我因为淘宝给了差评而受到了卖家几近疯狂的报复

楼主:网络暴力受害者 时间:2013-08-21 00:51:08 点击:5870 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

无法平绪我的心情下写些微博。前几日在淘宝网上买了几样东西,由于东西色差严重,卖家态度恶劣,辱骂人,忍无可忍给了差评。让人恶心到极点的事情发生了。随即,卖家先用别的旺旺号在我的淘宝店里拍下了几样东西(刚开淘宝,卖家买家是一个旺旺号,由此对方发觉我也是一个卖家),并且立刻付款(我淘宝店里运费模版是有问题的,客户拍下物品我会更改邮费,而且此人买的东西全部都是顺着点击物品购买,根本没有挑选物品的痕迹,由此我判断这就是报复),我拒绝发货(幸运的是我的宝贝描述里有写因为天气热,我卖的是食品,所以外省不发货)和对方解释,对方执意要求发货,并且说可以先寄到上海,让他朋友转寄给他,由此我就更加怀疑,没有继续理睬对方。
  以下是聊天记录,淘宝网上卖的图片,我拍的图片,我联系卖家后,该卖家随即自己拍的图片。
  更加气愤的事情发生了:有一个加了我的QQ,我点击同意。接下来我震惊的发现他的QQ资料写着:我是一名刚毕业的大学女生,求性经验,联系电话是XXXXXXX,可以提供上门服务。电话,具体的家庭住址全部都是我的。资料上竟然还有我的照片(估计是通过我的微信下载到的)。顿时我的血管都要气爆了。到目前为止我都不知道他是如何知道我的QQ号的,我检查了我的旺旺信息,并没有写有我的QQ信息。随后我开始接听到十几个陌生的,骚扰的电话,问我什么价格。我打电话联系卖家问他是什么意思,是不是要我改好评。对方说不知道情况,老板是他,客服不是他,等他回去了解情况再给我回复,事实上我等到晚上十二点也没有收到电话,打对方电话,一直短信呼。期间我联系了淘宝客服,QQ客服,他们全都无能为力,淘宝客服只能裁决对方是否是恶意拍下物品,QQ客服只能审查他的QQ信息,是否涉黄。
  其实我一直不能够十分的把握干这种恶心至极的事情就是这个卖家,直到今天,我试着改了一个差评,更改为好评,随即看到对方的QQ帐号信息全部都删除了。就是它干的,怎么会有这样的卖家?原来听说过买家给差评,卖家寄了一套死人的衣服给买家。发生在我身上的这件事情和这个有什么区别?竟然被我遇到。这完全就是淘宝对卖家监管的缺失。
  我朋友让我报警,我想问一下有用吗?这都跨省了,警察会管这种事情吗?我联系了律师,把情况说明了,律师竟然说这种小事不需要请律师。呵呵,也是,前段时间看到外国的一个新闻,小女孩受不了网络的暴力,自杀了,外国的法律都拿这些人没有办法…………
  以下全部都是我手上的证据,哪怕对方受不到惩罚,我也希望他受到道德的谴责。我也有卖家的地址,姓名,电话,但是我不会干这种事情,我鄙视这种事情,我不想让我变的和对方一样恶心,对方听声音约二三十岁的男性,他可能无所谓,因为他就是一个流氓,可是我是一个正常人,我无法忍受收到如此恶心的骚扰电话,我也希望国家可以立法,拒绝网络暴力,惩治这样的人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:流氓梯队队长 时间:2013-08-22 11:37:00
  曝光
作者:eado50 时间:2013-08-22 16:13:00
  HEH ,时不时就这样
作者:lxlihongwei 时间:2013-08-22 21:45:00
  先淘宝投诉,再报警
作者:lxlihongwei 时间:2013-08-22 21:45:00
  让无良商家吃一堑长一智,避免后来人受同样的委屈
作者:亲亲路宝贝 时间:2013-08-23 11:16:00
  这个太过分了,弄得现在想给个差评都心有余悸的。。。
作者:zjflysky001 时间:2013-08-23 11:42:00
  呵呵。淘宝迟早给这些家伙搞臭
作者:原地复活123 时间:2013-08-23 11:49:00
  lz 卖家同意退货吗 如果同意你还给人家差评就很那个了懂吗 我看这个也就是十块钱的东西
作者:窗尼娘鍀归 时间:2013-08-23 11:51:00
  发个他商品的链接,我去给个差评看看会怎么样
作者:途留余香 时间:2013-08-23 12:13:00
  @原地复活123 9楼 2013-08-23 11:49:00
  lz 卖家同意退货吗 如果同意你还给人家差评就很那个了懂吗 我看这个也就是十块钱的东西
  -----------------------------
  放屁,你心慈手软是你的问题,凭什么要求别人也心慈手软,我买个东西我不满意难道我连评价的权利都没有了?
作者:熊宝贝5 时间:2013-08-23 12:21:00
  看看
作者:799292035 时间:2013-08-23 12:38:00
  顶
作者:JC255255YY 时间:2013-08-23 14:11:00
  没经验啊,买货和卖货得用两个号,这样就不会有任何的问题了,
作者:小小夏天2012 时间:2013-08-23 14:32:00
  @网络暴力受害者 我也不敢给别人差评
作者:蜡笔小鸭鸭 时间:2013-08-23 16:44:00

色差问题淘宝上面本来就很普遍,一般网站都会说明的。

东西又不是有什么质量问题,只是颜色你不喜欢而已,那你退货退款不就得了。

自己不退货又要给差评。晕死。

何况你也没有证据说一定是那卖家干的吧,人家天天忙着哪有空花这么多心思骚扰你。

即便是他干的也没有办法,哎,其实只是一点小事情各自让一步得了。
  你又没有多大损失,找律师做什么,忘掉他开心过日子好过

作者:原地复活123 时间:2013-08-24 11:23:00
  @原地复活123 9楼 2013-08-23 11:49:00
  @途留余香 11楼 2013-08-23 12:13:00
  放屁,你心慈手软是你的问题,凭什么要求别人也心慈手软,我买个东西我不满意难道我连评价的权利都没有了?
  想你这样的没有商量余地的,那你也就别怪别人来报复你
作者:ty_阿宝同志 时间:2019-05-01 04:24:52
  你不是贪便宜吗?十块钱的东西你是不是还想买个高级货呢?别人卖家不赚钱都给你发货,亏本也同意包运费让你退货回来, 不喜欢就退,你要退了还能有这事? 你随随便便一个差评你知道对一个店铺的影响有多大吗? 客单价低的往往都是素养极低的客户。可怜之人必有可恨之处…
作者:s021721 时间:2019-06-07 13:53:54
  淘宝上买东西,没评价前那些卖家不是都把买家当上帝哄着,只要要求不过分都能协商解决,评价方法不健全买家没制约机制
作者:s021721 时间:2019-06-07 14:01:31
  卖几块钱的东西,一直聊得好好的,一直感谢感谢的,
  评价的时候给好评,评分故意打很低,别人就是贱吗几块钱的东西就被打上一个标签,
  有些买家真是太阴险了还是个学生
作者:大自然交响乐 时间:2019-06-07 21:51:04
  打黑除恶,可以报警
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规