苏南人对苏北人的看法到底怎么样????

楼主:此兮彼兮 时间:2011-08-03 10:23:33 点击:15795 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我是一个苏北学生,我很想知道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yelcol 时间:2011-08-03 13:25:00
  明知道地域歧视是不对的,说出来也会被很多卫道士痛骂。但是拿我的实际经验来看,苏北人的总体素质确实比要差一些。这是宏观的比例上的经验,别拿什么个例来反驳。
楼主此兮彼兮 时间:2011-08-03 17:42:00
  @yelcol 2011-8-3 13:25:00
    明知道地域歧视是不对的,说出来也会被很多卫道士痛骂。但是拿我的实际经验来看,苏北人的总体素质确实比要差一些。这是宏观的比例上的经验,别拿什么个例来反驳。
  -----------------------------
  好吧,环境和教育问题。
  必须承认的是,这不是天生的。
作者:墨明之徒 时间:2011-08-03 20:28:00
  我是常州人,常州是被苏州无锡鄙视的。而我们在怒斥苏州无锡人的同时又鄙视苏北。苏北怒斥苏南的无耻地域观念,但同时又鄙视比自己更穷的地方,如苏北某些地方叫外地人“侉子”,直接在字面上就已凸显了侮辱。

所以你问我苏南人对苏北人怎么看,我的看法就是,都他妈一个德行,谁也不比谁高尚。

作者:墨明之徒 时间:2011-08-03 20:40:00
  大学宿舍,一个镇江的,两个扬州的,一个淮安的,一个南通的,我常州的,都一个德行,没啥本质区别。

苏北的大多很豪爽,有的真豪爽,有的假豪爽,苏南的么许多人看上去挺阴的,有的是真的阴,有的是假的阴。

依大学那有限的圈子里给我的感觉来判断,我最愿意交往的是徐州人,其次扬州,其次南通,其次盐城。连云港泰州淮安人没认识几个。
作者:墨明之徒 时间:2011-08-03 20:42:00
  宿迁不说了,伤心,早晚要把常州给毁了。
楼主此兮彼兮 时间:2011-08-03 22:30:00
  @墨明之徒 2011-8-3 20:40:00
    大学宿舍,一个镇江的,两个扬州的,一个淮安的,一个南通的,我常州的,都一个德行,没啥本质区别。

苏北的大多很豪爽,有的真豪爽,有的假豪爽,苏南的么许多人看上去挺阴的,有的是真的阴,有的是假的阴。

依大学那有限的圈子里给我的感觉来判断,我最愿意交往的是徐州人,其次扬州,其次南通,其次盐城。连云港泰州淮安人没认识几个。
  哈哈哈哈说得好。
  感谢你认真的回复了。
  我是盐城人,只是因为苏南学生对我们盐城老师的一句:“你们苏北还有肉吃啊……”这句话表示反感,所以发了一下这个帖。只是想看看大家的看法。
作者:wangyiping5151 时间:2011-08-03 23:04:00
  有人觉得,
  淮安是苏北的!
  江北的!
  穷地方!
  总觉得苏北讽刺!
  邋遢!
  苏北穷得太出名了!
  就连诺基亚拼音词组里也有“苏北”这个词。淮安的一品梅可谓是遍部大江南北!
  国际共产党员:周恩来也是淮安这块穷土地养育出来地!
  淮安还可以吧!
  虽然起步晚了!
  现在的淮安,
  也属长三角了啊!
  融入所谓发达的"苏南经济圈"
  上海两小时经济区.
  相信淮安的发展后劲!
  许多人并不了解淮安!
  平时谈到苏北总会有人惊嘘:啊!你是苏北的呀...
  苏北怎么啦!?
  就江苏的北部地区吧!
  至于那么吗!
  都说山区穷!
  我们淮安一座山也没有,
  丘都没有!
  一点也不穷!
  大多数人就看到这一点!
  没深入分析!
  不了解淮安!
  其实淮安不穷不差!
  是发展中的城市!
  放眼省外,
  那些更穷的地方不被鄙视死啊!
  山城重庆的普通人还不过呐!
  看不起淮安就是看不起中国!
  看不起苏北人就是看不起放大的中国人!
  我是淮安人!
  我是苏北人!
  我骄傲!
  涟水机场,
  ..................
  苏州地下水抽空,
  城市要塌陷!
  苏州的GDP大半是外国人的,
  苏州人以流水线工作为"荣".
  南京某些地位已被排除.
  常州发展已经赶不上南通了!.................

