其实,碎片化的江苏事实上已经破产了

楼主:权生智 时间:2014-05-12 09:43:49 点击:171206 回复:587
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  江苏这个省,本来内部差异就非常大,大体分为南京、苏南、苏北三块,此三块其实在文化、历史、地位、政治、风俗、经济等各方面都差异很大,而且相互排斥的也很厉害,本来就是一个碎片化的省,面临着随时破碎崩塌的危险。
  尽管是碎片化的省,但如果管理有方,措施得当,还是可以进行捏合搓揉,还是有可能团合在一起的。但是,在近六十年(南京、苏南行政区、苏北行政区组合成江苏省开始),尤其在近三十年(也就是改革开放的开始)的过程中,给予这个省的,却是使其更加分离的政策和管制措施,致使这个本来就碎片化的一个省,更加碎裂相斥,已经快到了崩塌破碎的边缘了,已经在事实上破产了。
  通过这六十年,尤其是这三十年的演进,这个省的现状是怎样的呢?
  1、由于六十年一贯制或明或暗打压南京的政策,致使南京在全国的地位一跌再跌,导致江苏省失去了唯一能在全国作为标杆的城市致高点,也导致江苏省在全国的政治地位严重下滑。
  2、由于三十年一贯制的重苏南而轻苏北的政策,致使江苏省南北差异越来越大,一边是苏南畸型发展,成为全国的GDP大笑话,一边是苏北的西部化,也成为全国的一个大笑话,导致江苏真正成为一个南北分裂的省。
  3、由于三十年一贯制的树苏州典型而轻其他城市的政策,致使苏州成为小马拉大车的怪物,导致苏州极速地自我膨胀,不仅产生了宁苏矛盾,而且产生了锡苏矛盾,使得苏南地区也出现了严重的分裂和失控的恶性竞争。
  4、由于三十年一贯制的强化苏州的政策,致使被划入苏州的经济及社会发展均强劲的县级市无法提升地位,导致昆山、常熟、张家港等地区的发展受到限制,并使这些实际上已经拥有地级市资格的城市面临身份上的难堪,造成了重重叠叠的内部矛盾。
  5、由于三十年一贯制的盲目追求GDP的政策,导致江苏产业布局失衡,创新意识缺失,原有品牌全都丧失,产业转型升级成为空谈,使得苏南成为代工基地,使得苏北成为民工输出地,使得南京成为全国少有的经济总量只排省内第三的省会,使得各地均有怨气,使得内部倾轧越来越严重。
  6、由于上述六十年、三十年的失效管理,使得江苏内部各地亲情感、亲近感散失尽净,导致内部分离意识越来越强,南京成为全国唯一一再要求脱离本省的省会,徐州也要求分离开单组政区,连云港想划入山东过好日子,苏南人也想离开这个江苏。
  碎片化的江苏,其实已经破产了,不需再讳言这个事实了!现在的问题只是,那个真正分离的时刻会在哪一天到来罢了!江苏,将真正成为一个历史名词了,也许过不了多久,只能在历史教科书上才能学习到这个名词了,就象现在我们从历史书上才知道的那个消失的并不久远的江南省一样了!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:互撸娃就是吊 时间:2014-05-12 11:21:00
  国家都没乱,一个省会自己乱?中国人对喷互相歧视的不只是江苏而已。就比如全国人说河南人偷井盖,可现在哪还有人偷这东西?南北互相不合睦,部分上海人看在起全国人,一说到新疆就是切糕小偷等等就都是歧视和偏见,你能说现在中国要分裂?中国地方大年代久,都有个自单独的文化风俗习惯,有矛盾互相不理解很正常。

• 慕容雅轩汛: 举报  2017-08-05 23:47:06  评论

想了解夜场男模这个行业的朋友可加以扣81 44 101里面的日志可以让你了解很多,这行只有深圳能做,我们招来的男孩子是自己带队,是自己的队伍,我们可以保证,每天都有房试,平时都在场子里,有时候还需要跑场场子在深圳市区市中心,几个大场子,生意稳定长期诚聘靓仔,
  • 慕容雅轩汛: 举报  2017-08-05 23:54:43  评论

条件不够的可穿增高鞋垫,自身条件要好,会打扮,其他的条件也不说,那些都是培养出来的,我们也不指望新手能有多好,我们也都会教你们,想做这行请先考虑好,觉得自己有兴趣发展的可联系我,想做一两个月或者想一夜暴富的就不用和我谈了。上班在场子里面上班,工作就是陪客人应酬.聊天,
我要评论
作者:hurstone 时间:2014-05-12 12:44:00
  作为一个江苏人,本人表示没有看懂:
  1)谁在打压南京?省政府打压南京吗?其他的城市有资格打压南京?每个城市不都是在发展吗?
  2)为何苏南是畸形发展?畸形在什么地方?苏北难道没有发展吗?基础不一样,发展的速度和现状也不同,这很正常。
  3)苏州发展确实很快,小马拉大车体现在什么地方?苏州经济超越南京有何不可?青岛超济南,大连超沈阳,厦门超福州。
  4)苏州的几个县级市都很牛的,但是离地级市的规模还有些差距的,再说了,离的这么近,国家也不会批为地级市,但是划为苏州的一个区还是有可能的。
  5)南京的GDP排江苏第三,其他地方有怨气?除了南京有怨气,其他还有谁有怨气?江苏各个城市你追我赶发展经济,南京不思上进,落后了,怪谁呢?看看南通,以前跟苏北差不多吧,现在呢?
  6)南京要脱离江苏?啥时候的事?徐州和连云港要并入山东?空穴来风。

江苏的发展一直平稳进行,何来破产一说?苏北的发展也很快,苏南的一些产品正在往苏北转移,南北互补,但是发展中问题肯定是存在的,只要有一个务实的政府,江苏肯定能在全国是第一个实现现代化的省份。
我要评论
作者:微生无量 时间:2014-05-12 12:54:00
  楼主你脑残啊,你了解江苏吗?

