千万别娶农村老婆,农村老丈人让我想发疯了!

楼主:pottiabc 时间:2014-10-23 11:16:23 点击:13923 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是城市的,我老婆是农村的,她还有一个弟弟。我和我老婆感情很好,但就在结婚时,心里就开始有些不爽了。结婚时买房、装修、酒席、香烟什么钱都是我家出的,老丈人一分钱没拿,居然还收了几万块钱的红包也不给我们,说家里没钱,要留着给她弟弟上大学用。

老丈人和丈母娘在他们当地一个小工厂打工,两人每个月就二千多块钱收入,没保险,没存款,也没任何计划。前几个月他生了一场病,没办法来我这里,我带她看病花了几万块。我那小舅子在我这个城市读大专,读个大专就行了是不?又不是什么好学校,读完就上班呗,老丈人居然还让他专升本,自己家里没钱,竟然问我父母借……搞的我爸爸一头恼火!我觉得我逢年过节都去看望他们,对她弟弟也还不错,她弟弟来玩我都热心招待,做人做的可以了。上个月省吃俭用给了他两千块钱,他不吱声拿去给我老婆弟弟买了个手机去了,然后每次打电话给我就絮絮叨叨说家里没钱了,揭不开锅了之类的话,隐隐约约抱怨我对他不好……

有时我和我自家的表哥、表弟去游泳或者家庭聚会,都是我家这边的亲戚,我那小舅子总是喜欢凑热闹要来玩。尼玛,他是一分钱没有,多带一个人去玩我姨妈、姑妈他们还要为他买份单,钱是小事,毕竟不是一个家族的,你非要挤进来玩,搞的很尴尬!

老丈人平时就絮絮叨叨的,就是一些鸡毛蒜皮的事情。说我们有钱不照顾他们家。我靠,我也不富裕,每个月也就三千多块钱工资,还要养家糊口,城市里消费也高,水费电费煤气费每个月都七百多了。尤其是吃饭的时候,嘴里面没有闲的时候,有几次因为吃饭说话被噎过,差点背过气去。而去有时来我家,香烟就一根接一根的抽,抽的我新房里乌烟瘴气的。他认为:吃饭的时候就是聊天的时间,还跟我老婆说我不懂事,吃饭就知道闷头吃。可是我家庭的教育是:吃饭的时候不许说话,小时候因为吃饭说话曾经被老爸打过N次。

作为一个男人、一个晚辈,我结婚2年了都没有说过什么,我从来没骂过她,以前一次都没有欺负过她,可白天都是你说你的、实在不行就搭讪几句,毕竟生活的时间不多,也就是周末什么的。可是最近因为生了小孩,两个老人非要自己照顾小孩并且和老我家和我们住在一起。我这个老丈人好像到了自己家似的,整天叨唠就算了(反正我白天上班,晚上也没有多少时间),现在整天躺在沙发上,指指点点的,什么活也不干。上次我儿子吐奶了,我去那手绢,他居然从烟灰缸里面捡出来一张废纸给小孩擦嘴!我就说了一句,那么脏的东西别用呀!他倒是急了,嘴里面不干不净的。我要不是为了我儿子,早ТMD就急了!这个老头,年轻的时候狗屁本事也没有,做做小工,当当泥瓦匠,就是穷横。拜托,这是我的家!可是碍于我老婆的面子,我真的没有办法说什么!毕竟他是老人!!我要是脾气不好早喊他一家滚蛋了!

马上我那小舅子上完学也快结婚了,估计他家连结婚钱都没有,又得问我要,我是ТMD没存几个钱全花他家身上了,纵使我涵养再好,也受不了了。怎么办呢……是翻脸呢还是忍耐?

大家给我点建议吧?谢了!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hyk8631 时间:2014-10-23 12:22:00
  正常,生活习惯的差异。

• 一个母亲的悔: 举报  2014-10-23 16:50:03  评论

不要什么事都上升到农村城里,你们城里人这么好,天涯上的猪猪城里的吧,,,,你的就是她的她的就是她家的,,,,你们一样做孙子。。。。只因你对象是农村的就要对你们低声下气,你娶一个农村人,就上升所以农村人,,,,让这多少彩礼赠嫁多少的农村女情何以堪
  • ryhkdddryhkddd: 举报  2016-02-11 02:25:59  评论

垂子,就是农村的垃圾,怎么了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:空心菜菜菜籽ABC 时间:2014-10-23 13:02:00
  爱屋及乌~