我要评论
作者:微笑丨流浪 时间:2011-08-04 00:29:00
  苏南人素质高?笑了,我们宿舍没素质的事都是所谓高素质苏南,一楼还说不要举个例,那苏北人素质差你又是认识几个苏北人得出的结论。相比苏南,苏北经济确实差点,但绝不是不能望其项背的程度,苏南人个别爱占别人便宜,这是我和我的同学都有的感受。一些浅薄狭隘的苏南人才会总把南北差距挂在嘴边,因为除此背景这类人也没什么东西来满足他的优越感。 诶……跑题了,lz,其实大学还是很和谐的,关键还是你这个人怎麽样,会不会做人
作者:极品小虎 时间:2011-08-04 00:34:00
  我是盐城的
楼主此兮彼兮 时间:2011-08-04 08:35:00
  @微笑丨流浪 2011-8-4 00:29:00
    苏南人素质高?笑了,我们宿舍没素质的事都是所谓高素质苏南,一楼还说不要举个例,那苏北人素质差你又是认识几个苏北人得出的结论。相比苏南,苏北经济确实差点,但绝不是不能望其项背的程度,苏南人个别爱占别人便宜,这是我和我的同学都有的感受。一些浅薄狭隘的苏南人才会总把南北差距挂在嘴边,因为除此背景这类人也没什么东西来满足他的优越感。 诶……跑题了,lz,其实大学还是很和谐的,关键还是你这个人怎麽样,会.....
  哈哈,之上我说过一件事,

我是盐城人,只是因为苏南学生对我们盐城老师的一句:“你们苏北还有肉吃啊……”这句话表示反感,所以发了一下这个帖。只是想看看大家的看法。

我想,随着社会的发展,人们的素质也会普遍提高,而真正把苏南苏北差距挂在嘴边的只是老一代罢。或者说,是没有素质的苏南人。

而且不能以个别苏北人作为苏北人素质差的体现,也不能以个别苏南人作为苏南人素质好的体现。

楼主此兮彼兮 时间:2011-08-04 08:36:00
  @wangyiping5151 2011-8-3 23:04:00
    有人觉得,
    淮安是苏北的!
    江北的!
    穷地方!
    总觉得苏北讽刺!......
  哈哈哈,说得好。
作者:brandy20 时间:2011-08-04 10:45:00
  美国人瞧不起中国人,中国人瞧不起印度阿3
作者:hujiangbo5452 时间:2011-08-04 11:00:00
  张家港人素质高,有些男人路边撒尿,不管路上有没有人,这就是苏南所谓的高素质
作者:天之呈 时间:2011-08-04 11:18:00
  路边撒尿的人多了!见怪不怪!
作者:443527867 时间:2011-08-04 13:35:00
  神爱世人
  这么话题没啥好争的
  做好你自己 别被人瞧不起就对了

