苏北发展的如此差,原因在这三个市!

楼主:鬼才信你 时间:2014-07-10 13:45:34 点击:177104 回复:528
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一,徐州
  这个不用说了吧,民国或建国时期相当于特别市级别、全国为数不多的重点市之一,当时苏北的行政总署所在地,建国后,江苏最早有地方立法权的4个城市之一,辖万平方公里及千万人口,交通建设重点市及大量的历史资源、矿产资源丰富、大量的国企。。。可是现在呢?煤挖完了吧,国企现在倒闭了好多吧,火车站,汽车站乱七八糟,整个脏乱差的城市

二,淮安(淮阴)
  现在的淮安,拿走了当年淮阴的大部分精华资源,却发展到今天这样,羞愧。
  同样,当年淮阴历史文化厚、辖千万人口,面积高达近2万平方公里(占江苏5分之1),当年在江苏省可谓大市,虽没有徐州的资源、交通等,但是中央或江苏省给淮阴一个烟厂、酒厂,如今淮烟年上交的国税,还要占到整个淮安国税收入的近一半,可见淮安几十年来吹的这个工业那个企业、什么台资的效益与质量大小,现在江苏12个省级贫困县区,好象有8个属于原淮阴市。

三,盐城
  有人意淫盐城建市晚,却不知1983年前的盐城规模已不得了,1983年前的中共盐城地委及盐城行政公署可是管着数百万人。
  早在民国时期盐城就是省第六行政区所在地,辖盐城,东台,兴化,阜宁4县。当时规模已相当大。
  今天的盐城越发大了,好象有2区7县近800万人口,1。7万平方公里。发展比淮安强不了多少,市区建成区还没有淮安大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小草民2013 时间:2014-07-27 09:34:00
  不把港城算上么
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:安吉拉宝贝颖 时间:2014-07-10 14:18:00
  江苏省穷的话好像不止淮安一个吧。
作者:雪底参松007 时间:2014-07-10 14:25:00
  这种帖子你也敢复制过来???
作者:爱之囚犯 时间:2014-07-10 14:34:00
  放屁, 你去当市长去。
  • 小肥牛320: 举报  2014-08-15 15:08:34  评论

市长有什么可当的,都是勾心斗角的高手而已。说到城市发展,市长懂个屁
我要评论
作者:万福权 时间:2014-07-24 17:32:00
  不是怪罪什么,而是要追究什么原因,是这个城市本身不争气,还是国家,省政府或者某些领导故意限制这些地方的发展。
  • 落水的哈哈奇: 举报  2014-07-12 05:54:04  评论

城市本身就在那里,它怎么不争气?经济发展和指挥的当地政府和上层建筑有关系
  • jsdhchxi: 举报  2014-07-20 11:36:49  评论

我印象中的港城官员贪官太多。官员有没有能力俺不知道,我就知道他们很能贪污,我们村书记十年前一年就能贪几十万,计生员一年十几万,会计十几万。。。。。。这算是原因嘛!!这不是常态吗!不要急,面包牛奶都会有的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季之人 时间:2014-07-10 15:42:00
  (⊙o⊙)…
作者:998688123 时间:2014-07-11 06:08:00
  额
作者:liudashuai 时间:2014-07-11 19:04:00
  狗曰的楼主,你发这样的贴子。莫非你是连云港政府部门的狗?!
  大家都知道,江苏省苏北的“徐、淮、盐、连”四城市发展速度比较慢,和苏南经济存在很大差距。
  你这样说,想将连云港撇开吗?!连云港近几年的发展有把了,但是差距仍然在那里,怎么说只有徐、淮、盐了三城市拖后腿?!
  苏北经济发展慢,那是客观的地理位置和国家政府的重视程度有关的,并非人的原因!
  你个狗曰的还是不要在这里丢人现眼了吧!?
  • 天琊陌路客: 举报  2014-07-11 13:57:12  评论

说的是实话
  • 任谁停下我自清雅: 举报  2014-07-11 19:04:22  评论

同意!我觉得地区发展不同那是肯定的,不知道楼主哪来的优越感,秀自己逗比么,受不了。北京在内路可以发展那么好还不是因为国家重视,政治原因。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:消失的媛媛 时间:2014-07-13 10:58:00
  大江苏能不再窝里反了吗?一条长江居然把好好的一个省弄成这样,南边的瞧不起北边的,然后上海再瞧不起整个南北的
  • 一枝梅花开一朵: 举报  2014-07-11 11:58:23  评论

