们江苏人在这里撕逼…
作者:大婶333 时间:2018-02-27 08:16:14
  我一个外地人看着你们江苏人在这里撕逼…
作者:Chenglingabc 时间:2018-02-27 11:41:04
  我是泰州人,多年来在上海广州杭州,比较了下南京和苏州,果断决定暂居南京发展,苏州其实和泰州差不了多少
作者:Chenglingabc 时间:2018-02-27 11:44:21
  泰州高港人均GDP>2万5美元,很多人天天苏南苏北的是不是很蠢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规