作者:毅姜 时间:2011-12-29 12:28:00
我也是盐城的,上大学的时候宿舍里有一个苏州女生,其他三个都是我们盐城的,我可以明显感觉到苏州女生瞧不起我们盐城人,也就是苏北人,所以我对她的态度就是忽略,现在在上海工作,对外省人都说是江苏盐城人,因为在我心里,我直接把苏南排除出江苏范围内了,如果你遇到那种让你很胸闷的苏南人,你直接忽视他/他,没有理由!这种人和我们不是一个档次的!
作者:__瞎子 时间:2011-12-29 15:04:00
盐城人表示蛋蛋的忧伤
作者:__瞎子 时间:2011-12-29 15:05:00
@毅姜 2011-12-29 12:28:00
    我也是盐城的,上大学的时候宿舍里有一个苏州女生,其他三个都是我们盐城的,我可以明显感觉到苏州女生瞧不起我们盐城人,也就是苏北人,所以我对她的态度就是忽略,现在在上海工作,对外省人都说是江苏盐城人,因为在我心里,我直接把苏南排除出江苏范围内了,如果你遇到那种让你很胸闷的苏南人,你直接忽视他/他,没有理由!这种人和我们不是一个档次的!
  我也是盐城的 别人问我哪的 我一般说江苏滨海的
作者:楚花妖 时间:2011-12-29 16:24:00
上学一舟山小妞说俺说话老土,听了就想吐,俺把他男人揍了,那小妞给哥写了好几次情书。苏南的还有那个说俺土啊??中国自古以来都是这---北强南富,哪朝的乱世不是北方人一统天下?唐宋元明清,那官话都是北方的,南边的都是蛮戎夷狄。小样的别哼哼。北方的别小肚鸡肠的,南人乘舟北人骑马,大度点,说你不行你就不行啊。北方的人嘛爷们点,女人看不起你就泡她,男人看不起你就揍他,和你比有钱你就赚的比他多,多大事啊。上学的别攀比那些没用的。年轻人最重要的别做那个有知识没文化的人。
  • sjxuhuan: 举报  2019-01-15 15:08:12  评论

你这种做法和为人,我们江南人就认为是流氓、土匪行事方式,文化和思想差异是阻碍两种人进行合作交流的最大原因,江南和江北是两种人,没共同语言那就别混在一起,大家相见都走走开。
我要评论
作者:孩孩孩孩 时间:2011-12-29 17:35:00
徐州滴路过。。。。。。
作者:changchaotianya 时间:2011-12-29 20:53:00
@此兮彼兮 2011-8-3 10:23:34
   我是一个苏北学生,我很想知道。
  人们常说的苏南人瞧不上苏北人在我的理解里应该是上一代的事情了,你也知道,很多苏北子弟民工会在苏南打工,因为一些受教育程度不够高因此会有一些做出一些不太上得台面的事(但只是一小部分而已),然后把全体苏北人给黑了呗,引起了苏南人比较广泛的厌恶,但是对于学生之类的素质人群我们肯定是没有成见的。。。。。更谈不上瞧不起。。
作者:国家级领导 时间:2011-12-30 12:31:00
我是苏北的,我在苏南打工的时候,苏南真他的不是人,太小气了,上个他家的厕所都不给,苏南比苏北有钱,有钱就是上帝啊,干。看不起我们穷人,别望了你的祖宗也是它妈的吃过萝卜干长大的!

作者:百转与千回 时间:2011-12-30 13:41:00
@wangyiping5151 2011-8-3 23:04:00
    有人觉得,
    淮安是苏北的!
    江北的!
    穷地方!
    总觉得苏北讽刺!......
   只有自卑的人才想着出了什么名人。把你的气度放大一点,谁也都是一个样。
作者:a526493 时间:2011-12-30 13:59:00
@墨明之徒 2011-8-3 20:28:00
    我是常州人,常州是被苏州无锡鄙视的。而我们在怒斥苏州无锡人的同时又鄙视苏北。苏北怒斥苏南的无耻地域观念,但同时又鄙视比自己更穷的地方,如苏北某些地方叫外地人“侉子”,直接在字面上就已凸显了侮辱。

所以你问我苏南人对苏北人怎么看,我的看法就是,都他妈一个德行,谁也不比谁高尚。

哥顶你!宿迁人!哪人都如同盖浇饭上面不一样,下面都他妈一样
作者:青柠不甜 时间:2011-12-30 15:04:00
我是宿迁的,现在在南京上大学,我就和人说我是宿迁人
  我瞧不起苏南人