实在不行就分家好了,变成两个省。苏北省和苏南省,如果觉得不过瘾,可以继续分为苏东省和苏西省。如果还继续吵闹,干脆继续细分,每个县市都直接归中央管吧,就是不知道,中央愿意不愿意管这些破事。
  • 天琊陌路客: 举报  2014-07-11 13:57:48  评论

没办法中国人就喜欢窝里斗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大力狂抽_ 时间:2014-07-11 08:57:00

哈哈,怎么没有连云港?? 没有道理啊。
  • xubingABC: 举报  2014-08-20 16:15:06  评论

灌南灌云确实不太富裕,但是连云港其他地方还好吧,靠海的地方不会穷的
  • 猴二哥: 举报  2014-09-04 13:14:01  评论

盐城不靠海吗?不知道大丰港吗?完全偷换逻辑概念~~
我要评论
作者:大保健三次郎 时间:2014-07-11 09:09:00
  苏北五市,怎能少的了宿迁和连云港,一票难兄难弟。壮哉大苏北
我要评论
作者:老男人新马甲 时间:2014-07-14 12:25:00
  这就是苏吧某连云港人发的帖子,一字不差
  • shuimubaihua: 举报  2014-07-14 12:25:15  评论

看来连云港人还是蛮自信的嘛。。。。。。不过就是有点过了东陇海线上的都差不多
我要评论
作者:zming2006 时间:2014-07-11 09:43:00
  需要整改!!!整一个贪字聊得!!!
作者:dyfgw 时间:2014-07-11 10:25:00
  都是江苏的,不要窝里反,每个地方经济都有差别,哪里能经济发展的完全一样的啊,天涯这么大的浏览量,至少我们江苏人不要在帖子对骂吧,让别的省市兄弟们看了不是笑话啊,本来就都说江苏人不团结的。苏南苏北经济上差距的确还是挺大的,不过现在苏北不少地方城建都搞的很好,发展的也挺快。
作者:宿迁波仔 时间:2014-07-14 07:17:00
  看来咱们大宿迁还是不错的啊
  • 吕太太不容易: 举报  2014-07-13 03:58:32  评论

我觉得宿迁都是卖假植物的。看看淘宝就知道了。
  • 老男人新马甲: 举报  2014-07-14 07:17:03  评论

@吕太太不容易 别啥看淘宝了,我淮阴人,一看宿迁的,心想买老乡的东西该放心吧。一百多买了两棵说能当年挂果的苹果树苗,第一年没见开花结果。到现在3年了,我连花都没看到过。某天在八卦看到有人宿迁买的玫瑰花种出了萝卜,我就知道坏了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫心有所鼠 时间:2014-07-12 06:09:00
  竟然没有宿迁,我进来就是准备中枪的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yxx818 时间:2014-07-11 11:47:00
  无聊的话题
作者:GZ夜澜人静 时间:2014-07-11 12:49:00
  盐城的磁粉探伤机国内到处都在用,希望质量不断进步。
作者:GZ夜澜人静 时间:2014-07-15 09:45:00
  宿迁这个地方据说经常闹洪水,宿迁的意思就是连夜搬家。
我要评论
作者:ASD208268QWE 时间:2014-07-11 13:13:00
  这位所谓楼主.我说-句不好听的话.你不要脸红.那就是.睁着眼睛说瞎话.不知楼主是那里人.我是扬州市人但在徐州I作近40年.亲眼看到徐州这几十年翻天覆地的变化.1我1975.5.20曰来徐州市中心只有现在的中央百大的前生.准海百货大楼.两层小楼.再说你知道原来的北关庆云桥多宽吗6米.现在30米.在看徐州现在老城区街道多宽.多整齐.整洁.新城区那就更不用说了.绿城.新城.特别高铁更是在中国都是上数的.我这么说是有跟据的.我几次到高铁站去接客人.都齐口同声地说.徐州高铁大气.有气势.不向是-个地级市而是_亇特大城市标地性建筑.云龙湖你去过吗.那更是了不得.玩的人满地都是.你说的.煤矿沒了.可徐矿集团在江苏大型国企排行笫4位.徐工集团你知道吗.他在机戒行业中排行中国市场弟2位.不知道徐州.等你来徐州调研后再谈徐州.
  • 碍S: 举报  2014-09-24 16:46:14  评论

