晒晒大家都用什么交友软件哪·?

楼主:似水888 时间:2011-07-03 14:32:08 点击:1757 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近有朋友推荐我用飘信;也有朋友推荐我用米聊。权衡利弊,我都下载使用了一番,在此说说我使用的心得。
  
  不同点:
  1, 推出时间:飘信是2009年由南京飘讯网络科技有限公司开发的。
   米聊是2010年由小米工作室推出的。
  
  2, 功能:米聊的功能相对比较简洁:主要就是发图,发消息,录音。
   飘信的功能相对比较丰富:主要有飘图,发飘信,发私信,圈子,动态等。而且具体的功能下的子功能也是非常丰富的,比如飘信的子功能有最近的,同城镇的,精华的;圈子的子功能有热门,推荐,上空,加入,掌控等等。
  
  3, 亮点:米聊的亮点就在于它的录音传输功能,按住说话发语音;还可以手写涂鸦。这些 对于用户来说比较新鲜。还有它的文字信息模式和界面,完全可以当作免费短信。
  飘信的亮点就在于它的地理定位功能。飘信采用gps+基站+wifi三重定位功能,可以自动判断你当前所在位置,用户可以看到每条信息所处的位置和高度,是一种基于位置的交友软件。
  
  4, 模式不同:米聊只有手机版本。
   飘信不仅有手机版本,还有web网页版本,可参见http://web.piaoao.com。
  
  5, 界面:米聊的界面比较简单:主要就是好友跟信息界面。
   飘信的界面比较复杂:有地图界面,如果用web版登录效果更为显著;有飘图界面;有飘信界面;有我的家界面等。
  
  6, 好友的性质:米聊本质是基于手机通讯录的强联系sns社区入口,具有很好的扩展性和 应用性。注册的用户大多采用实名制,更具真实性。
  飘信的好友性质则相反,它主要是基于陌生人之间的交友,几乎没有实名注册的用户。
  
  
  相同点:
  1,从性质上讲:飘信和米聊都是手机交友软件。
  2,都支持多平台:如:塞班,android安卓和iphone,ipad。
  3,都是免费下载使用。官网和一些手机论坛都有下载包提供下载,方便快捷。
  4,都与新浪微博合作,可以同步消息进入新浪微博。
  
  
  总之,不管是功能简单也好,复杂也罢,实质都是交友软件。至于偏好哪一款软件,这恐怕基于一个人的价值观:
  如果您想更真实的去交友,体验简单快捷的功能即可满足,米聊是最好的选择;
  如果您想寻找另一种生活的发泄,想认识更多的身边的朋友,体验更多的功能时,飘信则是最好的选择。
  
  大家都用什么交友软件哪?
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老徐的刀 时间:2011-07-04 06:00:00
  长见识了
作者:老徐的刀 时间:2011-07-04 06:01:00
  只用过手机QQ
作者:咔哧咔哧脆脆脆 时间:2019-09-30 11:29:04
  11年只用过qq和飞聊,现在最常用微信,iudating
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规