老公让我把婚前房子卖了,再买个房子然后写他的名字,不然离婚

楼主:我其实是她的马甲 时间:2014-04-30 09:57:25 点击:5660 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近心里比较烦,原因是现在的丈夫要求把我现在住的房子卖掉,然后他再添加一些钱换个大的而且明确表示必须要是他的户主,美其名曰他住着有底气。

先从基本情况介绍一下吧,我是一名三甲医院的医生,带有一个现在十岁的女儿,他是下面乡镇的一个信用合作社的办事员,有个儿子,现在18岁,他比我大5岁,在我们再婚之前,他在市里买了一套100平米左右的房子,因为他还有父母,所以我一直在我家住,我的房子是140平米的房子,从我们认识开始他就一直在我家住,因为我比较独立,所以家庭的一切开支他从来没有主动给过钱,包括煤气电费之类的,在我们结婚第三年的时候我们总是会因为一些小事争吵,而且他都动不动就搬走的习惯,我也就睁只眼闭只眼过着,现在的矛盾是前天他要求把我的房子卖了,换个160平米左右的,差额他补上,然后要求明确户主是他,不然就离婚,我家人也劝我说他目的不纯,但是我不想再次离婚,真的很矛盾,希望大家能给一些建议,谢谢!

我认识他的时候,我女儿只有三岁,对他之前的爸爸还是有印象的,所以他总是会说你不是我亲爸的话来,他每次都是生气,把他的衣服什么都搬走,过一段时间他气消了就又回来了,在我们再婚的第三年,他说要孩子,因为考虑到政策和双方都有孩子了,所以我就不想要,然后他就说如果不要孩子就离婚,没办法我们又要了一个孩子,现在一岁三个月,因为他在乡镇上班,每个周末回来,所以带孩子的事情只有求我爸爸妈妈了,那时候我弟弟家的孩子也出生了,比我女儿大5个月,爸妈考虑到我的困难就来给我带,因为我弟弟做生意,他媳妇在家没工作,自己带孩子,后来弟媳有意见,其实也正常,后来没办法他就找个保姆,然后住在我家带孩子,他每个月就支付2千元的保姆费和小个小女儿的奶粉和衣服,大女儿他从来不过问,而且总是和他有矛盾,真是日子过的一团糟。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hurstone 时间:2014-04-30 12:00:00
  跟这样的男人一起过,还不如自己过。无非就是一个合法的性生活伙伴,有不如没有。
作者:梦萦边城 时间:2014-04-30 12:56:00
  别犯傻,这男人就是拿准你不愿再次离婚的心态,想占有你婚前的财产。
  其实你们可以另外拿钱再购1套房子的。
作者:麦田狩望 时间:2014-04-30 13:01:00
  这种男人世上还少吗,不离你也不幸福。
作者:奶油生鱼片 时间:2014-04-30 13:02:00
  这样你都答应,你就等着一辈子被人拿捏吧,房子是生活必需品,他不是!
作者:飘摇的人生 时间:2014-04-30 13:04:00
  这样的男人你要来干嘛,给了你物质保障还是给了你安全感。
  就为了不想再离婚,你被他吃的死死的,前一次说是不要孩子要和你离婚,这次房子不写他的名字和你离婚。
  我只能说楼主,你答应了这件事,还会有下次再拿其他的事来要挟你不同意和你离婚。
  你自己看着办吧,这一团糟的日子不就是你这样一步步退让过出来的吗?
  首先你要表明态度,不要再拿离婚这事说事,你又没欠他的,这样的男的我只能说一句 呵呵
作者:还是小小流萤 时间:2014-04-30 13:05:00
  他就吃定你不敢离婚威胁你!为什么怕他?要孩子你就妥协了,现在又妥协吗?到时候什么都得到了,肯定就把你踢了,醒醒吧!
作者:年少青春俱英豪 时间:2014-04-30 13:11:00
  他要真想买,让他和你AA
作者:宁静夏日 时间:2014-04-30 13:18:00
  开什么玩笑,140平的房子加点钱就改成他的了,哪有那么好的事?家庭开支从不给你,对你的女儿不闻不问,动不动就搬走,这种老公要来有什么用啊?楼主你的条件是多差啊才对这种男人念念不忘啊?
作者:yq8899 时间:2014-04-30 13:22:00
  SB这种人要来干嘛
作者:萌喵喵家超级赞 时间:2014-04-30 13:27:00
  我觉得就没选对人 凭什么就写他名字啊 结婚了你孩子就是他孩子了
  动不动还搬走 钥匙都别给他 旅馆啊 说走就走 说来就来 真是给惯的
作者:kiss宝宝520888 时间:2014-04-30 13:28:00
  离就离呗!这种人生活在一起有什么意思。。
作者:hi815 时间:2014-04-30 13:30:00
  尊重女人,是最基本的
作者:紫依逸 时间:2014-04-30 13:31:00
  我觉得你再婚就是为了过更好的生活,但是你跟这个男人婚后明显没有更好的生活,反而矛盾加深,现在对方连房子都打主意了,有必要再这样么?又不是离了这个男人你活不下去,毕竟是个重组的家庭,而且男方对你生的两个孩子都不好,,大的不用说,小的呢?真是何必。。我说的很简单,知道站在你的角度你很为难,但是想想今后的几十年,你咋办,你现在起码还有自己的房子,真卖出去后被抛弃了都不为自己的两个孩子考虑么?
作者:maoshaohua0801 时间:2014-04-30 13:35:00
  @hurstone 1楼 2014-04-30 12:00:00
  跟这样的男人一起过,还不如自己过。无非就是一个合法的性生活伙伴,有不如没有。
  -----------------------------
  还是三甲医院的医生,这情商?
作者:qzyqzy2009 时间:2014-04-30 13:42:00
  这个男的居心不良,楼主当心
作者:珠源2099 时间:2014-04-30 13:42:00
  不理他。。你说的老公,是已经结婚了?!
  我想告诉你,我的事情。。我婚前房子,是我男朋友买的(现在老公,他也是打工的而已),现在结婚多年,他也一直由我管理自己的房子,算是我的个人零用,他还另外给我呢。 他坚持我一直留下以前买的房子。多个保障。
作者:珠源2099 时间:2014-04-30 13:46:00
  我觉得他对你本来不算好,还逼你 房子卖了,再买,等于160平方,他只出了二十平方的,但,他若想离婚再分时。。。哪怕只占一半,也80方呢。何况,你自己的,自己住着也硬气啊。。他个大男人,没本事挣钱,占你的,他就有底气住着了。。。好笑。是我,你哪凉快就哪去。。。你真因这个要离婚,请便,孩子,个个月叫他给钱,自己养着。
作者:小怜2012 时间:2014-04-30 13:47:00
  这样把,把现在的房子卖了,然后他添上几百万,买个别墅吧,不是别墅起码也是跃层大平层,就是出的钱不能比你以前的房价少,然后两个名字。
  或者写上他的名字写明出资比例,他要底气,你和孩子更要底气,户口本上写他的名字安慰一下。
作者:珠源2099 时间:2014-04-30 13:49:00
  他说要孩子,因为考虑到政策和双方都有孩子了,所以我就不想要,然后他就说如果不要孩子就离婚,没办法我们又要了一个孩子

