上海宝钢医院(上海交通大学第三附属医院)草菅人命竟无过错,天理何在???

楼主:花开处2010 时间:2010-08-18 11:20:03 点击:620 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

45分钟 ,一年仅40岁的生命消失。血泪控诉上海宝钢医院(上海交通大学附属医院):8月10日凌晨,接到朋友妹妹电话,说朋友在宝钢医院抢救,急忙赶过去,朋友已经停止了呼吸,留下了一个身患癌症的妻子、两位70岁左右的老人和一个刚上初中的女儿,事后听了朋友治疗的经过,才发现医院的 医生对病人是如此的不负责任,医院的管理是如此的混乱。一个急腹痛的病人,到医院后,医生竟然不做其他的任何处理,直接叫病人去照CT,照完CT也对病人不加理睬,让病人等取结果,就连一个最基本的血压,脉搏等都没有测一下,拿到CT结果后,发现自己所管的科没什么问题,就干脆直接叫痛得抽搐、头晕、路都不能走的病人自己转外科,,更让人觉得气愤的是,外科急诊室居然没有医生在诊室,让我朋友在那里等了10多分钟,护士居然回答说是医生要从上面下来,试问一下大家,所谓的急诊,医院的管理是不是有这样的规定,每一个急诊病人到了那里都得等上一段时间,不管病情如何严重,病人只有拿自己的生命和医生的时间来耗,这样等来的结果也还是没有任何的进展,外科医生进来不是首先对病重的病人加以处理,而是慢吞吞的看没有问题的CT报告,导致病人在这个时候病情加重,突然晕厥,这个时候才有医生跑出来把病人送到抢救室。
    到到抢救室后,病人家属提出来叫会诊,但是外科医生居然说他们医院就这几个值班医生,没有其他的医生,试想一下,这样的医德医风何以让病人放心的把生命交到他们手上,这样的管理又是怎样堂而皇之的挂上了三级乙等医院这块牌子的!医院的具体管理我不想再说,但是医生这样的态度,医院这样的管理,我想大家看了上面的都有一定的想法,关键是我们找医院交涉的时候,医院投诉办的主任居然说急诊病人需要6个小时才能做出诊断,朋友们,6个小时!这是什么概念,我朋友进去到呼吸停止就两小时左右的时间,等6个小时,那不知道会枉死多少人在里面!
    找投诉办无果,我们就找院长吧,在和医院预约好12日上午8点见院长面谈,但12日上午8时,家属赶到医院后,到了院长办公室,院长避而不见,工作人员先是要求我朋友出示什么委托书,后又说已经打了电话,但是打来的是什么人,打来了一大群保安!!作为病人家属,并不是去闹事的,也没任何过激行为,只是要求见院长,保安来后,见家属没有离开的意思,又打电话叫来警察,警察来后,院长才同意出来和他们面谈。医院就是以这样的态度对待家属,不承认医院有问题,还试图叫保安和警察来吓唬,好不容易院长来了,却表现出对这件事情的茫然,在家属提出一系列医院出现的问题后,院长对这些问题作不出任何解释,医院只是想怎么能把家属打发走就把家属打发走。我朋友去世时年仅40岁,家中还有4位70、80岁的老人、患乳腺癌的妻子和一个年仅12岁的女儿,留下这老的老,小的小,病的病,医院还让他们怎么过下去!!!!!!!!强烈要求医院还我们一个公道!

