不管哪里人,给不起彩礼就承认自己穷吧!

楼主:raulorange 时间:2014-05-15 09:34:02 点击:2263 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多男人其实明明就是穷,明明就是掏不起彩礼钱就说要彩礼的女人不厚道,说她们只认钱,没情意!你怎么不干脆承认自己就是穷呢?穷的娶不起就骂人!真是看不起这样的人!做不出来体面的事情就扒人家的不是!过去的人结婚给彩礼都不正常吗?还是自己脑子不正常啊,连点儿正常的思维都没了?

现在我们在新闻上经常看见某某些名人明星结婚排场多大等等的,他们结婚没有一个男方是不掏彩礼钱吧?他们结婚没有一个男方说女的只认钱吧?还不是照样出钱体面的结婚吗?咱不比,那起码也得来个差不多吧!有多少女人不通情达理啊!只要是诚心诚意的结婚,准备差不多的条件,哪个不是都结婚了的!

那些没结成婚的,很多问题都出在男方,他们太矫情了,指责女方这那的,其实是他们太认钱了,太在乎钱了,把两个人美好的期待都用花些钱给衡量没了!

那些反对给彩礼的男人别再给自己找借口指责人了,给不起就承认自己穷吧!

不要说爱情和卖的话,如果有一个女孩对你说:我没钱,没胸,没屁股,但是有一颗爱你的心,你还能对女孩一样的死心塌地。那么我就相信了爱情,相信人家也不会要你一分钱。

综合网友的观点本人补充几点,
  1,彩礼是几百年来约定成俗的东西就像女方要办嫁妆一样,那些一提彩礼就说卖的心理是有多么阴暗,其实女方是不会要你一分钱的,相反一般讲的都是赔嫁妆。
  2,确实像有位网友讲的那样,彩礼多少从一个侧面反映了你受重视的程度,如果你的公婆卡上有几百万,给了你2W彩礼,你会不会觉得像打发了一个叫花子。
  3,当前家庭主妇的地位受到越来越大的挑战,她们要面对各种暴力,小三的威胁,就是有这种大男子主义造成的。
  4,本人所处常州南边农村,村上今年有3个出嫁,1个娶老婆,确实是最低水平,如有误导请谅解

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:SK_通城浪子 时间:2014-05-15 11:21:00
  有道理
作者:苏州谜团真人密室 时间:2014-05-15 17:59:00
  祝你多生几个儿子
作者:已会遗忘 时间:2014-05-15 18:27:00
  祝你多生几个儿子
作者:xwmei 时间:2014-05-15 18:44:00
  祝你多生几个儿子
作者:求个公马真是难 时间:2014-05-16 08:54:00
  是的。天涯上不少娶不起老婆的穷屌丝,就抨击女人拜金、卖女儿。他们看到最近新闻中国人娶了日本女人,一起买房,就开始嚎叫。
  作为一个男人、一个家庭,连彩礼都拿不出来,不配娶老婆。娶了也是让老婆受苦,让自己女人受苦,算什么男人。
  如果拿得出但不愿拿,那就是抠门到家、妄图吃软饭的没脊梁无脊椎动物,更加不配繁衍后代。
作者:伊妮娅 时间:2014-05-16 09:05:00
  要鄙视这样的男人,连买个女人的钱都拿不出来。
作者:之江本尘 时间:2014-05-16 09:09:00
  就是的 连买个村妇的钱都拿不出来
作者:经常发神 时间:2014-05-16 09:14:00
  非要彩礼才结婚的女人才是穷惨了吧
我要评论
作者:elude79421 时间:2014-05-16 09:14:00
  可能不是给不起彩礼,而是觉得女方不值这么多钱吧
作者:maoshaohua0801 时间:2014-05-16 09:17:00
  小老百姓本来就很穷的,特别是中国,一般人都买不起房的,连住的地方都没,你说穷不穷
作者:莫非烦 时间:2014-05-16 09:30:00
  看质量给钱!
作者:lizhiwei85 时间:2014-05-16 09:50:00
  还是那句话,我有10W,你让我给6W彩礼,4W留下做家庭的活动资金,我没问题啊。
  我只有2W,你还让我给6W彩礼,你这还过不过日子了?就为了你风光一下,我去借4W送你?到头来还不是家庭来还么?你这不是脑子有病么?你可以说我穷,只有2W还想着娶媳妇,难道就不能两夫妻一起奋斗赚钱把生活越过越好么?
  不好意思,还真TM让我遇到这样的“傻”媳妇了,当初我工资才2K,月光族,现在我们两有车有房,我两都很庆幸当初没有被经济拆散,我也很感恩我丈母娘当初没有为难我。
  彩礼这事,还真是量力而行,你不能看别人给个10W 8W的,你也去要,那样肯定不行,家庭不好,给个1W,几千的又能怎样?退一万不说,实在家庭困难,不给又能怎样?难道给了,你两的感情就好?给得越多,你两感情就越好,纯属瞎扯淡。当然,家庭条件好的,在不影响家庭整个资金运作的情况下,适量给,这是也是必要的,但到处去借钱给彩礼,办酒席的做法,相当不可取。
  • 站在桥头的狼: 举报  2016-03-09 17:30:05  评论