在那边胡言乱语信口雌黄血口喷人无中生有无理取闹大放厥词造谣栽赃无事生非黑白颠倒。。。。。
作者:敲入坏人号码 时间:2014-05-12 13:19:00

作者:hurstone 时间:2014-05-12 12:44:00

1)谁在打压南京?省政府打压南京吗?其他的城市有资格打压南京?每个城市不都是在发展吗?
  2)为何苏南是畸形发展?畸形在什么地方?苏北难道没有发展吗?基础不一样,发展的速度和现状也不同,这很正常。
  3)苏州发展确实很快,小马拉大车体现在什么地方?苏州经济超越南京有何不可?青岛超济南,大连超沈阳,厦门超福州。
  4)苏州的几个县级市都很牛的,但是离地级市的规模还有些差距的,再说了,离的这么近,国家也不会批为地级市,但是划为苏州的一个区还是有可能的。
  5)南京的GDP排江苏第三,其他地方有怨气?除了南京有怨气,其他还有谁有怨气?江苏各个城市你追我赶发展经济,南京不思上进,落后了,怪谁呢?看看南通,以前跟苏北差不多吧,现在呢?
  6)南京要脱离江苏?啥时候的事?徐州和连云港要并入山东?空穴来风。

江苏的发展一直平稳进行,何来破产一说?苏北的发展也很快,苏南的一些产品正在往苏北转移,南北互补,但是发展中问题肯定是存在的,只要有一个务实的政府,江苏肯定能在全国是第一个实现现代化的省份。
  ----------------------------------------
  楼主没有说错..打压南京是历史问题...不知道就别乱喷楼主了....
作者:zouhuafeng 时间:2014-05-12 13:27:00
  该文通篇语无伦次,逻辑矛盾。

仅拿第4条举例:如果是“由于三十年一贯制的强化苏州的政策”,那么何来下辖的县级市全部跻身全国十强?
  补点历史吧:这些县级市自古就是苏州下辖的,连无锡以前都是。

LZ神经病加弱智,鉴定完毕!
作者:963tgb 时间:2014-05-12 13:33:00
  楼主是哪个牛逼省的?还是火星来的?
作者:中国哥哥2009 时间:2014-05-12 14:08:00
  楼主虽然有点危言耸听,但确实有一点这个迹象。

一是,苏州下面的几个县级市根本不想在苏州,而是想并到上海,做上海的后花园,比如太仓,还有南通的启东。

二是,关于南京吸纳几个安徽城市合并成扬子江市的传闻,也有10来年了,空穴来风必有因。
我要评论
作者:超级吃货兔 时间:2014-05-12 14:12:00
  继中国专注崩溃N十年之后,又出现了江苏崩溃论,,,,然后是上海崩溃论,广东崩溃论,,,

作者:炫舞飘雪 时间:2014-05-12 14:41:00
  精辟! 能懂的自然能懂, 不能懂的,呵呵 多说无益
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2014-05-12 14:44:00
  这个标题很有个性~~~
作者:jj10000002009 时间:2014-05-12 14:59:00
  这些和老百姓有关系吗
作者:无锡勇志成 时间:2014-05-12 16:20:00

标题危言耸听

内容挑拨离间

分析大言不惭

唯恐天下不乱者也!
作者:小燕子拍拍乐 时间:2014-05-12 16:20:00
  导致昆山、常熟、张家港等地区的发展受到限制,并使这些实际上已经拥有地级市资格的城市面临身份上的难堪,造成了重重叠叠的内部矛盾
  扯淡 楼主了解他们有多少人口了吗 几十万人要成为地级市啊 荒唐
作者:小小追 时间:2014-05-12 18:20:00
  呵呵,我来看热闹
作者:pattonyu 时间:2014-05-13 08:03:00
  我是来看楼主这个傻逼的
作者:日月照 时间:2014-05-13 08:22:00
  @zouhuafeng 6楼 2014-05-12 13:27:00
  仅拿第4条举例:如果是“由于三十年一贯制的强化苏州的政策”,那么何来下辖的县级市全部跻身全国十强?
  补点 历史 吧:这些县级市自古就是苏州下辖的,连无锡以前都是。
  -----------------------------
  1983年前,苏州地区同苏州市是两码事。苏州地区作为江苏省派出机构管理:常熟县、江阴县、沙洲县(现张家港市)、无锡县、昆山县、吴县(现苏州吴中区、相成区)、吴江县、太仓县。无锡市直属于省里不归苏州管。历史上无锡隶属常州府。
我要评论
作者:枫桥肥肥 时间:2014-05-13 08:30:00
  即使分离又怎么样,不分离又怎么样。你能阻止吗?
作者:大力狂抽_ 时间:2014-07-18 16:44:00

----------------------------------------
  @敲入坏人号码 5楼 2014-05-12 13:19:00
  楼主没有说错..打压南京是 历史 问题...不知道就别乱喷楼主了....

