谈谈苏南人和苏北人的一些性格差别

楼主:shuaige1 时间:2014-04-23 10:07:56 点击:166582 回复:470
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:非常可笑008 时间:2014-04-28 22:34:00

无锡,苏州人,都是向往上海的。。。

上海,现在都希望香港。。

香港的希望普选。。。

作者:徐州守牧 时间:2014-04-28 22:43:00
  让一部分人先富起来,让贪官污吏先富起来,让白眼狼先富起来。做自己的羊脂球让别人吠去吧。
作者:徐州守牧 时间:2014-04-28 22:44:00
  让一部分人先富起来,让贪官污吏先富起来,让白眼狼先富起来。做自己的羊脂球让别人吠去吧。
作者:holden2013 时间:2014-04-28 22:45:00
  苏北苏南的差异主要是体现在传统农业经济上,苏北盐碱地居多、贫瘠。
  现在不同了,只要农民不再被绑在土地上、被逼着从地里刨食,活路多的是,麻辣小龙虾卖得那么火就是一个例证。哪怕是种地,你也可以种出特色来。滞后的开发实际上更有优势,借鉴更多的经验,起码地里农药少点,有利于绿色农业。
  去过扬州、淮安,也曾享受当地政府贵宾式接待(大树地下好乘凉),交通还是不太方便,喜欢淮扬菜。
作者:15909801397 时间:2014-04-28 22:45:00
  你说的很有道理,我是江苏盐城滨海人我在辽宁省我为自己是江苏人感到骄傲,我也看到过说找到苏北对象是极品什么的,我想说的是人以群分,物以类聚,找到那些自己都认为是极品的可以反思一下道不同不相为盟的含义呢。闯涯三年多第一次回复天涯谢谢
作者:因为是驴子 时间:2014-04-28 22:45:00
  回复第40楼(作者:@小肥牛320 于 2014-04-24 14:37)
  苏北人不管在素质上,道德上,还是智商上和苏南人都差太多了。人家看不起你有时候并不是没有原因,当然……
  ==========
  正解。我苏南无锡人。南京上大学的时候,苏北同学要么是用功的,要么是爱打架闹事。苏南同学大多聪明能混爱交际。。苏南苏北差的不单单是经济。。老一代确实有点自我优越感

作者:万能蛋炒饭 时间:2014-04-28 22:47:00
  回复第178楼(作者:@zhumengming2 于 2014-04-28 21:33)
  回复第45楼(作者:@Chenglingabc 于 2014-04-24 16:34)
  @C……
  ==========
  南京人还好啊,我是南京人,家里亲戚朋友很少有地域偏见的

作者:holden2013 时间:2014-04-28 22:50:00
  各位可曾认得一位在天津搞装修的,何作兵,五年前他主动要为我的新房装修。

本人对他充分信任,钱没少付,所用材料都是不错的材料。

问题是,从两年前开始,厕所厨房、储藏间的瓷砖(马可波罗牌)开始剥落。
作者:洛唯卡 时间:2014-04-28 22:53:00
  @kiterran 2014-04-24 11:24:00
  一般地域歧视都是有的,这个很正常也没什么需要特别辩论的。
  比如香港人一说内地,人穷素质差。
  老上海对苏南人一开口,你们乡下怎么怎么。
  这种事情吧,小市民讲得多点,因为他处在优越地区的底层,日常生活没
  -----------------------------
  哈哈,说的好

作者:ydcxj 时间:2014-04-28 22:54:00
  @包子君b 2014-04-28 20:43:00
  @2013soccer 2014-04-28 18:50:00
  回复第13楼(作者:@weizi781205 于 2014-04-23 20:16)
  南通六县一市的人在外地,都会说我是南通的
  =======
  老乡不少啊

作者:十八岁的鱼 时间:2014-04-28 22:58:00
  回复第103楼(作者:@桌前有棵椰子树 于 2014-04-28 17:02)
  工作很忙,但是在弹窗看到了这个标题,决定再忙也要回复一下。
  我是连云港下面的土生土长的小县城……
  ==========
  好