你一直后退,哪天,他带着小三来,住家里,不让住,再提离。。似乎他动不动用离婚来吓你啊。你又肯接受他的那套!!
作者:夜黑色 时间:2014-04-30 13:56:00
  @珠源2099 19楼 2014-04-30 13:49:00
  他说要孩子,因为考虑到政策和双方都有孩子了,所以我就不想要,然后他就说如果不要孩子就离婚,没办法我们又要了一个孩子
  你一直后退,哪天,他带着小三来,住家里,不让住,再提离。。似乎他动不动用离婚来吓你啊。你又肯接受他的那套!!
  正解!你到了后来会更离不了了
作者:走啊走啊一起走 时间:2014-04-30 13:56:00
  动不动拿离婚来威胁,够恶心的
作者:轩仔乐淘淘 时间:2014-04-30 14:11:00
  @梦萦边城 2楼 2014-04-30 12:56:00
  别犯傻,这男人就是拿准你不愿再次离婚的心态,想占有你婚前的财产。
  你不想离婚,说明你没有退路,他当然可以要挟你了,房子就是钱,他想占有你的钱,当然是贪财的人,贪财可以理解,但,他用要挟的方式,人品非常之差,楼主当心鸡飞蛋打,凡是这种人品的人,拿住你一个把柄,(有孩子,不想离婚)他可以不停地要求你做任何你不想做的事,你打算持续下去,永远满足他任何条件吗??
作者:轩仔乐淘淘 时间:2014-04-30 14:11:00
  @梦萦边城 2楼 2014-04-30 12:56:00
  你不想离婚,说明你没有退路,他当然可以要挟你了,房子就是钱,他想占有你的钱,当然是贪财的人,贪财可以理解,但,他用要挟的方式,人品非常之差,楼主当心鸡飞蛋打,凡是这种人品的人,拿住你一个把柄,(有孩子,不想离婚)他可以不停地要求你做任何你不想做的事,你打算持续下去,永远满足他任何条件吗??
作者:zzz7777 时间:2014-04-30 14:13:00
  那就离婚吧
作者:xcvbnnm 时间:2014-04-30 14:25:00
  换了房子后果不堪设想
作者:曾小洋118 时间:2014-04-30 14:45:00
  其实你们可能根本就不适合,还是不该要孩子的。
作者:大家都在糊 时间:2014-04-30 14:46:00
  这种男人早滚早好

