扬中中华河豚岛即将点亮江苏

楼主:陆佳嘉 时间:2013-09-27 17:24:52 点击:235 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

当车轮驶过扬中的迎宾大道,抑或路过园博大道新栽的苗木旁,记者的耳边就会响起当地人充满自豪的声音,看,远远的那一片生气勃勃的土地上,正在建设的就是园博园。顺着他们的视线,不禁惊讶,原来园博园已雏形初现,它临水而建,挺拔俊美。
  扬中市将于今年9月承办第八届省园艺博览会。年初六,一批批建设者就陆续来到园博园建设工地,到正月十五,所有工程已经开工。昨天上午,记者了解到,园林绿化景观部分,所有公共区域大型乔木栽植已完成,我省13家地级市各自的“城市展园”部分,也已迎来了淮安和宿迁两市的“园丁”,多姿多彩的园艺小品设计和施工正在紧锣密鼓进行中。
  扬中市园林局杨晨辉介绍,园区一期占地面积918亩,预计总投资将超过10亿元,将承担园博会开幕式、闭幕式、造园艺术展、园林园艺专题展等活动。
  工程相关负责人站在园区的核心部分介绍说,这就是主入口广场建筑群。其余部分还有园林绿化景观、游艇码头、市政基础设施、西沙岛主题景观塔等。站在园区看施工进展,目前,主副展馆、滨水休闲馆等组成的主入口广场建筑群已完成过半。
  园内水系地形已基本成型,喷泉、亮化工程已进场施工,目前正在进行景观建筑基础及上部建筑、绿化小品和广场施工。此外,游艇码头已完成地下工程建设,下一步要做的就是港池开挖,游客中心已进入主体结构施工阶段,不到一个月时间就可以实现封顶。
  由同济大学建筑设计院设计、位于扬中西沙岛“中国河豚岛”主题景观塔,虽然配套于园博园,但它的精彩绝不输于园博园。它以扬中特产河豚为构思之源,依据河豚的轮廓,形成整个主题景观塔的主体造型。截至昨天,“中国河豚岛”景观塔临时码头、便道基础已完成,预计4月下旬可实施钢结构现场吊装,先于园博园竣工。
  一个“江伴园、园融水、水蕴绿”的空间正在建设者手中逐步形成,让我们共同期待那个“水韵·芳洲·新园林——让园林艺术扮靓生活”的第八届省园艺博览会吧。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我与风说话 时间:2013-09-28 14:09:00
  显的好华贵大气!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规