我也觉得楼主说的没错,而且非常正确,

苏北的徐州和连云港, 真的是严重悲剧了。好资源,活活的,注意,是活活的被浪费了。

沿海连云港——盐城——淮安——高邮——扬州——泰州——南通,

一马平川的平原啊,竟然几十年来,连一条铁路都没有,

苏北,真的太可怜了!财政年年补给江南发展,结果江南发展成啥样?90年代的时候,江南不死不活,
我要评论
作者:红茶味浓 时间:2014-05-13 08:50:00
  楼主这理论观点是建立在什么基础上的?
  楼主主要评论的苏州以及下面的几个县级市,简直就是无稽之谈。
作者:封杀你个鸡吧啊 时间:2014-05-13 08:56:00

@敲入坏人号码 5楼 2014-05-12 13:19:00
  楼主没有说错..打压南京是 历史 问题...不知道就别乱喷楼主了....
  @大力狂抽_ 19楼 2014-05-13 08:44:00
  苏北的徐州和连云港, 真的是严重悲剧了。好资源,活活的,注意,是活活的被浪费了。
  沿海连云港——盐城——淮安——高邮——扬州——泰州——南通,
  苏北,真的太可怜了!财政年年补给江南发展,结果江南发展成啥样?90年代的时候,江南不死不活,
  +1+1+1+1+1+1+1
作者:overmindoyj 时间:2014-05-13 09:04:00
  @zouhuafeng 6楼 2014-05-12 13:27:00
  补点 历史 吧:这些县级市自古就是苏州下辖的,连无锡以前都是。
  虽然认同对楼猪的看法,但是你也该学学历史了,无锡从来没有属于过苏州。
作者:重机骑士 时间:2014-05-13 09:45:00
  你他妈算哪根葱,小屌丝说江苏破产就破产?站我面前说下试试,傻逼
作者:njupt_wxq 时间:2014-05-13 09:47:00
  江阴以前肯定是苏州管的
  这个可以确定
作者:征途2015 时间:2014-05-13 10:12:00
  这是一标准脑残啊.江苏这不发展得挺好吗,马上超过韩国了.
作者:四化江山列眼前 时间:2014-05-13 10:55:00
  无锡以前属于常州
作者:292081803005 时间:2014-05-13 10:58:00

@大力狂抽_ 19楼 2014-05-13 08:44:00
  说得很对
作者:lipi8259lp 时间:2014-05-13 13:16:00
  神经病
作者:午后的阳光555 时间:2014-05-13 13:29:00
  放P,还苏北西部化,你去过苏北和西部吗?
  我去年暑假去安徽泗县,开车一路走,一路观察。
  我是徐州邳州的,泗县要落后我们15年。
  徐州睢宁落后我们5年。
  新沂现在和邳州差不多了,以前也是落后的。铜山划区了,领先邳州3-5年。
  我估计整个徐州的水平,领先安徽北部10-20年。
  • ahchun_lau: 举报  2014-09-16 18:09:39  评论

就是,一大帮白痴只知道苏北没有苏南好,但他们不知道苏北再差,也远超全国大部分地区
我要评论
作者:阿尘尘 时间:2014-05-13 13:32:00

沿海连云港——盐城——淮安——高邮——扬州——泰州——南通,最近在搞高铁了,亲,作为省内人我们也希望苏北发展起来。
  • 周稻黛: 举报  2014-08-18 15:50:55  评论

你眼中的被浪费部分换做别的省会来建设也不见得会怎么样。。。
我要评论
作者:午后的阳光555 时间:2014-05-13 13:33:00
  邳州每个月上牌私家车上千辆,要是再加上在徐州买车上牌的,更多。11年,购置税1-2个亿吧好像,我是11年买的车。
  13应该更多。
作者:午后的阳光555 时间:2014-05-13 13:35:00
  人民网:邳州车购税首破亿元 同比增长19.5%
  时间:2011年12月20日 来源:人民网—《江苏视窗》
  截至12月19日,邳州市国税局车购税征收部门累计办理应税车辆11299辆,车购税收入首次突破亿元大关,达10224.82万元,同比增长19.5%。
作者:大力狂抽_ 时间:2014-05-13 14:21:00

@阿尘尘 30楼 2014-05-13 13:32:00
  沿海连云港——盐城——淮安——高邮——扬州——泰州——南通,最近在搞高铁了,亲,作为省内人我们也希望苏北发展起来。
  00年开头的时候,就听说在搞,到现在还在研讨,调研,也就是最近一段时间,新闻才出来,现在还是规划,唉!!!!!!
我要评论
作者:南通小庙 时间:2014-05-13 14:57:00
  楼主说的有的还是有道理的