那经济呢,呵呵
  • u_113589317: 举报  2019-07-03 11:15:39  评论

评论 ASD208268QWE:好东西都被南京虑一遍,然后徐州市再虑一遍,徐州市下属城市,除了几个靠近市区的还能沾点光,剩下的哪个不穷的要死,人口都被苏南抢走了!
我要评论
作者:丑奴儿88 时间:2014-07-11 13:22:00
  楼主你先到徐州看看,看看车站,看看高铁,看看现在的发展,你再发表言论;
我要评论
作者:琴川浪子1986 时间:2014-07-11 13:36:00
  苏南苏北原本不在一个省的,后来是人为政治因素划归一个省份
作者:王小八2013 时间:2014-07-11 13:50:00
  楼主还是来徐州看看吧,很多外地人都说徐州发展快,赶超某某市哎!!

我要评论
作者:闫帅2009 时间:2014-07-12 11:20:00
  楼主不知道哪来的数据 谈论这个 看到标题我就认为一定有连云港 结果没有连云港 我是徐州人 在连云港工作 徐州的发展现在很好 工业不错 只不过是附加值低一些 但是 不能否认徐州还是很厉害的 主城发展 新区建设 都是明眼人能看到的
我要评论
作者:起个B名八个字符 时间:2014-07-14 10:28:00
  说不好听点的。。。发展不好就是位置不好。。谁挨着苏南会发展不起来??????????
我要评论
作者:jiyx2008 时间:2014-07-11 14:35:00
  楼主站着说话不腰疼。

徐州虽然交通便利,

可是有其他产业扶持吗?

淮安跟盐城一样,

别说火车(淮安,盐城有些县现在还未通上火车)了,

你看看公路是什么时候修的。

没有交通谁来你这边投资?

起步什么的根本就是比别人晚不少。

这些城市的人只能去苏南打工。

因为本地根本就没有机会。
  • 米言Y: 举报  2014-09-17 11:25:45  评论

我身在苏南,我从上学的时候就零碎打工,不知道是命运还是咋滴,从上学是到现在接触的老板,都是 盐城人~!!!!!!!!
  • horsexue: 举报  2014-09-17 14:31:52  评论

不急,省政府准备江苏全省通高铁了,可能再过个几年吧
我要评论
作者:丫头家的胖胖 时间:2014-07-11 17:05:00
  为嘛没有我们大连云港,看来不准确
我要评论
作者:烟草余香69 时间:2014-07-11 15:10:00
  连云港可能建市较晚,地域小,对苏北整个大局起不到关键作用,大家都差不多,哈哈。
作者:等待呢 时间:2014-07-12 09:15:00
  我们徐州以前是脏乱差,但是现在发展的很好了好不好,楼主亲自的来感受一下我们徐州的人居环境,不要把观念停留在以前,谢谢!我爱我们的大徐州!
  • zhileimaa: 举报  2014-07-11 19:19:54  评论

说的对!
  • 大美临沂大帅哥: 举报  2014-07-11 21:12:34  评论

在徐州呆过六年,环境确实不错!云龙山云龙湖淮海纪念塔都在市区,挺不错的,宜居的好地方!普通工薪阶层收入和房价不太成正比
作者:打嗝妹 时间:2014-07-11 22:47:00
  我觉得盱眙挺好啊,上次回去,比想象的好一点了,都在曼曼发展嘛
我要评论
作者:janison2012 时间:2014-07-11 16:38:00
  其实看工资,扬州最差。没工业,即不北又不南。发达没赶上,不发达的政策倾斜又没有,现在变成工资最低的地区。
我要评论
作者:小草民2013 时间:2014-07-11 17:08:00
作者:WO_shi_QQ 时间:2014-07-11 17:16:00
  @消失的媛媛 2014-07-11 13:58:00
  大江苏能不再窝里反了吗?一条长江居然把好好的一个省弄成这样,南边的瞧不起北边的,然后上海再瞧不起整个南北的
  -----------------------------
  我舍友一个苏州一个南通一个徐州两个苏南的老说徐州那边差GDP低那个苏州的又说自己gdp高比南通南京厉害、、、

