老公买了份保险,受益人居然是他妈!

楼主:sniper613 时间:2014-11-21 09:47:46 点击:26012 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2个月之前老公买了份保险,前几天无意中看到保单,受益人是他妈妈,100%
  我还有2个月就要生宝宝了
  感觉我和即将到来的孩子在他心里没分量,如果说受益人不写我,我可以接受,毕竟我自己有钱,有收入,因为孩子还没出生,受益人是他妈妈,我觉得也能理解吧,不知道等以后孩子出生几年后,他会不会改受益人。如果不改,那我真的太失望了,孩子和老婆都比不上他妈妈。

他一直很爱他妈妈和弟弟,他爸爸去世几年了。
  我也一直说服自己,这个没什么可以生气的,也没什么好失望的,我跟他在一起,又不是图钱,他也没什么钱,每个月赚的都花了,日常开销大,
  发贴在这里,只是吐吐苦水,觉得自己真是个没度量的女人,有点鄙视自己,
  女同胞们,如果你是我,你们会怎么想呢,我是不是太小题大做了?他不知道我看到保单,我也不想说,忍了吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:alex0755 时间:2014-11-21 13:20:00
  居然是他妈的名字!
作者:布衣番茄 时间:2014-11-21 13:45:00
  和他结婚你图什么?图到了吗?
作者:龙战于野ljf 时间:2014-11-21 14:13:00
  楼主肚量有点太小了!什么"居然",这很正常,别人风雨同舟这么多年,你才一年多,仔还没有生,风雨来时候,你能不能同舟还是一回事情!。。。
  • 步步长思: 举报  2014-11-22 19:51:27  评论

同感
  • 君歌歌: 举报  2014-11-29 13:22:09  评论

昨天看了个贴子~怎么说来着“女人出了事男人想的是怎么救,如果是男人出了事女人想的是要不要救”。。呵呵~~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ljz0898 时间:2014-11-21 14:22:00
  想太多 人之常情
作者:icz_tb 时间:2014-11-21 14:27:00
  要是我我也写自己父母。

作者:pcboy586 时间:2014-11-21 14:51:00
  你先看清楚是不是他妈给他投的保,这样受益人当然是他妈了。再说,你有钱,你也不图他钱,他可能靠滤他妈没有什么保障才这样的,夫妻之间要理解,或者你也可以直接和他沟通,不要自己一个人瞎猜。
作者:海岛麦兜 时间:2014-11-21 14:52:00
  回报亲恩,别处无以报,买个保险写母亲完全可以理解啊,何况他父亲已去世,母亲算是一个人了。LZ你是有点贪财吧。
作者:走着灬活着 时间:2014-11-21 15:09:00
  楼主心胸狭窄气量小。
作者:jingruli 时间:2014-11-21 15:13:00
  有何不可,不要因小失大。
作者:阿尘尘 时间:2014-11-21 15:33:00
  我也写我妈啊,去年给老公去法国,意外险两份我都填得我妈,怎么破
我要评论
作者:一个正经的人 时间:2014-11-21 16:01:00
  老婆会离,他妈总不会跑吧
作者:hlin20000 时间:2014-11-21 16:07:00
  他妈是不会为了个保险把儿子杀了骗保的,他老婆就难说了,武大郎就是样本啊!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhoo8 时间:2014-11-21 16:41:00
  为什么不能是他妈呢,人寰之中,离去事大,父母之恩难以为报,点滴心意可见一斑,而你尚青能力和机会和老人不可等同,如果你在意是你不对,如果你认为他难办可以保两份,一份与你一份与父母
  • 杨枝泪: 举报  2014-11-28 20:57:07  评论

同意。儿子死了,妻子还年轻,还有能力,母亲孱弱,更需要保障。未必是他不爱你,可能只是他觉得你更有能力而已
我要评论
作者:蒋呛呛 时间:2014-11-21 17:15:00
  他可能觉得他妈一个人孤单可怜,给她留点本儿嘛。毕竟他爸爸已经不在了。

