剩女说说自己的择偶条件 你们觉得高吗?

楼主:永恒孤寂 时间:2014-11-13 16:53:04 点击:7308 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚过完29岁生日,就是30岁了,跟不靠谱的前男友分手,现在处于大龄恐慌中,想听听别人的意见,看看自己是不是要求高了。

先说下自己的条件吧

江苏某市人,身高163,体重95斤,身材还行,颜这个自己不好评价,从异性评价来看还不错,应该能算中等偏上。本地人独生女,工作是高校编制老师,985硕士,家里父母有两套商品房一套别墅两部车,我自己有一部15万的车,结婚的话家中经济实力可以全款买套普通商品房做婚房。我自认为的缺点主要是一个年龄确实大了,第二个是性格偏内向,比较宅。

再说下我的要求吧

年纪范围是从27岁到40岁的能接受,如果经济条件很好的能放宽到45岁;
  未婚的优先考虑,离异无孩的也可以考虑,离异带孩的不考虑;
  学历希望本科以上,什么学校无所谓;
  房子车子没有也无所谓,因为我这边能提供;但是希望男方收入比我高一些(因为我工作虽然稳定但是工资相当低,男方工资跟我一样的话,确实养家糊口有难度);
  男方工作,除了警察军人城管工人以外我都能接受,无所谓体制内外;
  男人家庭城市农村也无所谓,只希望家中没有太重经济负担,兄弟姐妹不要过多比如四五个这种;
  身高长相无要求吧,不要太丑太吓人那种就行了;
  另外人品性格就是正常人吧,不要有黄赌毒恶习之类的,不要特别抠门那种。

朋友跟同事不少人都跟我说你别挑了,30岁赶紧找人嫁了吧,我自己现在也确实是很恐慌,因为我们小城市单身男资源也不多,想想自己心里也挺难受的,所以想听听别人的观点和意见,请大家帮忙看看吧,最好能给我提出点意见,我好调整一下自己的要求。谢谢!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:苏州小娘藕 时间:2014-11-13 23:24:00
  不高
作者:陈大点 时间:2014-11-14 07:04:00
  楼主如此条件 至今仍然单身,说不过去啊。要求不高,踏踏实实,难得。我建议你再等等,离婚的都要?你是来天涯搞笑的吗?

作者:在野的法曹 时间:2014-11-14 08:37:00
  条件般配的男人很难剩下,都结婚了,而且一般男人选择配偶不看重经济条件,年轻、漂亮就行。跟多剩女很优秀,剩下的原因是男女择偶条件差异造成。
我要评论
作者:阳明甘草 时间:2014-11-14 08:56:00
  作为多个算命大师认定的晚婚女,我对所有大龄未婚女的建议是一条:尽量移民,也许中国不适合我们。
我要评论
作者:13730683548 时间:2014-11-14 09:16:00
  感觉对的人就嫁吧!说实在的,你的各种条件根本不看在找老婆男人的眼里,男人找老婆基本都找自己喜欢的,而不是看条件优越的。
  • 我是大脸猫2013: 举报  2014-11-19 14:48:50  评论