附:
    刘渝的病情诊治经过

2010年8月9日晚11点多,我与我哥(刘渝)的同事送我哥到宝钢医院急诊科就腹痛治疗,到达医院时间是8月10日凌晨00:15分,到达急诊科时我哥由于腹痛已经面色苍白。
     到达急诊科挂号处,挂号处工作人员告知需做登记,于是我们到急诊科护士站,填好病历,正好旁边站了当晚泌尿科值班医生,简单问了一句“什么症状?”,我哥告知腹痛,医生又问了一句:“还有什么没?”我哥痛苦的摇头,我当时给医生说了一句:“你看嘛,脸色痛得都变了”当时我哥的脸色苍白并冒冷汗,但那时应该是在坚持。问完后泌尿科医生未做任何检查,直接就开了CT单,叫去付费检查,我哥坚持着和我一起到收费处把费缴了,然后又和我一起,自己痛苦的走到CT室,等CT报告大约10多分钟时间,拿到报告当时我哥自己走到泌尿科诊室,医生看完CT片及报告结论后,叫他到旁边一诊室做了一简单的体征检查,腹部按压,很快出来便告知:他是泌尿科医生,在他的范围内没有问题,转外科,在这个时候我哥腹部又开始剧烈疼痛,脸色苍白,冷汗直冒,叫头晕得厉害,并爬在了医生的办公桌上,还有抽搐现象,泌尿科医生没有理会,就径直往门外走去,我当时看我哥痛得很痛苦的样子就很着急,就对泌尿科医生说:我哥痛得这么厉害,你总得帮我处理一下吧,他听我这样说,便叫住在过道推着担架的护工把我哥送到外科,然后就直接走出去了,我和我哥同事费了很大的劲才把他弄上床去。
     推到外科诊室一看,里面没人,我就急着跑到护士站找护士叫医生,护士回答我说已经打了电话,马上就来,过了一阵还不见人,我又跑过去,护士说医生要从病房到诊室,需要一点时间,这中间大约有十多分钟,外科医生来后只是询问病人,看片,我哥躺在床上已经痛得不行了,突然叫要上厕所,他说他憋不住了,我就叫他同事赶紧把他推到厕所去,一会就听到他同事在外面大声叫我,我跑出去一看,我哥瘫坐在地上,他同事根本扶不动他,我赶紧跑过去一起把我哥拖住,准备让他在椅子上休息一下,那知我抬头看他的时候,就吓得大叫,我见我哥的眼睛都已经直了,听到我的叫声,几个医生才出来,和我们一起将我哥扶到担架床上,此时我哥已将大便拉了出来,顺着腿有的掉到了地上,腿上也沾了不少,在进抢救室的过道上,我哥发生过一次抽搐,进抢救室时我哥意识还比较清晰,因为当时我在给医生介绍我哥当时的情况,说到了我哥想大便这个问题,我哥就用手指着自己腿的方向说了句:“已经出来了”我叫他不要管,我帮他搽掉,这时医生也在询问他一些问题,虽然说不出来,但他知道回答“恩”或者是不回答,进去时医生进行心电监测,但未告知我哥的身体状况如何,当时我一直在我哥的身边,我不时的去摸他,叫他,那时哥哥脸色没有血色,脸上全是汗水,脸和手都感觉很冷,接着护士来了,给我哥输了液体,然后又抽了血,我当时也看不懂监测仪上的数据,刚进去的时候还看到下面有数字显示,后来下面的数字没有了,只有最上面的有,没过一会我就看到我哥嘴里有少量的白沫,喉咙也发出沽沽的声音,我就着急的给医生说了这个现象,医生回答我说他知道很严重,然后就给我哥插了管,在抢救过程中我给医生提了两个问题,一是能否再叫几个好一点的医生过来会诊,但是外科医生回答我说只有这几个值班医生,后来我听医生在说血压一直没有,我就问是什么原因,他说他也不知道,还给我说用药都3刻钟了,血压还是没有,我就又问了他输血有用没,医生回答我说输血和这个没关系,后来医生又叫麻醉来,我当时在抢救室情绪有些激动,医生就叫我出去,说他们一直在抢救,我就出来给我父母打电话了,直到我哥离开,我进去的时间就很少了。
     刘莉 联系电话:13635477480
     (我嫂子联系方式: 邓湘莲 13501927479)

2010年8月12日

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:沪上过客2010 时间:2010-08-18 19:13:00
  天理何在!!!!!!!!!
作者:dayanquan 时间:2010-08-18 19:49:00
  现在这社会这种事好多
作者:jiezhenxing 时间:2010-08-31 18:50:00
  蠢货楼主。去死吧。
作者:jimoxindao 时间:2010-09-14 16:00:00
  医生啊医生,救死扶伤就是这样做的吗?
作者:405433012 时间:2013-01-28 10:46:00
  给#上海交通大学# 一个最真实的评价,复制或点击进入口碑搜索 http://www.koubeiso.com/index.php?m=content&c=get&a=show&c_id=33847&index=1 鼠标无声,口碑有力,给它一个口碑留下一份信誉,齐力共勉,共建良好信誉环境。
作者:何网易 时间:2017-08-12 20:14:19
  反上海交大群 479834606 ,现在反腐到高校阶段了,大家联合起来打击腐败,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规