作者:蛋蛋爱蛋壳 时间:2014-04-28 23:04:00
  @石小鑫 2014-04-23 13:07:00
  苏北偏向北方,女生个子相对较高,男生体格健壮,苏南不论男女太矮太挫了,说好听点女生叫娇小?男生呢?(毫无偏见,肺腑之言)
  苏北不是东北,况且真没见过几个人高马大的北方“苏北人”,不是带个“北”就跟人一样,苏南也有很多北方人,人家的素质和豪爽是你们没法比的,No Zuo No Die

作者:florasdw 时间:2014-04-28 23:05:00
  我大如皋的农民招你惹你了…我大如皋哪里不遂您意了

作者:shendashe9 时间:2014-04-28 23:14:00
  真是傻逼玩意儿,就嫌中国不够乱。

作者:ericyangALLAN 时间:2014-04-28 23:16:00
  回复第189楼(作者:@PakiraX 于 2014-04-28 22:18)
  我想知道南京算苏南还是苏北……被苏州的同学说是苏北,但我印象中好像一直是苏南啊……好吧难道是苏中……
  ==========
  苏州人大部分认为南京和镇江属于苏北!

作者:涓涓鸢尾 时间:2014-04-28 23:17:00
  我觉得lz想多了。省内歧视比较少见的。反正我是没见过。

作者:ericyangALLAN 时间:2014-04-28 23:20:00
  回复第194楼(作者:@非常可笑008 于 2014-04-28 22:26)
  苏州人就服气上海人。。。。心里面。。
  但是口头上也是,,不要看上海人的,,就是这样的关系。。
  ==========
  上海的小苏北也很多的,关键还是看个人素质吧!苏北人比较势利,所以一般苏南人不和他们交流的!

作者:zlhaijun 时间:2014-04-28 23:23:00
  一个日本人把华人分成了好几等,依次为海外华人,港澳台,南方,北方,等等。用心及其险恶。可悲的是,国内一些脑残尽然真的有地域优越感,或许,这的确是这些人为数不多的心理安慰了。不过这种烂贴又扯南北之分,的确是傻逼中的战斗机了。各地民风有异,观念人文传统都不同,很正常的事,但偏偏就扯出了歧视。有什么好歧视的?富人歧视穷人算为富不仁,要遭天谴的。富裕地区歧视落后地区算什么呢?某明其妙!

作者:会飞的乌鸦2013 时间:2014-04-28 23:26:00
  @太平洋的蛙 12楼 2014-04-23 19:34:00
  虽说有些些道理,但讲这些没多大意思
  我兴化人,心理认同跟泰州完全不搭界,小时候只认为自己是扬州人。
  层次,阶级问题用市县来区分,是注定不科学的,还是看具体个人吧。其实拉高点格调,评价别人本身就是种无礼行为。
  吐个槽,无锡人知道我的籍贯,首先就认为我是做废金属回收发家的。心里说我不是收废品或者开小超市的。。。
  不要随便揣度别人,更不要给各县市的人贴标签,这才是现代文明人。
  ......
  啊,兴化的,我也是,从来没去过泰州,哈哈,当然也没去过扬州,我直接跑到地球另一边了
作者:k420726954 时间:2014-04-28 23:30:00
  根本没有对比,都是一个鼻子两个眼谁还能瞧不起谁啊,心里发虚的才会瞧不起人

作者:pansy8551 时间:2014-04-28 23:32:00
  。。。。

作者:86592399 时间:2014-04-28 23:32:00
  我大沭阳人在南京 表示没听楼主这些奇谈怪论

作者:太平洋的蛙 时间:2014-04-28 23:33:00
  @ericyangALLAN 218楼 2014-04-28 23:20:00
  回复第194楼(作者: @非常可笑008 于 2014-04-28 22:26)
  苏州人就服气上海人。。。。心里面。。
  但是口头上也是,,不要看上海人的,,就是这样的关系。。
  ==========
  上海的小苏北也很多的,关键还是看个人素质吧!苏北人比较势利,所以一般苏南人不和他们交流的!
  你发现没有?你的发言简直就是双面剑。帮你修改一下同样成立。

