月薪3K 找个月薪1W的男人 高攀了吗?

楼主:billsquall 时间:2014-12-03 14:10:49 点击:9557 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我,地地道道的江苏某市姑娘
  男友,认识半年有余,同城人

我月薪3000,民营企业,双休,5险一金,工作不算特别闲,也不算累
  男友:月薪1W,外企里面,技术工种,平时基本单休,其他都有,算上奖金什么的,年薪18W估计有

是通过朋友聚会的时候认识的,认识的时候,楼主并不知道男友的经济情况(包括工资,家庭条件什么的),当然也没有问,反正觉得谈的来,就相互留了号码,以后的事情吗,就跟正常男女相处一样,但楼主从没过问过任何关于钱的事情。至于后来,我们都奔着结婚去的,男友就主动讲了讲大概的情况,楼主只是哦,没过多过问

上周见家长(谈了半年了,想着合适就见一下),去男方家,呵呵,问题来了,问问工作,问问家庭情况无可厚非,说到我月薪3000的时候,感觉不对劲了。。。意思就是3000高攀了1W

我只是个普通的姑娘,我想问问天涯的姑娘
  月薪3000攀上月薪1W的,在经济上真的有那么不合适吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风动清尘 时间:2014-12-04 09:08:00
  这有什么高攀的,1万也是打工拿工资,又不是什么高富帅,10000和3000没那么大差距,女人能自食其力就已经可以了,又没谁说一定要工资一样。
作者:蓝色的天鹅 时间:2014-12-04 09:30:00
  菇凉,他们家这么势利眼配不上你。你的薪水配他绰绰有余。
作者:摩羯座烈女 时间:2014-12-04 09:34:00
  我还觉得他配不上你呢、亲、他那也就是普通上班族啊、、以后你们的孩子要学个钢琴舞蹈艺术的、他的工资未必养得起娃吧、
作者:Lauyk 时间:2014-12-04 10:12:00
  程序员?
作者:黄伊河 时间:2014-12-04 10:15:00

倪萍大妈说:“我们微博的阅读量是五千五百万,同志们,这是什么,将近一个亿呀。”你的3000还少吗?都快一万了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小女子km 时间:2014-12-04 11:06:00
  女不下嫁,男不高娶。
我要评论
作者:我本多余人 时间:2014-12-04 12:14:00
  没觉得高攀了。男的工资高过女方再正常不过了。你们感情好吗?关键在于男友怎样看待。如果男友没这看法,你就不要管他家人怎样看了。
作者:1339866998 时间:2014-12-04 13:04:00
  我1W+的月薪,还不算奖金还不是低声下气的追求妹子

我要评论
作者:sorrow菟菟 时间:2014-12-04 22:12:00
  我和我男友也差不多 我又不花他钱 没觉得高攀 哈哈

作者:海内存情人 时间:2014-12-04 22:28:00
  这怎么能说高攀呢? 你男友还不一样是个打工的有什么了不起的, 想问下楼主是你男友觉得你高攀了还是他的父母? 其实最主要的还是要看你们两的感情 看他对你怎么样? 你又不是嫁给他父母 说的不对别见怪哈。。。
作者:恶魔尘埃 时间:2014-12-06 01:16:00
  如果我找对象只考虑外貌 性格 家庭背景 月薪什么的 忽略不计吧

作者:二哥三摆手 时间:2014-12-07 09:04:00
  也还好啊

作者:开饭ING 时间:2014-12-10 19:30:00
  没有

作者:我和你不一样2013 时间:2014-12-11 03:25:00
  你用钱来衡量就危险,真的
作者:U熊的天空 时间:2014-12-16 20:26:00
  用钱来衡量,不知道会不会幸福啊
作者:美国索罗斯 时间:2014-12-16 22:47:00
  你找个月薪一千的男人试试吧
作者:a770939615 时间:2014-12-16 23:32:00
  你的意思他比你多三倍多无所谓,你怎么不找个你工资的三分之一呢,别说男女不一样,你们女的不天天男女平等嘛,平等呢,你至少要有他的一半吧
作者:我心飞扬ljf 时间:2014-12-17 02:49:00
  如果对方有这种想法,建议你趁早分了。不然婚后有你的日子就。。。
作者:似水无痕00 时间:2014-12-17 05:37:00
  其实要综合考量
  我觉得应该是你综合起来,不够有实力吧
  比如工作性质、家庭背景、外貌气质。
  女孩子月薪不是最要紧,如果双方父母辈有经济实力,婚后全职太太也不错
作者:q381941815 时间:2014-12-17 07:48:00
  说句实在话,你要是 处女的话,找个两三万不是难事的。现在男人都认识到,传宗接代,血统纯正的重要性。。。

我要评论
作者:q381941815 时间:2014-12-17 07:53:00
  我告诉你,真正的处女是无法用金钱衡量的。修复过得不算啊。。事业有成的男人很看重的。女人的身体对第一个男人以外的男子的精子具有排斥性……

作者:q381941815 时间:2014-12-17 07:57:00
  你要是处女就告诉他,能给他传宗接代,保持纯正的血统。他绝对娶你!!!!