作者:骑蜗牛寻爱 时间:2011-12-30 15:29:00
庸人自扰已…

作者:zhuj7414 时间:2011-12-30 20:31:00
都他妈一个德行,谁也不比谁高尚。

作者:heshang123ABC 时间:2011-12-31 18:30:00
不比苏南苏北,只比有钱没钱。苏南人没苏北人勤劳。我是苏北人,怎么啦

我自豪

楼主此兮彼兮 时间:2012-01-01 11:05:00
很长时间以前的帖子。
作者:此心已死Andy 时间:2012-01-01 13:32:00
什么苏南苏北啊,是不是中国人,中国人的素质大家还不清楚!50步笑100步。。。。
作者:轻叹红尘 时间:2012-01-01 15:04:00
苏北人喜欢随地吐痰,喜欢乱插队,有一部分人就这么恶心,讨厌欧巴桑,服务贪渎超恶劣,就像人人都欠了她500W的,哇擦
作者:xiaoyuan071488 时间:2012-01-01 15:41:00
  @此兮彼兮 2011-8-3 22:30:00
  哈哈哈哈说得好。
  感谢你认真的回复了。
  你应该这样问,肉是神马东东
作者:xiaoyuan071488 时间:2012-01-01 15:45:00
我想说的是见真实的事情,在上海某一个工程里面,有个老板打扮的和农民工一样的,买了一瓶五粮液的就回家煮鱼,隔壁邻居看见了就说,大兄弟啊,这假酒不可以喝的,然后那个人就说了,几十元的我不喝,最多回家煮鱼去腥的。
作者:zhaijunyin 时间:2012-01-01 16:16:00
各地差异不同是有的,绝对平均一样是不可能的。
作者:12359072 时间:2012-01-02 20:31:00
我也是苏北在苏南上学毕业的。工作十多年了。现在其实和地域关系不大,关键看你自己有没有钱。因人而异吧。以前类似的帖子我也回过,在南方厂里上班时车间主任找一个盐城女婿。女婿家里特别有钱还有势,他就感觉盐城人都很有钱。我太太在招商市场做生意。同行都是安徽安庆下面县城和盐城下面县城的,百万都是穷人了,你说给你什么感觉。我叔丈人是上海人,开一个大公司。接触都是江苏浙江各地的人,在他这个地道上海人眼里,江苏人浙江人都是有钱人。无论苏南苏北还是浙南浙西。自己穷点被人瞧不起是正常的。我们村还瞧不起隔壁村的呢。自己穷就多努力。穷的理由都 一样。要不自己 努力,要么父亲不努力,要么爷爷不努力。要么不够聪明要么不够胆大心细或不够心狠手辣等等,实话实说,大家别骂我。
作者:12359072 时间:2012-01-02 20:32:00
综上所说,严重地域歧的人一般都是在当地的失败者或出门少见识少的人。
作者:samuel1024 时间:2012-01-02 23:16:00
各看各的 不过总是有点偏见
作者:apoll123 时间:2012-01-03 11:47:00
@__瞎子 2011-12-29 15:05:00
   ----------------------------
  我也是盐城的 别人问我哪的 我一般说江苏滨海的
  话说苏南的在外地报是哪的人一般不带江苏两字直接报城市名的......
  话说苏南看不起苏北的人其实绝大部分都没去过苏北,根本不清楚苏北到底是什么样子,可能和老外看电影后想像的中国一样吧。而且到苏南打工的苏北人很多,所以大家接触的也大都是在苏北也是比较低层次的,所以才有这印象吧。猜测而已,请勿当真。
作者:lsd19930620 时间:2012-01-03 16:02:00
回复@hujiangbo5452
    张家港人素质高,有些男人路边撒尿,不管路上有没有人,这就是苏南所谓的高素质
  ----------
  为什么要这么说,老一辈可能有这个习惯,这个现象全国各地都有,作为张家港的年轻人,我想说,我活在张家港很自在,