不是吧,为什么我遇到的都是嫌弃我穷的,可能真的是我太穷了。小县城月工资可以买一平方房子。难道是我长得太丑
我要评论
作者:ddqq1989 时间:2014-11-14 09:23:00
  LZ条件很好啊 要求也不算高 这么想想我更嫁不出去了。。。。
作者:火星逸民 时间:2014-11-14 09:31:00
  楼主本身条件不错,提这些条件不算高要求,很宽泛,很理性。能正视现实的人,应该能把握良缘,祝早日遇到合适的人。
作者:创美帝国 时间:2014-11-14 09:59:00
  楼主 你这样要求真心不高.但是你有点宅就是问题的关键啊!
作者:冷夜寂色2012 时间:2014-11-14 10:11:00
  文字叙述的是不高 但是也许你实际跟人家接触中 总会觉得这个人差了一点 那个人差了什么 不然不会单到现在 啊
作者:放肆时光 时间:2014-11-14 10:15:00
  挑女方各种条件的男人,大龄女青年肯定看不上他,这种男人本身条件想想也知道了。
  可是只要求女方性格好,长得漂亮的男人,又不会看上大龄女青年,虽然有文凭,有车有房有钱,可是,自身条件好的男人,真心不会对一个有文凭,有车有房有钱的大龄普通长相女青年有太多兴趣的。
  根据观察,至少我认识的男同胞们都是先看脸,然后挑性格,然后挑一下女方家庭成员各方面做人做事是否符合社会主流,至于文凭、房、车,真是很少很少被考虑的因素。(当然他们都是那种本身条件还不错的,注意不是非常非常好,就是还不错而已。而且这类男人要是性格还不错,都早早就挑到一个合适的姑娘结婚了,还没看到有哪个变成大龄剩男的。)
我要评论
作者:放肆时光 时间:2014-11-14 10:15:00
  挑女方各种条件的男人,大龄女青年肯定看不上他,这种男人本身条件想想也知道了。
  可是只要求女方性格好,长得漂亮的男人,又不会看上大龄女青年,虽然有文凭,有车有房有钱,可是,自身条件好的男人,真心不会对一个有文凭,有车有房有钱的大龄普通长相女青年有太多兴趣的。
  根据观察,至少我认识的男同胞们都是先看脸,然后挑性格,然后挑一下女方家庭成员各方面做人做事是否符合社会主流,至于文凭、房、车,真是很少很少被考虑的因素。(当然他们都是那种本身条件还不错的,注意不是非常非常好,就是还不错而已。而且这类男人要是性格还不错,都早早就挑到一个合适的姑娘结婚了,还没看到有哪个变成大龄剩男的。)
作者:u_95887069 时间:2014-11-14 10:21:00
  我也是江苏的,只能说可能楼主周围的大环境影响到楼主,楼主要求一点都不高但是楼主的条件很好,要求中不要求男方什么什么的,可能会给男方带来更多的压力。肯定会出现有男生喜欢,却感觉自己配不上你的情况。换句话说就是有男生可能会HOLD不住是,个人观点。
作者:股民不容易 时间:2014-11-14 10:59:00
  不错的女生,呵呵,不过,优秀的男生比较懂得成家立业的重要性, 一般都成家早,很难剩下,唉。
作者:495757836 时间:2014-11-14 11:20:00
  你说的条件太低了,我觉得真的完全符合你要求的条件的,你还是不会答应的,还有很多隐形条件你没想起来而已。
作者:天之翼羽 时间:2014-11-14 11:24:00
  按说标准不高,主要是圈子小了点,可以拖同事朋友介绍,
  不过说真的,一旦选择多了,你的标准也会立马提升,所以这些只是底线罢了,
  另外不要太在意别人的闲话,别因此作出错误的决定
作者:起个网名容易吗 时间:2014-11-14 13:15:00
  @永恒孤寂 我想知道你的工资是多少?比你高点要高到多少?
作者:eaglelhb 时间:2014-11-18 08:46:00
  真不明白,条件这么好,要求也不高,为何就这么剩下了?

作者:小草民2013 时间:2014-11-19 14:00:00
  希望你早点找到
作者:蓝烟可可 时间:2014-11-21 00:22:00
  建议楼主继续保持你的择偶条件,要坚持!因为你的条件真的不高,真的不高,我在说你的条件不高,所以不要择偶也太高,哈哈,你继续坚持你的条件,你会一直剩到八十岁

作者:hankfu090300 时间:2014-11-21 10:18:00
  人有变化的,你的这些条件不一定符合要求,但是过几年可能会变,有变得好也有变坏的,所以为什么结婚要条件呢,当初我打工一个钱也没有,家里也不好,但是我现在变得好多了 有好工作有房子有孩子 生活很愉快 你家里那么有钱但是你目前过得不好啊
作者:傻瓜e族 时间:2014-11-21 22:47:00
  鄙人不才,985本科,26,IT软件工程师,俗称码农。
  身高177,楼主要是看得上就拉走。
作者:律法生罪 时间:2014-11-22 19:59:00
  楼主这样的工作、家庭条件,肯定不难找对象。但是要找好的对象,可能对方关键还是看脸看长相,然后再考虑性格家庭条件和工作。
作者:wjs_qdzx 时间:2014-11-23 20:07:00
  @永恒孤寂 真心说,楼主对男人的条件要求不高,关键是否能对上眼就难说了。这个条件起步也是中上的。
作者:熔岩巨兽2014 时间:2014-11-24 09:53:00
  这个要求是不高啦,但是找个年龄在30岁以上的,相貌上面肯定一般,你不一定能看得上啦。
作者:月上光 时间:2014-11-24 10:47:00
  楼主,男人选择配偶不看重经济条件,对性格与相貌的要求肯定排在经济条件之前。
作者:再来杯绿茶 时间:2014-11-24 14:03:00
  满足你条件的都结婚了。。
作者:当你看向我的时候 时间:2014-11-25 11:19:00
  祝楼主早日找到,条件不错,要求很合理。。可能楼主主要没有碰到有眼缘的人吧
作者:csc2003 时间:2014-11-25 13:11:00
  mark
作者:sborientsun 时间:2014-11-25 13:37:00
  有车有房有钱的大龄普通长相女青年....找个农村 的吧
作者:枫叶飘零1125 时间:2014-11-25 13:45:00
  真的不高,我一个朋友,都快四十了,坚决不找离婚男,继续等待
作者:极地行空 时间:2014-11-25 16:09:00
  学历算个P,现在40左右的有几个有学历的,你把你的985硕士学历给去了,男方的本科学历给去了,保证能嫁出去,男方收入还比有学历的高!
作者:邪胜 时间:2014-11-26 00:47:00
  求交往!
作者:邪胜 时间:2014-11-26 00:48:00
  求交往!月入1万高中未毕业! 178 相当的帅!
作者:拥抱雨后那抹彩虹 时间:2014-11-26 12:52:00

