妹妹来借钱 让她打借条 结果。。。。

楼主:hannah718 时间:2014-12-02 09:43:56 点击:15098 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

事情是这样的,楼主有个亲妹妹,比楼主小两岁,我们姐妹都已经结婚,平时感情一直不错。我老公是公务员,我在国企,自己也有其它兼职。妹妹是家庭主妇没有工作,妹夫办了一家小加工厂,不是很红火但吃喝也够的这种。

相对来说我们家要比妹妹经济宽裕一些,妹妹前年按歇买了套房子,一百多万,今年初交房的,已经开始装修了,上个月妹妹打电话来说因为装修钱不够,妹夫的意思是想要去银行贷款20万元,让我们帮他担保。但我们夫妻俩对担保、连环债这种非常反感,和老公商量后,我就打电话跟妹妹说:“担保就不要了,你如果需要用钱就从我这里先拿20万去用,不用利息,以后经济宽松了再还我,但要写张借条给我也好让你姐夫有个数。”当时妹妹说再说吧。

后来我老公提醒我说妹夫他们既然说起了担保,会不会也有给别人担保过?现在企业之间互相担保欠债逃之夭夭的很多,要提醒他们千万别给人家担保,就是亲戚朋友再要好也不要牵涉到担保。我又打电话问了妹妹,妹妹说自己知道妹夫给朋友担保的有一笔30万,但不知道其它还有没有。我们一急,老公就自己打电话给了妹夫问这个事情,提醒他今年很多大企业主都因为连环担保欠债跑路千万要小心之类。妹夫当时电话里应诺了,但他是个很要面子的人,就不高兴了,责怪妹妹话太多两夫妻听说吵了一架。后来有一段时间也没有提借钱的事。大概两个星期前妹妹忽然打了电话说要来拿钱问有没有,我在电话里说:“有的那你过来拿记得带上借条!”大概过了一小时妹妹和妹夫还带了小外甥来到我办公室。我当时又重复了一遍说:“你把借条给我吧我们一起去银行取钱。”然后妹妹怔了一下说:“啊,还要什么借条啊。”这下我也不知道说什么好了,妹妹又对妹夫说:“你写一张吧。”妹夫又转头对4岁的小外甥说:“要写叫辉辉写吧,房子以后反正是辉辉的。”

我真是无语了,虽然只是开玩笑,妹夫还是写了张借条给我,但当时气氛真是蛮尴尬的。后来也不知道怎么回事,就感觉姐妹间有些冷淡尴尬了,妹妹没有主动联系过我,有时候发微信给妹妹她也没有回,后来亲戚间有传出妹妹觉得我越有钱越吝啬生性冷漠生怕她不还钱还要打借条没有亲情又管得太宽之类的闲话。楼主听到时真是气得不行,问了办公室的同事大姐平时借钱给亲戚们都有没有打借条,她说打什么借条,要不就不错,要借就别指望着还,打借条完全多余伤感情。楼主又犹疑不定了,难道反而是我做错了吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:温暖的婷雯 时间:2014-12-02 10:33:00
  亲下兄弟明算账,还是一笔不下的金额。很正常啊~~~
我要评论
作者:不知不知不知不知 时间:2014-12-02 10:35:00
  打借条是对的。因为借出去的钱,会还的人很少。

但打借条,同时也会伤感情,你同事说的也没有错。

这社会,做人难哪。
作者:tuantuanfeng 时间:2014-12-02 10:41:00
  既然左右不落好,马上吧钱要回来!!!!
作者:九丈2014 时间:2014-12-02 10:47:00
  这个是做妹夫的不是了。既然姐姐的钱是他和姐夫共有的。应该要写借条。
作者:zhouyx5200 时间:2014-12-02 10:49:00
  支持楼主,钱都是辛苦赚的,如果有感激之情的话,写张条子,对你很感谢是应该的,看到你妹妹这种态度,还到处说你不好,对你一点感激都没有,觉得你借钱是应该的似得,为楼主感觉不值!
作者:木马眉眉 时间:2014-12-02 10:51:00
  哈哈,写借条是应该的。
作者:linhaibo2022 时间:2014-12-02 10:52:00
  @hannah718 20万不是小数目 肯定要打借条
作者:风华正茂的男人 时间:2014-12-02 11:07:00
  @hannah718 我们一般朋友之间几万的借都不用打借条的,直接打电话,说好久要,转款就是了
作者:失眠患者E 时间:2014-12-02 11:36:00

