孟飞采访下岗女工创业故事!!!

楼主:7492510 时间:2011-09-07 13:14:15 点击:389 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  视频中讲述了下岗女工自主创业生产北冬虫夏草的故事~。
  
   北虫草是北冬虫草的简称,也叫蛹虫草或蛹草,主要分布在我国吉林、河北、陕西等省。其主要的化学成分药理、药效与野生冬虫夏草极为相似,经中国医学科学院药物研究分析室、中国科学院沈阳分院理化测试中心等权威部门的检测表明,北虫草的一些主要营养及药物成份如虫草素、虫草多糖、蛋白质等还要高于冬虫夏草。
  
   据《全国中草药汇编》记载:“北虫草的子实体及虫体可作为冬虫夏草入药”。因此,北虫草在药理功能及临床效果方面与野生冬虫夏草基本是一致的。现代医学研究表明,北虫草不仅含有丰富的蛋白质(含量为39.37%,是猪肉、牛肉、羊肉蛋白质含量的1.8、1.5、1.9倍)和氨基酸,而且含有30多种人体所需的微量元素。其中P(磷)的含量是冬虫夏草的3.5倍,Zn(锌)、Cu(铜)、Fe(铁三种元素的含量是28种补益药平均值的1.8、2.1和8.8倍,Se(硒)的含量与黄芪的含量相当。
  
   北虫草具有催眠镇静、益肝肾、补虚损、防癌、抗癌、止血、化痰、平喘等多种功效,与人参、鹿茸并称为中药宝库中的三大补药。 在<本草从新>中记载有"甘平保肺、益肾、补精髓、止血化痰"等疗效。因为虫草入肺肾二经,既能补肺阴,又能补肾阳,是唯一能同时平衡和调节阴阳的中药。
  
   临床使用表明北虫草对人体有以下几种功能:
  
  1、能平喘止咳,对肺气肿、气管炎有较好疗效;
  
  2、具有壮阳补肾,增强体力、精力、提高大脑记忆力的功效;
  
  3、能明显降低血糖、尿糖;对糖尿病患者有明显疗效;
  
  4、降低血压、颅压,缓解高血压、脑血栓、冠心病、手足麻木等病症;
  
  5、抗菌、抗炎、抗癌、抑癌、能明显增强机体免疫功能;
  
  6、润肌美容,尤其可快速消除"蝴蝶"斑。
  
   北虫草的简单服法:
  
  用法一:简易的服用方法是将干燥的北虫草子实体用开水浸泡饮用。
  
  使用量:如为保健用,每人每日用量为2—5克。治疗用,每人日服量15克。可分3—4次饮用,每次将干品置于杯中,倒入开水浸泡1—2分钟,液体出现桔黄色即可饮用。第一次喝完可再次加入开水浸泡,至水色变淡为止,最后可将杯中子实体放入口中嚼咽入肚,效果更佳。
  
  用法二:可泡酒饮用:蛹虫草5g,可泡酒(750ml)一瓶。
  
  用法三:炖鸡汤或煲鸡汤。北冬虫夏草保肺益肾上方
  
  
  
  北虫草食疗:
  
  1、炖品:某一种肉一斤,切块,将植物油入锅烧沸,肉块放入油锅汆一下,变色后捞出沥油。清锅加水1500-2500毫升,北虫草15-20克,佐料若干,不要加味素、鸡精,常规方法小火炖,汤尽骨稣时,起锅食用,香味扑鼻,味美可口。如果需要清香,只加葱、姜、蒜、盐,为清香型;如果需要浓香,外加花椒、大料、料酒、酱油,为浓香型。
  2、煲汤:将某一种禽类或动物肉,如鸡、鸭、乳鸽、鹧鸪(飞龙)甲鱼、鲫鱼等处理好,数量2两至1斤,北虫草 10-25克,葱、姜、蒜、盐等其它佐料适量,水适量,不加酱油、不加味素、不加鸡精,大火烧沸,小火炜,食肉喝汤,鲜味独特。
  3、涮火锅:在传统的火锅涮品中,加入北虫草做锅底料,用量每人5-12克,再加入其它类涮菜,味道鲜美,既能补肺滋阴,又能补肾壮阳,并且养颜作用明显。
  4、包饺子:将北虫草煮水,用煮水合面,再将北虫草切碎放入肉馅中,放入葱、姜、蒜、盐等其它佐料适量,包好饺子,煮食、蒸食均可,饺子色黄,味美。
  5、下汤面:将北虫草放入水中,煮沸,传统方法放汤面和其他调料,营养味美
  
  
   适宜人群:
  
   1、体质不好的少、中、老年人
  
   2、肺不好的人士
  
   3、抽烟的男士
  
   4、美容养颜的女士
  
   冬虫夏草具有有病能治病、无病能强身的食药双重功能,没有任何副作用和依赖性,男女老少都可饮用,久食轻身,延年益寿,是人类最理想的天然药品和保健食品
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主7492510 时间:2011-09-08 14:27:00
  真的很了不起~~
楼主7492510 时间:2011-09-14 13:49:00
  赞一个~
楼主7492510 时间:2011-09-18 10:48:00
  羡慕~~~努力中
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规