我要评论
作者:六少爷之刀 时间:2014-07-15 17:18:00
  发展关键靠人,我是外省人,常年在江苏各地跑,各个地方的各种各样的人可真是见识了不少,总体来说苏锡常、南京、南通、扬州的人性格比较温顺,适合做商业,城市基础较好,商业气息浓,各行各业服务态度也不错,软实力,这可是一个城市的真正的实力,盐城人刁人太多,可以说都想不下功夫赚大钱的多,嘴皮子都很会说,也很会坑人,特别是阜宁、盐城市区一带尤其严重,盐城就指望一个东风悦达起亚过日子,连云港人发展的跟西部一样,消费水平可以跟北上广媲美,每个月2000多快的工资,路边吃碗肉丝面可以跟你要10快,淮安人整体素质还是较差,发展也滞后,大街上不管男女老少敢骑着电动车占着快车道跟你飙车,地理位置不错,但是缺乏像仇和那种气势的领导,宿迁去的少,总体来说,地级市宿迁不如一个沭阳县城,徐州,四省交界,交通要地,底子多好,但是发展也是一般,最近几年稍微强点,就像个私生子一样,全靠自己去折腾了,其实这么好的条件自己折腾折也是非常容易出成绩的,总体来说鱼龙混杂,乾隆爷下过定义,其实说的是邳州县,但是也可以泛指徐州,穷山恶水泼妇刁民,徐州还有地方定义,孬睢宁,坏郫县,最孬最坏铜山县,对此,我只能说你们总结的真好,举个例子,前几个月我们晚上吃完饭,准备开车走人,一个35左右的女的,看样子刚下班,我们在停车位上没动,她一头撞到我们车门,把漆划了一块,我们也没计较,就让她赶紧走吧,哪知根本不领情啊,把电动车放到车前面不走了,开始满嘴徐州脏话出来了,老娘这么晚下班,饿了一下午,你们吃饱喝足想走啊,我操,我们在停车位可没动啊,她闭着眼干上来的,我们的一个客户说让你们见识一下什么是真正的徐州人,
  • 落水的哈哈奇: 举报  2014-07-12 06:26:18  评论

乾隆说的是南徐,你确定就是现在的徐州?查清楚再来黑吧
  • 胡侃的猪: 举报  2014-07-12 06:54:44  评论

@落水的哈哈奇
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:白牛小便包 时间:2014-07-11 17:56:00
  地域黑死全家!发展差也跟交通条件和地理位置有关,苏北交通比不上苏南,位置也是在边缘。如果苏北跟苏南发展的一样,那江苏肯定要被拆分。

我要评论
作者:小黄先生2011 时间:2014-07-11 17:59:00
  全复制的地域贴上天涯首页。。。

作者:苏州机械加工 时间:2014-07-11 18:01:00
  我系盐城人,麻烦你现在去查查盐城的经济。你这么牛,你家人知道么?
我要评论
作者:owl眸 时间:2014-07-11 18:08:00
  一个地区发展慢不能怪城市,只能怪当地的人 当地主管
作者:嘿嘿哈嘿嘿嘿 时间:2014-07-11 18:22:00
  近几年没来过淮安的别在这儿瞎掰掰
作者:niububa 时间:2014-07-11 18:23:00
  苏南苏北,文化迥异。
  从南宋开始,中国的文化中心已经难移。
  苏北与苏南相比,输在华夏传统文化上。

作者:simon_0307 时间:2014-07-11 18:43:00
  好像是第三次天涯发言。盐城人在北京生活10年,现在上海工作生活。其实没有好坏,盐城再破再烂回去后我还是很开心的吃二招的早茶啊等等。好坏无所谓啊。
作者:醉落尘世间 时间:2014-07-11 19:21:00
  江苏人不管有钱还是没钱的对外地人都有一种高高在上的优越感,这种现象在苏南有为明显。。
作者:半节剑 时间:2014-07-11 20:24:00
  苏锡常宁通撇开!真正苏北徐州连云宿迁淮安盐城,徐州最好!盐城次之!连云港淮安差不多!最后就是宿迁了!因为宿迁建市最晚!又没有任何家底所以差!但是仇和在的那几年发展很快!徐州那不必说了,徐煤徐工红杉树!四省交界!连云港的海运旅游!盐城食品加工!淮安小商品集散……都是积极的!但是苏北最大的问题就是脾气!很多点火就着。人多了就容易闹事!是最大的消极因素。