作者:xff2013 时间:2014-04-30 15:00:00
  @我其实是她的马甲 看标题,你男人就是一qp不知你怎么看上他的
作者:月飞 时间:2014-04-30 15:04:00
  都特么的什么事情
作者:时妞 时间:2014-04-30 15:07:00
  活该呗LZ。自己作而已。不就是想找一个性伴侣么。这么渣的你都找到还忍得了。=。=那你就自己带着自己的孩子作下去咯。来TY发帖干嘛呢
作者:ballaman 时间:2014-04-30 15:23:00
  我是男人也看不起这种男人。。。要离就离吧。。
作者:最腐败的社会 时间:2014-04-30 15:33:00
  如果你是傻逼那就顺从它吧
作者:陈依果宝贝女 时间:2014-04-30 15:51:00
  那就离婚啊!
作者:神马都是屁 时间:2014-04-30 16:01:00
  这男人太狗血了。
作者:桃之妖妖001 时间:2014-04-30 16:13:00
  楼主消失了?
作者:无锡小妞儿 时间:2014-04-30 16:24:00
  @我其实是她的马甲 我很能理解LZ你的心情,主要是不想再离婚了,所以一直将就着……

他动不动用离婚威胁你,再生一个用离婚威胁,现在加名字也用离婚威胁,如果她要加名字,那你们就一人出一点钱,再买一栋好了,为什么要把你的卖了?干脆这样?你说你把你房子卖了,我们换栋大的,我给你贴差价,我不要房子加名字,加我女儿名字就行了。如果他连自己女儿都舍不得……LZ,你真的要考虑清楚了……给自己2个孩子留条后路吧~
作者:盘丝洞的美女 时间:2014-04-30 16:26:00
  想想你结婚的目的是为了什么?不忘初心,仅此而已!
作者:木川类酷 时间:2014-04-30 16:50:00
  女人不也总要求男的把婚前房子加上自己的名字吗,男人就不能这样要求?
作者:渔者李老大 时间:2014-04-30 17:03:00
  速度离婚,免得耽误一生。
作者:梦萦边城 时间:2014-04-30 20:14:00
  @木川类酷 38楼 2014-04-30 16:50:00
  女人不也总要求男的把婚前房子加上自己的名字吗,男人就不能这样要求?
  因为有的男人太贪心,既要孩子跟自己姓,如果男人主动放弃孩子跟自己姓,相信很多女人愿意多付出的。
作者:北门之吻 时间:2014-05-01 09:40:00
  此人动机不良,别的就不多说了,建议楼主跟他婚前财产各归各的,坚持这个底线,不同意的爱离不离~

作者:z280516322 时间:2014-05-01 09:44:00
  @hurstone 1楼 2014-04-30 12:00:00
  确实如此
作者:fangll123 时间:2014-05-01 15:17:00
  这男人动机不纯
作者:木川类酷 时间:2014-05-01 15:42:00
  @梦萦边城 40楼 2014-04-30 20:14:00
  因为有的男人太贪心,既要孩子跟自己姓,如果男人主动放弃孩子跟自己姓,相信很多女人愿意多付出的。
  到底是男人贪心还是女人算计?说到底还是女人在不断权衡不断算计,你时刻在为自己着想,你先把你的姓改成你妈的再说
作者:shirleylee1014 时间:2014-05-01 17:08:00
  真的吗,离婚算了

作者:修车租房子 时间:2014-05-02 07:40:00
  @我其实是她的马甲 楼主 2014-04-30 09:57:00
  最近心里比较烦,原因是现在的丈夫要求把我现在住的房子卖掉,然后他再添加一些钱换个大的而且明确表示必须要是他的户主,美其名曰他住着有底气。

