三滴汗!甘肃甘谷山区人民表示瞧不起苏北,这是什么心理?!

楼主:五彩胜油菜 时间:2014-06-17 09:57:38 点击:1947 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚刚经历一件奇葩事件。
  苏北地区因为在经济上不及上海和苏州无锡等地,因此会有些人为了体现自己的地区优越感,轻蔑地称呼苏州无锡以外的江苏人都是苏北人,江苏省内的地域歧视也就这样了,这也算了。
  但是如果你看着一名甘肃西部山区人也对苏州无锡以外的江苏人轻蔑表示你是苏北人,这是什么节奏?!南京、镇江、扬州、泰州、南通这些地方虽然发展还不错,但苏州无锡人始终带着地域上的江南优越感,在江苏省内可以感觉到。可是,即使江苏最北部的连云港、宿迁、盐城、徐州等地,这些年也在逐渐发展中,它们再贫困,还能穷过西部山区?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:岑家大少 时间:2014-06-17 16:26:00
  发贴的,你脑子有问题吧?任何地方的任何人,对另外任何地方的任何人表现出优越感的,就都不配谈什么素质了。

楼主五彩胜油菜 时间:2014-06-18 13:27:00
  @岑家大少 1楼 2014-06-17 16:26:00
  发贴的,你脑子有问题吧?任何地方的任何人,对另外任何地方的任何人表现出优越感的,就都不配谈什么素质了。
  -----------------------------
  为什么不是表现出优越感的山区人民有问题,反倒是发帖提出疑问的人有问题呢?
楼主五彩胜油菜 时间:2014-06-18 13:29:00
  @岑家大少 1楼 2014-06-17 16:26:00
  -----------------------------
  既然“任何地方的任何人,对另外任何地方的任何人表现出优越感的,就都不配谈什么素质”,那么根据你发言的第一句话,你是配谈第二句还是不配谈第二句呢?
作者:松柏傲雪 时间:2014-06-18 16:13:00
  lz,人家说你苏北的难道说错了吗?难道你不是苏北的(又不叫你江北人)?其实,苏南苏北只是地方区域,当然还包括经济,素质,环境,教育。。。这个不是个人能改变的,就像你出生时,有的小孩投胎好,有的投的不好,其实一样的。
  最主要是你自己心里的坎过不去,只要人家说你是苏北的,你就心里不舒服。
  其实不然,人么,心放宽点,心态好点,想法客观一点,这样人家对你印象也好的,这样同样使你烦恼也会少一点(好好想想,做人做事一样的道理)。祝你百事可乐吧!
作者:职业酱油三十年 时间:2018-10-15 12:42:25
  哪里都有有钱的,那里所有穷的,说不定你碰上个有钱人那
作者:ty_侉子218 时间:2018-10-15 21:42:44
  胡扯!甘肃山区怎会小看苏北人?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规