• 清清0七七: 举报  2016-04-26 22:21:05  评论

南京做为江苏省省会城市,多条高铁通往安徽,而苏北只通徐州,其他城市一律没有!交通瓶颈严重影响了苏北的发展!
我要评论
作者:密密麻麻的芝麻 时间:2014-07-11 19:56:00
  淮安不是发展不好,而是官员吹牛,贪污

作者:chilking 时间:2014-07-11 19:57:00
  我是盐城人在深圳,老家这么多年没高铁,交通很自闭,感恩省政府抽江苏血补安徽,还要修地铁到安徽。妈蛋,苏北就是可怜,没政策,什么都没有,后娘生的吗?感觉江苏好多年都在停滞,想回去都难。

• horsexue: 举报  2014-09-17 14:35:13  评论

谁让南京离安徽近呢,噗嗤~~南京市也是安徽的省会,懂不?
我要评论
作者:xiaojiejie1998 时间:2014-07-11 19:58:00
  @龙魂聚 2014-07-11 18:07:00
  看图说话,谢谢!

看总数说明不了问题。徐州那么多人才这么点。。。

作者:Chenglingabc 时间:2014-07-15 17:25:00
  我们泰州是江苏的中心,泰如方言900万,不与外省交界,在我面前讨论苏南苏北问题的人基本上都会自惭形愧,

• 草庵老农: 举报  2014-07-15 17:25:08  评论

不知泰州是哪年建市的?
  • 碍S: 举报  2014-09-24 16:56:31  评论

就他妈个破泰州你吊个屁啊还中心啊笑死
作者:一把锄头闯江湖 时间:2014-07-24 22:07:00
  一个太监住在皇宫,也以为皇宫是她的

• 匪区暴民: 举报  2014-07-24 22:06:47  评论

不错,这些地域贴我都当笑话看,看一群可怜的阿Q斗来斗去真好玩。。。
  • 匪区暴民: 举报  2014-07-24 22:07:24  评论

这些地域贴我都当笑话看,看一群可怜的阿Q斗来斗去真好玩。。。
我要评论
作者:热带国家智珠在握 时间:2014-07-11 20:58:00
  你妈逼!
作者:法克妖赛斯特 时间:2014-07-11 21:12:00
  你知道个P,知道徐州gdp在省内排第几么

作者:法克妖赛斯特 时间:2014-07-11 21:14:00
  @xiaojiejie1998 2014-07-11 19:58:00
  @龙魂聚 2014-07-11 18:07:00
  看图说话,谢谢!
  看总数说明不了问题。徐州那么多人才这么点。。。

笑了 你们市的gdp总值和你有一毛钱的关系么?只有算上人均你才拉低了你们市的gdp

作者:sunchao901115 时间:2014-07-11 21:25:00
  @龙魂聚 23楼 2014-07-11 18:07

看图说话,谢谢!
  ------------------------------
  算算人均,谢谢
作者:西方失败2005 时间:2014-07-11 21:31:00
  @宿迁波仔 2014-07-11 10:38:00
  看来咱们大宿迁还是不错的啊
  宿迁96年才建市,能发展到今天这样,还是非常不错的

• Sunxmy: 举报  2014-09-17 10:45:00  评论

在宿迁活了十几年才知道宿迁经常闹洪水,可我怎么就没被淹过呢?
我要评论
作者:西方失败2005 时间:2014-07-11 21:32:00
  @GZ夜澜人静 2014-07-11 18:13:00
  宿迁这个地方据说经常闹洪水,宿迁的意思就是连夜搬家。
  没来过宿迁吧?平原地区哪来洪水?

• 鱼跃救球: 举报  2014-07-31 16:35:48  评论

这个好像真有。小时候,每到农闲季节,就会有大量这个方向的人过来。
  • Sunxmy: 举报  2014-09-17 10:45:22  评论

在宿迁活了十几年才知道宿迁经常闹洪水,可我怎么就没被淹过呢?
我要评论
作者:梦幻果 时间:2014-07-11 21:48:00
  w?w

作者:a245097223 时间:2014-07-12 11:49:00
  苏北,这种地方一般人还是少去搞什么投资。我这边多少老板08年被忽悠去宿迁,没一天好日子过,哈哈!到最后亏多少钱都不想干了,这就是苏北赤裸裸的现实。
  • 胡侃的猪: 举报  2014-07-12 11:49:25  评论

真尼玛畜牲,得了便宜卖乖的,浙江上多少畜牲来宿迁骗贷款骗资金跑了的哪个不是千万几亿的骗
  • 子木l木子: 举报  2014-09-16 15:16:37  评论