作者:日月照 时间:2012-01-03 16:36:00
@hujiangbo5452 2011-8-4 11:00:00
  那些男人大多数是外地人,就是所谓的江北人。
作者:cthhk01 时间:2012-01-03 18:27:00
@楚花妖 2011-12-29 16:24:00
    上学一舟山小妞说俺说话老土,听了就想吐,俺把他男人揍了,那小妞给哥写了好几次情书。苏南的还有那个说俺土啊??中国自古以来都是这---北强南富,哪朝的乱世不是北方人一统天下?唐宋元明清,那官话都是北方的,南边的都是蛮戎夷狄。小样的别哼哼。北方的别小肚鸡肠的,南人乘舟北人骑马,大度点,说你不行你就不行啊。北方的人嘛爷们点,女人看不起你就泡她,男人看不起你就揍他,和你比有钱你就赚的比他多,多大事啊。......
  --------------------------说的好
作者:mengyao51 时间:2012-01-03 19:08:00
回复第4楼(作者:@墨明之徒 于 2011-08-03 20:40:00.0)   大学宿舍,一个镇江的,两个扬州的,一个淮安的,一个南通的,我常州的,都一个德行,没啥本质区别。 …… ==========我是徐州人,说实话我感觉苏北也挺好的,苏南也就是地理位置好些,相对的教育经济比较靠前,都一个省的又搞啥歧视。不过苏南人有时挺小心眼的,事多。其实啊也都一个样

作者:Andy20020001 时间:2012-01-05 12:42:00
@__瞎子 2011-12-29 15:05:00
    -.....
  我也是江苏滨海的
作者:冬眠小丸子 时间:2012-01-05 12:51:00
作为一个在江苏上大学的外省人,个人觉得你们都是一个省的,至于弄的分的这么清么。还有每次宿舍扬州的一女给我说,多瞧不起苏北的时候,我都无语了,据我所知,扬州怕也在苏北吧

作者:thinking021 时间:2012-01-05 13:20:00
江苏苏南苏北的普通老百姓收入好像没多大差别吧,两个地方我呆了好多年的,没什么好看不起的,关键自己赚多少钱
作者:vfyaoyan2006 时间:2012-01-05 13:35:00
这话没错

-----

作者:宋国人 时间:2012-03-18 16:15:00
  我是河南的,怎么苏南苏北为何要互相鄙视呀,不管穷富不都是江苏的么?有什么解不开的结?
作者:weofe 时间:2012-03-18 17:05:00
  哥是南通的,人家問我是哪裡的,我直接說南通的,不加江蘇。我擦。胡jingtiao難不成還是蘇南人?

作者:雷加徐徐 时间:2012-03-18 20:22:00
  连云港的飘过,我觉得我爱我的家乡,热心人也多,而且身边都是豪爽之人~~~~
作者:sun1011fan 时间:2012-03-18 20:59:00
  庸人自扰
作者:a211优优 时间:2012-03-19 00:31:00
  回复第6楼(作者:@此兮彼兮 于 2011-08-03 22:30)   @墨明之徒 2011-8-3 20:40:00   大学宿舍,一个镇江的,两个扬州的,一个淮安的…… ==========
  我是扬州的,我们宿舍其他三个都是盐城的,我觉得挺好啊

作者:paqp0607 时间:2012-03-19 01:32:00
  苏州的,不参与这等无聊话题的讨论!
作者:啦啦小眯眼 时间:2012-03-19 12:38:00
  回复第14楼,@hujiangbo5452

--------------------------
  你上去问过了?是张家港本地而不是外地人?

作者:啦啦小眯眼 时间:2012-03-19 12:38:00
  回复第14楼,@hujiangbo5452

你上去问过了?你确定是张家港本地而不是外地人?