祝楼主早日找到心仪的对象!
作者:xuguodong790415 时间:2014-11-26 14:00:00
  本人南通海安,条件都符合,qq:1847259962
作者:君歌歌 时间:2014-11-26 14:40:00
  找熟人介绍吧,到了这个年龄阶段的男女经历太多,思想成份相当复杂,熟人介绍的至少知根知底,其它来路的啊鬼知道是个什么人,真不靠谱!!最好找个年龄相近的,40岁左右的真心不推荐,不是一个年代的,说话都难受!!
作者:mails2008 时间:2014-11-28 14:22:00
  年龄大了,考虑的就多了吧
作者:灵子紫凌 时间:2014-11-28 17:30:00
  入场晚了,就剩下被人挑的命,要是25左右,还不被媒人踏破门槛。

我对楼主“中等偏上”的相貌有点好奇,自身条件说了那么多,那么优秀,也许一张照片放上来,围观群众就会“哦”一声,然后纷纷散去。。。

楼主是高校编制教师(工资差不多当地公务员水平有的吧),认为自己工资相当低,希望男方收入高一些(可见楼主的心理预期比较高,起码要求男方收入是自己的1.5-2倍吧),可以说,收入方面能达到楼主要求的单身男,很少!

综上,楼主应该降低男方收入的要求,收入跟你差不多的就可以考虑看看。
  更重要的是,要积极发动亲朋好友给介绍。

作者:陈小胖X 时间:2014-11-28 18:35:00
  现在四十多岁的有学历?
作者:fbds 时间:2014-11-28 22:42:00
  工科硕士(建筑),27,现在在江苏某市设计院,月入2000,楼主肯定看不上了
作者:迂回静悄悄 时间:2014-11-30 01:53:00
  我到宁愿找个没钱的穷女孩子 人品好,不丑,性格和的来就行
作者:MingAPI 时间:2014-11-30 22:40:00
  绝大部分条件符合,82年,未婚,目前无锡一所大学上班(不是老师),可以的话加下Q 807692734
作者:花花草草鸭血粉丝 时间:2014-12-01 16:04:00
  要求真心不高。
作者:一雨江南2010 时间:2014-12-03 17:10:00
  楼主要是 宿迁 连云港或者是淮安的 就联系我
作者:M兰兰酱M 时间:2014-12-06 16:46:00
  能配上露珠的也不多
作者:八王子冴亲 时间:2014-12-06 17:43:00
  只能找离异的了,条件好的谁会找大龄剩女,生娃不好

作者:alex0755 时间:2014-12-09 09:34:00
  年龄都放宽到45岁了,15年差距,啧啧
作者:我和你不一样2013 时间:2014-12-11 03:32:00
  你就这么把自己贱卖了?
  帖子一出来,多少人要请你喝茶吃饭过呢?
作者:名曰风君 时间:2014-12-16 13:42:00
  没必要这么恐慌吧?你还没结婚过,条件居然放到40岁,我是男的,27,我感觉女的30也不太晚啊,我感觉赶紧恋爱,但是不要恐慌。
作者:kitbill1212 时间:2017-11-06 12:59:58
  你家条件那么好。。。。
作者:暴皮龙 时间:2017-11-09 12:56:02
  楼主这条件看似不高,其实已经脱离大众群体男生群体了!女主太宅也是你找不到满意老公的原因之一!可以出去走走,多去参加一些社会性质的公益活动!缘分虽说老天安排,但也不会给你安排到你家去吧!小城市相对而言优质男会更多吧我觉得,人心不会像大城市那么浮躁,总而言之,要有一颗积极向上的心!也不能因为年龄大了就放低自己的择偶标准!毕竟是大半辈子要生活一起的人啊!体制内的人我接触少,好的估计都成家了!剩下的我估计有生活情趣的男的没多少吧!应该是那种喜欢一成不变的生活的人比较多!所以说要试着融入一些其它圈子去交朋友啊!男人嘛,说穿了看到自己的喜欢的女孩子都会想方设法的去搭讪的!到时候女孩子只要观察仔细一点,谈吐以及聊天之中的一些细节比如穿着打扮啊什么的就能试着去交往啦!当然渣男也挺多,花言巧语过多的男人会让你当时感觉美好!女主还是要保持一些自己的底线的,这方面女主应该比我成熟啦!祝你早日找到心仪的辣个男人!
  不说了我要去搬砖了??????
作者:EmperorHy 时间:2017-11-09 16:26:38
  哇,14年的,我想知道楼主结婚了吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规