现在可以 查下有多少人到宿迁投资了 。。。
作者:plo2770862 时间:2014-07-11 21:56:00
  @NIKO0519 2014-07-11 21:42:00
  感觉苏北人就穷在“懒”上面,我家在连云港办过厂,每个月的工资只敢发一半,不然人家拿了工资第二天就不来了,招呼都不打,等工资花完了再来上班。
  同意。感觉他们不会给自己找事情做。打个比方我们这的主妇吧。除了日常家务。都会给自己找点事情。洗洗涮涮啊。或者是在外面接点做手工的小活。多少挣点钱。可能是他们那的人没有这个意识。也可能我认识的是少数现象。

• Sunxmy: 举报  2014-09-17 10:58:23  评论

我不知道你有没有来过苏北,或者只是臆断,每个地方都会有好吃懒做的人,别的地方我不太清楚,我只知道在宿迁好多主妇都是上班族,而且每天少则上8小时班多则12小时,基本很少见在家当全职主妇,而你到每个小区或者公路看看,里面栽花浇水的多是上了年纪的老太太。请你们放开胸怀睁开眼睛去看待苏北人
我要评论
作者:布瑟斯懦夫 时间:2014-07-11 21:58:00
  内斗大省,果然名不虚传!
作者:高圣远 时间:2014-07-11 21:59:00
  人种太平庸了,不南不北,不海不陆,

作者:天使魔鬼2015 时间:2014-07-11 22:05:00
  分省最好

• sttanly2014: 举报  2014-09-23 15:11:46  评论

不可能分省的,就是因为苏南苏北不是一条心,城市发展有差距,国家才会把他划分成一个省,其实每个省都有内斗,要是每个省都没内斗,那北京那些人就要头疼了。
  • sttanly2014: 举报  2014-09-23 15:11:53  评论

不可能分省的,就是因为苏南苏北不是一条心,城市发展有差距,国家才会把他划分成一个省,其实每个省都有内斗,要是每个省都没内斗,那北京那些人就要头疼了。
我要评论
作者:小树林的春天 时间:2014-07-11 22:07:00
  楼猪是解放前来的徐州吧 徐州这几年整体发展也不错 城市虽说没有苏南好 可也在发展 怎么让人觉得楼主是个阉人呢

作者:814842362 时间:2014-07-14 10:35:00
  差距的第一原因是:政策~苏南的可以把全部的士地拿出来搞开发,争大钱,可苏北只能种不争钱的粮食,供苏南吃,相搞水产养殖都不允许…这是老百姓的事吗?

• x庭: 举报  2014-07-14 10:35:06  评论

关键开发了有人来买吗
  • horsexue: 举报  2014-09-17 14:39:28  评论

有些地方适合做粮仓,有些地方适合发展工业,有些地方适合发展旅游,因地理、历史、人文各个因素而异,从现在来看,是不可能再依靠卖地来求发展的了,发展农业没啥不好,关键是技术、经营模式的改革创新,仍旧可以做大做好产业,毕竟农业是一国之根本啊!
我要评论
作者:814842362 时间:2014-07-11 22:11:00
  差距的第一原因是:政策~苏南的可以把全部的士地拿出来搞开发,争大钱,可苏北只能种不争钱的粮食,供苏南吃,相搞水产养殖都不允许…这是老百姓的事吗?

作者:814842362 时间:2014-07-11 22:11:00

作者:干爹爹您好 时间:2014-07-11 22:16:00
  我大南通消费和上海接轨!工资和大西北看齐!好不幸福啊啊啊!!

我要评论
作者:此生注定孤苦终生 时间:2014-07-11 22:19:00
  观念不一样

作者:白云飘飘豆com 时间:2014-07-11 22:19:00
  回复第41楼,@janison2012

其实看工资,扬州最差。没工业,即不北又不南。发达没赶上,不发达的政策倾斜又没有,现在变成工资最低的地区。
  --------------------------

扬州算苏北苏南?

• 花常开p: 举报  2014-08-01 17:30:38  评论

扬州是苏中 呵呵 扬州本市的工作确实低 反而不如下面的区 不过扬州人活的蛮滋润的 宜居城市不是吹的
  • 大爱蓝胖子: 举报  2014-08-04 10:08:54  评论

南京扬州死活不承认自己是苏北人,苏南呢他们又算不上,每次南京和扬州人都喊自己是苏中的时候 我就笑而不语
作者:qq598666836 时间:2014-07-11 22:20:00
  回复第6楼,@囧家大叔

苏北好象就南通最好,其他都不行

地域是一方面,发展观念要提升
  --------------------------

南通一难通!交通难.