作者:伊之天路 时间:2012-03-19 12:43:00
  @墨明之徒 2011-8-3 20:42:00
  宿迁不说了,伤心,早晚要把常州给毁了。
  怎么 我也是宿迁的啊 感觉宿迁挺好的
作者:南柯一梦111abc 时间:2012-03-19 13:51:00
  干嘛那么偏激的说苏南人不好啊,

南京百优机
  • 962864324: 举报  2015-04-13 12:21:06  评论

各人都有各人的想法说那么多有什么用呢混好自己的朋友圈就好了管别人那么多呢人家好不好关你什么事啊!难道每个人都说你很好?我就不信了!
我要评论
作者:Lek358198031 时间:2012-03-19 14:38:00
  苏北人很能吃苦的!我喜欢和苏北人打交道!尤其是淮安和盐城的!
作者:色小涩j 时间:2012-03-19 14:46:00
  我家里祖籍扬州的,但是因为一些缘由,我从小在徐州出生长大,16岁的时候我又回到了扬州学习生活。扬州和徐州都属于江北,但地域习惯上来说已经是差很多了。我想徐州应该是比较能代表苏北的城市了,我从小生活在那里,不否认,我很喜欢徐州这个城市,但是也实话实说,徐州跟扬州比起来,包括我去过的其他苏南城市比起来确实会感到有不一样的地方。(在这里就用徐州代表苏北城市了,因为我只在徐州生活过。)人们的整体生活习惯也和苏南地区不一样。细想一下,多少是和计划生育有关,在徐州,我很多朋友家里都是两三个孩子,而在苏南地区,家里大多只有一个孩子。试想,父母把100分的心力用到一个孩子身上和用在两三个孩子身上的差别。这也导致了苏南人觉得苏北人很穷的原因,你家里拿100块钱给一个孩子用和别人家里拿100块钱给两三个孩子用的概念又不一样了。而且,北方人素来都是豪爽惯的,从小在家里自然也没有那么多规矩,所以慢慢形成一种习惯。但是不得不说就我现在的朋友圈来讲,我更喜欢我苏北的一些朋友。很多地域都有他的代名词,如果说到苏北人最先想到“侉子”,那苏南人就是“蛮子”,苏南人眼中的苏北人就是没素质(我不认同),苏北人眼中的苏南人就是斤斤计较(这个,说实话真的有点感觉,但我个人觉得只是地域上的习惯差异),其实大家谁看谁不是个人样啊。。有什么好比的,而且楼主这个贴从题目上就降低了自己作为苏北人的身价。。为什么楼主不发个“苏北人对苏南人到底看法怎么样”的贴呢?其实很多事都是有心理原因的,不知道楼主遇到的苏南人是怎样,至少我遇到的大部分都是好的,至于不好的,其实哪地方没几个2逼啊,楼主自己心里这么想想,也就没什么了。。
作者:xuxifei1984 时间:2012-03-19 22:43:00
  哪里其实有富也有穷!连云港和苏州我都去过,其实都差不多!连云港的建设繁华地段路上的好车也不比苏州的少 。。。论个人一样,苏北东海县城百万的跑车随处可见。论企业苏州工业经济版快要好些。
作者:xuxifei1984 时间:2012-03-19 22:45:00
  具体说,苏北个体户比较发达,资产好的过好几个亿,苏南主要是外资企业,当地百姓依靠外资,在收入上略高些!
作者:慕丝恭子 时间:2012-03-19 22:47:00
  我盐城的,很鄙视那些说粗口践踏别人尊严的本地人(苏南某市)
作者:xuxifei1984 时间:2012-03-19 22:47:00
  素质么,高低其实哪里也一样,哪里贪官都少不了爱财爱色!
作者:linkai0911 时间:2012-03-21 11:30:00
  上学一舟山小妞说俺说话老土,听了就想吐,俺把他男人揍了,那小妞给哥写了好几次情书。苏南的还有那个说俺土啊??中国自古以来都是这---北强南富,哪朝的乱世不是北方人一统天下?唐宋元明清,那官话都是北方的,南边的都是蛮戎夷狄。小样的别哼哼。北方的别小肚鸡肠的,南人乘舟北人骑马,大度点,说你不行你就不行啊。北方的人嘛爷们点,女人看不起你就泡她,男人看不起你就揍他,和你比有钱你就赚的比他多,多大事啊。......
  顶起
作者:寯无傑 时间:2012-03-21 11:39:00
  南通人碉堡了,地理上的江北,理论上的南方。。
作者:和意居家纺 时间:2012-03-21 13:12:00
  额。这个问题很纠结的啊,我本身是苏北人,不觉得有什么啊。。但是我个人觉得苏南人有点自大的吧。。当然不是全部啦。不过有些人是很歧视苏北人的。至于苏北人,也许是行为,做法方面常年累积的让人感觉好像不好,但是这也不是全部哇,只能说是一部分,每个地方都有不好的人或事的嘛,一样的,个人觉得我接触的人都是很实在的~呵呵~~
作者:jww624226018 时间:2012-03-21 13:23:00
  苏南人看不起苏北人啊
作者:通州锦上添花 时间:2012-03-21 13:34:00
  大家心态好一点
作者:妖姬风华 时间:2012-03-21 16:16:00
  只要人性善良,就好。我也是苏北的。