“ 上海的小苏州也很多的,关键还是看个人素质吧!苏州人比较势利,所以一般苏北人不和他们交流的!”
作者:太平洋的蛙 时间:2014-04-28 23:34:00
  太平洋的蛙 12楼 2014-04-23 19:34:00
  我兴化人,心理认同跟泰州完全不搭界,小时候只认为自己是扬州人。
  层次,阶级问题用市县来区分,是注定不科学的,还是看具体个人吧。其实拉高点格调,评价别人本身就是种无礼行为。
  吐个槽,无锡人知道我的籍贯,首先就认为我是做废金属回收发家的。心里说我不是收废品或者开小超市的。。。
  不要随便揣度别人,更不要给各县市的人贴标签,这才是现代文明人。
  ......
  @会飞的乌鸦2013 220楼 2014-04-28 23:26:00
  啊,兴化的,我也是,从来没去过泰州,哈哈,当然也没去过扬州,我直接跑到地球另一边了
  飞的够远。
作者:过去的小影点点 时间:2014-04-28 23:43:00
  @紫紫蝎女 2014-04-24 09:30:00
  @太平洋的蛙 12楼 2014-04-23 19:34:00
  ......
  ------------
  我从来都说自己泰州的

作者:过去的小影点点 时间:2014-04-28 23:45:00
  @冒烟的窝窝头 2014-04-24 13:45:00
  @手机用户这个名 2楼 2014-04-23 12:54:00
  江苏号称中国最内斗的省。。。。。。我是连云港的,现在在无锡上学,可能因为是在学校的原因,感觉还好。
  ----------------------
  我宿舍三个苏北的,一个江阴的,那个江阴的明显很势利!

作者:972155792 时间:2014-04-28 23:46:00
  回复第31楼(作者:@冒烟的窝窝头 于 2014-04-24 13:45)
  @手机用户这个名 2楼 2014-04-23 12:54:00
  江苏号称中国最内斗的省。。。……
  ==========
  没无锡,其他都有,哇咔咔

作者:路边一朵桔梗花 时间:2014-04-28 23:47:00
  不把江苏拆分的七零八落你们不甘心啊。

作者:独醒者的醉 时间:2014-04-28 23:47:00
  回复第57楼(作者:@江湖人称徐小贱 于 2014-04-25 18:06)
  @Chenglingabc 43楼 2014-04-24 16:23:00
  @小肥牛320 ……
  ==========
  这个人明显是来挑拨的。江苏不能没有徐州的

作者:972155792 时间:2014-04-28 23:48:00
  回复第32楼(作者:@Chenglingabc 于 2014-04-24 13:56)
  @shuaige1 2014-04-23 10:07:56
  1,势利程度上
  苏北人也有……
  ==========
  我也是高港的,亲人呐

作者:人寂天崖 时间:2014-04-28 23:49:00
  ......
  @紫紫蝎女 24楼 2014-04-24 09:30:00
  嗯,我要么说兴化的,要么说扬州附近的,不管别人怎么争辩,我坚持我的十多年
  太平洋的蛙 35楼 2014-04-24 14:10:00
  兴化在沼泽里开发设县到现在上一两千年都属扬州,就从我们下一代认同要变了。
  @温柔至尊XXJ 46楼 2014-04-25 05:39:00
  我也是兴化人,我认同扬州
  @dallaschen 47楼 2014-04-25 09:51:00
  我是扬州人,小时候家里天线电视还能收到兴化台呢,哈哈
  @太平洋的蛙 55楼 2014-04-25 15:58:00
  我心理上、文化上认同扬州,并不是要求再回归扬州,毕竟扬州地级市太大了,最好是省管县,取消地区,各自过活。
  是啊,从小就认为是扬州的
作者:侯小仙 时间:2014-04-28 23:49:00
  @小肥牛320 40楼 2014-04-24 14:37:00
  苏北人不管在素质上,道德上,还是智商上和苏南人都差太多了。人家看不起你有时候并不是没有原因,当然苏南有些人得势小人,很让人反感。 感觉就是苏北没多少聪明人。
  其实苏北的地域属于山东,民风也和山东完全相同。
  不同的不全是经济方面,内里差距也很多。
  我也是个苏北人,徐州。
  —————————————————
  至少我们大徐州人大方豪爽,,身边几乎认识的所有苏南人都特别抠,,她们是有钱但是只愿意花在自己身上,我们分享的精神明显好很多

