不要男方买房子 聘礼要50万我家过分吗?

楼主:汽车没油 时间:2014-05-16 13:53:37 点击:6787 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

标题不劲爆点没人来。。。

话说我和男友在一起三年了,见过家长了,家长之间也见过了,打算明年结婚,但是因为打算生活的城市房价太高,买房不合适,所以也没有打算买房,结婚就先租房,什么时候自己挣得钱够买房了再买。至于车,因为我俩都没驾照,所以也不打算买车,而且开车容易堵车什么的,所以结婚我家表示男朋友家不用买房不用买车,给50万聘礼就可以了,当然我嫁妆也不会少,但是男朋友觉得很过分,实际上现在3线城市买个房也得至少50万了吧,我真心不觉得这个钱多,而且说实话我们两家条件都不错,买房不要地段太好也是买得起的,我是觉得没必要,但是男朋友表示愿意直接买房写我俩名字,可是不愿意直接给聘礼,不觉得很奇怪吗?他始终坚持要买房,可我觉得未来发展还都不确定,没必要把钱放在房子上拿不出来,宁愿花更多的钱买房也不愿直接给聘礼,究竟是我奇葩还是他奇葩啊?

我们的主要矛盾点不是聘礼的价格,是买不买房的问题,他主张买房,其实50万聘礼还是用来支付房租,开联名户头,作为共同财产,不是我家拿走,我不要房不要车,嫁妆不到100万但是绝对比50万多!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jawscurry 时间:2014-05-16 17:03:00
  传说的沙发啊!这是要卖女的节奏啊!
作者:weiwei_yixiao 时间:2014-05-16 17:12:00
  我也是看了你的标题来的,我觉得你要50W少了,他该拿100W做聘礼,这样才有生活的资本!!!
我要评论
作者:15109114867 时间:2014-05-16 17:12:00
  你奇葩,
作者:weiwei_yixiao 时间:2014-05-16 17:13:00
  你可以告诉他,等啥时候拿够100W,在聊结婚的事情。这样大家都不是奇葩!!!多好!!!
作者:imliuda 时间:2014-05-16 17:13:00
  不了解,不妄下评论
作者:rainforever1990 时间:2014-05-16 17:14:00
  当然要了。下辈子就指望这些钱了,谁还指望人?还是钱靠谱点
我要评论
作者:weiwei_yixiao 时间:2014-05-16 17:15:00
  关键 你们的 感情 受的了这么折腾吗?好吧,我真的闲得慌!!!
作者:yunshan2008001 时间:2014-05-16 17:20:00
  支持楼主,否则不要结婚
作者:JimmyJuJu 时间:2014-05-16 17:30:00
  楼上的这么理所当然??还一百万。别搞笑了。

50万还能接收,不过也要能够分期付款,估计一下在拿五十万有困难
作者:血在烧8800 时间:2014-05-16 17:30:00
  呵呵
作者:我本善良的流浪人 时间:2014-05-16 17:39:00
  支持你,没有必要和这种男人结婚的,找个有钱的,一次性到位!
我要评论
作者:橙子345 时间:2014-05-16 17:46:00
  呵呵
作者:叶郎字大 时间:2014-05-16 17:50:00
  一起三年还出现如此不一样的价值观,还敢结婚。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾凡俊 时间:2014-05-16 18:01:00
  现在的婚姻都不那么纯粹了
  搞得跟政治联姻一样的

两个建议,
  一种,你们裸婚,凭自己本事挣钱,不要拿父母的钱

第二个,双方平等出资,都出现金,或者等价资产,谁出的记在谁名下

作者:crazyking 时间:2014-05-16 18:10:00
  婚姻变成买卖了还结什么啊?
作者:santis_huang 时间:2014-05-16 18:13:00
  不买房你结了婚生了孩子怎么办?去哪儿上学?
  • YDQC1: 举报  2014-10-27 14:50:44  评论