• mor2002: 举报  2014-12-03 12:41:40  评论

看见这样的地域狗就像打死!明显智商余额不足,你家的警察是左手敬礼的?
  • 2002trg: 举报  2014-12-04 15:47:36  评论

很明显图片是左右发转的,看警号
我要评论
作者:小小雨mm 时间:2014-12-02 11:47:00
  @hannah718

楼主,我前二年也是因为买房借了LG家的大姐10W块,在偶然的情况下我看到了这张借条,是我LG签的名,说实话,我是真的从没想过要写借条的,当时给我的感觉是防着我,怕我不还钱,后来问了LG,LG就说是二姐叫他写的,毕竟大家结婚了,这钱也不是只大姐的,还有大姐夫,对他来说我们算是“外”人吧,写这个借条也算是给他一个定心丸,心想着谁家的钱不是辛苦得来的呢?也罢,后来在第二年,我就把他的钱还给他了,这个纸条当然也没在大姐手上的,一直也是LG手上拿着,算是个形式吧。也算是给对方的另一半一个交待,我觉得也没什么,只是当时一时之间心里却实是不舒服。
作者:是是非非蜂 时间:2014-12-02 12:38:00
  写借条应该。尤其是还敢给别人担保30万的人,不靠谱啊。-------你妹妹也是拎不清,想还钱的,写借条应该的;不想还钱的,觉得收到了侮辱,呵呵
作者:xyn668 时间:2014-12-02 13:47:00
  up
作者:风起的云涌 时间:2014-12-02 14:41:00
  亲兄弟明算账呢,你做的没错

作者:红枣红红枣 时间:2014-12-02 15:43:00
  银行转帐多好,有记录,不伤感情。
作者:clp198482 时间:2014-12-02 16:12:00
  任何人碰到这种事都会很尴尬吧,钱少无所谓,钱多的话不写借条是有点不保险。特别以后收钱,碰到那种有钱也不主动还的人更伤感情
作者:YGPENGFAN 时间:2014-12-02 17:01:00
  我觉得写个借条很正常麻,我找父母借钱都写了借条的
作者:上阳春水 时间:2014-12-02 17:13:00
  就该写借条,要借钱还不肯打借条 什么心思?

作者:毛毛的啦 时间:2014-12-03 01:04:00
  唉,基本上同样情况,我还不是亲戚呢。朋友说急事借我买房子的25万,只借一个月,当时我说借可以,但是必须写借条,她也同意了。结果到今天要借的时候,我跟她说借条的事,她说她写好借条拍给我,不寄给我。我心想这算什么事啊,照片能当借条使么,就拒绝了。现在在微博上发了一条骂我的,微博都是我们共同的朋友……我真是郁闷

我要评论
作者:牙灭嗲 时间:2014-12-03 09:19:00
  亲兄弟,也要明算账啊!
作者:小草20086 时间:2014-12-03 10:12:00
  这年头,千万不要借钱给别人,除非是你不要收回来。我3年前借给一个非常好的朋友20万,到现在提都不提还钱的事情。我都问过一次了,就跟我说现在手头紧之类的,唉,做好人难啊!
  • JxSH子: 举报  2016-08-05 14:28:36  评论

@小草20086 赶快找个律师咨询下,怎么办好像是催过债后有个诉讼时效,别过了。
我要评论
作者:pentakill2 时间:2014-12-03 10:29:00
  @hannah718 还得看关系吧,像我们家亲戚关系都特好,向借个几万十万的从没写过借条,普通朋友 没问借过,如果借的话应该要写借条吧~
作者:没事就去和稀泥 时间:2014-12-03 11:02:00
  小钱不写借条,万把块以上父母之外都写,不写不借
作者:我最亲爱的马桶 时间:2014-12-03 11:08:00
  当然要写了