作者:z1362616 时间:2012-03-21 17:36:00
  其他还好说,关键在于经济,你有钱了,别人怎么看你都不重要了,多现实!!!!!!!
  http://zhou1362616.web-45.com/
作者:baden1122 时间:2012-03-21 18:49:00
  没必要在意别人。自己看得起自己就行。只要是中国人哪里人都一样,或多或少都会有排外。中国。江苏、苏州土住人飘过
作者:逸飞商旅网 时间:2012-03-21 23:11:00
  我看到一个奇怪的现象,就是看我贴子的一部分人,都在不久后做成了如下事情:
  1、恋爱成功了;
  2、生意谈成了;
  3、升官发财了;
  4、心情舒畅了;
  5、家庭和睦了;
  6、身体健康了;
  7、万事顺意了。
  这部分人就是先顶再看,看了还顶的兄弟姐妹们。
  毛* 教导我们:“看到好贴一定要顶!”
  毛* 的话,是很有道理的。
作者:泡沫的结局 时间:2012-03-24 14:41:00
  本是同根生,相煎何太急
  同进步共发展团结团结
  我宿迁沭阳的
作者:无锡自由人 时间:2012-03-24 16:12:00
  我看也一样,左手没有必要看不起右手。
作者:走遍泰州 时间:2012-03-24 20:47:00
  啥都不说了,一句话 江苏人喜欢窝里斗。
作者:jaison2 时间:2012-03-24 20:58:00
  一锅遭
作者:风吹雪9 时间:2012-03-30 15:27:00
  @色小涩j 2012-3-19 14:46:00
  我家里祖籍扬州的,但是因为一些缘由,我从小在徐州出生长大,16岁的时候我又回到了扬州学习生活。扬州和徐州都属于江北,但地域习惯上来说已经是差很多了。我想徐州应该是比较能代表苏北的城市了,我从小生活在那里,不否认,我很喜欢徐州这个城市,但是也实话实说,徐州跟扬州比起来,包括我去过的其他苏南城市比起来确实会感到有不一样的地方。(在这里就用徐州代表苏北城市了,因为我只在徐州生活过。)人们的整体生活习......
  中肯!
作者:泰伯传承 时间:2012-03-30 15:35:00
  哥们就是滨海的!江苏滨海!苏北滨海!
作者:废柴条子 时间:2012-03-30 16:19:00
  苏北盐城的路过吧

作者:jpf2008101 时间:2012-03-30 19:00:00
  老一辈的对苏北有歧视 我们这一代柄没有歧视苏北的
作者:只为路过其它 时间:2012-03-30 19:05:00
  都一样 谁也不比谁高贵 我扬州的 好像有楼上说扬州的挺好相处的 高兴中
作者:崖签叔你们玩大了 时间:2012-03-30 19:42:00
  我是盐城的
  我骄傲,我自豪
作者:苏朝羽 时间:2012-03-30 19:44:00
  回复第7楼,@wangyiping5151