作者:回帖马甲001212 时间:2014-12-17 09:43:00
  我找对象只看性格,外表顺眼。其他一概不计较,你男友家有点势利,而且缺乏男人味,跟女人计较工资
作者:月影0213 时间:2014-12-17 10:08:00
  都是打工的,3000和10000差距不是很大啊
作者:KumaJason 时间:2014-12-17 10:45:00
  我觉得女人有工作就行,工资多少真无所谓,但一定要有工作。
作者:捏着鼻子硬着头皮 时间:2014-12-17 10:58:00
  月薪1W算高吗?
作者:三万英尺1109 时间:2014-12-17 12:30:00
  @gszhanjun 3楼 2014-12-04 09:32
  你男友家人全是逗比。。。高攀特么个比,你这么牛B还不是打工的,你要是身家千万的老板说劳资高攀还无可厚非,趁 早跟你男友摊牌,不然你嫁过去了,有你脸色看
  ------------------------------
  同意,如果是你男友家身价千万,保时捷法拉利换着开,吃豆浆吃两碗,哪怕你男友月薪一千,妹子你确实高攀了。但如果只是普通人家,仅仅是月薪1万。。。。。那只有呵呵了,你男友全家估计是猴子请来的救兵。姑娘慎重
作者:惟众星是夜知己 时间:2014-12-17 12:37:00
  @月影0213 28楼 2014-12-17 10:08
  都是打工的,3000和10000差距不是很大啊
  ------------------------------
  三千和一万差距不算小吧?最起码三千的工作遍地找,一万的工作,呵呵,这妹子也是老实人,说自己工作就得了,干嘛说自己工作啊
作者:惟众星是夜知己 时间:2014-12-17 12:40:00
  楼主,你年薪4万,你找个年薪9000的男的,看你爹妈在意不?你找个4万年薪的你爹妈都要说啊!关键看你男朋友在意不在意
作者:microjiang 时间:2014-12-17 13:08:00
  高攀个屁 10K的收入高吗?
作者:fengtianhm 时间:2014-12-17 14:48:00
  人品,爱情什么都不说了,单说楼主提到的工资。如果3000在你们当地算不错的收入,那就没什么配不上,如果10000在当地也不算什么好收入,那也没关系。但是,如果你们那边正常收入5000,那你们这两个数字就有点问题,能明白吗?

作者:天使名人坊 时间:2014-12-17 17:28:00
  据专家研究 男女收入比在 3比一 至 6比一之间最好
  • iasias: 举报  2014-12-17 18:26:16  评论

这比例算什么?脑力劳动社会这是在说女人是懒鬼还是智障的意思?这也算是严重侮辱女性吧。怎么一到这种时候没任何女权者出来反对呢?
  • sEasU8: 举报  2015-01-28 14:19:38  评论

以前看过项统计实验,男女之间相差不超过20%最为合适,女的比男的高,男的比女的高都没啥问题
我要评论
作者:小白幻想症患者 时间:2014-12-17 17:40:00
  现在这样 以后嫁过去 日子要怎么过

作者:cookie0428 时间:2014-12-18 08:40:00
  那不要了

你还可以找个月3万 再跟他家嘚瑟一下 完全有这个可能

作者:hankfu090300 时间:2014-12-18 10:24:00
  别跟他了 嫁过去不得了 会打你的
作者:三月雪倾城 时间:2014-12-22 16:16:00
  一万就高啊?笑笑
作者:外音娘 时间:2015-01-13 17:15:00
  唔。。最近跟一个有一万多的男孩子蹦了,我3k不到~~~忧桑了~~~不过我找了个年轻的,也快一万的小伙子~~
作者:u_95447239 时间:2015-01-23 14:00:00
  他家人有病吧,太势力了,如果你男友很有主见不受家人摆布我祝楼主幸福,如果不是那楼主就算结了婚也会烦恼不断的

作者:千禧2015 时间:2015-01-24 07:31:00
  绝对不靠谱,差距如此之大,男人高高在上,女人没有地位,男人可以彻夜不归,女人必须独守空房
作者:lm0555 时间:2015-01-27 19:25:00
  高攀毛,女人最重要两点。一个性格人品好,一个年轻漂亮,其他都是次要的。
作者:乡村族 时间:2015-01-28 14:44:00
  你比我好,我是男的。1930.那这么算我只能找300月薪的姑娘了哟。请问哪里可以找到呢
作者:叶柒夕 时间:2015-01-28 15:05:00
  我拿到手的工资就只有3000多啊,老公也是1万多啊,这算什么高攀啊,女人的钱又不是拿来养家的,多点少点有什么关系,这家人这么介意,劝楼主慎重考虑,嫁个郁闷的家庭,以后各种不顺心。
我要评论
作者:一个不一样的名字 时间:2015-01-28 15:26:00
  狗日的,找钱还是找人
作者:panpan123pan 时间:2015-01-28 16:08:00
  人家做过总结的男人的收入最起码是女人的2,5倍以上。你不懂吗?
作者:三月三的月光 时间:2015-01-28 17:10:00
  这男的还行,爸妈不怎么地