谁说结婚就一定要买房了。说谁没房日子就没法过了。谁说没有100万就不能让家里有好日子过了。
我要评论
作者:qqq2783400 时间:2014-05-16 18:16:00
  又是男女之间扯皮拉筋的操蛋事!蛋疼!
作者:单眼皮di蚊子 时间:2014-05-16 18:25:00
  哎
作者:shenlan1558 时间:2014-05-16 18:26:00
  才五十万!!!以LZ的德行品貌,十万亿的聘礼亏了!!!
我要评论
作者:香蕉超人2014 时间:2014-05-16 19:01:00
  结婚要钱不买房,你让男方家长怎样想?先和你男朋友多沟通下。
作者:zhdp03 时间:2014-05-16 19:23:00
  搞笑的撸主,这50万是送你家的,相当于你家50万把你卖了给你男友家,这和买房子性质完全不同啊,因为房子属于你和你未来丈夫的,而50万属于你家
  • 天铎999: 举报  2014-09-17 20:31:58  评论

现在你家长说钱是给你们的,可等要真给了,说不定就不肯拿出来啦。牵扯到钱,有时候连父母都不能相信。
我要评论
作者:ly8632705 时间:2014-05-16 19:55:00
  这楼主,很不靠谱啊
作者:四眼小黑仔 时间:2014-05-16 20:03:00
  楼主说嫁妆50W以上!100W以下!姑且就算70W好了!这条件应该不算差了!到结婚的年纪了连房子车子都没有!楼主全家都是奇葩!
作者:我不在江湖2008 时间:2014-05-16 20:12:00
  楼主妈把楼主卖了,楼主还帮数钱来着
作者:sevengirl2009 时间:2014-05-16 20:23:00
  我们那里3线城市……一套房也差不多50W+的,聘礼什么的1W8加四金一银。觉得生活在我那里的男淫好幸福啊。
我要评论
作者:吃葡萄不吐菩提皮 时间:2014-05-16 20:56:00
  我觉得大家对聘礼有误解 厚道的人家嫁女儿是男方给了聘礼 女方在出嫁的时候不光会准备嫁妆 而且会把聘礼的钱交给女儿保管带到娘家 叫压箱钱 这笔钱没特殊情况一般是不会拿出来的 是救急用的 压箱钱的多少关系到新媳妇在婆家的地位 所以女方在条件允许的情况下会尽量多要聘礼 因为要到的越多就代表新媳妇在婆家越有地位 (当然也有以前家里兄弟多 要的聘礼能算是提前分到一部分财产)有的地方嫁女儿 女儿出门的时候有个习俗 叫丢压箱钱 女儿的姑姑姨妈婶娘兄嫂怕女儿到婆家没地位给婆家瞧不起会给钱女儿当然做面子的成分居多
  始终一句话 以前结婚虽然兄弟姐妹多但是两家会尽力为新人多留点东西多争取点财产 到了现在有些人的观念就变成结婚是男方受益一切费用男方出甚至要狠狠的敲男方一笔
  试成想 结婚双方因为聘礼的事搞的不愉快有了心结以后这日子能过的好吗
  所以双方在聘礼的事上要大度点 聘礼要给 女方要是合情合理 给多少男方要尽力而为 既不能打肿脸充胖子也不要小家子气 毕竟以后还是要过日子的

我要评论
作者:jianyu0013 时间:2014-05-17 09:26:00
  要多少其实无所谓,关键是要你值这个钱才行。不然只能徒留笑柄。
作者:月上西楼2009 时间:2014-05-17 10:35:00
  @汽车没油 看了我都觉得50万不是聘礼,而是嫖资!
我要评论
作者:貌似忠良F 时间:2014-05-20 11:27:00
  都听不懂你们说的什么,在重庆都不兴撒子嫁妆,陪嫁这些啊。。男方条件好点斗出房子,条件差不多都双方父母一起出资给首付,小两口一起还房贷。。女方婚后地位很高的。。起码平起平坐。。。看了这么多外地相亲贴,真心吓到了,以后还是找个本地的。。没得这么多规矩,感觉北方那边的规矩特别多。。彩礼啥玩意儿吓人得很。。重庆屌丝伤不起。。