作者:情痴疯癫 时间:2014-07-11 22:27:00
  你个傻吊 查查资料 看看盐城消费水平 刚从地下爬上来不 猪
作者:亲你小猫咪 时间:2014-07-14 15:42:00
  不明白为何地域帖总能上头版,涯叔,节操掉了,请拿好。

• 经常被家暴的男人: 举报  2014-07-14 15:41:34  评论

我也觉得奇怪,小编脑子进水了吧
  • 花常开p: 举报  2014-08-01 17:33:37  评论

江苏版块发帖的人比较少吧 苏北发展差是因为地域的原因 苏南不是靠近上海绝对不会这么嘚瑟
作者:思想者说888 时间:2014-07-15 17:37:00
  苏北五市+鲁南三市+商丘设立淮东省,省会淮安。苏南八市+上海+湖州、嘉兴重组江苏省,省会上海。上海市政府直接更名为江苏省政府,重新组建副省级的上海市(以老市区为主,不包括崇明县)。原江苏省政府北迁淮安市。基本上不增加人员,只需一些迁徙费和楼堂建设费,这点钱应该出得起!

• 草庵老农: 举报  2014-07-15 17:37:08  评论

知道江苏省名的来历吗?是取江宁与苏州首字。
  • sttanly2014: 举报  2014-09-23 15:17:10  评论

不可能,把发达的城市划分到一个省,你还让不让北京那些高官安稳了? 中国有哪个省是全部富裕?那个省是全部穷的? 省的划分历代都有说法,一定要把经济好的和经济不好的放一起,要把有内斗的放一起,要把有世仇的放一起,要是真像你这么划省, 睡觉都不安稳。
作者:小金瓶减肥药 时间:2014-07-11 23:18:00
  回复楼主,@鬼才信你

一,徐州
  这个不用说了吧,民国或建国时期相当于特别市级别、全国为数不多的重点市之一,当时苏北的行政总署所在地,建国后,江苏最早有地方立法权的4个城市之一,辖万平方公里及千万人口,交通建设重点市及大量的历史资源、矿产资源丰富、大量的国企。。。可是现在呢?煤挖完了吧,国企现在倒闭了好多吧,火车站,汽车站乱七八糟,整个脏乱差的城市

二,淮安(淮阴)
  现在的淮安,拿走了当年淮阴的大部分精华资源,却发展到今天这样,羞愧。
  同样,当年淮阴历史文化厚、辖千万人口,面积高达近2万平方公里(占江苏5分之1),当年在江苏省可谓大市,虽没有徐州的资源、交通等,但是中央或江苏省给淮阴一个烟厂、酒厂,如今淮烟年上交的国税,还要占到整个淮安国税收入的近一半,可见淮安几十年来吹的这个工业那个企业、什么台资的效益与质量大小,现在江苏12个省级贫困县区,好象有8个属于原淮阴市。

三...

叼,妈的连云港出了名的穷地方,泗洪啥的。关门回家去吧。

作者:思想者说888 时间:2014-07-11 23:20:00
  苏北五市+鲁南三市+商丘设立淮东省,省会淮安。苏南八市+上海+湖州、嘉兴重组江苏省,省会上海。上海市政府直接更名为江苏省政府,重新组建副省级的上海市(以老市区为主,不包括崇明县)。原江苏省政府北迁淮安市。基本上不增加人员,只需一些迁徙费和楼堂建设费,这点钱应该出得起!