說的一點沒錯,日子是靠兩個人撐起來的,幹嘛非要當時的那些錢呢,讓這個樓主多生幾個兒子就知道了,,什麼是家庭的壓力,
我要评论
作者:nero1990 时间:2014-05-16 10:11:00
  不管哪里人,30岁踹了你就承认自己老吧!
作者:楼主瞎扯淡 时间:2014-05-16 10:15:00
  如果你跟一个给不起彩礼的男的结婚那说明自身的条件也不好 如果你跟一个有钱的男人结婚但这男的不想给那么多彩礼那说明你自身的条件也不好

缺什么就会主张什么 太缺钱的人就想要更多彩礼 你们把自己当作商品明码标价 用所谓的面子掩饰你们虚荣心 穷人才爱虚荣 穷到靠对方给多少彩礼来证明自己其实还是有点价值的

穷N代的社会底层人指望着嫁女可以得到举家一生也挣不到的彩礼 到继续穷了N代以后你们的后人可以说:想当年我祖上嫁女可也风光过的 你们毕生的追求也就是如果做了皇后 种地可以用上金锄头 顿顿能吃上碗那么大的白面馒头
作者:在水13210 时间:2014-05-16 10:39:00
  其实很多人吵来吵去都没吵明白,其实说的不是一回事。
  那些反对给彩礼的,是因为他们说的彩礼,是丈母娘要去不给了,给小舅子结婚用去了或者丈母娘自己花了。
  那些不反对的,是因为他们认为男方给彩礼,女方会给相应陪嫁。
  所以讨论的不是一个问题。
作者:700708 时间:2014-05-16 11:31:00
  彩礼差不多就是一个意思意思,如果一定要多少多少的,结婚以后男人就能说媳妇是出多少钱买来的。
作者:700708 时间:2014-05-16 11:32:00
  彩礼差不多就是一个意思意思,如果一定要多少多少的,结婚以后男人就能说媳妇是出多少钱买来的。
作者:醉月琴疯 时间:2014-05-16 11:59:00
  @raulorange 给彩礼好啊!按照我们那边的规矩,男方给彩礼,女方父母会翻倍给女儿带回去的。嗯,彩礼要的越多越好,真心希望!
  • 觀棋不語真君子: 举报  2015-01-09 15:29:20  评论

对呀,现在我们社会流行的做法就是男方家给多少彩礼,女方家至少出相同的数量或加倍,然后都送给小夫妻作为以后的生活发展基金,如果女方家出少了会让人看不起。如男方家出10万,女方家至少也出10万才行,男方家出了50万,女方家也必须出50万,因此女方家一般都要求男方家少出点。
  • 664699qq: 举报  2016-03-01 19:21:42  评论

说说你那是什么地方的?。
我要评论
作者:醉月琴疯 时间:2014-05-16 12:00:00
  @raulorange 就怕啊,彩礼给多了,女方陪嫁给不起......
作者:者浪遥 时间:2014-05-16 12:20:00
  我们这里都是以 多给陪嫁为荣 而不是多要彩礼 我个人的观点 你都嫁姑娘了不多给点陪嫁 身为娘家我们叫 后家人 不给女儿多争点光吗 我们这里红白喜事 过年过节 后家不来人是很没有面子的事 别人就会说 看看你嫁出去了 娘家人就不管了 把你忘了 鉴于421的情况 我觉得给彩礼是可以的 但也要根据2个人的情况来给 盲目的追求多给 借钱给 那以后的钱不要你两还吗?? 你没责任还 都是男人还 这个就是爱 这就是理解吗???
作者:我有我的生活2012 时间:2014-05-16 13:58:00
  我们这里彩礼几乎可以忽略,一般有钱的,一万给女方,女方不能全拿,退几千,拿几千。普通人家的就拿2000彩礼,退几百,拿一千六,随便的屁嫁妆就比彩礼多,何况还有压箱钱。
  姐广东的
作者:han9186 时间:2014-05-16 16:48:00
  娶老婆不是买老婆!
作者:花了个大擦 时间:2014-05-16 17:08:00
  彩礼这东西也都是根据两家的经济情况量力而行的,什么万里挑一的讲法也无可厚非。关键点是看尺度的问题,你说假如男方家就趁个五六万的,你张口要十二万,请问这十二万你保准带回来?别拿中国几千年习俗的说法绑架彩礼。引用楼主发帖的语气的话也可以回复成:给多少钱就证明你值多少起,长个两万的脑袋楞去要十二万,公婆没鞋底子从窗户给你拍出来都算给你父母面子了,懂?
作者:xialuoyinxiang 时间:2014-05-17 17:27:00
  彩礼这东西 毁了多少 人的幸福 也让多少已婚的感情中埋下了祸根
作者:貌似忠良F 时间:2014-05-20 11:39:00
  看你们讨论这么激烈,我都不好意思说,我们不兴彩礼。。什么传统哦?!在重庆根本没这传统。。很多男方家长房子付个首付,小两口一起换房贷,男方条件不好的话,双方父母一起商量出钱付首付,然后小两口还贷款。。所以这边女性地位很高,婚后很幸福,大家谁也不欠谁的。。。真心觉得彩礼,聘礼啥的是陋习。。阻碍爱情。。还好以后不用面对这些破事烦心。。撒子彩礼,聘礼都是浮云。。根本不兴。。