作者:徐府大小姐 时间:2014-12-03 11:12:00
  @hannah718
  一下借出去20万!说明Lz对妹妹一家是很好的!这么大一笔钱不写借条能行吗?!有多少兄弟姐妹父母的为了钱反目成仇!
  说要么不借,借了就不写借条的都说的是小数目!我有个“不务正业”的堂妹,平时不联系,有一次打电话又发短信的说是男朋友(离了婚又找的不知道是第几个了)出了车祸要借两万,还求求你啦,救救我之类的都用上了,神烦!最后给了一千不是借!之一后一年多从没打一个电话来,我也是醉了!!!
作者:本旦 时间:2014-12-03 11:23:00
  姊妹之间毕竟还是有血缘关系骨肉之情的,所以没必要搞的太冷漠或正规!你想借她就痛快的借,不想借就说没钱了之。你这个方式借钱不但没有增加姊妹之情反而加深了误解疏远了。假如她3年之内因资金紧张还不了钱,难道姊妹之间还要对薄公堂吗?那还不如当初拒绝了之!

• 四月从凝: 举报  2016-10-18 20:22:13  评论

评论 本旦:层主大大的sb,说的打欠条就是反风俗,反道德,反家庭一样,欠条的事本来就不应该楼主说,应该是借钱的一方主动交,这是对他们自己言行的保证。
我要评论
作者:西伯利亚狼ABC 时间:2014-12-03 11:34:00
  打欠条似乎有些伤感情,如果不打欠条可能伤害的不仅仅感情,可能是亲情。
作者:yaliwanzi123 时间:2014-12-03 12:25:00
  怎么不该打借条?借钱还借出仇人来了?你妹妹两口子拎不清

作者:亲亲红苹果 时间:2014-12-03 12:27:00
  我不知道现在的人情事故怎么了,但是这么大一笔钱肯定是要打借条的。我觉得你妹妹妹夫人品不怎么的啊,像我这种老实人,肯定跟你打,还觉得别人能借给我真是太好了。说实在的,现在的老赖多了去了,有借条还不一定收得回来。楼主妹夫还做生意的,太没有诚信了,生意能做大吗?我堂姐夫找我爸爸借钱主动打借条,要不就算成投资分红,后来本钱都是还了的,现在生意越做越大。

作者:大麻子仔仔子 时间:2014-12-03 12:29:00
  20万又不是小数目阿,必须打借条的啊、我自己的兄弟,还有我妻子的亲戚借钱都打的,几千块钱就算了,一般都是直接给,不指望还了。

作者:青云缺月 时间:2014-12-03 12:56:00
  @亲亲红苹果 30楼 2014-12-03 12:27
  我不知道现在的人情事故怎么了,但是这么大一笔钱肯定是要打借条的。我觉得你妹妹妹夫人品不怎么的啊,像我这种老实人,肯定跟你打,还觉得别人能借给我真是太好了。说实在的,现在的老赖多了去了,有借条还不一定收得回来。楼主妹夫还做生意的,太没有诚信了,生意能做大吗?我堂姐夫找我爸爸借钱主动打借条,要不就算成投资分红,后来本钱都是还了的,现在生意越做越大。
  ------------------------------
  不肯写借条的,要么1真觉得侮辱他的,心智不健全2真心不想还的
我要评论
作者:lihenhao 时间:2014-12-03 13:15:00
  为什么公务员 、国企可以轻松拿出20w。
我要评论
作者:wanzjsfr12 时间:2014-12-03 13:27:00
  这真要写 我朋友的母亲借给她妹妹30万 结果他小姨出了意外 姨夫马上不认账了 打官司也没用

作者:唐伯虎点迷魂香 时间:2014-12-03 13:31:00
  她怎么不送你20万啊

作者:M东张西望M 时间:2014-12-03 13:36:00
  现在这个社会什么人都有的,确实,借钱的时候还是要想好,现在很多人都是打着借钱的幌子打算借了不还的。其实你的做法也没错,亲兄弟都要明算账的。。。
作者:民主民权民生民选 时间:2014-12-03 14:08:00
  不还也是有可能的,前刚好有个帮朋友担保借了自己姑姑350万,几年了朋友倒闭跑路没钱还,这人也不愿意负责,那姑姑还不是跑断腿没要到,如果在没有借条,350万只能打水漂了

作者:chenmaosheng 时间:2014-12-03 14:29:00
  你真天真阿,谁跟你借钱啦,人家就是跟你要钱,当然不想写借条
作者:我就是突突槽 时间:2014-12-03 14:37:00
  楼主三观正,妹妹一家不对
作者:骑驴上高速2012 时间:2014-12-03 15:09:00
  当年买房子时借丈母娘两万,让我写借条,当时就说不借了,找朋友借的,宁愿借银行钱,不借亲戚的钱!