如果楼主不忍耐,那楼主的老婆就夹在里面很难过。

这个事情,楼主应该先和楼主老婆沟通,让楼主老婆和她家人再沟通。
作者:匹夫有责001 时间:2014-10-23 14:52:00
  这就是为什么不愿娶有弟弟的农村女孩。
作者:HCH0898 时间:2014-10-23 15:01:00
  我奉劝农村女孩最好不要嫁给没钱且没素养的所谓城里人!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗨猴子啊 时间:2014-10-23 15:02:00
  避而远之
作者:463172103 时间:2014-10-23 15:04:00
  @pottiabc 你平时可能好面子,你老丈人以为你蛮有钱的,所以才这样,有钱就资助点,没钱就顺其自然。老丈人这么麻烦,和老婆商量一下,不要住一起。。。
作者:zspwj 时间:2014-10-23 15:04:00
  这些事情,由你老婆出面去沟通比较好。你只要做好你老婆的工作就行了。
作者:不羁的涵 时间:2014-10-23 15:05:00
  凡事不能一棒子打死,农村比城市好的人也很多。。只能说100个里面出一个的极品让你给遇到了。。这种事先跟老婆商量下先得到老婆的支持然后跟他摊牌吧,这种极品道理说不通的,你越软弱他越得寸进尺。做好自己该做的本分就可以了无需忍让。
我要评论
作者:天天有前天 时间:2014-10-23 15:09:00
  无底洞,如果是最后一次可以帮,如果你老婆认为这是应该的,而你家钱都是大风刮来的,那就呵呵了。
作者:熊孩子吴胖儿 时间:2014-10-23 15:10:00
  结婚前干嘛去了?现在这么多话。。。。真受不了这样的人
作者:_安分守己 时间:2014-10-23 15:12:00
  每个人有每个人的想法。难处。多跟你老婆沟通一下,再自己家人面前不要太过伪装,不要做太多华而不实的举动,人家觉得你很有钱,不找你帮忙找谁
作者:昂扬鬼火 时间:2014-10-23 15:21:00
  哎!我表哥也有类似的情况,老婆还是2个弟弟。他老丈人还是不错的!就是两个小舅子没事找他姐要点。没事要点!一年再来两次,算算一年就要3.4万。他们一年两口子加起来也就是十万多些还要养孩子,养车、还要还房贷!今年末明年初两个弟弟要结婚,农村彩礼太高了,前两天说让他们给帮忙一个给8万。前些天,表哥还说,都45的人了,除了房贷!毛钱也没有,很是苦涩啊!!
我要评论
作者:缘_遇 时间:2014-10-23 15:26:00
  门当户对很重要
作者:人生何处不相逢9Y 时间:2014-10-23 15:48:00
  适当就好,要把你老婆压住,理解你站在你这边,让你老婆多去沟通,不管谁不能理解那就没必要这么亲了,你对我怎样我就对怎样,没法,现实社会
作者:一米阳光飘扬 时间:2014-10-23 16:11:00
  @pottiabc 虽然说农村人并不像你所说的那样,你遇到的是农村人家中的极品,估计你老婆也有难处,既然你们相爱,说明你老婆的素质还是不错的。有些事作为女婿的没有办法说,让你老婆说的,傻瓜,并不是每件事都需要你说的。为你的忍和好脾气,赞一个。
作者:电热水袋厂家直销 时间:2014-10-23 16:14:00
  @pottiabc 碰到奇葩了的
作者:asdw_ZX_ZX 时间:2014-10-23 16:16:00
  实际上不是农村人的问题,我遇到很多农村的人都是老实本份的,你是运气不好,能分开就分开住。不和他们来往也就是了,实在分不开也别太顺着他们,这种人就是蹬鼻子上脸的主,最后却是过不下去也就是个离婚而已。。。
作者:菱儿妈咪 时间:2014-10-23 16:54:00
  突然想起老人一句话,为什么要找门当户对的!当时自己很不屑,现在想想,不是说谁钱多钱少,真的是大家生长的坏境不同,思想不同!我老公家也是农村的,这样的事情很多,到现在我都不想在提及,因为有了孩子,两个人还是最好不要争吵吧!毕竟要对孩子负责任!有时候自己郁闷的时候,也非常的窝火,但是能怎么办呢?现在只能自己努力,让自己的女儿以后不要为这些生活的琐事操心,难过吧!
作者:老三0 时间:2014-10-23 17:03:00
  如果有来生,我一定要娶个家庭条件好点的老婆,至少别拖我后腿的。
作者:俊宇666K 时间:2014-10-23 17:23:00
  虽然我是农村,但我感觉你挺可怜的。你遇到极品了,有很多离婚的,都是家里老人惹的祸。如果你受不了了,就直接不要和他生活在一起,让你老婆去和他说!

