工资一万一(税后),房贷三千多,可以要老婆辞职吗?

楼主:kedewen 时间:2014-06-26 10:09:01 点击:3339 回复:650
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  事情是这样的,我和老婆两个人住,还没孩子,明年计划要。她下班和我下班都比较晚,回去都八点多了,累的一摊就什么也不想做了。她单位有食堂,我在外面快餐店解决。最近看到快餐就有吐的感觉,实在难以下咽。

我是做技术的,在公司四年多,从下个月开始调薪,工资有一万一千多(税后)。我老婆做销售,工资有的时候只有底薪两千,有的时候有八九千,反正平均下来一个月就六千多的样子,但是他们的路费话费什么的都不报销,所以工资拿了也都用在工作上了。他们公司销售做的好的,工资也的很高的,所以老婆工作情绪也不怎么好,老爱发火。身体也不怎么样,一搞大姨妈几个月不来。其实我很担心明年要孩子是不是顺利。

我们有个房子,贷款每个月还三千多。比较小,才七十多平,我们买的时候是贷的10年。

上面是大概情况。

借着我这次涨工资的机会(之前是九千出头),我就希望我老婆辞职算了,在家养养身体,晚上做顿饭,我回来吃饭,然后两个人还可以散散步,不像以前那样到家了都不想都动了,都觉得生活没什么幸福的感觉。但是我老婆说我们还背着贷款,又打算过两年买个大一点的房子,她不想辞职。可是我每年都会多多少少调一次工资啊,而且她挣的钱一部分也都用在工作开销上了啊

大家觉得我工资一万一,房贷三千多,让老婆在家全职准备要孩子和以后带孩子,现不现实?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:deviljoker 时间:2014-06-26 11:33:00
  如果只从经济上看,这要看你家的月消费怎么样了,
  但个人不推荐,闲杂家里并不是好事。
作者:隨暖暖的風 时间:2014-06-26 15:40:00
  个人建议工作先别辞,调整好先怀孕,产假结束再辞,孩子大点后工不工作再说
作者:简名子 时间:2014-06-26 18:50:00
  不能辞职,你们还要还贷。
  以后还有小孩的费用。
  建议你请个烧饭的阿姨,花不了多少钱的。
作者:互撸娃就是吊 时间:2014-06-27 02:02:00
  工作一定是要有的,不然朋友圈小了,也没话说会。可以换个工资少的离家近的工作不累的

作者:西街的夜 时间:2014-06-27 11:20:00
  不是供不供得起的问题,生活本身就有多少种活法

因此

她个人的想法很重要
  可以换个工作比较好,等到小孩子几岁了再呆在家中( 也许到时又不了,呵呵)...
作者:月飞 时间:2014-06-27 11:46:00
  可以
作者:松柏傲雪 时间:2014-06-27 12:51:00
  看自己吧,她不愿意是什么原因啊?
作者:lilywhite2006520 时间:2017-01-22 15:39:00
  为何要老婆辞职?
作者:jianyu0013 时间:2017-01-24 15:06:00
  可以考虑老婆换工作,女人闲在家里不好的
作者:本人嘟少 时间:2017-01-25 01:27:00
  我觉得完全不够用啊,肯定不能辞职

作者:ty_124381308 时间:2017-01-29 15:15:00
  不够用!

作者:宁有自由 时间:2017-05-19 18:17:29
  如果有两套房楼主可以让老婆待家里几年生养孩子,可你有不算多的房贷怎么也是要还的债务,想想还是先苦一段时间再说日子会过的比较牢靠。

作者:学区房的烦恼 时间:2017-05-20 03:10:08
  不够

作者:象汽果声 时间:2017-05-20 14:57:39
  没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的, uYcJi

作者:具早园右 时间:2017-05-22 16:33:13
  这么好的帖子,不顶对不起良心呀! qMyUb

作者:轻米到朝图 时间:2017-05-22 18:49:12
  楼主,请原谅我的自私! wIsGx

作者:u_111922211 时间:2017-05-23 11:43:21
  才一万一,吃不消的,虽然勉强也够用

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规