作者:幽泉W月殇 时间:2014-12-03 15:31:00
  小额借款,你爱还不还,大额的亲兄弟明算账
作者:夜总会打手1 时间:2014-12-03 15:37:00
  2万可以不写借条,20万应该写
作者:小新的肉丸子 时间:2014-12-03 15:39:00
  打借条是对的啊!

作者:小新的肉丸子 时间:2014-12-03 15:40:00
  @失眠患者E 2014-12-02 11:36:00
  -----------------------------
  你是傻逼么?河南人挖了你祖坟?

作者:笑对人人2014 时间:2014-12-03 15:41:00
  o

作者:马甲是拿来说话的 时间:2014-12-03 15:43:00
  @hannah718 之前去亲戚家借钱,我主动要写借条,结果不要我写,说,不用写。如果还要写借条的人,我就不借了。
  好吧,我不写了,
作者:qianqian200 时间:2014-12-03 15:44:00
  @hannah718 2014-12-02 09:43:56
  事情是这样的,楼主有个亲妹妹,比楼主小两岁,我们姐妹都已经结婚,平时感情一直不错。我老公是公务员,我在国企,自己也有其它兼职。妹妹是家庭主妇没有工作,妹夫办了一家小加工厂,不是很红火但吃喝也够的这种。
  相对

你妹妹妹夫就是管你借钱不用还的意思。

作者:darkwaiting 时间:2014-12-03 15:57:00
  我要借别人钱,我肯定主动要求写借条,不然自己都不好意思。假如老公家亲戚借钱,亲兄弟姐妹和父母不用,其他人要求写,要不然最后说不清了。已所不欲勿施于人,你要借你妹妹二十万,她能不用你写借条直接给不?
  还有现在经济不好,给人担保的事还是不要做,身边多少例子,自己被拖垮的。我爸妈也是开小工厂,朋友之间都是相互担保的,但是看到出事的多了,自己也担心,干脆就不贷款了。因为现在政策很坑爹,举个例子,A想贷款25万,需要找五个人担保,每人担保5万,这五个人里有你妹妹。假如这个时候钱还不上了,A跑路了,银行就找那担保的五个人还。你妹妹有房产,有工厂,但是其他四个人穷的叮当响拿不出钱来,那好了,25万全由你妹妹还,现在就这种政策,太坑爹。所以钱可以少赚,你让人坑一把可能就永远翻不了身了
作者:寒池小妖 时间:2014-12-03 17:34:00
  反正我会要求写,我亲姨妈,20年前找我家借了几万,我姨父死了,然后我爸重病,找她要钱不还,问急了,说没找我家借钱,然后我爸走了,她到处给亲戚说我家没借钱给她,还说我家欠她几千,所以我一般不借钱,借钱一定会让对方写欠条,再说你借钱给她们,这20万放银行利息一年都6千,借钱给她们要求打欠条一点都不过分。

作者:雨花石1998 时间:2014-12-03 18:05:00
  @毛毛的啦 2014-12-03 01:04:00
  唉,基本上同样情况,我还不是亲戚呢。朋友说急事借我买房子的25万,只借一个月,当时我说借可以,但是必须写借条,她也同意了。结果到今天要借的时候,我跟她说借条的事,她说她写好借条拍给我,不寄给我。我心想这算什么事啊,照片能当借
  哈哈 知足吧 还好没有把钱借出去

作者:阁兰苏珊 时间:2014-12-03 18:11:00
  @小小雨mm 2014-12-02 11:47:00
  @hannah718
  楼主,我前二年也是因为买房借了LG家的大姐10W块,在偶然的情况下我看到了这张借条,是我LG签的名,说实话,我是真的从没想过要写借条的,当时给我的感觉是防着我,怕我不还钱,后来问了LG,LG就说
  所以你自私,觉得什么都是理所当然的。如果我去借钱,我会主动写借条。就算人家不要,我还是会写的。