作者:暖月谜亭小逗比 时间:2014-10-23 23:51:00
  赞一个

作者:暖月谜亭小逗比 时间:2014-10-23 23:53:00
  发错了,楼主离了吧

作者:浪尖乞食 时间:2014-10-26 15:58:00
  好男人两头瞒,坏男人两头传。何况你还发帖叨逼叨!楼主请自重!
作者:xq96998 时间:2014-10-28 16:48:00
  我就看不懂你老丈人不懂事跟他是农村的有什么关系?
作者:玫瑰柠檬普洱茶 时间:2015-05-12 19:18:00
  农村也好不是农村也好。这是人的素质问题。我是女的,我也特别讨厌作为父母跟吸血鬼是的,盯着一个儿女不放,要钱,要钱,要钱。作为父母,有责任把子女养大,当然作为子女也有义务去赡养老人。但是没有义务替父母去养大其他弟弟妹妹的责任。我这么说不是我冷血,而是要作为长辈去分清责任与义务。自己要是没有能力养孩子就别生那么多,自己能生就能养。别把自己的责任转移到孩子身上,让孩子无法过上正常的生活。现在的老人有多少这样的,左家明这样的例子,还有另一个是父母生了三娃,俩女儿一弟弟,生两个女儿供孩子上学,就是未了女儿大了给儿子赚钱,大女儿在支持家里几年后果断拒绝父母的不合理要求,二女儿不懂的拒绝最后以离婚收场,还有父母嫁女儿骗彩礼给儿子买房或者作为彩礼而逼死女儿的,真是一声叹息。。。。。。
作者:苏铁艺术 时间:2016-02-11 12:27:00
  兄弟,早点想办法解决问题。否则一定离婚。我找的是南通的一个比较漂亮的女孩。她父亲是个好吃懒做的,老婆跟人跑了,骗了一个东北的老女人,带一个儿子。每天晚上拿着一袋子零食吃,但天天说胃疼找女儿要钱(女儿读书呢,学费生活费还是我给的)。每月要给3千多看病(不知道看没有)。和那个东北女人同居4年没有领结婚证,在给礼金的前一天领结婚证了,第二天居然要把礼金全部交给她保管,否则就和她爸离婚。(好好的订婚宴没有办)她爸和她后妈要求婚前给她买一套3居室的房子(南京市区或者给400万打到她爸的帐户上),婚前给她家装修房子,每月给她父母4000元,爷爷奶奶每月3000元。这样的家庭你一定要早做打算!!
作者:苏铁艺术 时间:2016-02-11 12:32:00
  所以,我宁可不结,也不要那样的老丈人。那个女人也他妈的不要脸,家里的一切都是我买的,我去她家都是和她住一个房间的,3年了,她们当地所有人都知道,现在又带男人回去了,又提成很多要求,现在男朋友居然打我电话咨询她家情况,我真是无语。
作者:低眉浅笑拥裘围炉 时间:2016-02-14 11:05:00
  南京的?

作者:会员9 时间:2016-09-02 15:16:00
  告诉你老婆,各自有各自的家,你是在拿你子女的钱给你的弟弟。
作者:起个不重名的名字 时间:2016-09-04 14:29:00
  @pottiabc 这种事情你不应该出面,你应该让你老婆出面说这些事情,吵起来都不好,你老婆去说反而好一点,你应该做好你老婆的思想工作。另外就是不要上升到城市和农村这种程度上来。我媳妇也是农村的,家庭情况和你一模一样,也有个小舅子。不过什么都是我老婆去说,我正常什么都不说的,因为你说感觉就是你针对他们。也不是所有人都像你老丈人一样,可能你遇到的比较奇葩吧。和城市农村应该没有太大的关系
作者:XIAYUTIAN42 时间:2016-09-20 10:38:00
  我家也是农村,我爸就啥都替女婿考虑,结婚时什么都不要,老公家条件不好,现在吧老公经常打电话给我爸,说我爸比他爸好,有得有失
作者:ty_百度旅游 时间:2016-11-30 21:16:00
  人穷志短没办法都一样,我的也一样,没尊严加不要脸几十岁的人你有什么办法
作者:前面那位请让让 时间:2016-12-05 09:23:00
  我以前一个邻居,每到节日,反正总能看见她家门口好多好多鞋子。。受不了 家里就100个平方,感觉男方亲戚都来了~她老公哪里的忘记了
作者:浪子回口 时间:2017-11-18 15:12:46
  你自己傻逼,都说了不要娶穷人家的女孩,特别是还有小舅子,父母又没本事的农家女
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规