一个南京竟比不过苏州

这两年不知怎么的,又开始拼命的发展南京

这几年一下建了这么多地铁

这么有钱,为什么不给苏北建几条铁路,不多几条高速路??
作者:想不重名就得长点 时间:2014-05-13 15:06:00
  LZ别丢人了,你说的几点,三四条自己就互抽嘴巴,
  一,南京在民国时期是首都,现在是省会,当然地位有所下降,自然现象而已,
  二,苏南苏北的差异,根本就不是打压造成的,就拿修路来说,苏南修路是省里地方五五开,苏中是四六或三七,苏北是二八(省里出八!)这还叫打压苏北?历史上苏北就没苏南富裕,这能怪别人打压么
  三,苏州地区根本就不存在所谓的苏州典型。苏州各个县级市,昆山市外资,常熟市是自生的乡镇企业发展起来的服装类民企,张家港市是依托长江港口的沙钢,吴江市是丝绸纺织,太仓相对弱一点现在在主打港口,每个县的特色都不一样,这个典型是怎么竖的?难道同时树了五个不一样的典型?
  四,县级市划成地级市就提升地位可以发展了?现在苏州市一级,能管到县里的东西氿很少,另昆山已化为省直管县试点,连项目审批都不需要通过苏州了,除了统计方面还是归并在一起,其实已经没什么可以限制的了。
  五、省会GDP排名低,实际说明地区发展相对均衡,要像其他地区一样,省会的GDP占全省的35%以上,那说明全省的资源都集中在省会,你觉得这样反而是好?
  六、至于离心离德,真心没觉得。连云港是扶不起的阿斗,自己的深海港口资源不知道好好用,自己搞砸了,就算并入山东,有日照在,有连云港什么事?徐州对江苏的归属感确实不强,自成体系,想在四面割地搞个淮海省,不过也就是想想罢了,相邻的苏鲁豫皖四省谁会同意?苏南是苏锡常吴文化区,倒谈不上什么想分离,就是苏锡常的人更习惯在老家生活,对外地人略排斥罢了。

以我对各地接触的感觉看,总体来看,同一个合作项目,苏南的同志是天天催着你干,苏中的同志是领导想怎么干就要你怎么干,苏北则是领导不关心就不急,领导一关心就要你命一样。苏北里面,宿迁、淮安都在力争上游,拼命赶超,徐州、盐城也还好,只有连云港,机关作风还是一塌糊涂。当然各个地方各个单位各个人不一样。
  • 子不言卐: 举报  2014-08-17 20:53:14  评论

其实关于打压看看南大就知道了,我们学校校庆的时候校内有非议,许多从南大出来的学校都会被冠以虚加年岁之嫌。
我要评论
作者:想不重名就得长点 时间:2014-05-13 15:21:00
  @南通小庙 34楼 2014-05-13 14:57:00
  一个南京竟比不过苏州
  江苏本来也没几条铁路,苏北有京沪、陇海、新长、宁启,苏南有京沪、京沪(高铁)、沪宁(城际)、宁杭、新长,条数上也就多一条。目前在建的项目来看,连盐、宿宿淮在苏北;沪通是两边都有;连淮扬镇,也是主要苏北。另外新长、宁启也在复线电气化改造,这些项目大部分都在苏北。
  至于高速公路,苏北也是县县通高速了?再者,你去苏北的高速公路上看看,再去苏南的高速公路上看看,车流量那不是一个级别的。路修好是要有车跑才行的,放那晒太阳,也是会老化的、会坏的。
作者:四海瓒 时间:2014-05-13 15:28:00
  @中国哥哥2009 8楼 2014-05-12 14:08:00
  一是,苏州下面的几个县级市根本不想在苏州,而是想并到上海,做上海的后花园,比如太仓,还有南通的启东。
  二是,关于南京吸纳几个安徽城市合并成扬子江市的传闻,也有10来年了,空穴来风必有因。
  你所谓的想的主体是谁 几个老百姓 还是几个官员 有没实际行动 提交报告申请

空穴来风么 人家茶余饭后的谈资 而已 我和喷油们还聊什么时候做美分带路党呢 有实际意义吗
作者:caiwj999 时间:2014-05-13 15:35:00
  吃饱了撑得慌吧,无事扯西瓜皮闹着玩!
作者:阿尘尘 时间:2014-05-13 15:45:00
  @想不重名就得长点 35楼 2014-05-13 15:06:00
  LZ别丢人了,你说的几点,三四条自己就互抽嘴巴,
  一,南京在民国时期是首都,现在是省会,当然地位有所下降,自然现象而已,
  二,苏南苏北的差异,根本就不是打压造成的,就拿修路来说,苏南修路是省里地方五五开,苏中是四六或三七,苏北是二八(省里出八!)这还叫打压苏北? 历史 上苏北就没苏南富裕,这能怪别人打压么
  三,苏州地区根本就不存在所谓的苏州典型。苏州各个县级市,昆山市外资,常熟市......
  我特别想说说苏北的政府作风问题,我们苏南这边投个资,领导都是热烈欢迎的,政府态度极其端正的,工作作风也算改进不少,至少搞个普通营业执照没人为难你吧,到苏北去,呵呵,项目还没开始搞,就各种吃拿卡要,连个小办事员你还得看他脸色……好多这边的人去哪里投资被坑的。
作者:中国哥哥2009 时间:2014-05-13 15:58:00
  @中国哥哥2009 8楼 2014-05-12 14:08:00
  @四海瓒 37楼 2014-05-13 15:28:00
  你所谓的想的主体是谁 几个老百姓 还是几个官员 有没实际行动 提交报告申请
  空穴来风么 人家茶余饭后的谈资 而已 我和喷油们还聊什么时候做美分带路党呢 有实际意义吗
  其实你可以自己搜索下“启东并入上海”。