作者:dcjun888 时间:2014-07-11 23:34:00
  你懂个几把、改革初没太多钱发展外向经济、中共中央挑了几个地方做样板市场建设、其中就有江苏、江苏省委考虑到省内粮食安全、苏南紧凑靠上海、所以优先发展、资金投入大、你以为江阴等一开始国家省里面的减免和资金投入、有个几把毛华西、苏州的台湾工业园、世界500强等工厂没政策支持建几把毛!苏北的粮食和煤炭低价供应苏南支持你发展、不知道回报、还几把抖起来了

作者:奔三女码农 时间:2014-07-11 23:39:00
  @思想者说888 2014-07-11 23:20:00
  苏北五市+鲁南三市+商丘设立淮东省,省会淮安。苏南八市+上海+湖州、嘉兴重组江苏省,省会上海。上海市政府直接更名为江苏省政府,重新组建副省级的上海市(以老市区为主,不包括崇明县)。原江苏省政府北迁淮安市。基本上不增加人
  切,凭啥拉我们湖州嘉兴,你们搞你们的,我们才不离开浙江

作者:兽医学 时间:2014-07-12 00:00:00
  宿迁这几年的卖地经济发展还是不错的不过有价值能卖的地都卖的差不多了。
  • 闷8: 举报  2014-09-19 22:16:00  评论

宿迁也内斗 宿迁市区和沭阳斗 沭阳老想摆脱宿迁建县级市
我要评论
作者:mecctor 时间:2014-07-12 00:29:00
  江苏的苏南,苏北问题跟广东的珠三角与,非珠三角很像似…

作者:坏脾气的双鱼 时间:2014-07-12 00:40:00
  哦

作者:奥特曼的秋天 时间:2014-07-12 01:01:00
  @六少爷之刀 2014-07-11 17:47:00
  发展关键靠人,我是外省人,常年在江苏各地跑,各个地方的各种各样的人可真是见识了不少,总体来说苏锡常、南京、南通、扬州的人性格比较温顺,适合做商业,城市基础较好,商业气息浓,各行各业服务态度也不错,软实力,这可是一个城市的真
  既然是外省人就没资格对江苏评头论足,光说苏南苏中苏北,那能看看江苏各市的GDP在全国的排名么。又请问你是哪个省的,你们省内的排名呢。呵呵

作者:evita2008 时间:2014-07-14 12:41:00
  发表一下个人观点,最近刚去连云港旅游回来,总体说港口城市算是比较差的了,和日照,烟台比较,旅游配套也不好,自身发展不好,靠着江苏也没发展起来。徐州,04到13年,呆了九年,可以说发展很快,像大家说得城市面貌发生了变化,但有的人说得也很好,样子变了,人的整体素质没有提高,高楼大厦只要有钱就能盖起来,但是整体的素质提高需要一个很长的过程,还有就是空气不太好,脏脏的。

• shuimubaihua: 举报  2014-07-14 12:40:50  评论

江苏还有空气一直良好的城市吗?镇江就没看过有几天空气质量良好的
我要评论
作者:奥特曼的秋天 时间:2014-07-12 01:08:00
  拜托楼主把江苏各市的GDP在全国的排名发一下看看,江苏内斗关你屁事。苏北再穷也比某些省所谓大城市高强吧,整天没事就在瞎扯犊子。没在当地待过有什么资格乱讲话

作者:最阴暗的秘密 时间:2014-07-12 09:24:00
  很久不骂人了 你当我们淮安人死的啊
  穷也罢 富也罢 是你挣来的
  什么东西
  瓦头日闹的

我要评论
作者:奥特曼的秋天 时间:2014-07-12 01:11:00
  @奥特曼的秋天 2014-07-12 01:01:00
  @六少爷之刀 2014-07-11 17:47:00
  发展关键靠人,我是外省人,常年在江苏各地跑,各个地方的各种各样的人可真是见识了不少,总体来说苏锡常、南京、南通、扬州的人性格比较温顺,适合做商业,城市基础较好,
  还有,不要随意说别人整体素质差,我骂你,你愿意么

作者:daifei16hao 时间:2014-07-14 10:45:00
  苏南人离上海浙江更近一点,经济稍微好一点,就站起来骑在苏北人头上指指点点,说苏北人这个不行那个不行。好像苏北人一天不给苏南跪安舔菊都没有天理一样,苏南人的优越感来自于经济稍好,却对苏北任何方面指责,在我看来你们都是捞嗨,捞头懂吗

• x庭: 举报  2014-07-14 10:44:49  评论

你先弄清楚这帖子谁写的好吗?苏南人哪有这闲工夫和你们比来比去的!
  • 大爱蓝胖子: 举报  2014-08-04 10:13:43  评论

就是明明是苏北人民自己闹内讧,自己先要看得起自己,才能别别人尊重
作者:tiffanyjjr 时间:2014-07-12 01:22:00
  楼主是闲的吧,没事儿找事儿,过好自己的日子就行,城市发展规划什么的还轮不到咱管。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规