作者:Vague_SK 时间:2014-05-20 14:16:00
  你奇葩
作者:suniyou 时间:2014-05-20 14:25:00
  结婚个婚取个老婆要这么多钱,你到底是想嫁我呢,还是想要卖身给我呢,这比妓女贵多了,要我我就不结婚了,想睡女人了直接去找一妓女得了。
作者:suniyou 时间:2014-05-20 14:28:00
  卖女的节奏啊!要我是那个男的我直接走人。这那是要结婚呢,这就是卖女吗
作者:八戒不胖 时间:2014-05-20 16:31:00
  不过分~只是买不起这个老婆。
作者:sharton54 时间:2014-05-20 23:10:00
  有50万不买房子,去租房子,还不如去鸡店里租女的睡呢!!!
作者:NhatA 时间:2014-05-21 09:28:00
  50W都可以首付了吧? 楼主,你爸妈是不是没有养老退休金啊?
作者:舒扬的小宝宝 时间:2014-05-21 11:30:00
  呵呵呵呵,楼主这想法。。。还是买房吧!
作者:南通艾丽卡童装 时间:2014-05-21 14:43:00
  这真有点卖女儿的节奏啊
作者:转瞬的璀璨 时间:2014-05-21 17:03:00
  不说了 都这么大的人了 有些事自己做决定吧 很多事不要只看眼前
作者:书成A 时间:2014-05-21 21:03:00
  楼主算盘打得精,结婚过日子不要房子吗?还只要50万。。。父母给下一代买个房子好歹还能住住人,给50万几个意思?
作者:番茄炒果果 时间:2014-05-22 12:21:00
  @zhdp03 22楼 2014-05-16 19:23:00
  搞笑的撸主,这50万是送你家的,相当于你家50万把你卖了给你男友家,这和买房子性质完全不同啊,因为房子属于你和你未来丈夫的,而50万属于你家
  —————————————————
  对。。在理

作者:iko19819 时间:2014-05-23 11:44:00
  好贵啊!不知道是论斤卖的还是论个卖的
作者:poweryk 时间:2014-05-23 17:33:00
  呵呵
作者:king紫枫 时间:2014-05-23 19:04:00
  50万吓死我了,不知道楼主那边有没有这种结婚方式,不嫁不娶,两头待,你们小两口爱尼玛租房租房,爱尼玛买房买房,租房的要不小两口自己负担,要不两家老人都拿一笔钱出来供你们租房,买房的也一样,反正你们也不和老人住一起,嫁不嫁有什么意义。
  你们现在不就担心自己家里吃亏嘛,平等的方式解决不就完了。
  再继续纠结,你们结婚也没意义了,只能成为双方的话柄。
  愿安好!

作者:苏州海之声 时间:2014-05-24 14:39:00
  呵呵,静观
作者:xpf84125439 时间:2014-05-24 14:59:00
  屌丝只能看看,表示结不起婚

作者:荆棘2014 时间:2014-05-24 22:27:00
  @汽车没油 挺好的,看来没有五十万你就不会嫁给他了,我看你还是和人民币过吧,这样比较好
作者:loveq325 时间:2014-05-25 15:57:00
  50w怎么够呢?

作者:粉红色的血蓝 时间:2014-09-11 12:47:00
  @汽车没油
作者:松柏傲雪 时间:2014-09-11 17:23:00
  真聘礼还真够沉的!
作者:vincent2E 时间:2014-09-12 12:41:00
  因为楼主强调了50万作为共同财产,双方经济许可的话倒也不算过分,前提是真的作为共同财产
  • 天铎999: 举报  2014-09-17 20:38:21  评论