另外因为工作的原因,接触到很多省内的企业,南通启东的企业一说到可能会并入上海,那股子兴奋劲。
作者:江南小小伞 时间:2014-05-13 16:22:00
  来自星星的楼猪!
作者:茫曦 时间:2014-05-13 16:29:00
  @hurstone 2楼 2014-05-12 12:44:00
  4)苏州的几个县级市都很牛的,但是离地级市......
  我是江苏人,不知哪来这个弱智的帖子,苏南苏北都呆过,经济文化差异是有,但没有楼主说的这么严重,还苏南畸形发展,不知畸形在哪里?苏北西部化,苏北一个县的经济总量照样可以与南宁等省会城市一拼,不懂江苏的人来说江苏,看2000多个县,苏北的县的排名都多少,好几个进入全国百强县。苏北经济相对苏南是差一点。那北京上海在全国遥遥领先,他们也畸形发展?也想独立出去?内地好多地方相对落后一点,难道也想独立出去? 不知此发帖人从哪里冒出来,黑江苏的,我们江苏人不欢迎你这样的人。
作者:茫曦 时间:2014-05-13 16:38:00
  @日月照 17楼 2014-05-13 08:22:00
  1983年前,苏州地区同苏州市是两码事。苏州地区作为江苏省派出机构管理:常熟县、江阴县、沙洲县(现张家港市)、无锡县、昆山县、吴县(现苏州吴中区、相成区)、吴江县、太仓县。无锡市直属于省里不归苏州管。 历史 上无锡隶属常州府。
  历史上上海归苏州府管辖,现在有鬼用。
作者:茫曦 时间:2014-05-13 16:41:00
  @午后的阳光555 29楼 2014-05-13 13:29:00
  徐州睢宁落后我们5年。
  新沂现在和邳州差不多了,以前也是落后的。铜山划区了,领先邳州3-5年。
  苏北一个不起眼的灌云县经济相当于一个南宁市。还苏北西部化的?
  • 百小豚: 举报  2014-08-07 17:24:25  评论

不知道你是在哪得到的数据,南宁再差也不见得比不上一个县吧?
我要评论
作者:szcjh 时间:2014-05-13 16:41:00
  胡言乱语
作者:称心如意人 时间:2014-05-13 16:46:00
  污蔑,纯属扯淡!!
作者:一袭梦想 时间:2014-05-13 16:46:00
  通篇到头就是自说自话,树结论,这种论调谁都可以编千百个。
作者:无尽的毁灭 时间:2014-05-13 18:52:00

是的,那边要是有铁路多,早发展起来了
作者:大力狂抽_ 时间:2014-05-13 19:01:00
  @午后的阳光555 29楼 2014-05-13 13:29:00
  徐州睢宁落后我们5年。
  @茫曦 44楼 2014-05-13 16:41:00
  苏北一个不起眼的灌云县经济相当于一个南宁市。还苏北西部化的?

兄的,确定你不是来搞笑的?

灌云的一号曾经在全县会议上说过: 江苏其它任何地方,都是我们的学习目标,

为什么?灌云县全省倒数第一,

你确定灌云县相当于一个南宁市?
作者:日月照 时间:2014-05-13 19:45:00
  @日月照 17楼 2014-05-13 08:22:00
  1983年前,苏州地区同苏州市是两码事。苏州地区作为江苏省派出机构管理:常熟县、江阴县、沙洲县(现张家港市)、无锡县、昆山县、吴县(现苏州吴中区、相成区)、吴江县、太仓县。无锡市直属于省里不归苏州管。 历史 上无锡隶属常州府。
  @茫曦 43楼 2014-05-13 16:38:00
  历史 上上海归苏州府管辖,现在有鬼用。
  应该是松江府管辖吧。
作者:finalcrasher99 时间:2014-05-14 09:20:00
  第一条很赞同!
  由于历史原因,共X党一直打压南京,南京历任的大领导从来没有南京本地人,都是捞一票就走的杂碎,从没想过真心搞好南京的
作者:swwintersun 时间:2014-05-14 09:31:00
  30%的事实+60%的猜想+10%的胡说+一个耸人听闻的标题。
作者:saya_angla 时间:2014-05-14 09:45:00
  @hurstone 2楼 2014-05-12 12:44:00
  同意+100000000000000000000000000000
作者:曹晶儿 时间:2014-05-14 11:52:00
  @权生智 说句实在话,江苏省里的城市发展比别的省城市发展的好。。。
作者:曹晶儿 时间:2014-05-14 11:54:00
  徐州睢宁落后我们5年。
  @大力狂抽_ 49楼 2014-05-13 19:01:00
  灌云的一号曾经在全县会议上说过: 江苏其它任何地方,都是我们的学习目标,
  现在南通平东不是正在造铁路么,你们不知道么???
作者:大力狂抽_ 时间:2014-05-14 12:02:00
  @曹晶儿 54楼 2014-05-14 11:52:00
  @权生智 说句实在话,江苏省里的城市发展比别的省城市发展的好。。。

这么好的条件,资源,发展再不比别人好,脸还往哪里放?
我要评论
作者:spopat 时间:2014-05-14 12:05:00
  打压南京是事实,北都在打压南京。因为南京是国政府,当年南还有国留下的人,所以兵工厂飞机什么都转走了,包括公交。
作者:曹晶儿 时间:2014-05-14 12:21:00
  @曹晶儿 54楼 2014-05-14 11:52:00
  @大力狂抽_ 56楼 2014-05-14 12:02:00
  这么好的条件,资源,发展再不比别人好,脸还往哪里放?
  只能说江苏省有钱人是自私的,不会想着别人。。。等你有钱了,心态(说话 做事各方面)和没钱的时候是完全不一样的。。。
作者:自领扬州牧 时间:2014-05-14 13:03:00

@大力狂抽_ 33楼 2014-05-13 14:21:00
  00年开头的时候,就听说在搞,到现在还在研讨,调研,也就是最近一段时间,新闻才出来,现在还是规划,唉!!!!!!