作者:会飞的乌鸦2013 时间:2014-04-28 23:52:00
  ......
  @会飞的乌鸦2013 220楼 2014-04-28 23:26:00
  @太平洋的蛙 226楼 2014-04-28 23:34:00
  飞的够远。
  我在北美只说自己是江苏人啊。。。碰到江苏老乡才会细说我是泰州的(因为说兴化人家不一定知道啊)
作者:972155792 时间:2014-04-28 23:53:00
  回复第38楼(作者:@太平洋的蛙 于 2014-04-24 14:28)
  @Chenglingabc 36楼 2014-04-24 14:18:00
  太平洋的蛙 ……
  ==========
  其实我们也没把兴化当泰州人

作者:人寂天崖 时间:2014-04-28 23:54:00
  ......
  @太平洋的蛙 226楼 2014-04-28 23:34:00
  飞的够远。
  @会飞的乌鸦2013 235楼 2014-04-28 23:52:00
  我在北美只说自己是江苏人啊。。。碰到江苏老乡才会细说我是泰州的(因为说兴化人家不一定知道啊)
  兴化是名气小了点
作者:独醒者的醉 时间:2014-04-28 23:55:00
  江苏的我最讨厌苏州人和南京人。虽然我自己是南京的

作者:jgm484 时间:2014-04-28 23:58:00
  Wo da xi Wa sa you na la?我说的你们能看懂?

作者:972155792 时间:2014-04-28 23:58:00
  回复第77楼(作者:@鸡妈妈的妈妈先生 于 2014-04-26 22:08)
  扬州人默默飘过。。。表示现在基本不会有什么偏见。。苏北人有能力的人也不少。。。就是说话嗓门大了点
  ==========
  还喜欢搞小集体

作者:彭城E号 时间:2014-04-29 00:01:00
  回复第40楼,@小肥牛320

苏北人不管在素质上,道德上,还是智商上和苏南人都差太多了。人家看不起你有时候并不是没有原因,当然苏南有些人得势小人,很让人反感。 感觉就是苏北没多少聪明人。
  其实苏北的地域属于山东,民风也和山东完全相同。
  不同的不全是经济方面,内里差距也很多。
  我也是个苏北人,徐州。
  --------------------------

嗯,领导都是低智商人当的

作者:tytyhappyhappy 时间:2014-04-29 00:03:00
  回复第227楼(作者:@过去的小影点点 于 2014-04-28 23:43)
  @紫紫蝎女 2014-04-24 09:30:00
  @太平洋的蛙 12楼 2014-04-2……
  ==========啊!大晚上的想吃黄桥烧饼了,东台鱼汤面也可以,或者南京鸭血粉丝,或者汤包

作者:你为何却步 时间:2014-04-29 00:04:00
  地不分南北,人不分老幼,我大清臣民都是不过如此

作者:972155792 时间:2014-04-29 00:04:00
  回复第97楼(作者:@gohand2014 于 2014-04-28 15:29)
  江苏是最不团结的省了,丁点大的地方,分个苏南、苏北也就算了。还尼玛分个苏中。说自己是苏中的人好意……
  ==========
  你妹,我就是苏中的,你以为我们愿意分啊

作者:jqt3535 时间:2014-04-29 00:05:00
  @weizi781205 2014-04-23 20:16:00
  我总是说我是启东的!别人问启东是哪里,我告诉在江苏最东边!哈哈哈

作者:972155792 时间:2014-04-29 00:09:00
  回复第111楼(作者:@ryudooo 于 2014-04-28 17:28)
  刚从南京回来,对江苏人没什么好感,原因是在夫子庙逛的时候每十分钟就有人随地吐痰,声音还很大。在南……
  ==========
  去中山陵玩的大部分是外地人,你知道吗

作者:jqt3535 时间:2014-04-29 00:10:00
  @swwintersun 2014-04-24 15:40:00
  @weizi781205 13楼 2014-04-23 20:16:00
  说反了,是六市一
  六县一市是传统说法。

作者:jqt3535 时间:2014-04-29 00:15:00
  在北京十多年,经常看到地域帖里打得头破血流的,没想到江苏内还弄出地域差别的帖子来吵架,不够现眼的!唉

作者:972155792 时间:2014-04-29 00:18:00
  回复第178楼(作者:@zhumengming2 于 2014-04-28 21:33)
  回复第45楼(作者:@Chenglingabc 于 2014-04-24 16:34)
  @C……
  ==========
  敢问阁下哪里人,敢说吗