你也不算高攀,男的高不到哪去,他爸妈感觉太良好了
作者:qq1540256185 时间:2015-04-15 15:01:00
  需要的可以q我 网店 提供货源 提供技术 qq 1540256185
作者:aneurin003 时间:2015-04-15 16:44:00
  不觉得高攀啊 女的养活自己就是好的
作者:纯情无敌小马甲 时间:2015-04-16 15:55:00
  我觉得男的拿3000女的拿10000+那真是高攀,女生只有性格外貌才是衡量标准,其他都是浮云
作者:doubi2015 时间:2015-04-17 16:56:00
  我月薪15000,另有补贴提成,女朋友月薪2100,照样被人家家里翻来覆去的鄙视,呵呵
  只因为她家苏南我家苏北
作者:u_100981765 时间:2015-04-20 09:58:00
  浪费朋友们几分钟宝贵的时间,也许小弟的帖不对各位的心。也许当中就有那么一两句让你受益终身。
  克缇这家公司,是一家市值500个亿资产的集团公司,旗下有两家上市公司,有25年的直销经验,集团总裁,自己就是直销起家的,非常清楚直销如何经营。大陆的市场运作总经理胡笑勃先生,三年安利的成功经验,九年天狮的成功经验。一套精准的战略决策,成就了一批批月收入几万几十万几百万的高收入人群,克缇在中国大陆沉淀了17年的时间,2002年申请直销牌照,2008年获批直销牌照,中国的直销是区域性直销,并且在49家合法的公司里面,区域性小牌照是排名第一的,在全国设立了17个分公司,公司为我们提供了展业的平台,提供优质的服务人员,为我们做市场运作的后盾,我们只要愿意和这样的企业来合作,分享克缇优质的产品,这么好的一个事业平台,不仅让我们健康美丽,还可以赚取丰厚的一笔财富。提供优质的事业平台,这就是克缇的事业,我们帮来没有把克缇当成直销来做,而是当成一辈子的事业去经营她。所以我们今天来经营克缇是一辈子的事业,可以传承的事业。

个人分享:
  今天克缇是一个分享的事业,我们把这个事业机会点分享给你,你作为消费者直接参与克缇的经营。克缇公司直接把产品生产好由工厂发货到您家或者您朋友的家里,我们只是中间的渠道商。只是原本由大卖场或者商场柜台的传播,变为人与人之间的分享传播,就是一种营销方式。通过分享更多的人,建立一个庞大的日用品消费通路,克缇公司省去了我们的囤货压力,销售压力,物流压力,公司承担了一切我们经销商的工作,我们作为消费者赚取克缇公司的钱,这部分钱本来是给到广告费专柜费等,现在全部都省去了,直接给到我们消费者自己,这是时代发展的必然。传统的直销公司把销售压力给到了消费者,他们赚的了钱却变成了大量的产品囤在家里,您所有的分享和经营都是利润,真正的考虑到直销人员的收益。做克缇就是分享!
  总有朋友问我;你做克缇,投资多少 钱?现在得到了什么?
  我回答说;我不是在投资,我只是把以前所消费的必 需品换成“克缇品牌”消费而已
  我得到什么呢?
  健康在消费中获得,
  美丽在消费中拥有,
  投资在消费中完成,
  事业在消费中发展,
  财富在消费中积累,
  快乐在消费中体验,
  能力在消费 中提升,
  梦想在消费中达成,
  这就是 克缇事业。
  我没有把它当成唯一,只是给自己找个人生的备胎,连汽车都需要备胎,何况是人的一生,如果你也不甘于现状,那么你可以像我一样为跑完全程 做好万全准备,把你的生活必须品换 成“克缇品牌”消费!那你就迈出了成功的第一步,也许你不相信,但你不相信的事情,并不代表不会发 生! 商机都是在争议声中来临,怀疑声中发展,叫好声中结束!
  朋友们都知道,,各个传统行业都不景气,也都想寻找新的事业机会,但是绝大多数的投资要不是前期投入的资金太大。就是收益甚微。克缇直销是14年直销界中的一匹黑马。最重要的就是克缇就是一门生意,一门投资不大的生意,三万元的投资换来的是四万元左右的产品,在加上一个全国经销商的身份,没有业绩要求。级别只升不降。。

如果有朋友感兴趣的话可以直接来咨询我。QQ:285445157 TEL:18603039246
  给自己一个机会,也许一个电话就能让你过上有钱有闲的幸福人生。
作者:看书猫 时间:2019-06-19 09:39:14
  结婚图个长远,如果一开始就不舒服,那最好早点放弃
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规