• 小小雨mm: 举报  2014-12-03 18:36:55  评论

这叫自私???我真不知道原来自私的用意是这么广泛的。我当时只是觉得亲人间没必要这么见外,而且对于我们那来说,兄弟姐妹借钱只是一句话而已,从没打过借条,当我第一次见到姐弟之间的借条时,给我感觉就是这么的不信任,难道这叫自私?细想一下双方还有另一半,打借条无可厚非,又怎么自私了?
我要评论
作者:阁兰苏珊 时间:2014-12-03 18:15:00
  唉,基本上同样情况,我还不是亲戚呢。朋友说急事借我买房子的25万,只借一个月,当时我说借可以,但是必须写借条,她也同意了。结果到今天要借的时候,我跟她说借条的事,她说她写好借条拍给我,不寄给我。我心想这算什么事啊,照片能当借
  你也直接回骂,就说:我都敢借,你还不敢写?这是有多自私的人啊!

作者:马甲露馅啦 时间:2014-12-03 19:18:00
  如果你妹不写借条,你就银行卡打钱过去,写上借某某人20万,法律认可的!

作者:xingxinghe10 时间:2014-12-03 19:38:00
  不是小钱,必须写借条。亲兄弟明算账

作者:文文3000 时间:2014-12-03 20:28:00
  亲人之间是算不清的,我要是你的话一、会选不担保直接给她两万,还就还不还就当给她了。二、如果实在是非要借20W,我会跟妹妹说那是老公问别人借的,先拿来给她用,需要她打个借条,因为钱不是你跟你老公的,也要说清什么时候一定要还,不然会影响你老公的工作。亲人就是这样,算不清,明算帐的不是兄弟,感情这种东西哪能用算的哇,你看过父母跟娃算的吗,血亲血亲,你为她,她为你,有的人,升米恩斗米仇,计较的不是恩义而是情义。
作者:随便逛逛11111 时间:2014-12-03 20:33:00
  一定写看他们的态度就是想赖帐

作者:索格塔luce 时间:2014-12-03 20:45:00
  既然是借钱而且不是少数当然要打借条,日子久了有些事以后真说不清真不一定

作者:tianyaxiaohuang 时间:2014-12-03 21:01:00
  当然要打。亲兄弟明算账。我父母买房问我姨妈借钱也打欠条。而且这个都不该楼主提借钱的人应当自觉。我父母没两年就还了我爸还让我妈稍上利息去还当然我姨妈没要。当时把借撕了,表示都还了。楼主妹夫不地道要借钱要自觉。涉及到钱大家还是搞得清楚的好。但是打借条完全不影响我家和我姨妈家感情我们两家关系一直很好也是因为大家都是讲道理的人。

作者:cherish6311 时间:2014-12-03 21:21:00
  木有错,不知感恩的人比狼还可怕!

作者:王源鑫 时间:2014-12-03 21:42:00
  个人两个建议:1.涉及经济方面亲兄弟明算账 2.做事方面先小人后君子。

作者:亲亲红苹果 时间:2014-12-03 21:46:00
  中午告诉父母,大家听听老人怎么说。1爸说,借钱不要利息绝对是减轻了妹妹一家的负担,还有什么不高兴的呢。2妈说,子女都有自己的小家庭了,经济都是各自独立的。如果姐姐家以后有什么事情,妹妹不还钱,搞不好还闹得姐姐姐夫离婚。总的来说,妹夫妹妹过分了。所以真的不知道现在的人怎么了。

作者:荔枝和芒果 时间:2014-12-03 21:58:00
  这种朋友算了吧 借别人钱不应该主动写借条吗

作者:mandeli 时间:2014-12-03 22:35:00
  可以当做证据的。

作者:大豆子怪怪 时间:2014-12-03 22:40:00
  @温暖的婷雯 2014-12-02 10:33:00
  亲下兄弟明算账,还是一笔不下的金额。很正常啊~~~

作者:胖头夹子 时间:2014-12-03 23:46:00
  LZ做的正大光明

作者:三生琥珀 时间:2014-12-04 09:49:00
  当然要写借条。楼主不要被周围的闲言碎语歪了自己本来很正的三观。你妹妹和妹夫都不怎么样,借了钱嘴巴还不厚道。和这种人相处,很难情投意合。做好心理准备。
作者:oceance123 时间:2014-12-04 10:54:00
  没有对错,只是不能相互理解罢了