徐宿盐淮和连淮扬镇两条线很快就开工建了
作者:阿尘尘 时间:2014-05-14 13:22:00
  徐州睢宁落后我们5年。
  @大力狂抽_ 49楼 2014-05-13 19:01:00
  陕西算不算西部,去过徐州丰县跟陕西扶风县,感觉丰县落后扶风至少10年- -当然扶风县有法门寺这个纳税大户。顺说丰县过去就是安徽萧县,个人觉得小镇上除了出了江苏界,萧县那边连正经路都没有了,行政村基本都是一个鸟样- -新沂和邳州也路过,感觉比丰县好那么一点,但是到了农村也基本一个鸟样,路修得相对好一点。恩,当然现在徐州市区还不错,我10年去过一次,2012年又去了一次,感觉2012年跟2010年相比简直像是大整顿过,特别火车站那里,原来那个乱啊,后来去感觉被清场过了,市容市貌也没以前那么乱了。
作者:心友亚洁 时间:2014-05-14 13:31:00
  南京是安徽人的省会.苏州是上海的后花园,徐州连云港心向北方不朝南看.
  不如南京直辖好.
作者:浓浓人精味 时间:2014-05-14 13:41:00
  我是连云港的,领导机关都是屎
作者:股市新人王他哥 时间:2014-05-14 13:58:00
  众所周知,苏北的土地人工都便宜,本人是无锡做生意的来谈下苏南和苏北的感受,首先谈下去年投资的一个项目,最终还是还是落户在无锡郊区了,无锡的人工和土地都不便宜,但为何最终还是选择在无锡,首先我们先考察的是无锡的郊区工业园,配套设施完善,如果需要电力增大,供电局免费办理,直接租厂房就行,同时,当地的街道工商得知我们投资,还主动上门来为我们办理手续,同时还帮我们想想有什么优惠政策可以拿,比如进2个残疾人看厂门可以免税等,于此同时,我们来看下苏北的考察结果,当时的想法的优先苏北,因为投资方有一人是苏北盐城的,说家乡的地便宜,无锡租厂房的费用可以在那买地建厂了,那一行5人就去苏北考虑,首先是考察了盐城的一个郊区的工业园,问了下管理人,确实便宜,基本无锡的价格可以租大3倍的厂房,接着苏北的朋友找来了当地村里的支书,因为工业园是村里管的,好嘛大家一起吃饭,首先事情没谈,对方就说了,我们这里办厂啊,必须熟门熟路,没当地人啊事情办不成,这句话一听我的心就冷了一半,潜意思,大家都懂,就是要给对方干股,当时我们也装没听懂,就说,以后细谈今天吃饭,当时就稀里糊涂过去了,然后就是去对方供电所,因为我们的投资项目对供电要求比较高,要增压,到了供电局就去找局长,因为合伙人说认识是远房亲戚,局长很热情,但谈到电力改造就说了,这个是我们3产管的,我们不好插手啊,毕竟是大家的福利,这样吧我给你们算下,一个变压器多少钱,电线杆多少钱,总共算下来差不多20多万,然后来句,工人的饭你们管算了否则算1天100元一人的这样可以便宜点,当时几个合伙人表面乐呵呵其实心里已经不想做了,第二天在盐城合伙人的强烈要求下,就去工商税务询问下有无优惠政策,办厂需要什么手续,去工商的时候窗口的办事人员是理都不理我们,询问点事情就是来句那边有表格自己填去,填完表格我告诉你需要带点什么证件,你们这种厂啊,估计连地震局一起大概10多个章才行否则我们这不办理的,好家伙,消防 ,街道,区里,派出所。防汛办。。。从工商出来,合伙人也不说啥了,大家直接走人回无锡
  • 西风碧树f: 举报  2014-08-08 18:01:21  评论

简单总结就是穷山恶水出刁民,等靠要思想严重。富的地方只知道养鸡吃蛋,穷的地方只想着杀鸡取卵
我要评论
作者:adu206 时间:2014-05-14 14:00:00
  @权生智
  苏南发展快有历史原因,轻工业自民国时期就开始发展了。而且现在扬州盐城等发展也很快
作者:wangbanana 时间:2014-05-14 14:22:00
  @股市新人王他哥 64楼 2014-05-14 13:58:00
  众所周知,苏北的土地人工都便宜,本人是无锡做生意的来谈下苏南和苏北的感受,首先谈下去年投资的一个项目,最终还是还是落户在无锡郊区了,无锡的人工和土地都不便宜,但为何最终还是选择在无锡,首先我们先考察的是无锡的郊区工业园,配套设施完善,如果需要电力增大,供电局免费办理,直接租厂房就行,同时,当地的街道工商得知我们投资,还主动上门来为我们办理手续,同时还帮我们想想有什么优惠政策可以拿,比如进......
  盐城人是比较坏的。盐城人路过。
作者:中国哥哥2009 时间:2014-05-14 14:33:00
  沪苏浙皖区域优化方案上报 将成“超级经济区”
  2014-05-13 21:13:23 来源: 华尔街见闻(上海) 有6130人参与分享到
  一份有关沪苏浙皖超级经济区“优化带动纵深发展的空间布局”的方案已上报有关决策部门。根据这一方案,在未来的沪苏浙皖超级经济区布局中,坚持“北进南优、西联东拓、中扩提”的布局原则,突出以上海为中心的扇形空间结构。该方案提及两项子方案,一是提升南通的战略定位与行政级别,建设“江北上海”,并将通州湾新区提升为国家级新区;二是通过行政区划调整将南通划入上海。