先从基本情况介绍一下吧,我是一名三甲医院的医生,带有一个现在十岁的女儿,他是下面乡镇的一个信用合作社的办事员,有个儿子,现在18岁,他比我大5岁,在我们再婚之前,他在市里买了一套100平米左右的房子,因为他还有父母,所以我一直在我家住,我的房子是140平米的房子,从我们认识开始他就一直在我家住,因为我比较独立,所以家庭的一切开支他从来没有主动给过钱,包括煤气电费之类的,在我们结婚第三年的时候我们总是会因为一些小事争吵,而且他都动不动就搬走的习惯,我也就睁只眼闭只眼过着,现在的矛盾是前天他要求把我的房子卖了,换个160平米左右的,差额他补上,然后要求明确户主是他,不然就离婚,我家人也劝我说他目的不纯,但是我不想再次离婚,真的很矛盾,希望大家
  —————————————————
  找不自在?还打这么多字 用屁股想想也知道怎么办了

作者:梦萦边城 时间:2014-05-02 23:25:00
  @梦萦边城 40楼 2014-04-30 20:14:00
  @木川类酷 44楼 2014-05-01 15:42:00
  到底是男人贪心还是女人算计?说到底还是女人在不断权衡不断算计,你时刻在为自己着想,你先把你的姓改成你妈的再说
  对啦,我已经改跟我妈姓的,怎么啦?不行吗
作者:heheokno 时间:2014-05-04 16:36:00
  这样的男人要来做啥呢?你也太糊涂了吧。看不到自己的处境,一错再错,何必这么自虐呢?
作者:华为SB 时间:2014-05-04 17:01:00
作者:香香的姿态 时间:2014-05-06 16:28:00
  你老公真是个笑话!

作者:梦甜香草 时间:2014-05-27 11:33:00
  别傻
作者:松柏傲雪 时间:2014-05-28 15:04:00
  140换成160平方,你觉得大多少啊?140平3代人住都够了。这种男人看来你是看走眼了。换套250~300平米的小别墅么啊差不多。
作者:13511558867 时间:2014-05-29 12:01:00
  离婚,吧女额给他,看他怎么活
作者:夜里服与假面 时间:2014-05-29 12:15:00
  我觉得没有女人肯受这种窝囊气,肯定是楼主自己做了什么亏心事儿吧?
作者:青墩人家 时间:2014-05-31 12:39:00
  离就离,这种男人不要也罢,咱女人何苦要这种人渣老公
  我是全职妈妈,我靠自己劳动吃饭。新开淘宝店铺:天使de童装,我是掌柜:蓝澈心非,小店坚持诚信为本,平价销售。辛酸历程只为在带宝宝之余能替宝爸分担家用,欢迎大家来小店看看,未妈感激涕零!
作者:烧机油的老帕 时间:2014-06-02 15:33:00
  这个男人,本事没有,钱没有,小气,抠门,还要面子,充大尾巴狼。换房子,动机不纯,早离早了。

作者:wer1422088 时间:2014-06-25 22:30:00
  好呀。拿了房子离婚。厉害。你和你女儿什么也没有。你是脑残吧

作者:彩女 时间:2014-10-03 08:06:00
  现在中年妇女的心态真是不太好,因为现实残酷,又带着孩子,很难找到合适对象再婚,所以我身边也有楼主这样的女人,受着委屈,却忍气吞声,就怕孤单只影,情愿各种倒贴,在心酸中过着日子。
  只能说性格决定命运吧,其实有时女人主赚钱,男人低眉顺眼,也能过得不错。只是要看准人,像你老公这种,就属于自卑又自大,而且极大可能翻脸不认账的白眼狼,所以你还是坚守自己最后一块阵地比较好。
我要评论
作者:火星郊区农民 时间:2014-10-04 23:36:00
  他现在已经开始搞动作了,他对你没有感情,只有企图。。

作者:zyjlovekm 时间:2014-10-16 12:58:00
  离婚
作者:冷暖自知fc 时间:2014-10-19 10:04:00
  别傻,不能答应他买房

作者:meilanrilan 时间:2014-10-20 16:21:00
  那就离了吧,她都在算计了,说明你们婚姻危机已经出现了
作者:陈柳帆 时间:2014-10-20 19:23:00
  这种二婚干嘛,,是嫌太寂寞吗。
作者:doudoumalzf 时间:2018-11-07 10:17:40
  没看完,
  但是,回复很肯定
  不要换房子
  财务清楚
  要个丈夫 意义在哪里?
作者:doudoumalzf 时间:2018-11-07 10:20:24
  估计你性格太软弱
  老娘有房
  老娘还不老
  老娘还不差钱
  到要找个爹回来伺候
  你图啥?
  那个玩意?
  老娘有钱也可以出去买
  哈哈哈。。。。用你的口气写的。可以联系一下
  跟你家男人说
  人活着啊 最怕犯贱
发表回复