作者:王mumu 时间:2014-12-04 11:29:00
  骂回去

作者:王mumu 时间:2014-12-04 11:31:00
  @亲亲红苹果 2014-12-03 12:27:00
  我不知道现在的人情事故怎么了,但是这么大一笔钱肯定是要打借条的。我觉得你妹妹妹夫人品不怎么的啊,像我这种老实人,肯定跟你打,还觉得别人能借给我真是太好了。说实在的,现在的老赖多了去了,有借条还不一定收得回来。楼主妹夫还做生
  就是

作者:热贝贝 时间:2014-12-04 11:52:00
  反正我要是借不会要借条。不过楼主做法可以理解,毕竟现在都有家庭要考虑另一半的感受。解释一下吧,不要误会了影响姐妹感情。

作者:热贝贝 时间:2014-12-04 11:53:00
  @小小雨mm 2014-12-02 11:47:00
  @hannah718
  楼主,我前二年也是因为买房借了LG家的大姐10W块,在偶然的情况下我看到了这张借条,是我LG签的名,说实话,我是真的从没想过要写借条的,当时给我的感觉是防着我,怕我不还钱,后来问了LG,LG就说
  对,就是这么个理

作者:younc 时间:2014-12-04 12:36:00
  明显就是要赖帐的节奏啊!这种人,还是不要借了,反正以后找他们还钱也是会撕破脸的.
  我是被这个破事烦透了.免息借给亲戚用了,自己要用叫还钱,费了不知道多少口水,想起来就tm讨厌.以后坚决不借了.
作者:小福嫚苗苗 时间:2014-12-04 14:27:00
  ,

作者:cebiz 时间:2014-12-04 15:42:00
  亲兄弟,亲姐妹(这里指的是一个父母的),如果他们借钱,除了来借钱的说打借条外,怎么能自己开口要借条呢?

这样做,还不如说家里没有呢?既做了好人,同时又做了恶人,是最愚蠢的事情。
我要评论
作者:小小天秤鱼 时间:2014-12-04 16:00:00
  写借条的话,确实会有些伤感情

作者:妞妞0055 时间:2014-12-04 20:16:00
  对你有感情的人借钱肯定会还 你不要借条他都会主动写 因为人是有良心的! 支支吾吾不想打借条 就是打着亲情的旗号绑架你的善良!
  不打借条 不借

我要评论
作者:harriet1989 时间:2014-12-05 13:28:00
  还是打欠条好,因为现在人之间的关系都复杂了。
我要评论
作者:云逸2013 时间:2014-12-10 12:01:00
  学法的表示你没错,不然以后会很麻烦的,其次不写欠条即使你没事你老公心里也会不舒服吧。亲兄弟还明算账呢,你妹妹要是一开始就打算还钱,那对她来说写不写欠条无所谓,但要是一开始她就给自己留后路不打算写欠条,你可要好好考虑钱要不要借了,毕竟现在这社会不是所有人的价值观都是欠债还钱天经地义的,也许有人像你同事一样觉得借了就没打算还呢,20万不算小数了
作者:我和你不一样2013 时间:2014-12-11 03:28:00
  我觉得你们亲姐妹不应该这样,那怕就是她不给你了,不知道这样说还合适
作者:中星V 时间:2015-08-17 11:44:00
  打借条是对的。因为借出去的钱,会还的人很少。

但打借条,同时也会伤感情,你同事说的也没有错。
作者:beyond20058 时间:2016-03-25 15:00:00
  以前老家盖房子的时候找堂姐借了1W, 她要求写张借条, 后来还完钱我也一直没提借条的事她也不提。
作者:谦厚卒 时间:2016-03-25 20:45:00
  以后再遇到这种事情就直接第一时间拒绝,不管关系亲远。已经有了亲身体验,一言难尽
作者:寂寞转流年 时间:2016-05-30 13:54:00
  我认为再亲的关系,上了五万十万,借钱的人应该主动打借条。
作者:u_112945295 时间:2016-05-31 16:38:00
  只要是中国的公务员钱都不是问题。你的妹妹他们心中也知道这一点吧!!所以生气。