相关新闻:

中国社科院:沪苏浙皖“世界超级经济区”已形成

沪苏浙皖经济区概念亮相 中转站崇明迎利好
作者:青春已过万重山 时间:2014-05-14 15:03:00
  楼主说的大致不错
作者:青春已过万重山 时间:2014-05-14 15:04:00
  4)苏州的几个县级市都......
  你都没看懂楼主说什么就胡乱发表?
作者:since_v 时间:2014-05-14 17:00:00

几十年下来,徐州白白浪费是交通要道,连云港开放港口那么多年,P都不是,还东方桥头堡,唯一一条铁路连徐段以前还是归济南铁路局管的,苏北一马平川,那么多耕地,江苏根本不想发展他。以前收苏北农业税支援苏南搞工业,现在依然在苏北千方百计保耕地,限制工业用地。反正部分发展起来江苏就有的吹了,还管后面拖的有多远。
作者:since_v 时间:2014-05-14 17:02:00

几十年下来,徐州白白浪费是交通要道,连云港开放港口那么多年,P都不是,还东方桥头堡,唯一一条铁路连徐段以前还是归济南铁路局管的,苏北一马平川,那么多耕地,江苏根本不想发展他。以前收苏北农业税支援苏南搞工业,现在依然在苏北千方百计保耕地,限制工业用地。反正部分发展起来江苏就有的吹了,还管后面拖的有多远。
作者:extrazhou 时间:2014-05-14 17:11:00
  脑子一浆糊,拿你的结论套浙江试试?好多省份地域差异大,很多都是政治,历史,文化等复杂因素。你以为世界和你想象的,一个鼻孔出气的万千人群?
  没事找点乐子,乐呵自己。谈这个,你还要静下心,多思考,想多了,你就不敢发这个贴了。
作者:since_v 时间:2014-05-14 19:12:00

作者:since_v 时间:2014-05-14 19:27:00

作者:阿尘尘 时间:2014-05-15 08:59:00
  @股市新人王他哥 64楼 2014-05-14 13:58:00
  众所周知,苏北的土地人工都便宜,本人是无锡做生意的来谈下苏南和苏北的感受,首先谈下去年投资的一个项目,最终还是还是落户在无锡郊区了,无锡的人工和土地都不便宜,但为何最终还是选择在无锡,首先我们先考察的是无锡的郊区工业园,配套设施完善,如果需要电力增大,供电局免费办理,直接租厂房就行,同时,当地的街道工商得知我们投资,还主动上门来为我们办理手续,同时还帮我们想想有什么优惠政策可以拿,比如进2个......
  苏北就是这点不好,穷疯了,政府作风各种吃拿卡要。
作者:太湖船工 时间:2014-05-15 09:39:00
  一派胡言.大概有点神智不清.
作者:三明治2011 时间:2014-05-15 11:22:00
  很多届省委书记都是苏南人,把资金都放在苏南去了。不可否认历史原因造成南北经济有差距,但是改革开放以来,特别是85到2005年这20年,差距越来越大。山东很多惠农资金和政策比苏北好多了。连云港的优越的港口,徐州的重要的交通要道和资源基地,不知道利用到哪里去了,山东一个日照小港口都超过连云港了。说明什么呀?????
作者:茫曦 时间:2014-05-15 12:03:00
  徐州睢宁落后我们5年。
  你不管他在江苏排第几。
作者:茫曦 时间:2014-05-15 12:25:00
  众所周知,苏北的土地人工都便宜,本人是无锡做生意的来谈下苏南和苏北的感受,首先谈下去年投资的一个项目,最终还是还是落户在无锡郊区了,无锡的人工和土地都不便宜,但为何最终还是选择在无锡,首先我们先考察的是无锡的郊区工业园,配套设施完善,如果需要电力增大,供电局免费办理,直接租厂房就行,同时,当地的街道工商得知我们投资,还主动上门来为我们办理手续,同时还帮我们想想有什么优惠政策可以拿,比如进2个......
  这些当官的都是狗屎。
作者:服装培训师 时间:2014-05-16 09:33:00
  谬论
作者:ahpingchem 时间:2014-05-16 17:43:00
  一个在江苏呆了15年的四川人看了这个帖子,很是感慨!发展都不错,各个城市有差异,很正常!
作者:黑白灰Al 时间:2014-05-16 18:09:00
  徐州人飘过——————————————
作者:haptop 时间:2014-05-16 18:11:00