作者:jdwxzylqg 时间:2014-04-29 00:18:00
  @大话西游之小白 2014-04-28 08:39:00
  @小肥牛320 40楼 2014-04-24 14:37:00
  苏北人不管在素质上,道德上,还是智商上和苏南人都差太多了。人家看不起你有时候并不是没有原因,当然苏南有些人得势小人,很让人反感。 感觉就是苏北没多少
  跟你妈搭嘎

作者:972155792 时间:2014-04-29 00:19:00
  回复第179楼(作者:@妈妈咪呀003 于 2014-04-28 21:37)
  我是东台人,我从来不说我是盐城的!!!
  ==========西瓜

作者:紫树花树 时间:2014-04-29 00:24:00
  徐州人仗义,在我看来淮河以南都是南方。印象中南方人就耍嘴行,真要是面对面连一个屁都不敢放。记得在苏州上班,班车上3个徐

州的女的对打一车苏州本地的一车人愣是没敢动,还有我认识的朋友基本上都是在176到185之间个子就是比南方人高。还有就是南方的女人不错呀!在苏州玩不少小巧玲珑的哈哈!

作者:972155792 时间:2014-04-29 00:26:00
  江苏的大学基本上都是苏北的,徐州人尤其多,发现徐州人喜欢搞小集体,爱惹事,嗓门大就认为有本事

作者:新皮蛋超人 时间:2014-04-29 00:27:00
  @万能蛋炒饭 207楼 2014-04-28 22:47:00
  回复第178楼(作者: @zhumengming2 于 2014-04-28 21:33)
  回复第45楼(作者: @Chenglingabc 于 2014-04-24 16:34)
  @C ……
  ==========
  南京人还好啊,我是南京人,家里亲戚朋友很少有地域偏见的
  南京一半安徽一半苏北。。。尤其不喜欢南京话,不是一般的难听
作者:插入的表情 时间:2014-04-29 00:32:00
  @善爱爱 106楼 2014-04-28 17:11:00
  以前我寝室有个无锡人,一个南通人,一个盐城人,我是四川人,明显感觉他们两个排斥盐城人,对我这个外省人都比盐城人强多了。

南通人挺怂的。别人家打到宿舍了。宿舍都没人站出来。最后还是徐州人帮他打回去的,我在南通上学,盐城人。也是事后才知道这事。在宿舍说起这事来才发现我们宿舍那个南通的也怂。当然徐州的也有怂的。不是说我鼓励打架。可你南通人打南通人。旁边南通人看。都在宿舍门口了。你说别人不认识也就算了。咋一宿舍都没人出来。

作者:lily65658843 时间:2014-04-29 00:35:00
  苏北相对穷于苏州,城市化程度差一点,公民素质差一点,但是勤劳,口碑比安徽人好太多…我只能说楼主你这种眼光的人活该被喷了,別自欺欺人了,给你们苏北丢脸,也不知道自己多无知…上海人看得起谁?本来经济发达地区就是看不起落后地区,先把经济弄好了再去鄙视别人吧,至少还有点底气,否则真是酸死了…

作者:紫树花树 时间:2014-04-29 00:38:00
  回复第254楼(作者:@972155792 于 2014-04-29 00:26)
  江苏的大学基本上都是苏北的,徐州人尤其多,发现徐州人喜欢搞小集体,爱惹事,嗓门大就认为有本事
  ……
  ==========
  小集体?那叫团结!在南京上大学的时候有两个常州的同学他俩是老乡,当时准备一起揍的后来有一个向我们示好!我们叫他打他老乡,他连愣都没愣直接就打。现在想想有点过分啦!还老乡来!