我要评论
作者:huangzhing1 时间:2014-11-21 17:15:00
  必须妈啊。。擦,,
作者:glpurity 时间:2014-11-21 18:13:00
  必须是妈妈啊。
  1、人家妈妈把儿子辛苦养大,那么多年风雨同舟,你才和人家相处多久?等到你和他也不离不弃携手三十载之后,受益人自然就是你了。
  2、夫妻关系随时可以断绝,母子血缘永远存在。
  3、母子相处中基本上是母亲在无怨无悔的付出,夫妻相处中基本上是妻子在多多少少的索取,谁对他真爱,男人看不出来啊?正常情况下,别把自己和婆婆放在同一架天平上称量,你可以和其他女人比,但是千万不要问男人你和他妈谁重要。
  4、你自己养了儿子你就知道了,要是以后你的儿子买了保险不写你受益人,写你儿媳妇,你就不只是吐吐苦水,而是直接吐苦胆了。
我要评论
作者:秃鹰军团 时间:2014-11-22 16:17:00
  基本可以判断楼主和婆婆的关系不好。所以楼主老公预防万一。
作者:爷剥你皮 时间:2014-11-23 07:43:00
  @sniper613 投保受益人必须是母亲啊
  楼主就这么想得到保险金吗
  这么敏感的话题你也敢说
  穷疯了吧
作者:彩女 时间:2014-11-23 08:26:00
  看楼主老公和楼上这么多人的态度,就知道婆媳关系不好,男人是有责任的了。
  一件简单合理的事情,非要弄的这个结果。
  我认为作为一个儿子和一个老公,他应该做的是:跟妻子商量:买一份保险,受益人写母亲。因为父亲不在了,万一自己有个什么,你年轻,还可以工作或者嫁人,而母亲没有人管了,有点经济保障也是应该的。以后等孩子出生了,再买一份,写你或者孩子的名字。可以么?
  如果楼主老公这样跟妻子商量,我不信楼主会阻止。既保障了母亲,也照顾了妻子感受,不会人为制造现在这样心塞的局面。
  • xcgdgp: 举报  2014-11-23 11:45:09  评论

亲,重复投保,出险赔偿金不重复,亏大了
  • 无敌怪小孩: 举报  2014-11-29 18:25:35  评论

@xcgdgp 从哪里来的奇怪理论,,,什么叫重复投保,,,,,难道一个人买了一份保险就不能继续买了,,,,加保是很普通平常的事情
我要评论
作者:安墨烟 时间:2014-11-23 09:25:00
  好多人都在说楼主啊,我觉得楼主这样的事情发生在哪个女的身上都会让人感到不舒服,这种感受很正常。

作者:羽流 时间:2014-11-23 09:29:00
  你怎么就不想想,如果是你,受益人是谁?

你老公的想法是一个真男人!

1、买保险,只是为了买个安心,买个以防意外,不是说买了保险,他就死了!你是想他出意外死吗?
  2、受益人是他妈,完全正常,如果他真的意外死了,他妈有保障,他妈有保障就等于他孙子或孙女(就是你的儿子或女儿)有保障!奶奶怎么可能抛下她自己的儿子的儿女不管不顾?不管奶奶也就是你婆婆对你怎么样,对你的儿女好就是对你好!
  3、保险的受益人如果是妻子也就是你,如果出意外,你也有一种可能把孩子打掉了,然后重新找个人再生,如果生下来了,虽然说你跟儿女有保障了,但不见得你一定会照顾你婆婆!

真男人,好男人,考虑的很周到!你应该感动,而不是吃醋!
作者:xcgdgp 时间:2014-11-23 11:47:00
  表示理解

安心过日子吧,孩子都有了还说什么
作者:祁寒sos 时间:2014-11-23 19:02:00
  哎!!!!!!!!!!!
作者:祁寒sos 时间:2014-11-23 19:02:00
  哎!!!!!!!!!!!
作者:飞翔松鼠 时间:2014-11-28 17:51:00
  我也会写父母的
作者:你随便说点啥 时间:2014-11-28 17:56:00
  @sniper613

怎么不能接受啊。万一出事了,老妈也有份收入。
作者:无敌怪小孩 时间:2014-11-29 18:27:00
  拿出年收入的百分之五到百分之十五来夫妻相互投保,,,,,
作者:tingtingfang婷婷 时间:2014-11-29 20:38:00
  保险受益人可以写几个的
  老妈一半 老婆一半不好么
作者:2011阿生 时间:2014-11-30 09:02:00
  楼主您好!
  我可以解答您的问题。我曾经做过保险,可以负责任地告诉您:受益人写为被保人妈妈,是保险行业的惯例。您大可不必大惊小怪。真的!您找任何一位保险经纪人都会这么告诉您。
作者:豆豆1142655988 时间:2014-11-30 10:23:00
  对男人来说,妈和老婆没有可比性,不在一等级上。认为媳妇比妈妈重要的那种男人,呵呵,不要也罢
作者:kkkkk828 时间:2014-11-30 11:32:00
  他出了意外,首先你还年轻,你还有能力赚钱,也许还会改嫁, 让你拿着你前夫的抚恤金然后跟别人潇洒快活去?
  你前夫出了意外,你婆婆就真的什么都没有了,年纪大了,没有劳动能力,你公公也死了,生活没有任何保障,要是还没点钱,你婆婆这命还能活下去吧?而且留给了你婆婆,你儿子才更会有保障!毕竟谁也不能保证你以后不嫁人吧。
  你连这点东西都理解不了,可见你心胸有多么狭窄,有多么自私自利。
作者:呼呼睡的小妞 时间:2015-12-08 14:52:00
  我老公前段新买了一份保险,最后他写的我。我后来偶然看到了,蛮感动的。之所以感动,是因为我以为他一定会写他妈。我没期待他写我。原因就是,他妈年纪大了,给她留一份保障无可厚非。婚前他的保险受益人就是他妈。

