我是苏北人 我来为苏北说点公道话

楼主:wqsa163 时间:2014-10-08 15:24:42 点击:714 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我个人感觉啊。苏南是有钱人多。苏北是穷。而且也确实我们苏北有个别人素质差。但是请你们不要一棍子打死一堆好吗? 我时常看到 网上说苏北人有奴性是狗 什么的。 我感觉特别难受。我家从爸爸辈分已上都是老农民。 没什么本事 都是在老家安安稳稳的种种田 也不会去惹事。说白了就是 很穷的穷光蛋。我们这一代 走出了农村 来到了城里。家里的父母都会说 出门不要像在家里一样。在外面乖点。不要丢江苏人的脸。外面的人都有文化的人。咱没文化。就多坐点事。 所以 对与苏北人来说。穷不可怕。没文化也不可怕。因为我们从来没有过。我们只有那么一点点的尊严。我们不懂法律 不懂道理。因为我们文化不高。可请你们不要剥掉我们最后的尊严。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:占领天一涯 时间:2014-10-08 19:04:00
  本人来自苏北,小硕,混在苏州,自我感觉素质在中等以上。
  苏南苏北的经济确实有很大差距,谈到人的素质,应该说来自苏北的素质差的比例高了一些而已,苏南也有素质差的。
  地域差距和歧视,自古以来,中外都有的,不必大惊小怪。
  自己要做的就是提高自己的综合素质,仅此而已。
作者:Chenglingabc 时间:2014-10-08 23:41:00
  看楼主你这B样,还为苏北代言,别他妈的丢人吧,南通泰州扬州穷吗?没文化吗?

作者:在野的法曹 时间:2014-10-09 09:52:00
  “不懂法律 不懂道理。因为我们文化不高。可请你们不要剥掉我们最后的尊严。”楼主这样也真就别乱代表了,自己代表自己吧,这样的人在苏北可能也不受待见。
作者:惊佛音 时间:2014-10-09 13:26:00
  支持你,我也是苏北的,嘿嘿,我周边的盆友对我的评价就是,人比较随和,不是网传的刁民
作者:惊佛音 时间:2014-10-09 13:28:00
  不过话又说回来,我们泰州这两年变化很大的,今年刚回去过,也不比苏南差多少
作者:Chenglingabc 时间:2014-10-09 15:21:00
  苏锡常就是城市大一点,百姓的收入与通泰扬相差无几

作者:安乐可可 时间:2019-08-27 10:06:01
  苏南人真心话,你们苏北人觉得别人歧视你们是因为你们经济差?呵呵,你们的钱又不进我们的口袋,我们有必要歧视你们吗?只是麻烦你们和你们的叔叔婶婶大伯大姨说一声,出去说话降低嗓门,别人说什么听清楚再回答,说了什么自己脑子里想想,遵守一下社会公德,不要一有事情出来,都让人有苏北人,怪不得的感觉
作者:学霸酷堂 时间:2019-09-07 09:00:56
  @安乐可可 2019-08-27 10:06:01
  苏南人真心话,你们苏北人觉得别人歧视你们是因为你们经济差?呵呵,你们的钱又不进我们的口袋,我们有必要歧视你们吗?只是麻烦你们和你们的叔叔婶婶大伯大姨说一声,出去说话降低嗓门,别人说什么听清楚再回答,说了什么自己脑子里想想,遵守一下社会公德,不要一有事情出来,都让人有苏北人,怪不得的感觉
  -----------------------------
  作为一个苏北人,这点说的有点道理,但是究其原因主要是上一代人在苏北接受的教育少导致的。特殊的历史原因,大家都互相体谅点。
作者:流云尽散2014 时间:2019-09-14 00:50:20
  如果觉得哪个人不好,直接对峙这个人就好了,何必攻击一个群体呢, 虽然是一个地区的,但我们也不是一个爹妈生的没有相近的基因,凭什么替别人背锅?
  哪个地区都有垃圾,发达地区也不全是自身勤劳致富的,地域攻击只是借口,一个拿地域来发泄自己丑恶猥琐心理的借口。
作者:流云尽散2014 时间:2019-09-14 01:19:27
  发达地区也不全是靠自身勤劳致富的, 就像一个瘪三中了彩后开始数落别人懒啊馋啊,, 拜托,你的“优点”不见得是真的,别人的“缺点”也未必是真, 敢于舔着脸秀无知无非是仗着你所在地区比较富裕而得来的虚假优越感, 问一下,你邻居有钱给你花吗?如果不给, 这地域优越感是哪来的?
  要说素质,哪个地区都差不多, 只是在不同环境里的表现不同罢了。 越是富裕的城市,人越是习惯的遵守社会规则,不是素质高,是心理原因,简单粗暴的说就是群体装逼心理,富裕地区的人群普遍认为自己比其他地区人高贵, 于是言行会自动调整出“高贵”的姿态,打个比方,仓禀实而知礼节,我们所谓的素质就是这种浮于表面的礼节,这句古语的另一个意思是说,当你穷的时候,懂礼的你会把自己瘪三的气质暴露出来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规