作者:新皮蛋超人 时间:2014-04-29 00:38:00
  @非常可笑008 192楼 2014-04-28 22:25:00
  嗯,所以所,苏州和无锡就差一点点,苏州人就有点看不起无锡人,,,
  但是,一般来说,无锡人也服气的。。。。
  苏州确实好。经济、城建规划和环境都比无锡好(下面的县级市也是如此),无锡又要比常州好,但是个人感觉来说苏锡常是全国仅次于广深珠的城市群了。
  其实讨厌苏北不是没有原因的,早期苏北到苏南打工的多,而一些犯罪的事情又多是那些流动人口干的,所以苏北人给人的印象普遍不好。今天下班回家,路遇2次电瓶车完全无视红绿灯,而且一看就是外来务工人员,可能他们不是苏北人,但是我心里的第一反应就是苏北人的素质真差劲
  在我们这块,其中连云港人的名声最差,基本工厂招工都不收连云港人
我要评论
作者:123马甲789 时间:2014-04-29 00:41:00
  扬州人飘过……

作者:插入的表情 时间:2014-04-29 00:50:00
  @妈妈咪呀003 179楼 2014-04-28 21:37:00
  我是东台人,我从来不说我是盐城的!!!

我是滨海人。每次深怕别人不知道这小地方都说自己是盐城人。小盐城真给你们大东台丢人了

作者:郁郁两旁盛 时间:2014-04-29 00:52:00
  根本就是乱说!傻逼来没来过江苏?

作者:18621956473 时间:2014-04-29 00:56:00
  硕集百叶

作者:deluxexhh 时间:2014-04-29 01:04:00
  和我的看法基本一致,现实印证了我的看法,也印证了楼主的说法。而网络中更甚

作者:虚深 时间:2014-04-29 01:12:00
  好不好由旁人评价,外来投资多的地方,说明当地政府比较清廉,办事效率高。另外民风好。

作者:Chenglingabc 时间:2014-04-29 01:18:00
  我在无锡看到那些本地小伙子那个傻啊,拿三千多块找个东北老婆,我真觉得丢我大江苏的脸啊?他们一边说苏北怎么不发达啊一边说跟我混。我说无锡只是人多点钱也一般,没有不点头的。有些人一天到晚苏南苏北的,先把自己照下镜子,自己怎么样?
作者:虚深 时间:2014-04-29 01:19:00
  产生差异的原因一是地理,二是人和。而人和要比地理更重要。苏南苏北的不同主要休现在这。

作者:虚深 时间:2014-04-29 01:23:00
  曾经在苏北有投资经历的人都明白南北差别在哪。

作者:超级不喜欢扬州 时间:2014-04-29 01:44:00
  回复第254楼(作者:@972155792 于 2014-04-29 00:26)
  ……
  ==========同意

作者:花田小宝宝 时间:2014-04-29 02:01:00
  我常州人。碰到过一个徐州人,经常勾引同性骗钱。还有一个好兄弟,盐城人。又能说明什么呢

作者:fyh12 时间:2014-04-29 02:17:00
  回复第263楼(作者:@插入的表情 于 2014-04-29 00:50)
  @妈妈咪呀003 179楼 2014-04-28 21:37:00
  我是东台人,我从来不……
  ==========
  知道你们东台NB,我一同学就是东台的,本来我们班就我们两个算盐城的结果人家每次都说和我不是老乡。

作者:fyh12 时间:2014-04-29 02:21:00
  回复第272楼(作者:@超级不喜欢扬州 于 2014-04-29 01:44)
  江苏的大……
  ==========
  同意,宿舍一徐州的打电话嗓门超大,还老把自己当回事,每次跟我们讲话跟领导人发言一样。

作者:太平洋的蛙 时间:2014-04-29 03:15:00
  @972155792 244楼 2014-04-29 00:04:00
  回复第97楼(作者: @gohand2014 于 2014-04-28 15:29)
  江苏是最不团结的省了,丁点大的地方,分个苏南、苏北也就算了。还尼玛分个苏中。说自己是苏中的人好意……
  ==========
  你妹,我就是苏中的,你以为我们愿意分啊
  这SB成天给人贴标签还不许别人有意见,人家换个自己中意的名字,他还不乐意,必须按他的意思来,这就是文明素质的“部分苏南人”的表现。

你要真对苏北人意见,建议你弄个贴纸写上“苏北人OUT”,可以贴你车上,也可以去政府陈情。
作者:太平洋的蛙 时间:2014-04-29 03:18:00
  ......
  飞的够远。
  @会飞的乌鸦2013 235楼 2014-04-28 23:52:00
  @人寂天崖 237楼 2014-04-28 23:54:00
  兴化是名气小了点
  你可不能说自己是江苏人,人家苏南人会有意见的。