打压南京是 历史 问题
作者:a785215701 时间:2014-05-16 18:39:00
  @南通小庙 34楼 2014-05-13 14:57:00
  一个南京竟比不过苏州
  @想不重名就得长点 36楼 2014-05-13 15:21:00
  江苏本来也没几条铁路,苏北有京沪、陇海、新长、宁启,苏南有京沪、京沪(高铁)、沪宁(城际)、宁杭、新长,条数上也就多一条。目前在建的项目来看,连盐、宿宿淮在苏北;沪通是两边都有;连淮扬镇,也是主要苏北。另外新长、宁启也在复线电气化改造,这些项目大部分都在苏北。
  至于高速公路,苏北也是县县通高速了?再者,你去苏北的高速公路上看看,再去苏南的高速公路上看看,车流量那不是一个级别的。路修好是要......
  狗屁,苏北哪有什么铁路,京沪通了徐州然后转到安徽,和苏北没什么关系,陇海是通甘肃有用吗,新长铁路,到现在还没电气化呢,速度还没汽车快,连上海都到不了,宁启早呢、连淮扬镇苏北主干道,都讨论多少年,到现在还没开工,本来14年1月就说开工,先拖到3月,然后直接到15年,遥遥无期。在看看苏南铁路网,苏北简直就是铁路荒漠地带,也不知道省政府怎么好意思这么多年就不给苏北贯通条通上海的铁路的。
作者:弄花生 时间:2014-05-16 19:47:00
  感觉楼主不只是在说江苏,更像是在暗讽中国现在的状况,真心是很像
作者:弄花生 时间:2014-05-16 19:55:00
  @小燕子拍拍乐 14楼 2014-05-12 16:20:00
  导致昆山、常熟、张家港等地区的发展受到限制,并使这些实际上已经拥有地级市资格的城市面临身份上的难堪,造成了重重叠叠的内部矛盾
  扯淡 楼主了解他们有多少人口了吗 几十万人要成为地级市啊 荒唐
  不想说谁对谁错 楼上的自己去常熟,昆山看看 就知道到底有多少人了,一个常熟的gdp可以抵苏北某些地级市一年的gdp,甚至还要多,发展被限制是肯定的
作者:SANDSTORMVIP 时间:2014-05-16 20:23:00
  木偶剧,好看的却在幕后。
作者:哥本哈根一传说 时间:2014-05-16 20:55:00
  @权生智
作者:娘瑞拉 时间:2014-05-16 22:48:00
  一直对江苏为什么要分苏南苏北表示不解,大学时,有个江苏来的同学,我问她是江苏哪儿的,她说她是镇江的,然后还特地补了一句,是苏南的。
作者:xmff 时间:2014-05-16 23:27:00
  @finalcrasher99 51楼 2014-05-14 09:20:00
  第一条很赞同!
  由于 历史 原因,共X党一直打压南京,南京历任的大领导从来没有南京本地人,都是捞一票就走的杂碎,从没想过真心搞好南京的
  省市一把手必须是异地为官的,1000多年中国官场就是这样规定的。你还是少说话吧。
作者:丽春院的柳下惠 时间:2014-05-17 00:01:00
  江苏问题不大
作者:月上西楼2009 时间:2014-05-17 10:32:00
  @权生智 看了你的言论 ,你就是一个井底之蛙!
作者:正义公平1234 时间:2014-05-17 11:08:00
  @jj10000002009 12楼 2014-05-12 14:59:00
  这些和老百姓有关系吗
作者:宫辰维 时间:2014-05-17 11:12:00

苏北确实穷啊,本人淮安的,08年淮安有了所谓的机场,据说连淮扬镇铁路2013年已完成了立项审批,并开过可研审查会,2014年确定将开工建设,2015年全面进入开工实施阶段。嘿嘿 似乎情况一片大好啊!
作者:宫辰维 时间:2014-05-17 11:15:00
  @娘瑞拉 90楼 2014-05-16 22:48:00
  一直对江苏为什么要分苏南苏北表示不解,大学时,有个江苏来的同学,我问她是江苏哪儿的,她说她是镇江的,然后还特地补了一句,是苏南的。
  我是苏北人,苏南人大都瞧不起苏北的,因为苏北人穷,占小便宜,什么素质不高。
  http://bbs.tianya.cn/post-65-548765-1.shtml 这个帖子或许说明了一些问题。
作者:我是一只小草虫 时间:2014-05-17 11:17:00

楼主观点太陈旧了,江苏之所以之前有明显地域差异,主要在于交通不便,造成了地理上的隔绝,在苏南经济一直超好的情形下,显得地区不平衡非常显眼。最近二十年的发展,江苏在交通上已经有了很大提高,长江上修了那么多桥,苏北之前没通铁路的很多城市也通了铁路,公路交通也发展神速,现在整个经济形势由苏南向苏北快速蔓延,现在江苏已经是全国经济发展最为均衡的几个省。南京在江苏的位置非常重要的,南京是荟萃南北之地,文化昌盛,经济发达,在地理上更是汇通四面的交通要地。

江苏现在基本上不存在楼主那种划分方式,这种狭隘的划分方式被时代所摈弃。向前看的话,随着高铁进一步发展,尤其是从南到北的线路进一步增加,江苏省的经济会更是全面开花。
作者:hjj3928 时间:2014-05-17 14:07:00
  @权生智
  苏北的西部化,也成为全国的一个大笑话,
  你确定不是来逗逼的?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规