我直接怀疑楼主父母有一大笔外债要还,或者楼主还有一个弟弟。到时候钱到手了,她父母完全可以叫唆她将钱哄到手。即使她不愿意,可是她父母来个一哭二闹扮可怜的,不由得不被洗脑啊。
我要评论
作者:空中的钻石 时间:2014-09-15 10:58:00
  五十万聘礼都觉得还好的人家,竟然没房没车……默默的飘过……你嫁妆是有多少啊,100W现金?
作者:tdzsww2001 时间:2014-09-15 22:43:00
  其实啊我觉得50万楼主亏大咯,按照江苏平均工资算楼主一年赚5万,工作30年就是150万,你老公还多赚了100万,另外按照江苏鸡店平均消费水平一夜500元,一年就是365,每年就包1/3吧,一年6万,30年。。。不敢算咯,楼主,你亏大咯
作者:0乐与怒0 时间:2014-09-16 01:07:00
  @汽车没油 楼主 2014-05-16 13:53:00
  标题不劲爆点没人来。。。

话说我和男友在一起三年了,见过家长了,家长之间也见过了,打算明年结婚,但是因为打算生活的城市房价太高,买房不合适,所以也没有打算买房,结婚就先租房,什么时候自己挣得钱够买房了再买。至于车,因为我俩都没驾照,所以也不打算买车,而且开车容易堵车什么的,所以结婚我家表示男朋友家不用买房不用买车,给50万聘礼就可以了,当然我嫁妆也不会少,但是男朋友觉得很过分,实际上现在3线城市买个房也得至少50万了吧,我真心不觉得这个钱多,而且说实话我们两家条件都不错,买房不要地段太好也是买得起的,我是觉得没必要,但是男朋友表示愿意直接买房写我俩名字,可是不愿意直接给聘礼,不觉得很奇怪吗?他始终坚持要买房,可我觉得未来发展还都不确定,没必要把钱放在房子上拿不出来,宁愿花更多的钱买房也不愿直接给聘礼,究竟是我奇葩还是他奇葩啊?

我们的主要矛盾点不是聘礼的价格,是
  —————————————————
  找个有钱人吧

作者:天铎999 时间:2014-09-17 20:37:00
  @汽车没油
  还拿50万聘礼出来做共同财产,共同你个大头鬼,等钱拿到手,就算你是想跟你男朋友过日子,可你老爹老娘说不定就见钱眼开,教唆你想方设法将钱哄到手啦。到时候来个感情不和,离婚,人家男方不人财两空了。

老实交待,你父母是不是欠一大笔外债?还是你还有弟弟?
作者:无奶长不大 时间:2014-09-18 11:04:00
  楼主也要为你男友家想想,房产写你的名字已经显现出了诚意!但是你现在这做法很难不让人相信你没有其它的想法,换了我我也不信。
作者:Chenglingabc 时间:2014-09-21 14:01:00
  50万买断是可以的