有人觉得,
  淮安是苏北的!
  江北的!
  穷地方!
  总觉得苏北讽刺!
  邋遢!
  苏北穷得太出名了!
  就连诺基亚拼音词组里也有“苏北”这个词。淮安的一品梅可谓是遍部大江南北!
  国际共产党员:周恩来也是淮安这块穷土地养育出来地!
  淮安还可以吧!
  虽然起步晚了!
  现在的淮安,
  也属长三角了啊!
  融入所谓发达的"苏南经济圈"
  上海两小时经济区.
  相信淮安的发展后劲!
  许多人并不了解淮安!
  平时谈到苏北总会有人惊嘘:啊!你是苏北的呀...
  苏北怎么啦!?
  就江苏的北部地区吧!
  至于那么吗!
  都说山区穷!
  我们淮安一座山也没有,
  丘都没有!
  一点也不穷!
  大多数人就看到这一点!
  没深入分析!
  不了解淮安!
  其实淮安不穷不差!
  是发...
  顶个!老乡!

作者:Lilycome 时间:2012-03-30 21:04:00
  不是一样地球人,有好有坏呗,有什么好纠结的
作者:196211166 时间:2012-03-30 21:27:00
  我常熟的,大学在北京,一个系里很多江苏的,我们大家都很好,不管苏南苏北。一个样子啊。我最不喜欢就是整天地域歧视的人,有意思么?人好就行了。

作者:意外之夫 时间:2012-03-31 00:33:00
  宿迁人民发来贺电!

作者:清凉薄少年 时间:2012-03-31 08:15:00
  素质在于从小受到的教育环境的影响。并不是所有的苏北人都是这样没有素质,也并不是所有的苏南人都是很有素质。
作者:zhucs01 时间:2012-03-31 09:22:00
  @墨明之徒 2011-8-3 20:28:00

说的对。。。
我要评论
作者:zhucs01 时间:2012-03-31 09:23:00

来源于生活。。。
作者:肆月围城 时间:2012-03-31 12:43:00
  @微笑丨流浪 2011-8-4 00:29:00
  苏南人素质高?笑了,我们宿舍没素质的事都是所谓高素质苏南,一楼还说不要举个例,那苏北人素质差你又是认识几个苏北人得出的结论。相比苏南,苏北经济确实差点,但绝不是不能望其项背的程度,苏南人个别爱占别人便宜,这是我和我的同学都有的感受。一些浅薄狭隘的苏南人才会总把南北差距挂在嘴边,因为除此背景这类人也没什么东西来满足他的优越感。 诶……跑题了,lz,其实大学还是很和谐的,关键还是你这个人怎麽样,会.....
  谁告诉你常州的发展比不上南通了?就因为南通800W人口的GDP比常州高那么一点点?
作者:肆月围城 时间:2012-03-31 12:45:00
  同样作为常州人,我在生活中怎么就没被苏州无锡人鄙视过?你自己有问题吧。
作者:善解人yi2012 时间:2012-03-31 15:41:00
  南人素质高?笑了,我们宿舍没素质的事都是所谓高素质苏南,一楼还说不要举个例,那苏北人素质差你又是认识几个苏北人得出的结论。相比苏南,苏北经济确实差点,但绝不是不能望其项背的程度,苏南人个别爱占别人便宜,这是我和我的同学都有的感受。一些浅薄狭隘的苏南人才会总把南北差距挂在嘴边,因为除此背景这类人也没什么东西来满足他的优越感。 诶……跑题了,lz,其实大学还是很和谐的,关键还是你这个人怎麽样,会.....
  谁告诉你常州的发展比不上南通了?就因为南通800W人口的GDP比常州高那么一点点?
作者:温婉流水 时间:2012-03-31 19:45:00
  这地域帖子很容易产生矛盾啊,其实没什么的,就跟人都是不一样的,穷富贵贱都有的啊,我们宿舍就是苏南苏北的啊,大家关系很好啊,有什么的
作者:走遍泰州 时间:2012-03-31 20:04:00
  @yelcol 2011-8-3 13:25:00
  又开始扯淡了,分明是江苏人的整天素质都普遍低下。用四个字来形容江苏人“内争外斗”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规