而且,保险受益人,是夫妻一方,很敏感的。像前面层主们说的,至少他父母不会骗保。但如果真的指定了夫妻一方,那说明了高度的信任。

所以,楼主,我觉得这个事情,你真应该看开一点。无论从哪方面来说,你都不应责备他。更多的,你该想想培养夫妻感情,加深信任。至于保险受益人,还是你自己给自己买份保险,这更踏实。
作者:我擦居然有Wifi 时间:2015-12-08 17:52:00
  现在的女人男人敢保证一方死了终身不嫁么?敢保证在说那样的话。
作者:恒彩呜蛙 时间:2015-12-08 17:57:00
  又是个愚孝男,你也应该买份保险,买最贵的,受益人写上宝宝和你父母的名字
作者:rui7572863 时间:2015-12-09 07:57:00
  写他妈是正常

作者:Clementlong 时间:2015-12-09 15:20:00
  1:证明你们夫妻关系也就凑合。

2:证明你们夫妻关系也就凑合。

3:证明你们夫妻关系也就凑合。
作者:太平洋潮水 时间:2015-12-10 13:42:00
  是我也坚决的写自己妈
作者:yurui7890 时间:2018-01-25 10:10:38
  我老公买保险,受益人也写的婆婆,我给他风风雨雨十多年,那天我无意中发现,感觉心寒,我们自己白手起家,他有没有想过儿子上初中高中大学,那个不花钱,我不可能不管儿子,他妈还有他弟弟,他弟弟就聪明受益人写他老婆
作者:亚健康调理YY 时间:2019-08-08 08:06:32
  我也遇到这个情况了,我心里也很不舒服,并不是要他什么东西,但是保单连我名字都没有,只有婆婆,换谁心里都会有梗,我只要他加个名字随便加哪,说明我在他心里还是有点位置,和他说了,他说我懂不懂法,我今天上网查才知道他在骗我,写的谁的受益人就是谁的,
作者:亚健康调理YY 时间:2019-08-08 08:23:22
  第一写婆婆没事,第二可以写老婆名字,和他在一起,不顾父母反对,他是黑名单,我就以自己名义帮他借钱,还不上了别人逼债都是逼我,那时我还在做月子,他根本就没有替我考虑过,车子贷款后来在我妈那里拿了几万,被高利贷逼得没办法,又是在我妈那里拿了几万帮他还债,他从来没有关心过我,这样的情况,还会觉得是女人小气吗?
作者:连云港梅花鹿 时间:2019-08-08 08:40:52
  你都“”居然”了,就不要说自己不在乎等等…
  你想要什么吧?
作者:ty_丫399 时间:2019-08-23 11:26:36
  @tingtingfang婷婷 2014-11-29 20:38:00
  保险受益人可以写几个的
  老妈一半 老婆一半不好么
  -----------------------------
  同意
作者:ty_丫399 时间:2019-08-23 11:27:44
  @亚健康调理YY 2019-08-08 08:23:22
  第一写婆婆没事,第二可以写老婆名字,和他在一起,不顾父母反对,他是黑名单,我就以自己名义帮他借钱,还不上了别人逼债都是逼我,那时我还在做月子,他根本就没有替我考虑过,车子贷款后来在我妈那里拿了几万,被高利贷逼得没办法,又是在我妈那里拿了几万帮他还债,他从来没有关心过我,这样的情况,还会觉得是女人小气吗?
  我觉得有道理,女方家一味的付出,那些说是无所谓的人,是没遇到事情,等他遇到试试,还能这么义正言辞。
作者:ty_丫399 时间:2019-08-23 11:28:26
  @太平洋潮水 2015-12-10 13:42:00
  是我也坚决的写自己妈
  说明你婚姻不幸福。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规