作者:凤城泰州人才网 时间:2014-09-21 15:20:00
  @汽车没油 什么事情不能坐下来好好谈~~~
作者:jvhao 时间:2014-10-25 08:50:00
  果断的去当金丝雀吧,找个有钱的,你想要多少就有多少,还省得你在这里纠结了。50W太少,你亏了!
作者:我心依旧小二 时间:2014-10-25 09:52:00
  可以直接要个1000万,然后结婚当天办理离婚,多好啊,
作者:漠陌儿 时间:2014-10-27 14:11:00
  个人观点不一样吧,我认为过日子还是要有房子的,住在自己的房子里面踏实,还有我觉得凡是好商量,我结婚的时候是老公家拿钱交的首付,分期我们自己来,我爸妈没要什么彩礼,给我们买了辆车说以后有车方便些,两个人在一起过日子还是要多沟通的
作者:zhouyx5200 时间:2014-10-27 14:57:00
  楼主真奇葩,楼主男友说拿50W买房 写2人名字很好了,你要50W聘礼,性质不一样!
作者:zaxzhang 时间:2014-10-27 15:03:00
  要少了,你应该论斤秤,一斤一万,明码标价童叟无欺。
作者:来修斋 时间:2014-10-27 15:04:00
  支持你,100W才合理
作者:plmnbv1125 时间:2014-10-27 15:33:00
  说白了就是信任问题,因为聘礼是真金白银给出去的,50万数目不少,万一你们收了之后,楼主父母留下了,然后只给出10来万嫁妆,那男方不得哭死,难道因为这个又马上离婚?现实中这种事情还少么?很多结婚前貌似谈好的事情,后面都会变卦。男方已经说出钱买房写两人名了,不是很好吗,不比租房好一万倍?总之楼主家提的条件,是人就会起疑,觉得居心不良。
作者:CQCSH770603 时间:2014-10-27 15:51:00
  @汽车没油 来吧,跟我结,我给你60万!
作者:断肠小人 时间:2014-10-27 16:06:00
  @汽车没油 这是要离婚的节奏啊。给你家50万聘礼,买房的计划就会无限期搁置,然后就以没房养家的理由要求离婚,然后再找一家去挣50万...
作者:快乐阿笨猫2008 时间:2014-10-27 16:20:00
  LZ你们开个联名户头把50W存在里面付房租,我也是醉了,你为什么不直接拿这50W还有你家的嫁妆的钱去买个房子呢?
  还有那些一说聘礼就说卖女的也是醉了,你看了没,人家返回的,而且是高于50低于100W,请问你们卖女儿是这样做亏本生意的?这年头除了聘礼,还有嫁妆一说。一般嫁妆都是高于聘礼的。有些人就是那么高冷的说:我以后找女朋友,要聘礼的绝对不要,这哪是结婚,这就是卖女儿啊。你给5W的聘礼,女方陪嫁50W呢?你觉得这是在卖女儿?除了有些极品家庭,一般男方家庭给女方家庭聘礼表示他们对女方的尊重和满意,而女方家庭在聘礼的基础上再加自己的一部分钱财当成嫁妆返回是岳父岳母对这个小家庭的祝福和支持。长辈都是希望小辈的生活过的好的。别永远把人性想的那么丑陋。
作者:wmq061588 时间:2014-10-27 16:23:00
  50万一点的都贵,现在的行情都是800了,也就是600多次
  按一天一次的标准,男方二年就回本了,还能顺带做点家务,楼主亏大发了
我要评论
作者:警告无效 时间:2014-10-27 16:25:00
  路过一下
作者:zszqen 时间:2014-10-27 16:34:00
  1000一次,50w有500次了,不是天天玩的话,够玩好多年了,还能每次不同样。
作者:放肆的阳光 时间:2014-10-27 16:58:00
  要多少其实无所谓,关键是要你值这个钱才行。不然只能徒留笑柄。
作者:贫蛋哥2014 时间:2014-10-27 21:03:00
  @汽车没油 期待楼主继续逗比! 你还没过吃棒棒糖的年代!
作者:马甲不给力啊 时间:2014-10-28 09:39:00
  楼主奇葩。。。卖身?50W。。。
作者:AMKI 时间:2014-10-28 16:57:00
  奇葩,你觉得50万不多,请问题你自己出来上班赚够50万了吗?
  不要跟我讲父母有多少钱,那又不是你赚的。
作者:传玺2014 时间:2015-01-09 17:27:00
  女人干得好不妨碍嫁得好!自己的经济基础才能决定家庭地位,只要有高中以上学历,女生身高160以上,男生身高170以上,年龄在30岁以内,试试来我们公司应聘高铁乘务员或空乘地勤吧,非中介费派遣,直接跟高铁公司和航空公司签订劳动合同。名额有限,赶紧咨询QQ972183274
作者:jeffwqh 时间:2015-01-21 14:54:00
  50W少了,我觉得你应该要5000W
作者:yz与你同行 时间:2015-01-21 18:05:00
  支持你,1000W才合理,
作者:岐齐其琦棋麒 时间:2016-01-07 09:58:00
  我是觉得对方家里肯定考虑的是50W买楼,那是夫妻共同财产,要是50W做聘礼,那就是纯赠与性质了,到时候有变故就拿不回来了
作者:微言有大义 时间:2017-11-23 13:32:42
  索要彩礼应该收缴用于社会公益
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规