(无锡某著名论坛曾经有人发贴,苏北人在外面说自己是江苏人,坏了江苏人的名声,应该草出改名叫淮海省,以后只有他们可称江苏人)
作者:太平洋的蛙 时间:2014-04-29 03:22:00
  ......
  @紫紫蝎女 24楼 2014-04-24 09:30:00
  嗯,我要么说兴化的,要么说扬州附近的,不管别人怎么争辩,我坚持我的十多年
  太平洋的蛙 35楼 2014-04-24 14:10:00
  兴化在沼泽里开发设县到现在上一两千年都属扬州,就从我们下一代认同要变了。
  @温柔至尊XXJ 46楼 2014-04-25 05:39:00
  我也是兴化人,我认同扬州
  @dallaschen 47楼 2014-04-25 09:51:00
  我是扬州人,小时候家里天线电视还能收到兴化台呢,哈哈
  @太平洋的蛙 55楼 2014-04-25 15:58:00
  我心理上、文化上认同扬州,并不是要求再回归扬州,毕竟扬州地级市太大了,最好是省管县,取消地区,各自过活。
  @人寂天崖 233楼 2014-04-28 23:49:00
  是啊,从小就认为是扬州的
  小时候能收到扬州台,听民歌,“枊儿叶子青了喂~。。”好像是高邮民歌,名字忘了,一直是当自己家乡的歌在听。

为什么扬泰通的网友怎么聊天都不会吵架,只要钻进一个某南人,就开始变味了呢。
作者:杯具始祖 时间:2014-04-29 03:25:00
  回复第24楼(作者:@紫紫蝎女 于 2014-04-24 09:30)
  虽说有些些道理,但讲这些没多大……
  ==========
  哈哈,欢迎加入扬州。

作者:太平洋的蛙 时间:2014-04-29 03:39:00
  @冒烟的窝窝头 2014-04-24 13:45:00
  江苏号称中国最内斗的省。。。。。。我是连云港的,现在在无锡上学,可能因为是在学校的原因,感觉还好。
  ----------------------
  @过去的小影点点 228楼 2014-04-28 23:45:00
  我宿舍三个苏北的,一个江阴的,那个江阴的明显很势利!
  人家对势利的理解是头脑灵活,善于关系。这个特性也不能说是人家的缺点。

我同学2/3是苏北的,根据我自己班和其他班同学交往的经验,

我想自我批评我们苏北人一番,这里只是特指的是我那几位男同学。

金湖人有安徽人习气,但是偶尔的表现还算可爱。

然后要表扬一下盱眙的同学,头脑灵活,能交流能经营,是苏北少有表现较活络的县。

淮安连水县,连云港灌云县,盐城射阳县周边几个县的男同学普通不够友好,喜好武力解决问题,小集团行动。

特别是涟水,这个县的民风跟淮安市 区别很大,据说武校很火。
  个别不象话的会带刀上课。
  十年前,过路卡车司机晚上不敢停留在境内,实在没办法,入涟水要请当地人押车才敢通过。

-------
  我的认知不一定准确,因为样本有限,或许有些是涟水同学自己吹牛B的。涟水的兄弟不要骂我。。。
作者:太平洋的蛙 时间:2014-04-29 03:53:00
  @杯具始祖 281楼 2014-04-29 03:25:00
  回复第24楼(作者: @紫紫蝎女 于 2014-04-24 09:30)
  虽说有些些道理,但讲这些没多大……
  ==========
  哈哈,欢迎加入扬州。
  还加?是被你们划出来地,怎么也得请回去才对。不然板桥先生不还给你们。。。老拿他说事, 不好意思了。。。
作者:shizhiju2012 时间:2014-04-29 04:21:00
  这种地区差异基本是哪里都有的吧,至于这么偏见么,楼猪这是在黑我大盐城吧,哪里都要提一下苏北盐城,江苏除徐州没去,还有的基本都去过了,也没感觉到像撸主说的这样啊,另外lz就别自卑了,其实哪都一样,没必要这样!