作者:八戒不胖 时间:2014-05-20 16:36:00
  有道理!各人看法~总有自己的立场!
作者:sharton54 时间:2014-05-20 23:23:00
  来拉仇恨来了
作者:ywrcat1 时间:2016-03-02 10:41:00
  作为丈母娘要彩礼可以理解,可作为女儿也跟着老太太一起要我就有点想不通了,这不脑子进水了吗,你好和自己老公生活的,把你老公的钱都整到你妈哪里对你有什么好处。只能和老公一起吃苦吧,有的可能还要还债。。有的妈可能会把钱给女儿,有的不一定给吧,尤其是家是有兄弟之类的的,收的钱肯定是给儿子准备的。作为女儿想好自己的位置,老公家才是自己的家,嫁人后,在娘家只是一个外人而已了。一个故事说得很好,一个人刚嫁到男方,看到老鼠吃大米,说,看老鼠吃你家的大米,婚后第二天,再看到老鼠吃大米,一只鞋就飞过去了,大骂死老鼠,敢吃我家的大米。嫁人后真心和老公一起的,把老公家当自己家的一般都是比较幸福的家,而嫁人后还总想着娘家的,没有全心的和老公一起的,多半会出问题的。所以说,为自己幸福计,姑娘们可别干傻事了。。。。。
作者:ys须佐 时间:2016-03-02 12:51:00
  没钱啊,结不起媳妇啊。。没钱啊,结不起媳妇啊。。没钱啊,结不起媳妇啊。。没钱啊,结不起媳妇啊。。没钱啊,结不起媳妇啊。。没钱啊,结不起媳妇啊。。没钱啊,结不起媳妇啊。。没钱啊,结不起媳妇啊。。没钱啊,结不起媳妇啊。。没钱啊,结不起媳妇啊。。没钱啊,结不起媳妇啊。。没钱啊,结不起媳妇啊。。没钱啊,结不起媳妇啊。。没钱啊,结不起媳妇啊。。没钱啊,结不起媳妇啊。。
作者:u_109699490 时间:2016-03-03 00:46:00
  楼主的思想有点怪胎吧. 你讲传统?那么传统是女人就是男人的附属物,是男人花钱买来的,爱骑就骑,想打就打, 想不要了一纸休书就直接打发女人光屁股回娘家的. 传统女人是要三从四德,嫁鸡随鸡嫁狗随狗, 绝不可能提离婚的.传统女人偷情是要被直接沉鱼塘的....你喜欢传统吗? 你一方面得到了现代女人的好处, 有了平等的权力,一方面利欲熏心的只想怎么占男人家庭的经济便宜. 你说给不起彩礼的男人穷, 没错啊,穷又咋了呢? 难道天底下广大的穷人都不结婚了? 你女人都是富婆吗? 还有,现代的婚姻双方平等,家庭地位平等,权力和义务责任都应该是对等的,你凭啥要求全部男人付出金钱和物质来让给你这女人好吃懒做的享受? 这是男女平等吗? 这不就相当于男人是一辈子给女人做牛做马吗?
  • 风少游: 举报  2019-04-28 08:15:30  评论

评论 u_109699490:说得真好,现在的女人承担责任的时候说自己是小女子,享受权利的适合又说男女平等
我要评论
作者:rui7572863 时间:2016-03-03 14:40:00
  不是说彩礼是纳妾才有的吗?正房是要陪嫁妆的吗?

作者:gf4783 时间:2016-03-11 23:59:00
  我想收个徒弟,业余可以弄外块的,真的,很实际,需要的加尾兴号syjmlh
作者:陈漱 时间:2016-03-21 23:04:00
  哈哈,男多女3KW,逼价哄抬罢了。
作者:沫沫星星 时间:2016-10-16 11:49:00
  @elude79421 2014-05-16 09:14:00
  可能不是给不起彩礼,而是觉得女方不值这么多钱吧
  -----------------------------
  既然你感觉女方不值这个钱,那你还娶她干嘛,换一个啊!真正喜欢一个人,是感觉对方无价的,你这样子,祝你一辈子没老婆

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规