作者:LLX415322 时间:2016-06-02 10:51:00
  写借条是必须的。
作者:hhhhhhhgtc 时间:2016-06-04 14:59:00
  我觉得你妹妹心里想的是“又不是不还你钱 有必要写借条吗?既然你们有点钱就先借我周转一下,大不了我过些日子就会还清的!有没有姐妹心呀。。” 但是我觉得楼主你没错,同时我觉得是你妹妹他们情商低,不懂得主动去写借条,如今真的很尴尬。。
作者:养猪刀塔娃 时间:2016-06-15 15:53:00
  三十万也是笔大资金了。
  这态度直接别借了
作者:JxSH子 时间:2016-08-05 13:51:00
  钱还了没有?亲身经历:老婆姐姐来借钱买房,买房理由很感人,为孩子上好小学(自己孩子小学都没盖好,一般小学),房子落名落姐姐的名,姐姐的公婆住新房(等装修好了,公婆住进新房,公婆把自己老房卖了给儿子儿媳付尾款)多感动的一家人。
  可人家怎么对自己的借钱时没主动写借条,让老婆出马叫补借条时,姐夫没签字,姐姐瞒着姐夫补了个借条,说姐夫知道写借条会不高兴(不高兴有种别借),借钱半年后买个车位没还钱,说明买房时有首付,是想买车位才来借钱(但姐姐姐夫住在离车位两公里外的老小区,买了有毛用,升值吗,至今未正式交接,有可能买了个20年的租用权)她公婆现如今住进新房后,卖了老房也没还钱,姐姐姐夫收入不低,至今天9万只还了1万多点点?
  整的亲情还不如和放贷银行关系好,先考虑还银行的,再考虑还妹妺妹夫的,所以借钱不管借给谁,看自己实力给一点,来借钱的人为了省点贷款利息,贪小便宜伤亲情也不值,有人认为男人该大度点,可能没有我的这难得的经历才这样说,有人又认为叫老婆去要,要不到就?试问有几个能做得到。所以除了上学,生病在自己家庭实力范围内帮点,其它什么买房(实际属于投资,但是如果贷款买根本赚不到钱,除非现款买且产权证在手的现房无抵押炒房,能赚点)投资做生意都叫其找银行贷款,直接拒绝,想想自己孩子读什么学校,自己房子已经旧了,父母、公婆、岳父岳母年纪大身体不好?加上社会纷繁复杂,大家显得太稚嫩了!真不能借了!
作者:1602811404 时间:2016-08-05 14:04:00
  是必须的,好不好http://www.wocyd.com
作者:bluemoon369 时间:2017-03-03 21:07:00
  亲兄弟明算帐,你做得不错.只是你妹一家这样不对,以后各过各的日子, 你也尽快把钱收回来吧
作者:淡淡月影 时间:2018-12-28 17:18:22
  当初我借给我弟弟22万买房,让写借条,人家直接撂挑子了,说不借了,去贷款,又去找我妈闹问我妈要钱,然后我回这脸这要着我不理我,结果我妈又让我把钱打过去,还说怨我,不能不信人等等。房子写的是弟媳妇的名。如今我妹妹买车又要借钱,我又让写借钱,人家说不买了,估计又鄙视我一番。其实让写借条,我是想给他们一种压力,就是真的到时候不还我也不能非要。尤其是我妹夫不好好干的人,但是,他们都不理解我。以后我不管了,谁爱贷款贷款,让他们还银行利息去。
作者:wulinzhan2015 时间:2019-01-11 16:25:38
  这确实是家庭关系中难以处理的问题,仅兄弟姐妹之间可以有金钱来往,因为有血亲在,但也要控制尺度,我决不将家中余钱全部借出,只借我手中能控制部分的,老婆手中钱不能涉及,老婆也不会时常在你耳边说,只说我能帮你多少,借钱也不要借条,只是将借钱这事与父母说一下,还不还就看兄弟情份了,有几次都是父母直接帮着要钱,也不伤情面。
作者:15995930838 时间:2019-01-16 08:21:00
  说实话,借条还是应该写一下的。免得将来给你自己增加烦恼。我姨妈家之前向我爸妈借了十来万,我父母直接给的现金 也没写借条,两三年过去后 他们不承认这回事了,后来准备打官司了,还是舅舅们从中协调 她才还了钱。而且这个姨妈还是我妈的亲姐姐,之前十来年对我们家都特别好的,完全不敢相信这些都是她们做出来的事情。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规