作者:我就是个你 时间:2014-04-29 04:47:00
  哎,此帖不是回楼主的,是回下面互喷的火热的江苏省同胞,窝里斗真爽啊,鲁迅笔下的看着同胞被砍头不亦乐乎的就是你们这种人,一个国家省和省对嘛就算了,连一个省份的也要对骂,搞什么飞机,还特么收复台湾钓鱼岛,弄不好,大陆就特么要分裂了

作者:会飞的乌鸦2013 时间:2014-04-29 04:51:00
  ......
  飞的够远。
  @人寂天崖 237楼 2014-04-28 23:54:00
  兴化是名气小了点
  @太平洋的蛙 279楼 2014-04-29 03:18:00
  你可不能说自己是江苏人,人家苏南人会有意见的。
  (无锡某著名论坛曾经有人发贴,苏北人在外面说自己是江苏人,坏了江苏人的名声,应该草出改名叫淮海省,以后只有他们可称江苏人)
  我说淮海省会被认为地理没学好的,咱不能因为某些傻逼的言论给自己增加麻烦嘛
作者:两男 时间:2014-04-29 05:54:00
  蛇精病,以偏概全,还写了这么长,大蟒蛇

作者:good20023037 时间:2014-04-29 06:35:00
  这是一篇搞反动分裂的文章

作者:小妖迦兰 时间:2014-04-29 06:45:00
  楼主你这是忘了吃药啊?请问楼主你是苏南还是苏北的啊?南通常州招你惹你啦?
  还有那个说苏南人矮的那个,哪个地方没个矮个子呀?人大东北还有长的娇小的女生呢!

作者:暖气和加湿器 时间:2014-04-29 06:47:00
  回复第12楼(作者:@太平洋的蛙 于 2014-04-23 19:34)
  我兴化人,心理认同跟泰州完全不搭界,小时候只认为自己是扬……
  ==========
  老乡,偶也是兴化昭阳镇的,在外地很多年了,还嫁山东了,说了全是泪,如果再给我一次机会,我会选择兴化!太多的美食!不过现在定居上海,经常可以回去

作者:暖气和加湿器 时间:2014-04-29 06:54:00
  回复第233楼(作者:@人寂天崖 于 2014-04-28 23:49)
  虽说有些些道理,但讲这些没……
  ==========
  我们身份证号还是扬州滴!虽然划分泰州了!不过我比较认同泰州,兴化人口音都和泰州差不多!和高邮都不一样,ps,外婆家高邮的

作者:小妖迦兰 时间:2014-04-29 07:02:00
  楼主请问你是苏南还是苏北的啊?南通常州招你惹你了?还有那个是苏南人个子矮的那个,你告诉我哪里没个矮个子的?人大东北还有长的娇小的妹子呢!我在外面一直都说自己是江苏的,只有碰到同省的问,我才说自己是常州,而不是所谓的苏南苏北的分。至于地区差异,人文素质,说实话,哪里都有素质低的,哪里都有不讲理的,哪里都有像楼主这样没事找事,不吃药不治疗的!自己自卑就不要说别人骄傲!

作者:跑腿打杂熟练工 时间:2014-04-29 07:04:00
  楼上虽有个别理智回复,但都淹没在一片汪洋中了,大斗省之名果然不虚。

作者:王睿中 时间:2014-04-29 07:10:00
  回复第28楼,@kiterran

再说直白点吧,成功点的人,但凡提起自己,都会主动涉及,自己做什么工作,住什么房子,开什么车。
  混的背的人则喜欢讨论,我是哪里人,其他不谈了,因为拿不出手。

这就是导致,穷人在富裕地区更多的歧视外地人的原因,你看港灿,被拘留出名的那几个,无业,疾病,低保。
  --------------------------

看的很透彻。。。

作者:呆比孔 时间:2014-04-29 07:26:00
  遇到很多无锡人,总觉的自己比外地人高一档,态度有点类似上海人?

作者:滴答滴答一滴滴 时间:2014-04-29 07:35:00
  江都是苏北的 。

作者:滴答滴答一滴滴 时间:2014-04-29 07:42:00
  @972155792 2014-04-29 00:26:00
  是的!!!深有同感!

作者:ty714112152 时间:2014-04-29 07:46:00
  我是社会学出身,从社会学角度,我支持卤猪的这种研究视觉。不同的地域具有不同的地域文化,不同的社会阶层也具有不同的阶层社会心理,这些对人的性格构成、心理塑造有着很大的影响作用,存在偏差是很明显的。在陕西省的陕北、关中、陕南也有此类现象,据调查显示这跟年龄结构也是有一定联系的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规